Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-30 13:19 Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью. Приготовление: Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем. Натираем сыр. Нарезаем грудинку. Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем. Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис. Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2019-01-30 12:33 Гренки с начинкой
Гренки с начинкой

Закуска готовиться как гренки, только с этой начинкой получается аппетитнее, вкуснее и питательней. Берем сосиску и натираем на крупной терке. Вместо сосиски можно использовать 50 - 70гр. докторской колбасы. Также берем твердый сыр и натираем на мелкой терке. В отдельной чаше смешиваем куриные яйца, натертую колбасу, молоко, натертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Далее берем нарезанные кусочки батона, опускаем их в смешанную массу и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом. Кусочки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Блюдо готово, в среднем получается с порции 7 кусочков. Приятного аппетита!


2019-01-30 12:00 Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон с сыром

1. Отварить макароны в подсоленой воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны должны быть aldente, (чуть недоваренными). 2. Слить воду из макарон, добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать. 3. В сотейнике растопить сливочное масло, на среднем огне и добавить муку постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, обжаривать 1 - 2 минуты. 4. Постепенно влить 1 литр молока постоянно перемешивая и варить на слабом огне 7 - 8 минут до легкого загустения, необходимо постоянно перемешивать 5. Выключить огонь и дать остыть 3 минуты, затем добавить 1 ч.л. соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец. 6. Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая, следите, чтобы не было комочков, сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст.л. натертого сыра всех трех видов, для того, чтобы посыпать макароны перед выпеканием. 7. Добавить в сырный соус макароны и тщательно перемешать. 8. Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны. 9. Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой. 10. Разогреть духовку до 180°С и поставить на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.


2019-01-30 11:56 Драники (деруны) без яиц и муки
Драники (деруны) без яиц и муки

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные. 2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5 - 10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком. 3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.


2019-01-30 11:51 Салат "вкуснее цезаря"
Салат вкуснее цезаря

Куриную грудку режу на плоские кусочки, солю, посыпаю шафраном и обжариваю. Капусту разделяю на листья и нарезаю крупным кубиком. Делаю вкуснейшую заправку: смешиваю майонез, сметану, укроп, мелко натертые корнишоны и чеснок, солю. Листья и мясо заправляю нашим соусом.


2019-01-30 11:23 Фаршированные портобелло
Фаршированные портобелло

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить. Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать вяленые помидоры. Смешать вареное пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр. Нагреть духовку до 180 С. Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут. Приятного аппетита!


2019-01-30 11:09 Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком

В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, теплую воду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на столе руками, добавив растительное масло. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный маслом. Делим на 16 частей. Из каждой части делаем шарик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Ставим на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза. Затем выпекаем в духовке при 180С 20 - 25 минут. Пока пекутся пампушки сделаем чесночную обмазку. Для этого смешиваем масло, соль и измельченный чеснок. Горячие пампушки смазываем чесночной обмазкой. Приятного аппетита!


2019-01-30 10:46 Постное кокосовое печенье
Постное кокосовое печенье

Печенье готовится очень просто и быстро. Для этого смешиваем сразу все ингредиенты. Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла. Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 200С 15 минут.


2019-01-30 10:13 Рис c курицей и овощами
Рис c курицей и овощами

1. Обжарьте нарезанные лук и морковь на масле. 2. Обжарьте вместе с овощами нарезанное куриное филе. 3. Добавьте нарезанные болгарский перец, томаты, брокколи и цветную капусту. Тушите 7 минут. 4. Добавьте специи, рис и чеснок, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.


2019-01-30 09:54 Огурцы с овощами по-корейски
Огурцы с овощами по-корейски

1. Нашинкуйте огурец и морковь, болгарский перец нарежьте соломкой. 2. Отожмите овощи руками, чтобы выделился сок. 3. Добавьте сахар, масло, уксус, специи, зелень, чеснок. 4. Перемешайте и оставьте под прессом на 3 часа.


2019-01-30 09:44 Салат с жаренными грибами, овощами и яйцом
Салат с жаренными грибами, овощами и яйцом

1. Нарежьте грибы и обжарьте на масле. 2. Нашинкуйте морковь, огурец и нарежьте вареные яйца. 3. Смешайте в салатнике ингредиенты, добавьте майонез и специи.


2019-01-30 09:04 Осетинский пирог "насджин"
Осетинский пирог насджин

Тесто для пирога самое простое, с него и начнем. Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут. После чего собираем в чашке - соль, мука и опара. Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 - 7). Тесто убираем на подъем, минут на 30 - 40 (в чашке под пленкой). А мы займемся начинкой. Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость). Тыкву и сыр натрем на крупной терке. Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал. Вы можете использовать пол чайной ложки сухого. Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Готовое тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки. Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край. После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой. Будьте аккуратны, не порвите тесто. Пирог толщиной 7 - 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил. Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять. Масло впитается и добавит сливочного вкуса. А вкус у готового пирога, просто волшебный! Хорошо, что испекли два, одного всегда мало! Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!


2019-01-30 08:52 Вафли с фаршем
Вафли с фаршем

Плавленный сырок размять вилкой. Добавить тунец, укроп, зеленый лук, черный перец, майонез, твердый сыр. По вкусу посолить, поперчить, намазать на вафлю, сверху прикрыть другой вафлей. Обвалять в яйце и жарить до румяности на растительном масле, можно и на сливочном.


2019-01-29 23:29 Салат фруктовый
Салат фруктовый

Листья салатов Айсберг, Романо и Радиччо нарезаем крупными частями. Высыпаем в чашу в которой будем формировать салат. Очищаем авокадо и киви. Нарезаем кубиками. Добавляем к листьям салата. Очищаем грейпфрут и помело, нарезаем на крупные части и добавляем в чашу к листьям салата. Высыпаем банку ананаса кусочками (можно порезать кубиками свежий ананас). При желании можно сбрызнуть немного кунжутным маслом. Перемешиваем.


2019-01-29 20:44 Курица по-кабардински
Курица по-кабардински

С куриных бедер снять кожицу и сделать надрезы. Посолить, поперчить, смазать специями и растительным маслом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Снять со сковороды и обжарить лук. Добавить сметану, воду, соль. Дать закипеть. Вернуть кусочки курицы на сковородку и тупить под крышкой 20 минут. Приятного аппетита.


2019-01-29 20:37 Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке

1. Промойте крупу и дайте ей стечь. 2. Переложите крупу в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой из расчета 1:3. 3. Добавьте соль и сахар. 4. Включите программу «Каша». За 10 минут до окончания готовки добавьте сливочное масло.


2019-01-29 20:35 Салат из синей капусты
Салат из синей капусты

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его лук в глубокую емкость, добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. 2. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте к ней щепотку сахара. Хорошо разомните капусту руками, чтобы она дала сок. 3. Яблоко нарежьте соломкой и сразу же полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. 4. Измельчите петрушку. 5. Измельчите грецкие орехи. 6. В глубокой миске смешайте капусту, лук, яблоко и зелень. Посолите салат и заправьте оливковым маслом. 7. Выложите салат на тарелку и посыпьте грецкими орехами.


2019-01-29 19:36 Гратен с тыквой и картофелем
Гратен с тыквой и картофелем

1. Очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте кружочками. 2. Тыкву нарежьте кубиком, лук нарежьте полукольцами. 3. В глубокую миску вылейте сливки, добавьте соль, перец, тмин и измельченный чеснок. 4. Доведите сливки до кипения. 5. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите овощи в несколько слоев, каждый слой посолите. 6. Залейте овощи сливками, форму накройте фольгой. 7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте гратен в фольге 25 минут, без фольги – 35 - 40 минут.


2019-01-29 19:20 Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет. Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон. Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 - 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем. Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 - 6.


2019-01-29 19:10 Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами

Все продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сделать творожный крем. Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу. Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки (смотрите в видео), слегка размазывая. Сверху распределить немного замороженных ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.


2019-01-29 18:08 Торт
Торт

Взбиваем сгущенку с яйцами. В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем к яйцам с сгущенкой, перемешиваем. Оставляем минут на 15 минут. берем форму 20см выстелаем пергаментом, и выпекаем где то 7 - 8 коржей. Каждый корж до легкой румяности. Сливки взбивваем ссахарной пудрой. Так же можно взять жирную сметану. Немного срезаю края, измельчаю их в блендере. Перемазываю каждый корж и посыпаю измельченной крошкой. Даем пропитаться около 6-часов вхолодильнике.


2019-01-29 17:36 Салат "миллионер"
Салат миллионер

Язык отварной говяжий, яйца. яблоки, чернослив нарезать соломкой. Яблоки сбрызнуть соком лимона. Добавить майонез, половину сыра. Выложить на тарелку, посыпать сыром и орещками.


2019-01-29 16:04 Торт без выпечки, из пряников и зефира.
Торт без выпечки, из пряников и зефира.

Готовим сметанный крем, пряники и зефир разрезаем на дольки. Выкладываем слой пряников, покрываем кремом, слой зефира - тоже покрываем кремом. Верхний слой - пряники, снова крем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом.


2019-01-29 15:21 Торт наполеон очень слоеный на сметане
Торт наполеон очень слоеный на сметане

Сначала варим крем. !1.5 л молока доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.Теперь всю эту смесь вливаем тонкойструйкойвзакипевшее молоко. Варим до первых бульбашек. Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт. Добавляем сливочное масло и ваниль. Муку порубить с холодным маслом.Добавить соль. Добавить сметану. Замесить тесто и разделить на 10 частей. Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой. Затем каждый колобок раскатываем в круг , складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза. Раскатываем тонко. Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться . Печем до легкой румяности. Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила. Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой. Даем постоять в холодильнике ночь.


2019-01-29 15:13 Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной 5 - 7 мм. Слегка отбиваем. Для кляра смешиваем яйца, воду, муку и специи. Кляр должен быть достаточно густой и без комочков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе, обмакивая в кляр. Жарим на огне выше среднего с 2 сторон до золотистой корочки. Готовое куриное филе в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


2019-01-29 14:55 Дрожжевые булочки с семечками
Дрожжевые булочки с семечками

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гладкое тесто. Отбить тесто об стол в течение нескольких минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе. Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23 - 25 см. и сформировать булочки. Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20 - 25 мин.


2019-01-29 14:37 Салат "валентинка"
Салат валентинка

Салат выкладываем слоями: первым слоем отварной рис, солим и смазываем майонезом, далее порезанная на кубики отварная куриная грудка, солим и смазываем майонезом. Затем мелко нарезанные маринованные огурцы, сверху порезанные на кубики яйца, солим, смазываем майонезом, на них мелко нарезанный репчатый лук, майонез, далее слой натертой на мелкой терке винегретной свеклы, сверху присыпаем зернами граната и бока салата смазываем майонезом. И вот салатик готов, приятного аппетита!


2019-01-29 13:10 Плов с курицей.
Плов с курицей.

Курицу обжарить до румяности, лучше брать бедрышки или крылышки. Масло в кастрюлю наливаем 150 мл. Затем добавляем морковку, порезанную кубиками, лук, порезанный кубиками лук. Тушим 10 минут. Добавляем специи и соль. перемешиваем и тушим2 минутки. Добавляем чеснок, изюм, рис промытый, заливаем кипятком. Вода должна покрывать рисна 1.5 - 2пальца. Ставим на большой огонь и варим пока вода не будет на уровне с рисом. Затем уменьшаем огоньдо самого маленького , накрываем крышкой и томим до готовности.


2019-01-29 12:52 Салат с курицей "калейдоскоп"
Салат с курицей калейдоскоп

Приготовление очень простое. Все ингредиенты режем небольшим кубиком. В этот салат вместо куриной грудки можно положить любую рыбку, например отварную или запечённую горбушу, даже консервированную горбушу, тунец или сайру. Так же сюда отлично подходит любая зелень, особенно зеленый лук. Заправкой для салата нам послужит сметана с горчицей, так же можно взять низкокалорийный майонез или несладкий йогурт.


2019-01-29 12:02 Фаршированные помидоры в духовке
Фаршированные помидоры в духовке

Подготовить начинку. Лук мелко порезать. Перец порезать кубиком. Кинзу порезать не слишком мелко. Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5. Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает. С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится. Дно каждой помидорки выстелить кинзой. Поместить внутрь начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!


2019-01-29 09:32 Запеченная груша
Запеченная груша

Груши помыть разрезать вдоль, вырезать сердцевину и косточки. Посыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха (специи по вкусу). В середину каждой груши положить небольшой кусочек сливочного масла, полить медом и запекать в духовке в течении 20 - 25 минут. Для крема взбить - сливочный сыр, сахарную пудру, банан и кокосовую стружку. Запеченную грушу остудить полить кремом и подать к столу.


2019-01-29 08:52 Творожники к завтраку
Творожники к завтраку

1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким. 2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8 - 10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно. 3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца. 4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.


2019-01-29 07:59 Омлет (как в детском саду)
Омлет (как в детском саду)

К яйцам добавиь соль и перемешать вилкой. Добавить молоко и снова перемешать. Форму смазать маслом и вылить в нее полученую яично-молочную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Вкусный, пышный омлет готов. Приятного аппетита.


2019-01-29 07:55 Закусочный рулет с фаршем и сыром
Закусочный рулет с фаршем и сыром

Займемся основой для нашего рулета, подготовим продукты. Первым делом разделим яйца на белки и желтки. Белки с щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков (минуту на медленной скорости, потом на быстрой). В желтки тоже щепотка соли, растираем и добавляем масло, молоко, муку и смесь перцев. Хорошо перемешиваем. Готовые смеси соединяем. Важно, что бы не потерять воздушность в тесте, белки вводим в желтки складывающими движениями. Тесто выливаем на подготовленный противень (у меня застелен силиконизированной бумагой), выравниваем. Выпекаем основу в разогретой духовке 12 минут, температура 200 градусов. Приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке, добавим фарш и приправу для мяса. Хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 15 - 20, за счет лука и специя фарш подмаринуется. Готовый фарш распределяем по основе, немного отступая от краев. Заворачиваем плотный рулет, тесто очень хорошо отходит от бумаги. И теперь рулет отправляем обратно в духовку, запекаем еще 40 минут, при тех же 200 градусах. Готовый рулет можно съесть и горячим! А можно дать остыть, промазать майонезом и посыпать натертым сыром. Дать настояться пару часов (в холодильнике) и можно подавать к столу!


2019-01-29 07:01 Лагман с курицей
Лагман с курицей

1. Режем кубиками лук и морковь, затем чуть обжариваем. 2. Туда добавляем порезанную не сильно мелко капусту, жарим до мягкости капусты. 3. Добавляем резаный кубиками помидор и болгарский перец, тушим минут 10. 4. Туда же кладем мелко порезанный картофель, тушим до полуготовности картофеля. 5. Откладываем приготовленные овощи в сторону. 6. На этой же сковородке обжариваем курицу до золотистой корочки. 7. К курице выкладываем наши овощи, перемешиваем. 8. Добавляем соленый помидор и ломанные спагетти. 9. Заливаем все кипящей водой, чтобы скрыло на 1,5 см. 10. Добавляем хмели-сунели, перец черный, соль, перемешиваем и оставляем до готовности спагетти. 11. Сдвигаем с плиты, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем чтоб настоялось, минут на 15. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное