За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам. Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом. Приятного аппетита! :)
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое; Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня; Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень; Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки; Слегка присыпать чесноком и перцем; Помидоры порезать тонкими кружками, колбасу, шпик, перец — соломкой, лук нашинковать, сыр — натереть (я все делаю непосредственно над лепешками, чтобы не оставалось излишек); Уложить на тесто помидоры, колбасу, шпик, перец; Посыпать луком, слегка подсолить и посыпать сыром и укропом; Установить противни в д/ш, нагревать вместе с ними до 180 градусов в режиме с вентилятором и выпекать 20-30 минут до готовности; Готовую пиццу вынуть, сбрызнуть слегка водой и оставить на 10-15 минут, затем уже можно кушать и наслаждаться !!!
Размягченное масло взбить до пышности с сахаром. Далее добавить яйца,но по одному.. После каждго взбиваем до пышности. Муку смешать с солью, разрыхлителем и добавить к маслянно-яичной массе. Замесить. Получить туговато-мажущее тесто. Форму слегка(!) смазать растительным маслом и лопаткой размазать тесто. Оно будет сопротивляться,но не бойтесь, всё получиться. Сильно длинную форму не берите. На тесто рассыпаем смородину и клюкву. Ставим в слегка теплую духовку. Печем при 180 градусах,40-45 минут Я проверяла деревянно палочкой. По времени,на выпечку ушло 35 минут Готовый пирог охладить. Вытащить из формы (не возникает проблем!),обильно посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные ломтики. Приятного чаепития!
Добрый день, веселая минутка! Это вообще-то вовсе и не рецепт, а так, исследование как съесть и получить наслаждение от деликатеса, если такой случай выпадет. Так вот сначала о заоблачном. Почему о заоблачном? - спросите вы. Да потому что речь пойдет о продукте, который во все времена считался деликатесом и его или не было в продаже или он был не доступен среднестатистическому покупателю по причине его высокой цены. А имя этому продукту — черная икра. Ну сами посудите цена черной икры на потребительском рынке колеблется от 100 до 300$ за 100 г, и далеко не каждый может позволить себе этот деликатес. Надо сказать, что во времена застоя, когда я была ребенком, моя мама покупала контрабандную черную икру. Мы с сестрой были очень болезненными детьми и не вылазили из санаториев и больниц, и мама покупала икру, веруя что такой дорогой продукт обязательно повысит наш иммунитет. Приносили ей икру в обычной полулитровой стеклянной банке, без этикеток и опознавательных знаков, так что сказать икра какой из рыб никто сказать с уверенностью не мог. Мама тогда говорила, что ей привозил икру кто-то из знакомых живущих в Астрахани. За такую баночку мама выкладывала половину своей месячной инженерской зарплаты. А мы с сестрой, почему-то не радовались этому столь дорогому и дефицитному продукту. Но сами представьте, каждое утро мы обязаны были съедать бутерброд с этой ненавистной икрой. Бутерброд намазывался толстым слоем сливочного масла и по поверхности масла небольшими островками распределялась чайная ложка чудодейственной икры. Ни цвет, ни соленый вкус, ни тем более рыбный запах, ни что не говорило в пользу этих бутербродов. Но чтобы не сердить маму мы конечно же съедали по бутерброду, запевали его горячим чаем и отправлялись в школу. Кто же тогда думал, что нас кормили деликатесом? Об этом знала мама, а мы об этом не задумывались. Вот такое первое знакомство с черной икрой случилось у меня. Повторное знакомство состоялось уже в более зрелом возрасте, когда я уже осознавала, что это деликатес. Но причина приобретения икры была такая же как и у моей мамы, помня свое детство и борясь с непрекращающимися бронхитами и воспалениями легких у наших детей мы с мужем решили купить баночку опять же контрабандой черной икры. Попробовав с мужем по бутерброду, как бы проверив качество, представление о котором мы имели очень относительное, остальной икрой мы как лекарством кормили детей. Не могу сказать что и они были счастливы этому факту, как и я когда-то в детстве. Но деликатес существует и существуют правила как правильно его съесть, чтобы в полной мере насладится ее вкусом, а не разочароваться. Причем существует две традиции употребления икры русская и европейская, которые кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры заканчивая напитками ее сопровождающими. По русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только с русским народным напитком. В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу - подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское. В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Зернистую икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу "растворяя" во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая. На привычку россиян закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры (а таких в России и на территории СНГ подавляющее большинство, благодаря контрабандному черному рынку, где цены все-таки меньше), ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением. А теперь о земном. Есть деликатес, который доступен далеко не каждому потребителю, есть потребитель, мечтающий о деликатесе, в такой ситуации обязательно найдется предприимчивые люди, которые попытаются воплотить мечту массового потребителя. Вот благодаря этим предприимчивым людям и появилась на прилавках супермаркетов «черная икра» по очень демократической цене. Понятно же что у этой икры общего с деликатесом только цвет, и то что в большинстве случаев икра, но не осетровых рыб, а прочих других, иногда совсем не известных, также встречается и икра для вегетарианцев, приготовленная из морских водорослей. Вот эту то икру вы можете смело намазывать на бутерброды, не боясь быть разочарованными, если вкус не оправдает ваши ожидания. И напоследок, несколько примеров подачи икры (в моем случае, икры всех прочих рыб, а именно селедки, превращенной предприимчивыми людьми в черную) Способ первый, Верещагинский: Икра, лучше всего без хлеба или с хлебом грубого помола. Сопровождается водкой. Способ второй, знакомый мне с детства: Белый хлеб, сливочное масло, икра. Хлеб намазать сливочным маслом, поверх масла намазать икру. Запивать взрослым – водкой, детям - чаем. Способ третий, фуршетный с претензией: Икру переложить из баночки в подходящую раковину, например морского гребешка или устрицы, в икру воткнуть маленькую ложечку. Вокруг разместить крекеры или подсушенные тосты. Отдельно поставить мягкое сливочное масло и нож для масла. Предоставить гостям самим сделать бутерброды. Напитки как в предыдущем варианте, желающим взрослым можно подать шампанское. Способ четвертый, фуршетный без претензии: Отваренные вкрутую яйца почистить разрезать пополам и сверху положить маленькую горку икры. Напитки согласно возрастных категорий и предпочтений. Способ пятый, спонтанный на троих: Черная икра. Икру горкой выложить на кружочки свежего огурца. Можно отдельно подать подать мягкое сливочное масло. Холодная водка обязательна! Приятного аппетита!
Пшено и крупу промываем несколько раз. помещаем в чашу мультиварки, заливаем молоком. Солим и сахарим по вкусу. Края мульти обмазываем маслом. Ставим на 30 минут.( у меня мультиварка- скороварка и есть функция Пшённая каша). Сыр трём на крупной тёрке. После сигнала посыпаем сыром и прикрываем крышкой и оставляем на подогреве 10-15 минут. Накладываем в тарелочки, кладём по кусочку масла и наслаждаемся солнечной кашкой.
Способ приготовления. Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить. Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента. Белки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто. Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности. Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Распределить равномерно в виде прямоугольника. Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность . Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет. Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом. Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни. Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром. Поставить в холодильник на 4 часа. Приятного чаепития!
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности. Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу. Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут. Готовое тесто размять. Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм,в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины.Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут). По истечении времени середину часто наколоть вилкой. Токоч ставим выпекать в теплую(!) духовку,печем при 200 градусах,10-12 минут,до румяного колера. Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы "отошла". Приятного аппетита!
Свинину и говядину порезать на кусочки 2см; Перцы горошком растолочь в ступке; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи; Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов; Шпик заморозить; По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см; К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе; Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности; Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть; Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой; Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа; Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик; Первые 2 часа готовить при 50 градусах (плавно повышая жар) в режиме с обдувом вентилятора; Третий час готовить при 65 градусах (без вентилятора); Остальное время (примерно 2 часа) готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов; Жар всегда поднимать постепенно; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки; Колбаса домашняя Вкусная — готова !!! А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;
Берём свежие крупные устрицы и раскрываем створки, подрезая мышцу устрицы! Солим и перчим устрицы, раскладываем тонко порезанный лук зелёный и сыр чеддер! Так-же сбрызгиваем устрицы зелёным табаско соусом и водкой! Далее, разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля! Выкладываем устрицы на решётку гриля и готовим примерно 8 - 10 минут! За-тем снимаем с гриля готовые устрицы и немедленно подаём на стол! Длинные и замудрённые тосты не говорим, лучше быстрее закусываем, удачи вам и хорошего аппетита ! ! !
1.Готовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем, затем добавляем крупно порезанное холодное сливочное масло и рубим все вместе ножом до образования мелкой крошки. Добавляем постепенно по 1 ст.л ледяной воды и перемешивая.затем собираем тесто в шар, кладем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее из охлажденного теста раскатываем пласт толщиной 3 мм и укладываем в форму, не забываем наколоть тесто вилкой. Так же можно насыпать груз на тесто чтобы тесто сохранило форму. Выпекаем в течении 25 минут при 200 градусах. 2.Готовим лимонный курд. Натираем цедру 1 лимона. Далее из 3-х лимонов выдавливаем сок. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Яичные желтки растираем с крахмалом и вливаем к ним закипевшее молоко и ставим на огонь до загустения. После загустения добавляем лимонный сок, цедру и сливочное масло. и провариваем еще 2 минуту. Оставляем остывать. 3.Готовим меренгу. Делаем водяную баню, но чтобы емкость где будут смешиваться белки с сахаром не соприкасалась с водой. белки с сахаром сперва нужно перемешивать на водяной бане до полного растворения сахара. Затем начинаем взбивать миксером на низкой скорости, через минуту увеличиваем ее до максимума и взбиваем еще 5-7 минут. Снимаем миску с полученной массой с бани и ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до тех пор пока белки окончательно не остынут. 4.Собираем наш пирог На готовое песочное тесто выкладываем лимонный курд, сверху украшаем меренгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут для зарумянивания меренги. Затем остывший пирог ставим в холодильник для охлаждения и загустения лимонного курда. Приятного Вам аппетита:)
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеяную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезаные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.
Варим маринад. В воду закладываем соль, сахар и пряности, даем закипеть и раствориться соли и сахару. Кипятим минут 5 и выключаем. Маринад оставляем остывать. Пока маринад остывает промываем холодной водой мойву, укладываем в посуду. Заливаем рыбку остывшим маринадом и оставляем под грузом на 36 часов. С готовой рыбы сливаем маринад. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать. В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца. Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут. С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры. Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня. Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов. К супу подать крутоны или гренки. Приятного аппетита!
Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре. Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара. Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут. Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками. Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания . Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.
Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре. Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея. Приятного аппетита!
Курицу натереть солью, перцем и травами. Лимон разрезать на четвертинки, зубчики чеснока раздавить ножом и нафаршировать курицу, смазать оливковым маслом и запекать ок. часа при 200гр. Хлеб нарезать брусочками. Если он свежий, необходимо предварительно подсушить в духовке при 180 гр. Курицу достать, переложить на блюдо, в форму сложить хлеб, перемешать с выделившимся при запекании соком. Сверху выложить курицу и запекать еще мин. 30 или до готовности. Затем украсить овощами и зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рис отварить в подсоленной воде. Берем бумагу для выпечки HomeQueen. Разрезаем на листы А4. Кладем горизонтально, загибаем нижний и верхний края, формируя бортики.Затем скручиваем левый и правый, делая "лодочку". У меня 5 шт. по количеству порций. Укладываем в лодочки лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Посыпаем натертой цедрой. Затем распределяем рис. Стейки солим перчим и укладываем на рис. Затем тонко порезанные помидоры, сверху соль, перец, травки. Запекаем при 180 гр 30 мин. И противень чистенький, и смотрятся очень даже! Подаем с ломтиками лимона и любимым вином. Приятного аппетита!
Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема. Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не смешается с масляной массой Добавить шоколад, орехи и цукини, все хорошо размешать Добавить апельсиновый сахар или апельсиновую цедру, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать Белки взбить с солью до крепкой пены, осторожно вмешать, путем складывания Выложить тесто в форму для кекса обмазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( можно проверить готовность деревянной палочкой) Кекс остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и апельсиновым сахаром
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}