За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону. 2. Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону. 3. Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 - 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается. Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр., складываю их на тарелку. После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр. мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем. 4. Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр. 5. На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги. На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 - 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки. Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках. Сверху выкладываю заливку. Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке. Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут. Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги. Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем. Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины. Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа. После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды). Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см. У меня получилось по 3 штуки за один раз. Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные. Готовые блинчики складываем под полотенце остывать. Закончили с блинами, займемся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры. Готовится все просто. Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером. А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой. После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок. Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо). Рожок наполняем кремом. По желание можно крем присыпать молотыми орехами.
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем. Сливочное масло смешаем с чесноком. Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 - 4мм. Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 - 60 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Смешать паприку, сухие чеснок,лук,тимьян и пол чайной ложки соли. Добавить черный перец. Натереть полученной смесью куриные бедра. Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон. Убрать со сковородки. Обжарить на этой же сковородке лук с чесноком до прозрачности и распределить ровным слоем по дну сковороды. Картошку нарезать тонкими пластинками, разложить половину нарезанной картошки поверх обжаренного лука м чесноком. Посолить, поперчить, посыпать половиной сыра. Разложить сверху вторую половину картошки. Аккуратно вылить молоко. Посыпать оставшимся сыром. Выложить сверху обжаренные куски курицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Тем временем на плите нагреть сковороду, доведя молоко до кипения. Тушить на среднем огне 8 - 10 минут. Затем отправить в духовку запекаться на 45 минут. Затем достать, дать постоять минут 10 и можно подавать.
Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно просто соблюдать правила.
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски 2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут) 3. Убираем в холодильник на 24 часа 4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается 5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов 6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем. Приятного аппетита.
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Укладываем в стеклянную банку (3 л.). Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на 2-3 часа. Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука. Измельчаем черный перец и кориандр. Добавляем перец, соль, кориандр, горчицу, паприку и базилик к луку. Заливаем кефиром. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике. Спустя 2 часа вынимаем мясо из банки и укладываем в маринад. Оставляем мариноваться на 12 часа в холодильнике. Шашлык замаринован, отправляем на мангал! Шашлык готов! Приятного аппетита!
Берём 250 гр. куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут. 250 гр. шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно. Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками. Измельчаем пару перьев зелёного лука. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля. В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку. А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут. Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля. Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готово! Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Приготовление: 1. К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. 2. Муку просеиваем, добавляем соль 3. К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто. 4. Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа. 5. Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока. Отправляем на плиту, тушим 10 минут. 6. Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито. 7. Ананасы режем кубиками. 8. Кальмары нарезаем кольцами. 9. Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке. 10. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр. 11. Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре. 12. Гигантский кусочек пиццы готов! Приятного аппетита!) Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)
В миску высыпать сахар + яйцо+ вода+кофе перемешать и добавить разрыхлитель + масло + какао. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто получается как густая сметана. Духовку разогреть на 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой и вылить наше тесто. Выпекаем при 180 градусах минут 30 - 45 проверяем зубочисткой. Форма диаметром 22 - 25 см.
Рецепт шоколадной глазури отлично подойдет для украшения тортов, десертов и промазывания бисквитных коржей. В кастрюлю высыпать сахар,какао и молоко,хорошо перемешать и поставить на огонь (медленный). Постоянно мешать как только закипит сразу снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем масло сливочное. На носиться на торт супер легко,а главное шоколадно вкусно.
Для начала приготовим тесто для рулетиков. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр. Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца. Тесто должно получится как на пельмени. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить. Приготовим фарш для рулетиков. Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем. Готово. Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится. Луковицу порежем кубиками. Картофель 2 шт натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2 - 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 - 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты. В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту. Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет. Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 - 7 мм. Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени. Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 - 4 минуты. Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.
Подготовьте заливку. Для этого взболтайте вилкой яйца с солью, затем добавьте молоко и воду, хорошенько перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите макароны, затем фарш. Залейте все заливкой и посыпьте натертым сыром. Форму для запекания накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образование золотистой корочки. Приятного аппетита!
Приготовим начинку! В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Разминаем ложкой до однородной массы. Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3 - 4 миллиметра. Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть. Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины. Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины. Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой. Ежевику выкладываем на подготовленное тесто, и сверху немного посыпаем сахаром. Скрепляем края и раскатываем колбаски. Собираем пирог! Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали. Выпекаем! Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!
100 гр. копченой колбасы нарезаем соломкой. 100 гр. сыра натираем на крупной терке, сыр у меня полутвердый. Собираем салат. В салатник выкладываем 300 гр. моркови по-корейски. Добавляем нарезанную копченую колбасу и натертый сыр. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и салат готов, можно подавать к столу. Он очень вкусный и, в то же время, простой в приготовлении. По желанию, сверху можно посыпать сухариками или украсить зеленью.
Для фрикаделек: Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, лепим маленькие фрикадельки, обваливаем их в муке и отправляем в холодное место. В холодную воду высыпаем баночку кукурузы, после закипания варим 10 минут. Затем добавим картофель, нарезанный на кубики, и варим еще 10 минут. Лук с морковью обжариваем на масле - это зажарка для супа. После того, как картофель сварился добавляем зажарку и варим еще 3 минуты. Затем посолить, поперчить супчик и размельчить все блендером до состояния нежного пюре. В отдельной кастрюле в кипящей воде отварить 5 минут фрикадельки. Затем их выловить и добавить в суп-пюре. Перед подачей украсить суп зеленью. Приятного аппетита!
Закипятить воду, в кипящую воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец и гвоздику, влить растительное масло. Грибы хорошо промыть, положить в каастрюлю с кипящим маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы 10 минут на небольшом огне. Затем влить яблочный уксус и сянть кастрюлю с огня. Банку объемом 750 мл. ополоснуть кипятком, положить в банку нарезанный пластинками чеснок, переложить грибы в банку, залить горячим маринадом и дать полностью остыть. Затем банку с грибами накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита! Грибочки получаются в меру соленые, в меру кислые, очень вкусные!
На дно бульонницы или другой формы выложить слоями масло, сыры, помидоры, соль, зелень, сыры, помидоры, сыры, запечь в духовке или микроволновке. Достать,выложить масло сверху и посыпать зеленью. Ещё запечь до растопления масла сверху.
Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см. Как следует отбить кусочки мяса молотком. Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок. Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой). Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом. Нарезать лук кольцами и выложить на картофель. Накрыть противень сверху фольгой. Запекать в духовке при 180 °C, 1 час. Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}