Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закусочные конвертики из лаваша.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-01 17:57 Закусочные конвертики из лаваша.
Закусочные конвертики из лаваша.

1) Сыр натереть на мелкой терке. 2) Лаваш нарезать на полоски шириной 5 7 см, 3) Лук зеленый, и укроп мелко мелко нарубить. Дальше, в тарелку выкладываем натертый сыр, нарзанную зелень, добавляем сметану майонез и все перемешиваем, После на подготовление полоски лаваша укладываем нашу смесь, Её нужно полодить на один край,и после завернуть все конвертиком (Это показано в видео!) И в конце обжарить на сковороде до корочки!!!


2019-01-01 17:57 Карамельный соус на кефире
Карамельный соус на кефире

Смешать все ингредиенты в кострюльке с толстым дном и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 7 минут на медленном огне, помешивая.


2019-01-01 12:54 Творожный торт без духовки
Творожный торт без духовки

В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны и всыпаем 200 грамм сахара. Взобьём блендеров до однородной массы и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды и оставить на 10 минут чтобы желатин набух. А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18, застелив её пищевой плёнкой. Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения. 1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин и перемешать до однородности. Добавить жидкую смесь к творожной массе и перемешать до однородного состояния. В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья и промазываем обильным слоем творожного крема. Так же выкладываем последующие слои, У меня получилось 3 слоя печенья. Ровняем вверх и бока тортика Отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался. Готовый торт нарезаем и подаём к столу! По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад! Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке и посыпаем сверху торта. Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!


2018-12-31 17:40 Смузи с авокадо
Смузи с авокадо

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Переложите мякоть в чашу блендера. 2. Очистите и нарежьте банан, переложите его к авокадо. 3. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавьте йогурт. 4. Взбейте все погружным блендером.


2018-12-31 17:26 Смузи с сельдереем и киви
Смузи с сельдереем и киви

1. Сельдерей очистите и нарежьте кусочками. Переложите их в чашу блендера. 2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте. 3. Киви очистите и нарежьте, также мелко нарежьте пучок петрушки. 4. Смешайте ингредиенты в чаше блендера, добавьте мед и взбейте.


2018-12-31 17:10 Запеченные яблоки в духовке
Запеченные яблоки в духовке

1. Изюм промойте и залейте кипятком. 2. Протрите творог через сито, добавьте к нему сметану и сахар. 3. Добавьте в творог изюм и перемешайте. 4. В яблоках срежьте верхушку и извлеките середину. 5. Наполните яблоки творожной начинкой и накройте срезанными верхушками. 6. Выложите яблоки на противень и налейте немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


2018-12-31 09:30 Манты
Манты

Соединяю яйцо, соль, воду и перемешиваю. Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Готовлю начинку: фарш перемешиваю с луком и картофелем, солю и перчу по вкусу. Тесто тонко раскатываю, разрезаю на квадратики и выкладываю начинку. Заклеиваю манты как показано в моем видео. Отвариваю в мантоварке 35 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-12-31 00:09 САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1. 1слой- Куриное мясо Майонез 2. 2 слой грибы и лук Майонез 3. 3 слой яйцо Майонез 4. 4 слой сыр И так повторить можно 2 раза


2018-12-30 21:52 Булгур с запеченными в духовке овощами
Булгур с запеченными в духовке овощами

В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю. Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки. Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности. Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку. Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю. Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности. Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой. Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.


2018-12-30 20:05 Салат Крабовые палочки с Пекинской капустой
Салат Крабовые палочки с Пекинской капустой

Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, яйца. Мелко порезать укроп, добавить кукурузу, посолить и перемешать. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!


2018-12-30 19:30 Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке

1. Лук очистите и измельчите. 2. Выставьте программу «Жарка» и обжарьте лук. 3. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте. 4. К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца. Залейте курицу соусом. 5. Выставьте программу «Тушение».


2018-12-30 19:13 Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

1. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Обжарьте их до прозрачности. 2. Очистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его к луку. 3. Залейте овощи бульоном и варите 15 минут. 4. Шпинат промойте и нарежьте, добавьте его к картофелю и варите еще 5 минут. 5. Влейте теплые сливки и доведите до кипения. 6. Взбейте суп погружным блендером.


2018-12-30 18:54 Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке

1. Отварите рис до полуготовности. 2. Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета. 3. Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена. 4. Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец. 5. Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки. 6. Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики. 7. Выставьте программу «Тушение» на 1 час


2018-12-30 18:16 Рыбная запеканка по-царски
Рыбная запеканка по-царски

Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами. Болгарский перец кубиками. Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать. В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут. В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Перед подачей посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита


2018-12-30 17:59 Закусочные корзиночки с помидорами черри
Закусочные корзиночки с помидорами черри

Предлагаю вам приготовить на закуску, вкусные и румяные корзиночки. Корзиночки с помидорками черри, маслинами и оливками. Дополненные колбасой и сыром. Готовить очень просто и быстро, а получается очень вкусно!


2018-12-30 16:52 Слоеный салат «Звездный"
Слоеный салат «Звездный

Вкусный, яркий слоеный салат "Звездный" украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив.


2018-12-30 16:14 Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!
Буженина. Мясная закуска. Очень вкусно!

Соль и специи доводим до кипения Дожидаемся полного остывания Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки Чеснок и морковь крупно нарезаем Смешиваем с черным перцем и солью Шпигуем мясо Обвязываем буженину шпагатом Кладем в пакет Готовим 10-15 часов при t65° Охлаждаем под прессом Наслаждаемся.


2018-12-30 16:04 Высокий шоколадный бисквит без разделения яиц
Высокий шоколадный бисквит без разделения яиц

1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем или ложкой по поверхности. Если остается бороздка, прекращаем взбивать. 2. Просеиваем в смесь муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно осадить взбитые яйца. 3. Выливаем смесь в подготовленную форму диаметром 20-22 см. 4. Отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит должен не липнуть к рукам. 5. Вытаскиваем из духовки и даем остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.


2018-12-30 15:29 Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожным-яблочным суфле и с ароматом малины. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!


2018-12-30 15:12 Гренки с яйцом и помидором.
Гренки с яйцом и помидором.

Приступим к приготовлению гренок. Четный хлеб, нужно порезать на треугольники! После обжарить на разогретой сковороде до корочи Далее каждый ломтик, нужно обтереть зубчиком чеснока. Каждый ломтик намазать маслом, Яйца натереть на мелкой терки, и положить на каждый ломтик. Помидор нарезать можно тонко, и положить на каждый ломтик.


2018-12-30 14:55 Салат без майонеза "Сочный"
Салат без майонеза Сочный

1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу. 2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками. 3) 1/2 красного лука режу полукольцами. 4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками. 5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо. 6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!


2018-12-30 14:32 Домашний майонез на молоке без яиц.
Домашний майонез на молоке без яиц.

В чашу блендера вливаем молоко, масло добавляем остальные ингредиенты, ставим блендер и не отрывая от дна взбиваем около 30 секунд, затем когда масса начинает густеть отводим блендер в стороны и медленно поднимаем в верх и взбиваем еще около минуты до полного загустения соуса.


2018-12-30 14:05 Потрясающий салат к новогоднему Столу!
Потрясающий салат к новогоднему Столу!

В первую очередь, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешаем. Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем небольшим кубиком. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Все остальные ингредиенты протираем через овощетерку. Овощи и яйца можно перетереть через крупную, а вот сыр лучше всего измельчить на мелкой терке. Не знаю почему, но так получается вкуснее. Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет. Тем более, что на готовый результат это никак не влияет. Первый слой – это копченое куриное филе. Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым. Этот слой немного скрепляем майонезом и отправляем тертые яйца, которые хорошо промазываем майонезом. Далее идет отварная морковь и снова майонез. Если кто-то не любит или предпочитает не употреблять майонез в пищу, то вы всегда можете заменить его более легким соусом, например сметаной или несладким йогуртом. На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом. Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, правильно, майонезом!) Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или еще чем-то на ваш вкус. Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь! Салат прилучается потрясающе вкусным и очень сытным! Красивый и праздничным!


2018-12-30 12:18 Новогодние бутерброды со шпротами
Новогодние бутерброды со шпротами

1. Обжариваем хлеб на сухой сковородке или тостере до хрустящей корочки. 2. Майонез смешиваем с чесноком пропущенный через чесноко-давилку. 3.Смазываем хлеб получившейся смесью. 4. Выкладываем по 2 шпротины на каждый бутерброд и сверху выкладываем помидоры и огурцы порезанные тонкими слайсами. Бутерброды готовы Приятного аппетита


2018-12-29 20:02 Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой

Куриную грудку режем небольшим кубиком и укладываем ее первым слоем. Слой закрепляем небольшим количеством майонеза. То же самое делаем и с болгарским перцем – это второй слой. Сеточка майонеза. Третьим слоем пойдут кубики томатов Четвертым слоем я сразу выкладываю тертые на овощетерке яйца. Их нужно немного подсолить и хорошенько сдобрить майонезом. Завершающим слоем будет тертый на мелкой терке твердый сыр. Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсьте салат по своему желанию.


2018-12-29 19:28 Салат "Новогодний Эскиз"
Салат Новогодний Эскиз

По отдельным мисочкам натрём одну среднюю отварную картошку. Так же на крупной тёрке измельчим 1 варёную морковь, 50 грамм твёрдого сыра, и 2 отварных яйца. С одной баночки скумбрии отделяем кости и хорошо разминаем вилочкой. Мелко измельчим немного укропа, каждый по своему вкусу. На тарелочку выкладываем формочку диаметром 12х12 сантиметров и выкладываем слой картофеля. Сверху смазываем майонезом и промазываем салат. Выкладываем морковку. Морковь мы выкладываем не всю, немного оставляем на последующий слой. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложим заранее подготовленную скумбрию, хорошо промажем майонезом. Посыпаем измельчённым укропом. Сверху выложить натёртый сыр, я использую российский и так же промажем майонезом. Выкладываем оставшуюся морковь, распределяем по формочке и смазываем майонезом. Последним слоем мы используем 2 натёртых яйца. Выкладываем на салатик и равномерно распределяем по всей форме. Отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы салат немного пропитался. Достаём из формочки и украшаем по желанию, я украсила перьями зелёного лука и зёрнами граната. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!


2018-12-29 19:17 Диетический смузи
Диетический смузи

1. Очистите от кожуры и нарежьте огурцы на кусочки. 2. Мяту измельчите в измельчителе. 3. Смешайте мяту с огурцами, добавьте мед и лимонный сок. 4. Взбейте смузи до однородности.


2018-12-29 19:05 Овощная запеканка
Овощная запеканка

1. Баклажаны нарежьте кружочками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь. 2. Картофель нарежьте кружочками, лук – полукольцами. 3. Перец нарежьте полосками, помидоры нарежьте полукольцами. 4. Натрите сыр на терке, смешайте его со сметаной и яйцом. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите овощи в следующей последовательности: картофель – лук – баклажаны – помидоры со сладким перцем. Каждый слой слегка присолите. 6. Залейте овощи заправкой из сметаны и сыра. Поставьте форму в разогретую до 185 градусов духовку на 35 минут.


2018-12-29 18:56 Курица с картошкой в кефире
Курица с картошкой в кефире

Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-12-29 18:48 Диетический минтай
Диетический минтай

1. Нарежьте филе минтая на кусочки. 2. На разогретую сковороду добавьте совсем немного масла. Кусочки минтая обваляйте с обеих сторон в крахмале и обжарьте с одной стороны. 3. Когда одна сторона поджарится, переверните филе, добавьте нарезанный полукольцами лук. 4. Когда обжарится вторая сторона, добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня. 5. Достаньте кусочки рыбы и переложите их на тарелку. 6. В оставшееся молоко добавьте крахмал (отдельно разведите его в небольшом количестве молока). 7. Поставьте смесь на огонь, и помешивая варите ее до густоты. Полученным соусом полейте рыбку.


2018-12-29 17:26 Сани из конфет на Новый год своими руками
Сани из конфет на Новый год своими руками

Не знаете, что подарить ребенку на Новый год оригинального? Отличный подарок на Новый год для детей сделанный самостоятельно с любовью. Сани из конфет на Новый год своими руками именно тот самый, волшебный сюрприз. Для этого подарка можно подобрать именно те сладости, которые любит ваш ребенок. Новогодние сани своими руками можно сделать за 5 минут. 1. На карамельные палочки приклеить скотч. На него приклеить первую шоколадку. 2. На шоколад - основу приклеить дальнейшие слои из конфет - шоколадок. 3. Сбоку приклеиваем скотч и клеем на него Зайца или Деда Мороза 4. Завязываем весь подарок атласной лентой. 5. Клеем снежинки, банты или мелкие елочные игрушки. 6. Дополнительно сани из конфет можно запаковать в прозрачную упаковочную бумагу.


2018-12-29 15:48 Мясная закуска по-тайски на праздничный стол!
Мясная закуска по-тайски на праздничный стол!

Разрезаем мясо и делим на две части, которые отбиваем молоточком, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки. Маринуем мясо в чашке добавив к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили. Нарезаем репчатый лук, чеснок, помидоры, соленый огурчик, морковь, болгарский перец и немного красного острого перца-чили. На крупной терке натираем корень имбиря. Включаем плиту на самый большой огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем сковороду. Выкладываем маринованное мясо в сковороду и обжариваем постоянно помешивая лопаткой. После того как мясо поджарилось добавляем к нему чеснок, имбирь, репчатый лук, помешивая доводим до золотистости лука и добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут не забывая помешивать. Добавляем помидоры с соленым огурчиком и томим блюдо 3 минуты перемешивая. Готовое мясо по-тайски выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем нарезанными дольками лимона. Хороших всем аппетитных праздничных дней!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное