Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чесночный картофель по-деревенски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-10 11:43 Чесночный картофель по-деревенски
Чесночный картофель по-деревенски

Картофель необходимо отварить заранее, но не до конца. На 80% готовности. Даем картошке немного остыть, что бы было удобнее работать. Надрезаем гармошкой не доводя нож до конца. Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги. Готовим соус-помазку. В растопленное сливочное масло добавляем зелень петрушки (мелко порезанную), натертый сыр, измельчённый чеснок щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешиваем. Теперь каждую картошечку обмажем, стараясь, что бы помазка попадала в надрезы. Ставим в духовку и запекаем картофель минут 30, при температуре 180-200 градусов.


2019-01-10 11:38 Банановое печенье
Банановое печенье

1. Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками. В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу. 2. Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто. 3. Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек. 4. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки. 5. Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!


2019-01-10 11:05 Рис с яйцом по-китайски
Рис с яйцом по-китайски

Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течении 10 минут. Затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу. На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой постоянно перемешивая добавить яйца. Жарить помешивая 5 минут, подавать с зеленым луком!


2019-01-10 10:57 Воздушный кекс на сметане
Воздушный кекс на сметане

В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем до частичного растворения сахара. Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения сахара. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. Переливаем тесто в форму для кекса смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180С 40 минут.


2019-01-10 10:52 Салат с курицей
Салат с курицей

Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до мягкого состояния. В отдельной тарелке смешиваем два куриных яйца, муку и щепотку соли. Все тщательно взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё яичную смесь. Яичный блинчик обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Куриное филе, заранее отваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Яичный блинчик сворачиваем рулетом и также нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко шинкуем. В салатнике смешиваем куриное филе, маринованные огурцы, яичный блинчик, лук, петрушку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по салату. Также добавляем майонез или сметану, и все ещё раз перемешиваем. Салат перекладываем в салатник, в котором будем подавать на стол. Сверху салат можно украсить листьями петрушки.


2019-01-10 08:04 Салат с зеленым луком и яйцом
Салат с зеленым луком и яйцом

Нарезать яйца произвольно. Добавить к ним нарезанный лук и колечками маслины. Добавить сметану и все перемешать. Перед подачей добавить сухарики и снова перемешать. Подать украсив зеленью.


2019-01-10 07:34 Голубцы "Улитки"
Голубцы Улитки

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. 2) 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л. 3) Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться. 4) Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень. 5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой. 6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно. 7) Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!


2019-01-09 20:44 Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные
Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Калорийность мяса варёных креветок около 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином. В кастрюлю набрать воду и отправить на огонь. Креветки размораживать не надо,а промыть водой. Вода закипела добавить соль и креветки. Мелкие креветки варить 2-3 минуты Средние 4-5 минут Крупные 7-8 минут. После приготовления слить воду и все можно кушать . А если взбрызнуть соком лимона то это супер вкусно.


2019-01-09 20:35 Батат жареный на сковороде
Батат жареный на сковороде

Батат на сковороде - Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте приготовить Вам понравится. Картошку хорошо помыть и нарезать кругами толщиной примерно 1 см. В кастрюлю набрать воды и на огонь как закипит бросить картошку и варить примерно 5-10 минут проверять зубочисткой. Картошку остудить. Чеснок, соль, масло и приправу смешать и смазать с двух сторон нашу картошку. Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно и сытно


2019-01-09 19:40 Мандариновый пирог (кекс)
Мандариновый пирог (кекс)

Один мандарин с кожицей, а другой - без при помощи погружного блендера превращу в кашицу. Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером. Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах. Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.


2019-01-09 19:19 Сказочный рулет "Полено"
Сказочный рулет Полено

С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы. К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером. Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать. Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками. 4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара. Взобьём белки до устойчивых пик. Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Доводим до однородного состояния. Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров застеленный пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всему противню. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали. Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой и оставляем его до полного остывания. Развернём остывший бисквит и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности. Я использовала 200 грамм абрикосового джема. Скручиваем бисквит в рулет. Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра. Готовый рулет перекладываем на тарелочку и займёмся кремом. 200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла и перемешиваем миксером до однородного состояния. Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку, для более насыщенного вкуса. Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной! Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева. Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!


2019-01-09 19:05 Лимонный пирог
Лимонный пирог

1. Натрите цедру одного лимона. Выжмите 4 столовые ложки лимонного сока и процедите его от косточек. 2. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте лимонный сок и цедру. Влейте растительное масло и сметану. Все тщательно взбейте. 3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте ее в тесто и взбейте. 4. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


2019-01-09 18:37 Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

1. Залейте горох водой на 1,5-2 часа. 2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 3. В качестве копченостей можно использовать ребрышки. Часть оставьте на кости, часть срежьте. 4. В мультиварке на растительном масле обжарьте лук и морковь вместе с ребрышками. 5. Выложите горох в чашу мультиварки, залейте его водой. Выставьте режим «Суп». За 30 минут до готовности добавьте картофель, лук, морковь и копчености.


2019-01-09 18:21 Курица в фольге с рисом и изюмом
Курица в фольге с рисом и изюмом

1. Отварите рис до полуготовности. 2. Изюм залейте горячей водой на 20-30 минут. 3. Смешайте рис с изюмом. 4. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите ее снаружи и внутри солью, по желанию добавьте перец. 5. Наполните курицу рисовой начинкой. 6. В отдельной емкости смешайте соль, мед и паприку. 7. Смажьте курицу со всех сторон полученным соусом. 8. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 15 мин до окончания готовки снимите фольгу.


2019-01-09 18:09 Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса

Я использую сухой горох, который буду сразу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заранее или замочить его на ночь, тогда время приготовления уменьшится. Горох хорошо промываем и кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. С момента закипания варим 40 минут, если любите полностью разваренный горох, тогда время приготовления следует увеличить до 1 часа. При необходимости убираем пену. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности. Картофель нарезаем кубиками, промываем и добавляем спустя положенное время в кастрюлю. Варим 30 минут. Затем добавляем зажарку, соль, лавровый лист и специи. Добавляем воду, т.к. часть выкипела во время варки гороха и картофеля. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Гороховый суп получается вкусный, ароматный и наваристый. Приятного аппетита!


2019-01-09 17:11 Макароны по-особому
Макароны по-особому

Овощи и фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту Макароны отвариваем до состояния альденте и добавляем их к мясному соусу. Готовим минут пять.


2019-01-09 16:42 Печенье «Тающий снег»
Печенье «Тающий снег»

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.


2019-01-09 16:42 Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

В емкость выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соду гашеную 9% уксусом, перемешиваем. Даем тесту 10 минут постоять. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.


2019-01-09 16:39 Сырный суп с вермишелью и копченой колбаской
Сырный суп с вермишелью и копченой колбаской

Приготовьте зажарку. Измельченный лук и морковь поджарьте на сковороде. Колбаску порежьте кружочками. Картофель порежьте произвольно, небольшого размера. В кастрюлю добавьте картофель и залейте водой, посолите. Когда картофель закипит добавьте зажарку, колбасу и варите 20 минут. Затем добавьте плавленный сырок натертый на мелкой терке. Поперчите суп и варите еще 20 минут. Сырок должен полностью растаять. Затем добавьте вермишель и поварите суп минут пять. Выключите и накройте крышкой.


2019-01-09 15:58 Филипповские батончики
Филипповские батончики

Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем пока она не начнет пенится, лучше поставить в теплое место. Затем выливаем опару в емкость, в которой будем делать тесто и добавляем еще 1/2 стакана воды и 2 стакана муки. Убрать в теплое место и ждать, когда поднимется. После этого добавить растительное масло и еще 1 стакан муки. Снова оставить для "подъема", когда оно увеличится в 2 раза - тесто готово. Вымесить его хорошо и поделить на 10 частей, сделать из них колобочки и оставить на 10 минут. Затем сделать из них колбаски и на них надрезы. Положить на противень и дать "расстояться" еще 15 минут. Духовку нагреть до 200С и поставить выпекаться батончики ровно на 15 минут.


2019-01-09 15:38 Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски

Хорошо моем картошку от земли. Нарезаем на дольки. Смешиваем нарезанный картофель с маслом и специями. Выкладываем на противень картошку и запекаем при 200С 60 минут.


2019-01-09 14:48 Пирог Георгин
Пирог Георгин

Начнем с теста, подготовим все продукты. Молоко и вода нужны теплые. Ставим быструю опару. Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа). Тесто отлично подходит! Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр). Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку. Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу. Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали. Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). В первый ряд вошло 18 лепестков. Во второй и третий распределяем равномерно. В центре разместим небольшой колобок из теста. Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.


2019-01-09 12:56 Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец, кориандр, уксус - не перемешивать. Растительное масло немного разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке и выливаем поверх специй. Все перемешиваем. Для того чтобы морковь была мягкой, немного помнем руками. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться минимум на 4 часа.


2019-01-09 12:15 Кекс на сгущенке с бананом
Кекс на сгущенке с бананом

Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку. Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла. Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно). Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой.


2019-01-09 11:13 Творожная запеканка на желатине
Творожная запеканка на желатине

Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Смесь залить в форму (диаметр моей 10 см). Готовить запеканку в духовке на водяной бане 45 минут при 160С, затем охладить в течение 4-6 часов.


2019-01-09 10:17 Полезный салат из капусты "Щётка"
Полезный салат из капусты Щётка

400 г белокочанной свежей капусты нашинкуем любым удобным способом. 1 морковь натрем на крупной терке и добавим к капусте. 1 зеленое яблоко очистим, натрем не терке и добавим к капусте и морковке. Все овощи поливаем соком половины лимона. По желанию добавляем оливковое масло. Салат тщательно перемешиваем. Соль и специи желательно не добавлять.


2019-01-09 09:21 Буженина праздничная
Буженина праздничная

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено. 8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками. Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри. Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом. К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы. Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон. Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната. Приятного аппетита!


2019-01-09 09:19 "Салатная Тарелка" - Три Салата "Без Майонеза"
Салатная Тарелка - Три Салата Без Майонеза

Мелко натираю морковь, добавляю семена кунжута и заправляю растительным маслом. Для второго варианта мелко натираю свеклу, кубиками нарезаю апельсин, добавляю семечки и так же заправляю маслом. Для третьего варианта мелкой соломкой нарезаю капусту, кубиками режу яблоко и сельдерей и тоже заправляю маслом. Красиво украшаю и подаю все вместе на одной тарелке .


2019-01-09 07:40 Лимонные пряники
Лимонные пряники

1. Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать. Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться. 2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю. 3. В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки. 4. Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю. Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень. Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см. 5. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут. 6. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.


2019-01-08 18:36 Рыба в шубейке
Рыба в шубейке

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1 ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем и рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку. 2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100 гр и 100 гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2 шт среднего размера натрем на мелкой терке. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока перемешиваем и сазу снимаем с огня. Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно. Все готово собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.


2019-01-08 16:13 Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой

Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать. В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать. Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка). Тесто разделить на 4 части, скатать шарики. Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность. В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить. Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри. Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла дожно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину). Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.


2019-01-08 15:13 КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГАРНИРОМ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГАРНИРОМ

Филе разрезать вдоль на 2-3 части, каждую часть смазать смесью сметаны, соли и горчицы. Выложить курицу в чашу пароварки, одновременно можно приготовить гарнир из круп, например сварить Славяновскую кашу (гречневая крупа + ржаная крупа) 1 мультистакан крупы и 2 мультистакана воды. Готовить на режиме «крупы» 35 минут. По окончании времени посыпать филе тертым сыром и оставить на подогреве на 5 минут.


2019-01-08 13:51 Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером. Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты. Подавайте горячими со сметаной Приятного аппетита


2019-01-08 12:38 Согревающий Сливочный суп с куриными сердечками
Согревающий Сливочный суп с куриными сердечками

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку. Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль-перец. В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду. В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе. Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.


2019-01-08 12:21 Лактовегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese
Лактовегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese

Пицца... Ароматная, горячая, сочная, с хрустящей корочкой... Просто мечта! Сколько существует ее видов- просто не счесть! С мясом, с грибами, с солеными огурцами, на тонком, на толстом тесте... На недавнем заседании Комитета по всемирному наследию искусство создания этого блюда было признано нематериальным наследием ЮНЕСКО. В настоящее время в Неаполе живет и работает около трех тысяч пиццайоло, рецепты передаются из поколения в поколения и в полной мере отражают культурно-историческое достояние региона, сообщает нам журнал National Geographic Russia. Первые исторические свидетельства о пицце датируются 997 годом, хотя подобные ей блюда были известны задолго до этого. Древние рецепты до наших дней не дошли, и традиционная итальянская пицца ведет свою историю с XVI века – после того, как Европа познакомилась с томатами. Первая пицца с их использованием была создана в Неаполе в 1522 году, и теперь она считается родоначальником всей итальянской пиццы. Пицца в Италии-прежде всего еда пятничного или субботнего вечера, демократичное блюдо с кучей вариантов начинок. Настоящая пицца готовится в строгой последовательности. В идеале для нее должны быть использованы местные продукты, но увы, я живу не в Неаполе и даже не в Италии. Я поизучала ряд рецептов и в интернете. Так же, обратилась за помощью к знакомой, много лет живущей в Италии. Она дала мне ряд очень хороших советов. Говоря о начинке, она особенно заострила внимание на том, что на пиццу никогда не кладут консервированную кукурузу, зеленый горошек и другие бобовые, курицу и просто отварное мясо. Так же, мясо и рыба режутся тонкими пластинами, а не кубиками или соломкой, "красиво" начинку тоже не раскладывают. Посовещавщись с семьей, я решила приготовить лакто-вегетарианскую пиццу, вдохновившись рецептом Pizza Pugliese, но с небольшими авторскими дополнениями.


2019-01-08 11:44 Мексиканские пирожки за 15 минут
Мексиканские пирожки за 15 минут

Все что нужно подготовить заранее, это отварить мясо курицы и купить лаваш. Мясо мелко режем или разбираем на волокна вручную. Острый перец мелко нарежем и добавляем к мясу. Сыр натрем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем. Из лаваша нарежем одинаковые квадратные заготовки. Лаваш смазываем растопленным маслом. Добавляем начинку (1-2 ст.лож)и сворачиваем конвертик. Включаем разогреваться духовку, чимичанги выкладываем на лист (в форму)смазываем остатками сливочного масла. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов.


2019-01-08 11:22 Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке
Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке

Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.


2019-01-07 22:21 Торт без выпечки
Торт без выпечки

1 Печенье измельчите скалкой. Перемешайте его с растопленным маслом. 2. Утрамбуйте все плотно в форму и отправьте в холодильник на 10 минут. 3. Желатин залейте холодной водой, чтобы он разбух. 4. В кастрюле смешайте какао, сахар, молоко, желатин. Доведите до кипения на медленном огне, чтобы образовалась однородная масса. Дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и хорошо все перемешайте венчиком. 5 Печенье залейте шоколадно-сметаной массой и отправьте в холодильник до застывания 6 украсьте тертым шоколадом.


2019-01-07 22:16 Английские сырные сконы
Английские сырные сконы

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья . Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.


2019-01-07 19:49 Салат с сырными шариками
Салат с сырными шариками

1. Шампиньоны, баклажаны и перец нарежьте на кусочки. Полейте овощи растительным маслом и запеките их в духовке, разогретой до 175 градусов, до мягкости. 2. Желток одного яйца отделите от белка. Желток добавьте к творогу. 3. Измельчите зелень, добавьте ее к творогу и перемешайте. 4. Мокрыми руками сформируйте шарики из творожной массы. Обваляйте их в крахмале, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте шарики на разогретой сковороде. 5. Овощи нарежьте на более мелкие кубики. В салат добавьте соль, перец и немного растительного масла. 6. Второе яйцо отварите, разрежьте на 4 части, помидор нарежьте дольками. 7. Выложите салат на тарелку, добавьте кусочки яйца, помидора и сырные шарики.


2019-01-07 12:47 Гороховый суп "Сен-Жермен"
Гороховый суп Сен-Жермен

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов. 2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью. 3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон. 4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне. 5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. 6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне. 7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать. 8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной. 9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. 10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.


2019-01-05 10:33 Чебуреки
Чебуреки

В горячую воду добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и затем всыпаем муку. После этого добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Оставляем его для набухания пока делаем фарш. Лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, затем вливаем воды - для сочности, до тех пор, пока фарш не станет мягким и не будет отлипать от рук. Раскатываем тонкие лепешки, на одну половину кладем фарш, накрываем второй, защипываем края. Затем вилкой проходим по краям - для красоты и лучшего скрепления краешков. Жарим чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


2019-01-04 19:01 Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски

Мясо, нарезанное кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить резанный лук и резанную кубиками морковь. Размешать и обжарить всё вместе. В конце добавить специи по вкусу (желательно добавить красную сладкую молотую паприку). Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить кипяток, чтобы он только покрыл мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, резанные помидоры, болгарский перец и картофель. Залить водой в зависимости от того, какой густоты вы хотите гуляш. Тушить до готовности картофеля. В конце посолить и, по желанию, добавить ещё специи. Отключить газ и дать настояться под крышкой.


2019-01-04 15:03 Картофельные биточки с сыром и колбасой
Картофельные биточки с сыром и колбасой

Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст.л, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем биточки и панируем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу!


2019-01-04 12:16 Мясо запеченное в духовке под шубой
Мясо запеченное в духовке под шубой

Сварите картофель в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла. Сделайте пюре. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Выложите на пергамент смазанный маслом. Смажьте кетчупом, выложите тонко нарезанный лук, затем картофельное пюре. Сметану смешайте с чесноком, можно подсолить немного и смажьте картофель. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут, затем присыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное