За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на масле. 2. Колбасу и отварные яйца нарежьте соломкой, измельчите томаты. 3. Натрите сыр на терке. 4. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте специи и майонез.
1. Нарежьте лук полукольцами. 2. Нарежьте грибы. 3. Обжарьте лук с грибами. 4. Нарежьте отварной картофель. 5. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло.
1. Нарежьте крабовые палочки, огурцы, болгарский перец. 2. Нарежьте отварные яйца. 3. Натрите сыр на терке. 4. Выложите ингредиенты в салатник и добавьте специи, зелень майонез и перемешайте.
Самый простой рецепт пышных оладушек на дрожжах без яиц, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными! Пожеланию можно добавить яблоки. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать и оставить минут на 10. Потом добавить масло перемешать и вылить в муку замесить тесто. Тесто накрыть и на 15 минут в теплое место. Можно взять яблоко мелко нарезать и добавить в тесто. Разогреть сковородку с масло (3 ст.л). Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне м каждой стороны. Оладьи пышные и вкусные получаются Предлагаю внизу посмотрите короткое видео приготовления вкусных оладушек.
Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное - хорошее тесто. Тесто можно замесить руками или воспользоватся хлебопечкой. В воду добавить масло,уксус,соль перемешать и добавить муку. Вымесить тесто руками или отправить в хлебопечку на режим тесто(замес теста) . Тесто замесили накрыть полотенцем и дать минут 15 постоять. Начинка. Берем любой фарш 250 гр + 1 луковица на терку + 50 мл.воды+ соль,перец по вкусу все перемешать. Чем тоньше раскатаете тесто тем вкуснее.
Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм 1,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
Орехи немного подсушить на сковороде. Они дадут шикарный аромат. измельчить в блендере,не совсем в крошку. Желтки помять вилочкой,добавить соль, перец, петрушку, орешки, сыр, натертый на мелкой терке,майонез, чеснок. Чернослив берите мягкий. Разрежьте его как ракушку. Начините смесью. Для разнообразия я некоторые черносливки обмакнула в паприке. Оочень вкусно, необычно. Особенноо когда постоит, пропитается. Оригинально на любой праздник.
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо.Колечки получаются с хрустящей корочкой,а внутри сочными.Семена придают особый вкус.Их хорошо брать с собой в школу,в дорогу,на работу.Это просто отличный перекус!!! Нарезаем зелень,натереть чеснок,в большую миску сложить чеснок и зелень.Добавить яйца,соль,разрыхлитель.Перемешать.Натереть сыр,немного оставить тертый сыр для обсыпки колечек,добавить его в миску,и так же добавляем творог.Перемешиваем.Мокрыми руками лепим колечки,выкладываем на бумагу для выпечки.Сверху посыпаем семенами,сыром.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Желаю приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку! В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем. Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово. Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой. Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара. Оставить на 10 мин. К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать. Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто очень мягкое . Смажьте стол растительным маслом , и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать. Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа..тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем. Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой , чтоб не подсыхали. Сформировать булочку. Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики. Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой..дать расстояться минут 30. Смазать взбитым яйцом. Печем при 170 ° 15 минут. Но лучше смотрите по своей духовке. Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга ,так как они сильно поднимаются. Всем приятного аппетита
Смешать яйцо, соль, сахар и кефир. В муку добавить соду. Перемешать. Смешать кефирную смесь с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно. Собрали в комок и достаточно. Присыпаем стол мукой , раскатываем пласт толщиной 2мм,посыпаем натертым сыром.можно зелень добавить. Сворачиваем в рулет. Режим на кусочки шириной 2 см. Обваливаем в муке каждый кусочек и раскатываем не тонко. Обжариваем на масле на среднем огне до легкой румяной корочки. Лепешки лучше и вкуснее в горячем виде. Сьедают быстрее чем успеете приготовить)))
В большую и глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и размешиваем. Добавляем сливочное масло, которое нарезаем ножом на мелкие кубики прямо в муке. Добавляем в миску творог и желтки от двух яиц, перемешиваем руками и слепляем из теста своеобразный ком, который положив в пакет на час убираем в холодильник. В миску разбиваем куриное яйцо и размешиваем до однородности. Насыпаем на стол немного муки и хорошо размяв тесто, которое достали из холодильника, раскатываем его скалкой. Равномерно смазываем лепешку яйцом и складываем, после чего убираем снова в мешочек и в холодильник на 15 минут. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготавливаем глазурь для нашего печенья и растапливаем в кастрюльке 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. воды и размешиваем венчиком до однородности. Выкладываем на стол тесто, которое достаем из холодильника и присыпав мукой раскатываем. Включаем духовку на 200 гр. и формочкой нарезаем печенье, которое выкладываем в противень на пергамент. Печенье смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Достав печенье из духовки хорошенько смазываем его глазурью-помадкой. Вкуснейшее творожное печенье готово! Всем желаю приятного аппетита!
Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3 - 5 часов. Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями. Накрыть и оставить на 30 - 60 мин. при комнатной температуре мариноваться. Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60 - 90 мин. Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час. Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки. Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть. Косточку удалите. Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло. Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо. Помидоры выложите на сыр. Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15 - 20 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
Форму для запекания смазать маслом. Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну. Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина. Добавить размягченное масло и тщательно перемешать. У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать. Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания. Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать. Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать. Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.
1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. 2. Морковь и лук нарезать полукольцами. 3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5 - 6 минут. 4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут. 5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист. 6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока. 7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука. 8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона. 9. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
Томаты помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера помидор). Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. Дольки помидор выложить в чашу, посолить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть поперчить каждую половинку. Разогреть духовку до 80-90*С. Сушить в режиме конвекции 5 - 6 часов. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух (если не фиксируется, то можно вставить в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде). Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Затем укладываем слой помидор и посыпаем его орегано. Далее укладываем помидоры слой за слоем, посыпая каждый раз орегано. Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать. Готово! Хранить банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют. Приятного аппетита!
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Куриное филе нарезаем полосками. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку. Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты. Даем грудке остыть и нарезаем солонкой. Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий). Нарезаем тосты кубиками. Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса. Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький) Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор. Делаем сетку из соуса. Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики). Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке). Добавляем щепотку орегано. Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Плавники нужно отрезать с помощью ножниц. Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны В Промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть морской солью со всех сторон, не забывая о внутренней части брюшка. Смешать дробленый перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и 3 столовые ложки оливкового масла. Натереть рыбу с каждой стороны, не забывая о внутренней части брюшка. Выжатый лимон нарезать на дольки и уложить в брюшко рыбы. Противень застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу. Отправляем выпекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут. За десять минут до готовности аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут. Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном. Подать рыбу в горячем виде. Приятного аппетита!
Почистить болгарский перец, удалить семена и нарезать на части. Нарезать острый перец (если очень острый, то удалить семена). Сделать небольшой надрез крест на крест на помидорах и залить на 1 - 2 минуты кипятком. Очистить помидоры от шкурки и нарезать на 4 части. Мелко нарезать зелень. Поместить нарезанный помидор в чашу для блендера и на максимальной скорости измельчаем. Далее добавляем в чашу перец, чеснок, зелень и хрен (натираем свежий или используем столовый). Солим и перчим по вкусу. Все измельчаем в блендере. Перекладываем получившуюся смесь в банку и убираем на 12 часов в холодильник. Хренодер готов.
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок. Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой). Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома). Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал). Через 3 - 5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения). Приятного аппетита!
Тыкву моем, срезаем верхушку, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совсем немного!!! та как если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке). Нарезаем срезанную мякоть кубиками. Засыпаем в тыкву. Засыпаем крупу в тыкву, заливаем молоко. Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока ‼️только не наливайте молоко до самого верха ‼️ После добавления в тыкву всех ингредиентов, она должна быть заполнена не более чем, на 2/3. Добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем. Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы). Ставим в разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. Время зависит от размера тыквы. Если тыква большая, как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°. Приятного аппетита!
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать солонкой сладкий перец. Натереть на крупной терке чеснок. Добавить щепотку тмина. Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем). Закипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Довести до кипения. Добавить уксус. Довести до кипения. Убрать немного остыть рассол. Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Заливаем каждый слой горячим рассолом. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой). Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре. Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник. Через 24 часа можно подавать к столу.
Приготовление теста: В емкость выкладываем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Если много жидкости и оно липнет к рукам, то досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать 10 -15 минут. Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час. Приготовление соуса: В сотейник (сковороду) добавляем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, соус TABASCO (очень острый поэтому для детей мы добавили минимальное количество), чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке), орегано и лавровый лист. Оставляем на среднем огне примерно на 5 минут (должна получится консистенция кетчупа). Убираем с огня и оставляем остывать. Приготовление пиццы: Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть примерно 5 - 7 мм. У краев делаем уплотнение толщиной примерно 1,5 см., для того, чтобы получить корочку. Пицца : Смазываем лепешку соусом. Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбаски Салями и ветчину (на усмотрение). Между колбасами укладываем дольки вяленного помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый твердый ароматный сыр (к примеру - чеддер). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова!
В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, яйцо с солью. Всыпаю просеянную муку и далее растительное масло. Вымешиваю такое тесто 1,5 минуты.
У булочки срезаем макушку и уберем мякоть. Колбаски (слегка обжаренные), помидор нарежем на кусочки (кубиком). Сыр натрем на крупной терке. Послойно заполняем булочки начинкой, начиная (на дно) с сыра. Сверху в булочку выливаем сырое яйцо. Если сыр не соленный, можете немного присолить яйцо. Запекаем фаршированные булочки в разогретой духовке, минут 10 - 15. Температуру выставляем 220 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать молоко, соль, соду, яйцо, растительное масло. 2. Переместить содержимое миски на стол, замесить тесто. 3. Отрезать от теста небольшой кусочек. Раскатать его до 2 - 3 мм. толщиной. 4. Ножиком разрезать раскатанное тесто на полоски шириной 3 - 4 см. 5. Заворачиваем сосиски в тесто, как показано на экране. Расходящиеся края можно немножко придавить пальцами. 6. Обжариваем сосиски в тесте на заранее раскаленной сковородке с большим количеством масла. 7. Наслаждаемся результатом, приятного аппетита!
Если есть хлебопечка то приготовить легко такой хлеб. Солод залить 100 мл. кипятка и перемешать. В ведро хлебопечки вылить масло, 200 мл. воды и солод,муку,соль,сахар и дрожжи. Я готовлю на режиме Французский хлеб. Ну очень вкусно по желанию после первого звукового сигнала можете добавить изюм или орехи.
Приготовить желейную основу со свеклы. Оставить на 1 час . Сварить все овощи. После застывания на желейную основу выложить все ингредиенты слоями. Каждый слой перемазать майонезом. Свернуть рулетом. Дать пропитаться 2 часа .
В теплую воду добавить сахар и дрожжи перемешать. Следом добавить соль и масло. Потом крахмал и муку добавить и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем минут на 15 и отварите сосиски. Тесто раскатать и нарезать на полоски в ширину примерно 1 см. Берем 1 полоску теста и наматываем на сосиску. Жарим на разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи,оставить на 15 минут. Через 15 минут к молоку добавить 1 яйцо и масло,ваниль перемешать. Постепенно вводим муку и замесить тесто. Тесто минут на 30 - 60 в теплое место. Начинка может быть люба у меня варенье и шоколад. Тесто разделить на 4 части. Раскатать к круг и поделить на 8 частей в виде треугольника. В каждый треугольник на широкий край 1 ч.л. начинки и завернуть как рулет. разогреть духовку 180 градусов. Рогалики выложить (на форму смазать маслом) и смазать яйцом рогалики (1 яйцо взбить вилкой). Выпекать 30-40 минут, при 160-180 градусах.
Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места. Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам. Промыть грибы под проточной водой. Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю. Затем залить водой, всыпать пару добавить соль , размешать. Поставить на огонь и варить 1 час на среднем огне после закипания воды (всего у нас получилось 2 часа - час на закипание воды и час непосредственно варка, время варки зависит от объема нагреваемой воды). Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить. Делаем маринад: в кастрюлю с грибами добавить пол стакана воды, масла растительного, уксуса и специи - перец горошком, мелконарезанную петрушку и лавровый лист. Перемешать и попробовать на кислотность (регулируем уксусом). Перекладываем грибы в банку и оставляем остыть. Убираем банку с грибами в холодильник. Через сутки грибы можно пробовать. Приятного аппетита!
Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем творог,желательно, чтоб он был однородный, можно перетереть через сито. Перемешать. Добавляем манку и молоко, ванильный сахар. Перемешаем. Сверху крошим или натираем сливочное масло. Запекаем в форме, смазанной сливочным маслом 1час. Затем смазываем верх сметаной и отправляем еще в духовку дляподрумянивания верха. Даем запеканке остыть. Она вам может показаться жидковатой, но когда она остынет она будет такой нежной нежной.
Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост. Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки. Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль). Оставить в прохладном месте на сутки. По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо. Уложить мясо в чистую кастрюлю. Приготовить маринад для толстолоба: Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Все хорошо перемешиваем. Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой). Жидкость должна полностью скрыть рыбу. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 градусов) и можно подавать закуску к столу. Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки. Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко. После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место. При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев. Приятного аппетита!
Отварить яйца. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой, лук и свежий огурец нарезать кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу. Добавляем соус тартар и все перемешиваем. Нежнейший салат готов, Приятного аппетита!
Куриное филе разрезаем на 4 - 5 частей и обжариваем. Когда филе приобретет слегка золотистый цвет добавим соевый соус и оставим тушиться под крышкой пока не выпариться влага. Куриная грудка должна приобрести карамельный цвет. Нарезаем обжаренную грудку соломкой. Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурец и помидор, лук нарезаем полукольцами. Нашинкуем капусту. СОУС: Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок. Перемешаем. Соус готов. СБОРКА РУЛЕТА: Разделяем лист лаваша на 2 части. Смазываем середину одной из половин соусом. Далее укладываем слой капусты, поверх куриную грудку, лук, огурец и помидор. Смазываем верхний слой соусом. Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму). Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут (чтобы лаваш стал немного хрустящим). Рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь. Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут. Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем. Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи. Добавить соль. Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем сыр в суп. Перемешиваем. Подождать, пока сыр полностью растворится. Затем аккуратно снять суп огня. Слить половину жидкости в чашку. Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции. Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой). Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке. Подавать отдельно вместе с сухариками.
Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса. Смешать 2 - 3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать). Для маринада: Смешиваем 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!). Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа. Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад. Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать пока сахар и соль не растворятся. Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а вторую выдавить сок в маринад. Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами. Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде. Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток. Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко гуся. Натираем кожу гуся смесью меда и горчицы. Помещаем тушку гуся в рукав. Завязуем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара. Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа. За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут. Гусь готов.
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20 - 30 минут. Остудить. Можно филе не отваривать, а обжарить на сковороде. У пекинской капусты удалить верхние листья. Остальную часть нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Огурец и перец нарезать соломкой. Куриное мясо нарезать соломкой. Заправить салат майонезом и сметаной (мы предварительно смешали), посолить по вкусу, добавить щепотку орегано. На тарелку для подачи уложить листья салата, а поверх наш салатик. Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей готов.
Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части. Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 - 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ. Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ. Укладываем в емкость. Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться. Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем). Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного аппетита!
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок . Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток. Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать. Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного аппетита!
Смешать яйца, с сахаром и солью и ванильным сахаром, перемешать. Добавить манку, кокосовую стружку и разрыхлитель все перемешать. Добавить кефир, растительное масло, сок 1 апельсина, цедру 1 апельсина, щепотку лимонной кислоты. Если у вас лимонной кислоты нет, ничего страшного. Добавить сливочное масло в любом виде. Форму застилаем пергаментом. Запекаем при 180 градусах 30 -40 минут. Делаем заливку. Молоко с сахаром доводим до кипения и варим 3 минуты. Еще горячий пирог заливаем заливкой. даем пропитаться и остыть где то час. Посыпаем кокосовой стружкой.
1. Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами. 2. В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. 3. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны. 4. Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 мин. 5. В сковороду влейте 100 мл. воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут. 6. Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду. 7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20 - 30 минут. 8. Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше. 9. При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
1. Растопите сливочное масло. 2. Шоколад нарежьте на мелкие кусочки. 3. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перемешайте. 4. Влейте в яичную смесь молоко и масло, еще раз перемешайте. 5. Соедините сухие ингредиенты: соль, соду, муку, какао и разрыхлитель. Просейте их в яично-молочную смесь. 6. Быстро и тщательно перемешайте. 7. Добавьте 2/3 шоколада и перемешайте. 8. Тесто быстро разложите по формочкам, духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Сверху на каждый кекс выложите по кусочку шоколада. 9. Выпекайте кексы 20 минут.
1. Капусту разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду минут на 7. 2. Пока варится капуста, натрите на крупной терке морковь. 3. Капусту откиньте на сито и дайте остыть. 4. Тем временем измельчите петрушку. 5. В глубокой емкости соедините все ингредиенты, добавьте соль, уксус и растительное масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, все перемешать. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Готовый бисквит разделить на 3 коржа и промазать кремом (смешать сгущенку и творожный сыр). На каждый слой выложить мелко порезанные фрукты.
Крахмал растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания. Лук порезать кубиками. Шампиньоны пластинками, индейку - средними кусочками. Обжариваем индейку на сковороде, посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Затем выложите в тарелку. В этом же масле обжарьте 3 минуты лук, затем добавьте к нему шампиньоны, посолите, когда вода выпарится, добавьте к грибам мясо индейки. Залейте 1 стаканом сливок, когда сливки закипят, влейте водичку с крахмалом и проварите до загустения соуса - минут 6 - 7. Затем выложите все в в посуду для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте при 180С 15 минут. Для гарнира: в кипящую подсоленную воду опустите разделенную на соцветия цветную капусту, бланшируйте 5 минут, затем слейте воду. Яйцо смешайте с 1 стаканом сливок, добавьте тертый сыр, перемешайте. Капусту выложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сверху сыром. Выпекайте 15 минут при 180С.
Яйца посолить. Перемешать венчиком. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Добавляем муку в два приема. Перемешиваем. Добавляем сыр, в два приема. Перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто. Разровнять. Жарим на медленном огне под крышкой, до готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. 3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками. 4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга. 5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля. 6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито. 7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
Свинину порежьте на кусочки и отбейте с двух сторон. Сложите в миску. Добавьте к мясу перец, соль, сушенный чеснок и кетчуп. Хорошо перемешайте мясо. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 - 3 часа. Когда мясо замаринуется приступаем к жарке. Для этого в яйца добавьте щепотку соли и немного воды, взболтайте вилкой. Приготовьте муку. Сначала мясо обмакните в муке, а затем в яйце. Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Отбивные обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!
Выбираем нужные нам продукты, подогреваем молоко и начинаем готовку булочек. Для активации дрожжей добавляем в 150 мл.л. подогретого молока 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем. Делаем заварную основу танг-жонг и смешиваем молоко с мукой. Выливаем в сотейник 50 мл.л. теплого молока, добавляем 1 стол.л. муки, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем оставшееся молоко. Затем ставим сотейник на горячую плиту и доводим помешивая молоко до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем получившуюся основу танг-жонг с плиты и даем ей остыть. Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 стол.л. мягкого сливочного масла, остывшее заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности. Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем муки и продолжаем мешать руками. Затем тщательно вымешиваем тесто руками, добавив немного муки на стол , до эластичности. Получившееся тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску и прикрыв полотенцем. Выкладываем пышное тесто на присыпанный мукой стол и делаем из него рулет, который разрезаем на восемь частей. Приготавливаем начинку для булочек и в миске смешиваем сахар с корицей. Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты. Ставим наши булочки на 1 час расстаиваться и выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом. Разбиваем в миску куриное яйцо и хорошо его размешав до однородного состояния смазываем им булочки со всех сторон. Ставим противень с булочками в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовым молочным булочкам даем постоять в выключенной духовке еще 5 минут, затем достаём и даем им остыть. Вкуснейшие пышные молочные булочки «Хоккайдо» готовы! Приятного всем аппетита, друзья!
нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания. Белки нужно взбивать до устойчивых пиков. Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером. Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу. Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я. В этот момент можно добавить ванилин по вкусу. Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы. Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь. Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см. Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой. Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой.
В чашу вбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все немного взбиваем ложкой, выливаем часть молока и добавляем муку, все перемешиваем и доводим до однородности с помощью блендера. Затем доливаем остальную часть молока, перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон, в процессе каждый блин смазываем сливочным маслом. Предварительно готовим начинку: 1) в фарш добавляем соль и специи по-желанию и обжариваем на сковороде. 2) в творог добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Готовые блин выкладываем на доску в середину выкладываем начинку, сворачиваем в мешочек и с помощью сыра завязываем. Наши блинчики готовы, приятного аппетита!
Батон замачиваем в молоке. Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем. Зелень отдельно перебиваем в блендере, добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошо размешиваем и отправляем на час холодильник. Приятного аппетита!
Отварите яйца. Остудите. На мелкой терке натрите яйца, плавленый сырок. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Нарежьте тоненько черный хлеб и намажьте на него яично-сырную намазку. Всем приятного аппетита!
Это находка когда нет времени, но хочется чего-то поесть перед телевизором. Быстрый и вкусный перекус к фильму вы приготовите за 10 минут. Иногда можно побаловать себя чем то не очень полезным, но вкусным. Сардельки нарежьте толщиной примерно 0,5 см. Смешайте все ингредиенты для кляра - яйца, соль, перец, молоко, муку. Количество муки зависит от величины яиц. Тесто должно быть как на оладьи. Кусочки сарделек окуните в тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимайте на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавайте с горчицей, кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита
1. В стакан насыпаю растворимый кофе, заливаю его кипятком и перемешиваю, чтобы кофе полностью растворился. Оставляю постоять до полного остывания. После того, как кофе остынет, лучше его процедить через сито, чтобы в выпечку не попали твердые или нерастворившиеся частицы кофе. 2. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку и какао. Добавляю к ним разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешиваю. 3. В чашу блендера кладу очищенные и поломанные на мелкие кусочки бананы, добавляю к ним чуть больше половины остывшего кофе. Все измельчаю блендером до получения пюреобразной массы. Получившееся банановое пюре перекладываю в миску с сухой смесью. Сюда же выливаю весь оставшийся кофе и необходимое по рецепту количество подсолнечного рафинированного масла. Ложкой замешиваю тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, не крутое, текучее, почти как на оладьи. 4. Форму для приготовления пирога я застелила бумагой для выпечки и смазала их растительным маслом. Форма у меня прямоугольная 17см*24см*5см (ш*д*г), по объему она соответствует круглой форме диаметром 24 см. Перекладываю в нее подготовленное тесто. Тесто стараюсь распределить по форме так, чтобы по краям его было больше, чем в середине, чтобы в духовке оно поднималось более-менее равномерно. Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время выпечки зависит от духовки. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пирог обычно выпекается 55 минут. 5. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, извлекаю из формы, переворачиваю, снимаю бумагу. Кладу пирог на тарелку или разделочную доску и оставляю так до полного остывания. Теперь коврижку можно сверху посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и с удовольствием пить с ней чай. Но лично мне нравится другой вариант подачи. Коврижку сахарной пудрой я не посыпаю. Нарезаю ее на отдельные кусочки и делаю их с прослойкой, как пирожные. В качестве прослойки можно использовать повидло, джем или варенье. Я же делаю прослойку из фиников и орехов. На мой взгляд получается очень удачное сочетание вкусов. 6. Финики у меня мягкие, поэтому я их заранее не замачиваю в горячей воде. Освобождаю финики от косточки, мелко их нарезаю и кладу в чашу блендера. Добавляю к ним охлажденную кипяченую воду и измельчаю до получения более-менее однородной массы. Каждый кусочек пирога разрезаю параллельно основанию на две или три части. Каждую часть промазываю финиковой пастой. Сверху на пасту выкладываю орехи. Я их предварительно подсушила и измельчила на мелкой терке. Затем эти части накладываю друг на друга, и получается вкуснота к чаю, внешне напоминающая пирожное. Очень рекомендую и Вам приготовить и попробовать.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать. В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин. Оставить корж в форме минут на 15, остужаться. Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца. С остальными двумя частями теста потупить аналогично. Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере. Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар. Частями добавить сливочный сыр, перемешивая. Собрать торт, промазав коржи, верх и бока. Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, откинуть лук на сито. Теперь залить лук холодной водой, влить уксус, добавить сахар. Дать луку промариноваться около 30 минут. Тем временем закипятить небольшое количество воды, воду подсолить, положить в кипящую воду спаржевую фасоль. Если фасоль замороженная, то вода перестанет кипеть, нужно дождаться, когда вода закипит повторно и с этого момента варить фасоль 2 минуты. Фасоль достать из воды, выложить на тарелку и дать остыть. Отварной картофель нарезать кубиками, сложить в салатник, добавить тунец, спаржевую фасоль. Лук снова откинуть на сито, положить лук в салат. Майонез перемешать с горчицей, заправить салат полученным соусом. Салат можно слегка поперчить, соль по вкусу. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок. Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы. Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям. Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой. Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Мясо моем и нарезаем на кусочки. Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Мясо обжариваем на растительном масле 10 минут, солим и перчим. Добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же кладем предварительно промытую гречку и заливаем водой, чтобы вода была выше уровня гречки на 1 см. Ставим на огонь, даем закипеть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут. Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке. Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек. В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла. На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона. Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски. Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны. Соус готов! Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}