Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Йогурт Кокосовый


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-04 13:25 Йогурт Кокосовый

Рецепт для йогуртницы. Сливки подогреть и всыпать в них сахар, размешать и дать остыть. Молоко использовать комнатной температуры. Взять от общего количества молока какую-то малую часть и развести в ней сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой до однородной массы, чтобы все комочки хорошо растворились. Не взбивать! Добавить кокосовую стружку, перемешать. Соединить все подготовленные продукты, еще раз перемешать и разлить по баночкам. Время ферментации 8 часов. По окончании цикла ферментации закройте баночки крышками и поставьте для охлаждения в холодильник на 4 часа. Чем дольше йогурт охлаждается, тем гуще он становится. Этот йогурт получается с густой консистенцией и приятным кокосовым ароматом и вкусом!


2014-02-04 11:25 Кассуле с белой фасолью

Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой. Залить свежей водой и поставить на огонь. Нарезать морковь полукружочками и сделать «клутэ» - воткнуть в луковицу 3-4 бутона гвоздики. Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от рульки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа. В сковороде разогреть оливковое масло. Мякоть рульки нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста. Баранину и свинину нарезать крупными кубиками и положить в сковородку и быстро обжарить до румяной корочки. Мясо вынуть, а в сковороду выложить 2 нарезанные мелким кубиком луковицы и обжарить до мягкости. Вернуть мясо к луку, залить горячим бульоном, добавить томатное пюре, оставшиеся тимьян и петрушку и чеснок. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Стенки керамической огнеупорной посуды натереть чесноком. Выложить слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив луковицу и лавровый лист, тушеное мясо с подливкой, затем фасоль и снова мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложить нарезанные кружечками колбаски. Если жидкости не хватает добавить отвар из-под фасоли. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-04 11:24 Салат с помидорками черри

Помидорки разрезать на четвертинки. Яйца отварить. Охладить. Крупно нашинковать. Крабовое мясо (или палочки) также нарезать в произвольной форме. Лук очистить и нашинковать. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


2014-02-04 11:24 Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки. 2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа. 3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить! 4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса. 5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.


2014-02-04 09:24 Картопляники из фильма "О чем говорят мужчины"

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть. Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить. Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.


2014-02-04 09:23 "Быстрые куриные крылышки в хрустящем кляре"

1. Крылышки необходимо промыть, порезать по суставам. Кончики крылышек я не использую ( диетологи говорят, что в кончиках крыльев самое большое содержание холестерина) , по желанию можно и их зажарить. 2. Перекладываем крылья в миску. Делаем маринад: посыпаем сахаром, добавляем горчицу «Дижонскую», парику сладкую, перец чили, соль, томатный соус(можно кетчуп) и соевый соус «Киккоман». 3.Хорошо перемешиваем и начинаем заниматься приготовлением кляра. А за это время наши крылья успеют промариноваться. 4.Яйца, муку пшеничную, муку рисовую, йогрут (классический) соль поместить в миску, тщательно перемешать. На среднем огне нагреть растительное масло. 5. Каждый кусочек крылышек обмакнуть в кляр и на среднем огне обжарить. Если кляр постепенно в процессе обмакивания становиться жидковатым, то добавьте чайную ложку рисовой муки. Готовые крылышки поместить на бумажное полотенце, для того, чтоб лишний жир стек. Подавать крылья с соевым соусом!!!! Очень вкусно. Рекомендую!!!!


2014-02-03 23:24 Конфеты Шоколадно- ореховые

Орешки обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только они слегка подрумянились, снимаем их с огня и помешиваем пока сковорода не остынет, либо пересыпаем сразу в другую холодную посуду, что бы орешки не подгорели от раскаленной сковороды. Даем им слегка остыть и измельчаем в комбайне мелко-мелко. Шоколадный бисквит измельчаем пальчиками в крошку(Бисквит можно заменить шоколадным печеньем). Смешиваем бисквитную крошку с измельченными орешками. Шоколад смешиваем со сливочным маслом и коньяком, нагреваем помешивая массу на паровой бане или в СВЧ до полной однородности. Молочный шоколад тает очень быстро. НЕ перегреваем! Растопленную шоколадную массу вводим в орехово-бисквитную и перемешиваем. Формируем руками шарики примерно по 15 грамм (1 ч.л.). Шарики обкатываем в какао или сахарном песке.


2014-02-03 23:15 Жаркое из кролика с лимоном

Обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный на две части чеснок, кумин и тушить 3 мин. Добавить к кролику порезанный на четыре части лимон, тимьян, розмарин, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить 45 мин. при необходимости добавляя бульон. Если вы не съели кролика сразу, то лучше лимон достать, чтобы кролик после того как постоит не стал кисленьким))


2014-02-03 21:24 Салат с авокадо и цветной капустой "ЗГ" (Кинокулинарный ФМ)

цветную капусту отвариваем в чуть подсоленной воде минут 10( я это сделала в пароварке). Разделяем на соцветия Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками. КУриное филе разделяем на волокна. Яйца и огурчики нарезаем кубичками. Всё смешиваем, Добавляем зелень и солим на вкус. Заправляем заправкой! ПРиятного аппетита!


2014-02-03 21:20 Суп с кольраби и кабаносси

Картошку, кольраби очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем пластинками или кубиками. Лук, чеснок нарезать мелко. Кабаносси нарезаем кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нём лук и чеснок. Добавить картошку, кольраби, морковку и тоже немного обжарить. Залить горячим овощным бульоном, дать закипеть и убавив огонь варить 15 мин. Добавить колбасу и варить ещё 15 мин. Залить сливки в суп, посолить, поперчить и дать закипеть. Добавить зелени, у меня была петрушка. Суп готов


2014-02-03 20:24 Форшмак от Эллы(Кино-кулинарный Ф.М.)

Начнем наше приготовление Форшмака.


2014-02-03 20:24 Майонез без яиц "Легкий"

Потребуется не хитрый набор продуктов. Масло и молоко - это основные ингредиенты. Остальное - усилители вкуса и консерванты. Все продукты поместить в одну чашу. Взбить на самой высокой скорости погружным блендером примерно 10 секунд. Майонез получается очень вкусным, средним по консистенции и совсем не жирный. Очень вкусно и быстро!!!!! Попробуйте и вы!


2014-02-03 20:22 Черничный пирог (ФМ)

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, оставить на время в теплом месте. Когда дрожжи "подойдут" добавить к ним сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не ли очень липким и очень мягким. Оставить его на 1 час в теплом месте. Форму смазать маслом, распределить тесто по дну формы и сделать бортики. (можно раскатать, а можно растянуть руками). Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить начинку на тесто, подогнуть края бортиков. Выпекать при 180С около 30 минут.


2014-02-03 17:22 Фруктовый салат-десерт "Банановое лето" (Кинокулинарный ФМ)

Грецкие орехи измельчить. Бананы 1, 5 шт. взбить в блендере вместе со сметаной и медом. Вмешать туда орехи. Нарезаем бананы и киви кубиками и перемешиваем. разложить по креманкам и полить соусом. Подавать сразу, так как банановый соус со временем темнеет. Правда, на вкусе это не отражается. Можете добавить любые любимые фрукты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное