Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паста амосова


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-18 23:47 Паста амосова
Паста амосова

1. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10 минут. 2. Слейте кипяток и просушите сухофрукты. 3. Лимон очистите от кожуры и семян. 4. Пропустите сухофрукты и лимон через блендер или мясорубку. 5. Измельчите грецкие орехи. 6. Смешайте в миске сухофрукты, лимон, орехи, мед. 7. Перемешайте смесь и храните в банках в холодильнике.


2019-01-18 23:32 Картошка-спиралька в духовке
Картошка-спиралька в духовке

1. Очищенный картофель насадите на деревянные шпажки. 2. Нарежьте картофель по спирали. 3. В миске смешайте масло и специи. 4. Обмажьте картофель специями. 5. Выложите картофель в форму для запекания и накройте фольгой. 6. Запекайте 30-35 минут при 180 С.


2019-01-18 23:21 Тыквенные чипсы
Тыквенные чипсы

1. Очищенную тыкву нарежьте тонкой соломкой. 2. Соедините в миске специи и масло. 3. Выложите в целлофановый пакет тыкву и смесь специй, тщательно перемешайте. 4. Разложите тыквенную соломку на решетке и запекайте в духовке 15 минут при 180 С. 5. Остудите тыквенные чипсы.


2019-01-18 22:32 Овсяные сконы
Овсяные сконы

Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто. Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Выложить на противень овсяные сконы и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного чаепития !


2019-01-18 21:58 Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью
Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

1.В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже остывший маргарин или сливочное масло. 2.Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем. 3.Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет. 4.Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой. Отправим пока в холодильник. 5.Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.Мелко режем зеленый лук.Смешать консервы с нарезанным луком.Начинку выкладываем на тесто. 6.Готовим заливку для рыбного пирога К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.Перемешать венчиком.Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами. Приятного аппетита!


2019-01-18 21:53 Шпроты из салаки в домашних условиях с соевым соусом
Шпроты из салаки в домашних условиях с соевым соусом


2019-01-18 21:39 Сырный салат с морковью
Сырный салат с морковью

1.Отвариваем морковку. Ее не надо отваривать до полностью готового состояния. Она должна быть на половину сырой. Трем ее на мелкую терку. Перекладываем в общее блюдо 2.Твердый сыр натираем на терку. Если сыр мягкий, его следует немного подержать в морозильнике, он подмерзнет и его будет легче натереть 3.Добавить чеснок,майонез и специи по вкусу перемешать. Приятного аппетита


2019-01-18 21:10 Салат с крекерами
Салат с крекерами

1.Отвариваем яйца.Консервированную рыбу разминаем вилкой. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Нарезаем лук. 2.Выкладываем на форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом 3.Опять слой крекеров, затем рыбную консерву.Посыпаем зеленым луком. 4.Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками 5.Оставляем при комнатной температуре на пару часиков, потом в холодильник - можно до следующего дня. Приятного аппетита.


2019-01-18 20:08 Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем
Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем

Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета. К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем. Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки. Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца. Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики. Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи. Зелень мелко шинкуем. Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита!


2019-01-18 19:45 Печеночный торт
Печеночный торт

Печень брала куриную. Печень перекрутить на мясорубку или блендер. Добавить яйцо и молоко, соль, перец по вкусу перемешать и добавить муку. Разогреть сковороду добавить 2 ст.л. масла и жарить как обычные блины, с двух сторон на медленном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок на чесночницу и добавить к майонезу перемешать, соль по вкусу. Блины готовы и остыли смазать майонезом с чесноком, украсить зеленью или желтком .


2019-01-18 19:35 Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт

Яйца взбить с сахаром, примерно 5 минут миксером. Потом добавить мед и еще 2 минуты взбить миксером. Муку + какао + разрыхлитель хорошо перемешать и высыпать к яйцам с сахаром и перемешать ложкой. Духовку разогреть 180 градусов. Форму смазать маслом вылить тесто и выпекать при 180 - 160 градусах около 30 - 40 минут, проверять зубочисткой. Готовый корж разделить на 3 части и смазать любым кремом. Смазывала обычным заварным кремом, очень вкусно получилось.


2019-01-18 19:29 Катлама
Катлама

В миску просеем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл. воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм. Дадим тесту отдохнуть 20 - 30 минут. Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей по 100 грамм. Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой. Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой. Все тоже самое проделываем с остальным тестом. Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла. Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне.


2019-01-18 19:27 Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой

Батон нарезать примерно 1 см. в толщину. Батон можно смазывать майонезом или маслом. Смазать хлеб и сверху примерно 1 ч.л. икры и украсить зеленью любой.


2019-01-18 16:10 Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно). Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания. Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать. На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики. Таким образом поступить и со вторым коржом. Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема. Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой. Верх торта украсить дольками персика и декором. Отправить торт в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.


2019-01-18 15:53 Солянка по-испански
Солянка по-испански

С говяжьей кости отварить 1 литр бульона. Мякоть говядины порезать на небольшие кубики. В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать. Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим. Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой. Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.


2019-01-18 15:51 Галетное печенье на заварном тесте
Галетное печенье на заварном тесте

В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут. Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2 - 3 мм.). Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части. С оставшимся тестом поступить аналогично. Перенести лист бумаги с заготовками на противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.


2019-01-18 15:37 Запеченный картофель с черносливом
Запеченный картофель с черносливом

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне. 2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю. 3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест. 4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем. 5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком.


2019-01-18 15:18 Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

1. Для тесто растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте муку разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте, формируя небольшие бортики. Уберите в холодильник пока делаете все остальное 2. Очистите яблоки и нарежьте тонкими слайсами. 3. Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте. 4. Достаньте тесто разложите яблоки и залейте заливкой 5. Уберите в духовку при 190С на 40 минут Приятного аппетита!


2019-01-18 15:01 Оладья из капусты.
Оладья из капусты.

1. Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут. 2. Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. 3. С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте. 4. На разогретую сковороду с растительным маслом добавляйте капустное тесто по 1 ст.л. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые блинчики на тарелочку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Я подаю их со сметанкой.


2019-01-18 14:52 Быстрый ленивый пирог с вареньем!
Быстрый ленивый пирог с вареньем!

Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч..л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов. Выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды смородины, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем. Большей частью теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку. Засыпаем сверху начинки вторую половину теста и ставим форму в духовку на 30 минут. По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут. Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа. Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму. Выкладываем кусочек пирога на тарелку и снимаем пробу!


2019-01-18 14:25 Пирожки "дружная семейка"
Пирожки дружная семейка

Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.


2019-01-18 13:52 Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

1. У шампиньонов аккуратно отсоединяем ножки. 2. Выкладываем шляпки на смазанный растительным маслом противень. 3. Приступаем к начинке. Нарезаем ножки грибов, шинкуем мелко лук, сыр натираем на крупной тёрке. 4. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут. 5. Затем всыпаем ножки шампиньонов, солим, поперчим, и жарим всё вместе 5 минут. Всыпаем панировочные сухари, перемешиваем, и оставляем остывать. Когда грибы с луком немного остыли, добавляем половину натертого сыра, и хорошо перемешиваем. 6. Наполняем грибные шляпки начинкой, и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 8 минут. 7. По истечению времени, посыпаем шампиньоны оставшимся сыром, и готовим ещё 3-4 минут.


2019-01-18 13:22 Фруктовый торт
Фруктовый торт

Готовим бисквит. Его приготовление очень простое. нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания. Белки нужно взбивать до устойчивых пиков. Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером. Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу. Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я. В этот момент можно добавить ванилин по вкусу. Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы. Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь. Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см. Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой. Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой. Вот такой бисквит у меня получился, как видите, он хорошо поднялся. Пока бисквит остывает, займемся начинкой. Крем готовится очень просто. В отдельной емкости нужно перемешать до однородности рикотту со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Крем готов. Фрукты моем, по необходимости чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Для этого торта лучше всего брать спелые фрукты. Мне нравится сочетание банана киви и груши, летом я так же люблю использовать клубнику для этого торта. Вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и миксовать другие фрукты и возможно ягоды. Это дело вкуса. Неровную верхушку бисквита я срезаю и разделаю бисквит на три коржа. Собираем торт на ровной поверхности. Каждый корж обильно промазываю кремом и укладываю фрукты в таком порядке, сначала груши, потом бананы и верхушку торта украшаю киви. Готовый торт заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на всю ночь. За ночь он пропитывается кремом и получается очень нежным.


2019-01-18 13:22 Кекс на кефире за 30 минут.маффины.
Кекс на кефире за 30 минут.маффины.

Сахар смешать с раст.маслом,солью,перемешать. Влить кефир. Перемешать. Муку смешать с содой и ванилином просеять ,добавить в кефирную массу. Замесить тесто,добавит сухофрукты. Выложить в формочки на 2/3 . Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.


2019-01-18 12:28 Торт панчо с ананасом и сметанным кремом
Торт панчо с ананасом и сметанным кремом

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть. Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Треть сметанного крема оставляем. Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема. Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики. Сверху смазываем оставшимся кремом. Оставляем настояться минимум 3 часа. По желанию украшаем шоколадом. Приятного аппетита!


2019-01-18 12:24 Цыпленок с апельсинами
Цыпленок с апельсинами

1. Натираем тушку цыпленка смесью соли и перца, равномерно распределяя специи. Укладываем его в просторную форму для запекания. 2. Яблоки разрезаем на четыре части и укладываем вокруг тушки цыпленка. Одну дольку разрезаем еще на несколько кусочков и кладем внутрь цыпленка. Апельсин разрезаем на дольки и проделываем ту же процедуру. 3. Щедро посыпаем травами: тимьяном и розмарином, которые не только наполнят вашу кухню божественным благоуханием, но и придадут неповторимый вкус нежнейшему мясу. Ножки стоит связать ниткой, чтобы сохранить внутри фруктовый сок и эстетичный вид. 4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40-50 минут в зависимости от размера цыпленка. Затем поливаем сверху медом и отправляем в духовку еще на 10 минут до образования красивой золотистой корочки.


2019-01-18 11:29 Простой шоколадный торт с творожным кремом
Простой шоколадный торт с творожным кремом

Приготовим корж. В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, воду и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут. Приготовим крем. К творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилина. Измельчаем погружным блендером. Если нет блендера, тогда нужно творог протереть через сито и затем смешать с сахаром. Для прослойки к замороженной клубнике добавляем сахар и ставим в микроволновку на 4 минуты. Перемешиваем и остужаем. Также можно использовать клубничное варенье. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт промазывая коржи клубникой и кремом. Вверх и бока также промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления в тарелку добавляем сливочное масло, сахар, какао, воду. Ставим в микроволновку и каждые 20 секунд достаем и перешиваем, пока глазурь не ставит однородной. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2019-01-18 11:22 Цветок из сдобного дрожжевого теста.
Цветок из сдобного дрожжевого теста.

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали. В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 - 2 часа. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок. Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали. На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут. Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился. Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!


2019-01-18 10:48 Блины на молоке
Блины на молоке

Молоко, яйца, сахар и соль соединяю и перемешиваю. Когда масса станет однородной, всыпаю муку, размешиваю,чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь - растительное масло и кипяток. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, распределяю его салфеткой и выливаю первую порцию теста.


2019-01-18 10:34 Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

В миску добавляем яйца, соль, сахар, 1/3 часть молока, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и масло. Перемешиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Я сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.


2019-01-18 07:56 Шоколадный штрудель с яблоком
Шоколадный штрудель с яблоком

Для теста лучше всего взять алкализованный какао. Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло и несколько ложек холодной воды. Тесто хорошо замешиваем и в пленке убираем отлежаться. За это время подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло и обжариваем сухари в течении 30 секунд, после чего остужаем. Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками, добавляем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Орехи (слегка подсушите) измельчаем любым удобным способом и перемешиваем с сухарями. Наше бархатное-шоколадное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Раскатывать на пленке. Высыпаем смесь орехов и сухарей, равномерно распределяем (на края не насыпайте, легче будет защипывать). Добавляем яблоки и заворачиваем рулет, что край хорошо склеился, смажьте немного водой. Перекладываем штрудель на подготовленный противень (застелен пергаментом) смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное