Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыква с пряными травами и кускусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-18 10:07 Тыква с пряными травами и кускусом
Тыква с пряными травами и кускусом

Кускус приготовить как указано на упаковке. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Из фольги сделать порционные формы размером 15Х15 см. В каждую форму выложить по 100 г кускуса. Сверху положить ломтики тыквы, посолить. Положить листики розмарина и орегано, посыпать мелко порубленным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом. Переложить формы на противень. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


2019-01-18 07:53 Ореховый пирог-торт
Ореховый пирог-торт

К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Добавить сахар и вымесить тесто. Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать. Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки. Добавить начинку и распределить равномерно. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Оставить пирог в форме, до полного остывания. Вкусный пирог с орехами готов.


2019-01-18 06:03 Рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудки

Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу. Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем. Выложить на край начинку. Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости. Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать. Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились. Подавать с отварной картошкой и овощами. Приятного аппетита!


2019-01-17 23:31 Вкусные блинчики из кукурузной муки
Вкусные блинчики из кукурузной муки

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером. 2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию. 3. Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. 4. Влейте растительное масло и повторно перемешайте. 5. Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это очень важное условие, без которого блинчики не получатся. 6. По прошествии нужного количества времени, повторно перемешайте тесто, поднимая со дна осадок. 7. Половником вылейте немного теста на раскаленную сковороду. 8. Обжаривайте блинчик на среднем огне с одной стороны 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. 9. Таким образом выпекайте все блинчики. Кукурузные блинчики получаются более сухими чем обычные, при желании вы можете смазать их маслом. 10. Я люблю подавать кукурузные блины с творожной начинкой, вы можете использовать наполнитель по вкусу.


2019-01-17 23:28 Китайский суп с яйцом
Китайский суп с яйцом

1. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой. 2. В отдельной емкости смешайте крахмал и воду. 3. В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения. 4. Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты. 5. Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8». 6. Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.


2019-01-17 23:25 Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

1. Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см. 2. В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень. 3. Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса. 4. Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке. 5. Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром. 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


2019-01-17 20:23 Капкейки с кремом из маскарпоне
Капкейки с кремом из маскарпоне

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов. Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками.


2019-01-17 20:22 Гречка с мясными шариками
Гречка с мясными шариками

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня. Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.


2019-01-17 19:31 Салат "объедение"
Салат объедение

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко - тонкой соломкой. Смешать яблоко с луком, добавить сахар, яблочный уксус - все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Добавить к ним консервированный горошек и нарезанную кубиками селедочку, добавить масло, все перемешать.


2019-01-17 19:10 Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

1 яйцо сбиваем венчиком 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Все хорошо венчиком перемешиваем Постепенно добавляем муку и добиваемся консистенции густой сметаны 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха добавляем Все хорошо перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на огне меньше среднего, чтобы оладушки не горели, а хорошо поджарились и прожарились внутри. Количество ингредиентов можем пропорционально увеличивать до необходимого вам количества.


2019-01-17 17:54 Суп харчо с говядиной и рисом
Суп харчо с говядиной и рисом

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа. За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут. Кинзу и укроп мелко нарезаем. Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут. Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю. Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15. Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить. Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев. Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.


2019-01-17 16:35 Творожные кексы с сушеной клюквой
Творожные кексы с сушеной клюквой

Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву. Растопить на огне сливочное масло. Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности. Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности. В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать. Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин. Остудить на решетке. По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.


2019-01-17 16:07 Яйца "по-французски"
Яйца по-французски

Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю соль и уксус. Закладываю натертый сыр и отправляю в духовку на 5 минут (200 гр). Далее выкладываю желтки. Запекаю еще 3-4 минуты.


2019-01-17 16:06 Печенье без муки кокосанка
Печенье без муки кокосанка

Отделяем желтки от белков. Желтки не понадобятся. Белки взбиваем в пышную пену с сахаром. Вмешиваем кокосовую стружку. Формируем ложкой или руками шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.


2019-01-17 16:04 Грибной суп-пюре со сливками
Грибной суп-пюре со сливками

1. Замочить грибы в бульоне примерно на 1 час до полного разбухания 2. Нарезать картофель на кубики. 3. Выложить картофель в бульон с грибами и варить до готовности. 4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 5. Сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки. 6. Теперь при помощи погружного блендера всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре.


2019-01-17 16:03 Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке

Картофель чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем картофель, лук, голени, майонез, соль и специи. Перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем. Голени кладем сверху картофеля. Ставим в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Затем голени переворачиваем и готовим еще 20-30 минут.


2019-01-17 14:54 Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. 2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости. 3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут. 4. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад. 5. Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30. Приятного аппетита!


2019-01-17 13:29 Быстрый муравейник из попкорна без выпечки
Быстрый муравейник из попкорна без выпечки

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем. Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна. Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз. Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь. Сливочное масло выкладываем в миску, туда же добавляем вареную сгущенку, хорошенько перемешиваем. Соединяем попкорн и сгущено-масленую смесь. Выкладываем на тарелку. Чистыми, смоченными в воде, руками формируем полукруг. Украшаем по желанию. В принципе можно кушать сразу, но лучше дать пропитаться около суток.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное