За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Готовим картофельную основу, для этого режем картофель средними по толщине кругляшками. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а так же пару капель растительного масла. Хорошо перемешиваем. Жаропрочную форму в моем случае это сковорода со съемной ручкой, промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями и по кругу выкладываем внахлест картофельные кружочки. Делаем бортики. Чтобы основа была чуть прочнее, я посыпаю ее небольшим количествам тертого сыра, в духовке он расплавится и немного скрепит картофель. Форму с картошкой убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. А за это время подготовим начинку. Колбасу нарежем мелким кубиком. Я взяла два вида колбас, вы можете взять один или вовсе заменить колбасу на что-то более полезное, например мясо или курицу. Это уже на ваше усмотрение. Зелень мелко рубим, а сыр трем на овощетерке. В миску разбиваем яйца и делаем болтунью, не забываем про соль. Добавляем сливки, взбиваем, добавляем сыр, колбасу и зелень. Начинка готова! Из духовки достаем картофельную основу и заливаем в нее яичную начинку. Снова убираем в духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару!
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Замесить тесто из кефира, яйца,соды,соли и муки. Выкладывать его на сковороду с маслом, сверху фарш и опять тесто. Обжарить с двух сторон. Все подробности смотрите в мини видео ниже.
Лук-порей разрезать на кусочки длиной 8-10 см. Вынуть средние слои, учитывая желаемую толщину трубочки. Для начинки приправить фарш солью, перцем, кориандром и тимьяном. Мелко порезать часть порея из средних слоев и шампиньоны. Начинку хорошо перемешать и начинить трубочки с помощью чайной ложки. Слегка обжарить трубочки на сковороде со всех сторон, посыпать сверху тертым твердым сыром и довести до готовности в духовке (около 30 минут при 180 С).
Очень вкусный рецепт немецкой кухни, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, а готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких! В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30. За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным. Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком) и тоже слегка обжарим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю (я готовлю в воке, очень удобно). Как только капуста уменьшится в объеме (утушится, обжарится) добавляем кубики сладкого перца и доводим до готовности. Перед тем как отключить плиту, посолим, засыпаем зелень петрушки (измельченная) и добавляем тмин. Хорошо перемешиваем и остужаем. Тесто раскатываем и растягиваем на промасленном столе. Тесто отлично поддается, тянется до прозрачности. На подготовленный пласт выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем плотный рулет, края защипываем. Штрудель перекладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом), смажем желтком и посыпаем тмином. Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов. Очень вкусно получается! Сочная капуста, тонкое тесто и еще хрустящая корочка сверху! А еще приготовьте сметанный соус с чесночком и можно после съеденного кусочка загадывать желание!
Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки. Зелень порезать мелко и разделить на две части. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить болгарский перец нарезанный, перемешивая обжарить минут 5. Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик. Все перемешать и тушить еще минут 5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют. Все подробности и секреты смотрите в видео рецепте!
1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию. 2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше. 3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее. 4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.
Взбить белки с сахаром до пены, добавить желтки, творог, сметану, масло из холодильника хлопьями, муку, смешивая с разрыхлителем, сверху молоко, ванильный сахар, распаренный изюм, аккуратно перемешать. Тесто должно быть густое, тяжеловато перемешиваться. Яблоки мелко порезать, подмешать в тесто сразу после нарезки. Орешки поджарить, крупно порезать на низ смазанной силиконовой формы (у меня диаметр 22см) Выложить часть теста и частично подмешать орехи. Вылить остаток теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке при достаточно высокой температуре 15 минут, потом убавить температуру, и ещё 30 мин.
Уха из красной рыбы- вкусный и питательный суп, который не только богат жирными кислотами и витаминно-минерльным комплексом, но еще и прост в приготовлении. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем куски рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки. Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену. Добавляем ощущенную луковицу. С ней вкус интереснее. Картофель очищаем от кожуры и кладем в воду, чтобы не потемнел. Рис промываем под холодной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный. Рыба сварилась. Понадобилось примерно 15-20 минут с момента закипания. С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком. Рыбу вынимаем из бульона вместе с луковицей. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтобы впоследствии было удобно есть уху. На дне останутся косточки. в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огонь до закипания. Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться примерно 10 минут. За это время перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится такой способ приготовления. Добавляем в бульон лавровый лист за пару минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежим укропом.
Готовим опару. Просеиваем в миску белую муку и цельнозерновую. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Сахар перемешиваем с теплой водой, вливаем в муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, чтобы опара поднялась вдвое и стала ноздреватой. Затем добавляем оставшееся по рецепту сахар, соль , растительное масло , измельченные блендером вяленые помидоры, муку и замешиваем тесто. Даем подняться 1 час , обминаем, и выкладываем в форму для расстойки . Духовку нагреть до 200 гр. На дно ставим глубокую форму с горячей водой. Тесто укладываем в форму печём 15 минут на середине духовки на решётке. Снижаем нагрев до 180 гр и печём ещё 35 минут. Проверяем готовность хлеба шпажкой. Как только хлеб испечется , выкладываем его на решетку и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники приготовить совсем несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная. Такие сырники отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии! Смешаем все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, манка. Получившуюся смесь влажными руками выложим на корзину пароварки. В чашу мультиварки нальем 200-300 мл. воды, готовим на режиме «Пар» 15 минут.
Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире. Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры. Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем. В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем. Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30. Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники. Часть теста раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео). Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Филе нарезать гармошкой, в прорези вложить начинку, полить майонезом,выложить сыр и запечь. Все подробности смотрите в мини видео.
В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится. Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном. После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая. Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло. Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем в нашу массу все специи сразу. Тщательно перемешиваем, при нагревании сода начнёт реагировать и будет подниматься шапка из пены. На этом этапе по желанию можно добавить мёд. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, за это время пройдет реакция соды и шапка из пены осядет, а масса станем более темной и тягучей. Дале вмешиваем желток и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее с рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. После холодильника тесто становится более плотным. Хранить его можно в холодильник до 1 месяца, а в морозилке до трёх месяцев.
Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. 1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм. 2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались. 3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки. 5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
Запеченные яблоки с корицей в духовке — это простой рецепт быстрого и полезного десерта, который порадует и детей, и взрослых. Яблоки помыть и с помощью ножа и ложки убрать средину у каждого блока. Корицу и сахар смешать ,наполнить яблоки смесью. Духовку разогреть 180 градусов. Яблоки запекать минут 30-40 при 160 градусах. Очень вкусно и полезно.
1. Грибы разрежьте на 6-8 частей. 2. Закипятите воду, окуните в нее грибы и варите 15 минут. 3. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте их и обжаривайте их на растительном масле 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок с имбирем, и готовьте еще минуту. 4. Добавьте овощи в суп. Также добавьте туда лапшу и соевый соус. 5. Варите суп до готовности лапши.
1. Отварите картофель и морковь до готовности. Также отварите яйца. 2. Лук измельчите и залейте кипятком на 2-3 минуты. 3. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке. 4. Натрите картофель, морковь и сыр. 5. Слейте масло с консервы, разомните ее вилкой. 6. Первым слоем выложите картофель, немного присолите его и покройте слоем майонеза. 7. Затем выложите лук, сыр, рыбу, яичные белки, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. 8. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
1. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. 2. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их и нарежьте на половинки. 3. Салат нарежьте крупными кусочками. Выложите их на тарелку. 4. Поверх листьев салата выложите грибы, яйца и помидоры черри. 5. Немного посолите салат, добавьте черный перец и растительное масло
Фасоль необходимо предварительно на несколько часов замочить. Промытую фасоль заливаем свежей водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю морковь и свеклу , варим до полуготовности фасоли. Нашинковали капусту. Мелко нарезаем лук порей, зелень и стебли сельдерея. В фасоль добавляем грибной бульон и продолжаем варить. Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Когда фасоль станет мягкой добавляем все нарезанные овощи одновременно и, примерно, стакан томатного сока, специи по вкусу. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще минут 10.
Делаем 1 маринад,все соединяем доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Остужаем. Делаем 2 маринад. Лук порезать полукольцами посолить. Добавить соль и сахар перемешать. Добавляем остальные продукты. Оставляем мариноваться. Рыбу разрезать на кусочки 3 - 4 см. Заливаем рыбу остывшим маринадом. Маринуем рыбу 1,5 - 2 часа. Рыбу вынимаем,добавляем маринованный лук перемешиваем. Оставляем еще на 30 -40 минут
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}