За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Отмерять все продукты Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько раз, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку. Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин. Продолжать вымешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек) Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза. Затем очень осторожно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформированный из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим « Ржаной хлеб» Для выпечки в духовке, тесто уложить в смазанную форму, оставить для подьема минут на 30-40. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. После окончания выпечки, достать хлебушек, , выложить на решетку, укрыть полотенцем.
Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании. Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить в сковороду кальвадос (у меня кальвадоса не было, я взяла ром) и потушить все пока не испарится жидкость. В это же время добавить к луково-яблочной смеси корицу, тимьян, соль, молотый перец по вкусу. К фаршу добавить протушенную луково-яблочную смесь, посолить, поперчить, если надо по вкусу и тщательно перемешать. Полученным фаршем нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать яблоки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать яблоки горячими. Вкусно, сочно, ароматно! Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!
1. Для маринада смешать соевый соус с сиропом и лимонным соком, добавить 100 мл кипятка и размешать. Кусочек имбиря с грецкий орех размером натереть на мелкой терке и выжать сок в маринад. Остудить. Если честно -я в этот раз просто взяла остатки маринада для яиц -http://www.koolinar.ru/recipe/view/115272 –он прекрасно стоит в холодильнике. 2. Взять шприц и обколоть голени со всех сторон. На одну голень- один 3х-кубовый шприц. Уложить в неокисляющийся контейнер и залить остатками маринада. Убрать под крышкой в холодильник –на пару дней. Раз в день переворачивать голени. 3. Достать голени и дать маринаду стечь. Яйцо взбить вилкой с соусом терияки. Голени обмакивать в льезон и панировать в хлопьях для темпуры- у меня марки Сенсой. Выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. 4. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, до схватывания панировки и легкого подрумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и запекать до готовности- еще минут 15-20. 5. Подавать с любимым острым соусом.
Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах. Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчить в блендере. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин. Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками. Вяленые помидоры мелко порезать. Смазать маслом небольшие формочки. На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов. Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей перевернуть формочки на тарелки. Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
Броколи помыть, разделить на соцветия. Шампиньоны почистить аккуратно щёткой и порезать пластинками не очень тонко. Помидоры черри помыть и порезать их на половинки. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Немного обжарить лук и чеснок, добавить броколи и шампиньоны и жарить дальше. Налить овощной бульон, сливки и довести до кипения и жарить на среднем огне минут 10-15. Посолить, поперчить. Добавить помидоры черри. Ньокки варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Ньокки положить в соус и помешать. Сверху посыпать тёртым пармезаном. Можно добавить свежий базилик.
1. Накануне испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. 2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты. 3. Подготовим форму для запекания, я выстелила дно и бока промасленной бумагой. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму. 4. Выпекаем при 180град минут 45, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться. 5. Вишню можно не размораживать, кладём её в кастрюлю, добавляем по вкусу сахарный песок (я люблю, чтобы ягодная прослойка оставалась слегка кисленькой, тогда вкус торта получается гармоничным, сладко шоколадным с кислинкой вишни). Даём вишне прокипеть пару минут, вливаем воду с разведённым в ней крахмалом, пусть прокипит, масса должна стать густой. Отставляем кастрюлю с огня, пусть вишнёвый кисель остывает. 6. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки с парой столовых ложек сахарной пудры, если сливки плохо взбиваются – добавьте пакетик загустителя сливок. 7. От шоколадной основы отрезаем корж толщиной 1-1,5см и укладываем в форму, в которой выпекали основу. Из оставшейся части вырезаем по краю кольцо, на всю глубину (толщина кольца равна толщине первого коржа) Ставим кольцо в форму на первый шоколадный корж. 8. Наносим на корж половину вишнёвой начинки, разравниваем, поверх ягод половину взбитых сливок. От шоколадной основы отрезаем следующий корж, укладываем его поверх сливок, повторяем начинки: вишня и сливки. Закрываем ещё одним коржом. 9. Убираем торт у холодильник на пару часов. 10. Украшаем по вашему желанию, я просто выровняла бока торта масляным кремом: сливочное масло смешала с варёной сгущёнкой, и присыпала бока миндальными лепестками. 11. По просьбе дочери и с её участием слепила маленькую пони, раскатала кусок мастики зелёного цвета, приклеила пару травинок и цветочков, водрузила пони. Торт готов. 12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}