За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вкусные ванильные домашние круглые булочки с изюмом. Пошаговый видео рецепт приготовления. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапки. Изюм хорошо промыть и просушить. Соединить яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло и влить в просеянную муку с солью, добавить подошедшую опару, замесить тесто, в конце замеса ввести изюм. Вымешивать 8-10 минут или поотбивать. Оставить на 1-1,5 часа на подъём, обмять, сформировать шарики, у меня по 90 гр 11 штук, расстоять 50 минут-1 час, верх смазать яйцом. Выпекать при 180С 20-25 минут. Горячими можно смазать кусочком сливочного масла.
Чтобы приготовить вкусно и празднично, не обязательно тратить много времени, а главное денег! Сегодня предлагаю к Вашему просмотру Вкусный Ужин/Обед на всю семью стоимость 55 руб. за порцию! Лук и морковь мелко режу/натираю на терке и обжариваю в растительном масле. Туда же отправляю порезанную кубиками куриную грудку, соль. приправу для курицы. Когда мясо побелеет, кладу туда же промытый рис, томатную пасту и заливаю стаканом воды. Тушу под закрытой крышкой 15 минут. Дрожжевое тесто разделяю на две части, далее первую часть раскатываю и подробнее процесс приготовления смотрите в моем коротком видео. Выпекаю 20 минут при температуре 200-210 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики. 2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики. 3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты. 4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой. 5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика. 6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!
Начнем с теста, кстати такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов). Можно с вечере приготовить, а утром сделать начинку. Соединяем муку, воду, дрожжи и соль. Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло и замешиваем минут 10. Готовое тесто сразу делим на две равные части и даем постоять (подняться) часа 1,5. Приготовим начинку, картофель предварительно отварим в под соленой воде. Колбаски у меня домашние (рецептом уже делились)слегка обжаренные. Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и молоко (горячее), любым удобным для вас способом делаем пюре. В готовое пюре добавляем сухой чеснок. Грибы, колбаски нарежем ломтиками. А сыр натрем на крупной терке. Тесто отлично раскатывается, классное! Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и сверху половину нашего пюре. Сверху слой грибов, колбаски и хорошо присыпаем сыром. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 230 градусов. Очень рекомендую попробовать ничего не меняя в рецепте, это вкусно!
Зеленый лук и укроп нарезать мелко и добавить к гречке. Добавить муку, соль и перец. Перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на одной стороне под крышкой. На второй стороне не накрываем. Готовим на маленьком огне. Вкусные оладьи-котлеты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
1. Мелко нарежьте лук и морковь. 2. Очистите томаты от кожуры и перебейте блендером до состояния пюре. 3. Добавьте томат, лук и морковь и рис в бульон. 4. Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. 5. Нарежьте отварную баранину и выложите в суп. 6. Измельчите зелень и чеснок. 7. Смешайте специи с чесноком и зеленью и выложите в бульон за 2 минуты до готовности.
1. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на масле. 2. Нарежьте грибы кубиком и добавьте тушиться вместе с овощами на 10 минут. 3. Нарезанный картофель отправьте вариться в бульон. 4. Добавьте зажарку в бульон. 5. Измельчите чеснок и добавьте в суп. 6. Приправьте суп по вкусу, добавьте плавленный сыр и сливки. 7. Добавьте зелень.
1. Нарежьте лук и морковь. 2. Обжарьте овощи до мягкости. 3. Добавьте куриное мясо и тушите около 10 минут. 4. Добавьте специи и томатный соус. 5. Добавьте чеснок и тушите до готовности. 6. Добавьте кинзу.
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части). Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать). Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри. Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки). Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо. Утка готова. Приятного аппетита!
1. Нарезаем мелко лук. 2. Нарезаем грибы. 3. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и жарим до тех пор пока не выпариться вся жидкость. 4. Трем на крупной терке сыр. Яйца нарезаем пополам и пластинками. 5. Раскатываем тесто не слишком тонко, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 6. Тесто посыпаем сыром, раскладываем мясной фарш, слегка подсаливаем, сверху выкладываем жареные грибы с луком, затем выкладываем нарезанные яйца, также слегка подсаливаем. 7. Сворачиваем рулет и хорошо закрываем шов и низ. 8. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем рулет сверху яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин до образования золотистой корочки.
Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Размешать. Яйца комнатной температуры взбить с солью. Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах. Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера. Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть. Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина. Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость. Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем обсыпать торт молотыми орехами.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут. Выкладываем в емкость для формирования салата и даем остыть. Смазываем тонким слоем майонеза. Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком. Смазываем тонким слоем майонеза. Отделяем яичные желтки от белков. Натираем белок на крупную терку. Укладываем натертый белок поверх слоя с мясом. Смазываем тонким слоем майонеза. Натираем на крупную терку плавленный сыр и сырок. Укладываем поверх слоя с яичным белком. Натираем на терке желтки. Посыпаем желтком поверх сыра.
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть. Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри. Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа. Оставшуюся морковь и лук нарезаем крупными дольками и выкладываем в противень, застеленный фольгой. Немного присаливаем овощи и смазываем их растительным маслом. Укладываем на овощи карпа. Маринад: смешиваем ложку соли, 3 ложки кунжутного масла, 1 ч.л. имбиря и смеси перцев. Добавляем сок лайма и лимона. Перемешиваем. Смазываем карпа. Отправляем карпа выпекать в духовку на 40 - 50 минут при температуре 160-170 градусов. Карп готов. Приятного аппетита!
Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки. Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 - 4 ст.л. растительного масла. И оставляем на 30 - 40 минут. Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см. Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Приготовим тесто! 300 гр. любого варенья всыпаем в миску. Я использовала Абрикосовое варенье. И гасим одной чайной ложкой соды Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода. 1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара. В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности. В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово! Выпекаем пирог! Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью! Приготовим глазурь! 100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока. Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы. Собираем пирог! Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.
1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. 2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками. 3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне. 4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать. 5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости. 6. В бульон добавить картофель и мясо. 7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны. 8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.
Пшеничную муку и сахарную пудру просеять и размешать. Разломать шоколад на кусочки. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Постоянно размешивать. В муку вылить сразу весь горячий шоколад и вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния. Из теста сформировать колбаску и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Можно придать колбаске круглую, треугольную, прямоугольную форму в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы тесто только чуть застыло, но не стало твёрдым. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. На противень брызнуть несколько капель воды и расстелить пергаментную бумагу. Развернуть тесто и нарезать острым ножом на печенье шириной 1 см. Выложить печенье на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга и убрать на пару минут в духовку. Таким образом, печенье чуть размягчится и не треснет, когда вы будете вставлять в него конфетки M&M's. Разложить на печенье M&M's и немного вдавить. Выпекать в разогретой духовки примерно 10-15 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Дать остыть.
В удобную емкость разбиваем яйца, добавляем немного соли, молоко и перемешиваем. Твердый сыр натираем на терке и высыпаем его в яичную смесь. Перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем омлет, постепенно скручивая в трубочку.
1. Фарш (с луком) смешиваем с панировочными сухарями, укропом и яйцом. Добавляем соль перец по вкусу 2. Из фарша лепин фрикадельки размером с грецкий орех. 3. Обжариваем на сковороде до готовности. 4. Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами 5. Обжариваем на сковороде лук затем добавляем к луку морковь и жарим пока морковь не станет мягкой. 6. К луку и моркови добавляем фрикадельки и томаты в собственном соку ( при необходимость добавить воду) и тушим минут 15 Приятного аппетита.
Песочная основа. Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао. Перемешать. Получившуюся крошку отправить в холодильник. Творожная начинка. К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции. После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем. Сборка. На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем. Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем. Завершаем оставшейся песочной крошкой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Такой пирог вкуснее есть остывшим.
1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики. 2) После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить, 3) Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку. Делаем седлающие действия! 4) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой, 5) Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками. 5) Помидор нарезаем дольками. 6) Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой. 7) Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы. 1) Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку. 2) Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку. 3) Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут. Теперь делаем так, 1) Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 ) 2) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра. 3) Все это заворачиваем. 4) Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.
1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния. 2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм. 3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением. 4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео. 5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. 6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут. 7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану. 8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем. Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное. Добавляем сыр, молоко. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 - 4 см. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.
Минтай размораживаем, кладем на сухую сковороду и готовим около 10 минут на среднем огне, до того момента пока из него не выпарится практически вся лишняя жидкость, ну а в это время приготовим омлет из яиц и молока, не забываем про соль. Рыбку, кстати говоря, я тоже немного посолила в сковороде. По истечению десяти минут добавляем к рыбке размороженную овощную смесь и готовим еще буквально пару минут. Далее, заливаем все омлетом, убавляем газ на минимум, закрываем крышкой и готовим блюдо до полной готовности омлета. Это примерно минут 7-10.
1. В сотейник закладываем желтки, сахар и молоко, из которых будем готовить заварную основу для нашего мороженого. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки соединились с молоком и при нагревании не свернулись. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густеть. Затем добавляем мелко порубленные листики мяты и томим перемешивая пару минут. Затем применяем шоковое охлаждение и ставим сотейник в холодную воду. В процессе остывания масса станет более густой. 2. В большую емкость выливаем охлажденные сливки, добавляем ванильный сахар и взбиваем до мягких пиков. 3. Во взбитые сливки процеживаем заваренные желтки с мятой. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки. В это время можно добавить краситель. Гелевые красители можете добавлять сразу в миску с мороженым, а сухие предварительно размешайте с небольшим количеством сливочной массы, пока не растворятся кристаллы, а затем добавляйте в сливочную массу. Еще раз хорошо перемешиваем и всыпаем мелко порубленный шоколад. 4. Перекладываем массу в форму для замораживания и отправляем в морозилку до полного застывания. Через 30-40 минут вытащите форму из морозилки и перемешайте венчиком, чтобы мороженое получилось более воздушным и не кристализировалось. Повторите процедуру 2-3 раза и оставьте в морозилке на 6-8 часов.
Морковь - трем на крупной терке. Лук режем - четвертинками. Филе сельди режем - на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. К луку кладем морковку, тушим до готовности. Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Даем немного остыть. Ставим в холодильник на 1 час. В готовое блюдо добавляем горошек. Перемешать. Приятного аппетита.
Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить. Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин. Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения. У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части. Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично. Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются. Измельченные орехи и обрезки используются для украшения. Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
Выбираем нужные нам продукты и начинаем готовку пиццы с приготовления начинки. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Мелкими кубиками нарезаем мясо. Нарезаем кубиком куриное яйцо и добавляем в общую тару. Добавляем в миску со всеми ингредиентами нарезанную мелко зелень и перемешиваем до однородности. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем включив плиту на средний огонь. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп с майонезом и довольно быстро наносим равномерным тонким слоем на лаваш. Равномерно раскладываем начинку по лавашу и заворачиваем в плотный рулет, края которого подтягиваем и отрезаем. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 4 - 4,5 сантиметра, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем каждую сторону по две минуты. Натираем на мелкой терке сыр, которым обильно посыпаем рулетики, после чего убираем огонь и закрыв сковороду крышкой, ждем до полного расплавления сыра. Через пять-семь минут открываем крышку и выкладываем нашу мини-пиццу на тарелку, после чего смело снимаем пробу.
1. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности. 2. Грибы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до полуготовности. 3. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Сыр натираю на крупной тёрке. Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом. Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки. 4. В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю. 5. Фарширую половинки перцев, сверху присыпаю натёртым сыром. 6. Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой и ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут. 7. Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Делим банан на три части и каждый кусочек нарезаем на небольшие брусочки. Из больших листов лаваша вырезаем квадраты (20 см) и смазываем с одной стороны сливочным маслом (растопленное). На один край заготовки из лаваша добавляем шоколадную пасту и несколько кусочков подготовленного банана. Заворачиваем конвертик, как фаршированные блинчики. В небольшом количестве растительного масла обжариваем конвертики с обеих сторон, до аппетитной золотистости! Это займет пару минут. За это время приготовим соус. В молоке, а лучше взять пару ложек сливок, растопим ириски. Хорошо перемешали и соус готов.
100-150 г куриного филе или докторской колбасы нарезаем очень мелко. Можно не резать, а сделать фарш. Если используем филе, то либо солим, либо поливаем соевым соусом, и перчим. Перемешиваем. 200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем мелко, но не тонко, чтобы после обжарки сохранялась сочность. Половинку среднего кабачка тоже мелко нарезаем и складываем к грибам. Кабачок не обязательно класть - можно пропустить этот пункт. Кусочек перчика чили, по вкусу, нарезаем очень мелко. Его тоже можно не класть, если нельзя :) 150 г баклажанов тоже нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельную миску. В соли я их не вымачиваю. Одну среднюю луковицу также мелко нарезаем и складываем к баклажанам. Один средний помидорчик тоже нарезаем мелкими кубиками. А также нарезаем пару перьев зелёного лука и немного укропа. Можно использовать другую зелень или не использовать её вообще. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу до нравящейся вам степени и вынимаем её в миску, в которой будем смешивать начинку. Если вы решили использовать колбасу, то её можно не обжаривать. В ту же сковороду отправляем грибы с кабачком. Обжариваем их до выкипания лишней жидкости, а дальше, как хотите: подрумяниваем ещё немного на сковороде или выкладываем в миску к курице. Дальше в ту же сковороду отправляем баклажаны с луком. Жарим до лёгкого зарумянивания. В конце их обжаривания добавляем чили и жарим ещё пару минут. Теперь добавляем помидор и продолжаем жарить с ним баклажаны до тех пор, пока из помидора не получится что-то вроде соуса. Выкладываем всё это в ту же миску, где у нас вся остальная начинка. Овощи можно отправить в сковороду все вместе - тогда они будут тушёные, а не обжаренные. Добавляем к обжаренным ингредиентам нарезанную зелень. И чеснок: его берём на свой вкус, не забывая о том, что он очень мало подвергнется термической обработке и останется ярким и острым. Натираем его на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. В принципе, на этом можно остановиться, но нам очень нравится добавлять в такую лазанью оливки или маринованные огурчики в количестве примерно 70 г. Или и того, и другого по 35 г. Огурчики и оливки тоже мелко нарезаем. Они придают яркость и контраст начинке. Начинку либо солим, либо посыпаем любимой смесью специй с солью. Перемешиваем. Натираем на крупной тёрке 230-250 г сыра. Нарезаем лаваш на куски, имитирующие листы лазаньи. Для этого я беру формочку, в которой буду печь лазанью, ставлю её на лист лаваша и по размеру её дна вырезаю кусок. А потом ещё три куска по контурам первого. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отрываем кусок пергамента с антипригарным покрытием, такого размера, чтобы он застелил всю форму вместе с бортами и немного свисал. Мочим его в воде, отжимаем, вытираем полотенцем и застилаем форму. На дно укладываем первый кусок лаваша. На него треть овощей. На них сыр, не толстым слоем. Дальше снова кусок лаваша и так далее. Должно получиться 3 слоя овощей. Посыпаем третий слой сыром. Накрываем последним куском лаваша и посыпаем его оставшимся сыром. Желательно, чтобы верхний лаваш полностью скрылся под сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем до сырной корочки сверху. Можно воспользоваться конвекцией, если есть. У меня, в моей духовке, запекание такой лазаньи занимает 25 минут. Вынимать её из формы удобно за свисающие края пергамента.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}