За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Из курицы варим бульон. Варится он около 40 минут. В это время мелко шинкуем лук, капусту, и режем помидоры небольшим кубиком. Томатов не жалейте, чем больше вы их положите в суп, тем вкуснее он получится. Как только бульон будет готов, можно вынимать курицу и запускать половину капусты, вторую половину пока оставить. Капуста должна вариться около 20 минут. Именно это шаг придаст вашему супу неповторимый вкус и в это время приготовьте поджарку. Для этого на сливочном масле немного обжарьте лук, добавьте свежие помидоры и тушите минут 5-10 до мягкости томатов. Добавьте томатную пасту, ложки 3-4 и перемешайте. Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Теперь осталось забросить овощи в следующем порядке, капуста, картофель и в самом конце добавить зажарку. В практически готовый суп можно добавить лавровый лист, перец горошком и любимые приправы какие вы используете. Конечно же зелень. Опустите мясо в суп и дайте ему немного настояться.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания добавляем растительное масло. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час. По желанию сосиски разрезаем пополам. Сыр нарезаем полосками. Я делаю только часть сосисок в тесте с сыром, если нужно увеличьте количество. Спустя время тесто выкладываем на стол, смазанный маслом и делим на части. Каждую часть скатываем в шарик. Сверху накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось. Берем 1 шарик теста и раскатываем в овал. На край кладем сосиску и по желанию сыр. С другой стороны, ножом делаем разрезы, шириной примерно 7 мм или же делаем прорези в шахматном порядке. Сворачиваем. Сосиски в тесте кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом с 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем в духовке при 180С 15 минут. Приятного аппетита!
Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно достаточно густое, примерно как на оладьи. Выпекаем в силиконовых формах для кексов 20-25 минут при 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 кекса.
Зелень мелко нарежем. Лаваш выкладываем в широкую тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Натираем сыр, посыпаем зеленью и солим. Сворачиваем так, чтобы получился треугольник. На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова!
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте. Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть. Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды. Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить кефир, сахар, соль, соду. Все хорошо перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Из теста сделать колбаску и разделить на 10 частей. Каждый кусочек теста скатываем в колобок и делаем посередине дырочку, чтобы тесто хорошо пропеклось. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой. Выкладываем пышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриный фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сухой чеснок. Вбить яйцо, все перемешать. Затем нарезать кубиками лук и морковь. Положить в фарш лук, морковь и кукурузу. 100 гр. сыра нарезать небольшими кубиками и добавить в фарш. Окончательно вымешать массу. Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу в форму, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся 50 гр. сыра натереть на мелкую терку. Затем снять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром, запекать без фольги еще 10 минут.
Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить. Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту. В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку. Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей. Приятного аппетита. Как приготовить пшеничную кашу с курицей в горшочках, смотрите в видео. СПАСИБО.
1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска). 2. Чищеные зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок). 3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист. 4. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перчим. 5. Укладываем куски сала в ёмкость и засыпаем сверху оставшейся солью. 6. Кладем сверху на сало гнёт и ставим ёмкость с салом в прохладное место на семь дней. Вуаля! Через неделю наслаждаемся вкуснейшим салом, приготовленным по деревенскому рецепту своими руками! Готовое сало, можно довольно продолжительное время хранить в морозилке, завернутым в пищевую пленку. ПОДРОБНО ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ ПОКАЗАН НА ВИДЕО!
Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое. Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут. Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки. Раскатываем большой пласт (примерно 50*30 см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать. Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере. Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24. Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек. Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600 гр, колбасу любую на Ваш вкус 150 гр, твердый сыр 100 гр. В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем биточки. Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
1. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. 2. К яблокам добавьте мед. Поставьте емкость на огонь и тушите до мягкости яблок. 3. Взбейте в измельчителе орехи, хлопья и муку до однородности. 4. Добавьте в смесь мед и повторно взбейте. Затем добавьте растительное масло и вымешайте. 5. Творог протрите через сито. Добавьте в него яйцо, ванильный сахар и тушеные яблоки. Взбейте блендером до однородности. 6. На дно формочек выложите тесто из орехов и хлопьев. Поверх выложите творожную начинку. 7. В противень налейте немного воды и поставьте в него формочки с чизкейками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
1. Грибы промойте и очистите, нарежьте их пластинками. Полейте грибы лимонным соком и оставьте на 20-25 минут. 2. Нарежьте маслины, салат. 3. На тарелку выложите салат, грибы, маслины. Посыпьте сверху сыром, натертым на терке для корейской моркови. 4. Для заправки нарежьте базилик, смешайте с солью и перцем, маслом. 5. Сверху на салат выложите помидоры черри и полейте заправкой.
1. Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту. 2. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером. 3. Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь. 4. Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту. 5. Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть. 6. В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно, нарежем сыр моцареллу и томаты небольшими ломтиками. Вместо моцареллы можно взять любой твердый сыр, но с мацареллой получается вкуснее. Теперь в курином филе делаем небольшие надрезы. Филе хорошо солим и перчим по вкусу. Теперь в каждый надрез вставляем по ломтику сыра и томата. Чем больше у вас будет надрезов, тем сочнее и вкуснее получится ваше блюдо. Куриные грудки укладываем на противень, в моем случае это жаропрочная форма, так как готовлю я всего три порции. Хорошо сдабриваем соевым соусом и немного растительным маслом. Грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Взбить 3 яйца, добавить соду, сахар, муку, морковку, аккуратно замесить тесто. Выпечь корж 40 минут при 180 градусах. Дать остыть, намазать варёной сгущёнкой, посыпать кокосовой стружкой.
1. Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон. 3. Обжаренное мясо выкладываем в миску. 4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно. 5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. 6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться. 7. Приятного аппетита!
Лук нарезаем полукольцами, маринуем. Сельдь освобождаем от костей и кожицы, нарезаем филе тонкими полосками. Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищенное от кожицы так же нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованный лук, майонез, черный молотый перец перемешиваем. Приятного аппетита!
1) Болгарский перец нужно нарезать мелким кубиком. 2) Лук репчатый тоже нужно порезать мелким кубиком. 3) Копченое мясо для бутербродов так же режим, мелким кубиком. 4) В тостовом хлебе вырезаем середины хлеба, и то что отрезали убираем в строну... 5) Сыр нужно натереть на большой терке. 6) Взить яйцо, с добавлением соли и перца. 7) На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее нужно поджарить начинку для бутербродов ( Копченое мясо, лук. болгарский перец) 8) После того как немного поджарили начинку раскладываем ее в 2 кучки, и сверху укладываем тостовый хлеб (который вы подготовили заранее) , так что бы начинка была в середине тостоого хлеба. Далее посыпаем натертым сыром, поливаем взбитым яйцом, и укладываем ту серединку хлеба, которая была вырезана. Немного поджариваем и переворачиваем, и снова немного поджариваем.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}