За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С. 2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем. 3. К запеченному винограду добавляем орехи, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С. 4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг. 5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью. 6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем. 7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем. 8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, соду и кефир, взбиваем венчиком. С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Тесто отставляем в сторонку, занимаемся начинкой. Колбасу режем небольшим кубиком, лук шинкуем, а сыр трем на овощетерке. Добавляем начинку в подготовленное тесто, перемешиваем и идем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Оладьи обжариваем с двух сторон и подаем со сметанкой.
Филе лосося на коже делим на порционные части, солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем соком лимона. В соус "Песто" добавьте немного тертого на мелкой терке сыра, намажьте им филе лосося, сверху присыпьте сухарями и посыпьте сыром. Поставьте в духовку при 200С на 15 минут. Для гарнира отварите отдельно картофель и горошек (горошек варить 5 минут в кипящей воде), посолите и разомните блендером. Добавьте в каждый гарнир масло сливочное и молоко, 2 гарнира к лососю - зеленый и белый - готовы!
В большую миску всыпьте муку. Добавьте сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте молоко или воду. Затем влейте растительное масло и добавьте ваниль. Тщательно перемешайте. Равномерно выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте пирог "Брауни" 35 - 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дайте пирогу остыть минимум 10 минут перед тем, как извлечь его из формы. По желанию пирог "Брауни" можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сладким сиропом. Пирог "Брауни" готов.
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. В теплую (температура 36 - 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать. 3. Соединить воду с мукой, замесить тесто. 4. Поставить в теплое место, чтобы подходило. 5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом. 6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать). 7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 - 7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
1. Очистите и нарежьте кубиками яблоко. 2. В горшочек выложите овсяные хлопья, добавьте воду, мед. Сверху выложите яблоки и посыпьте корицей. 3. Выпекайте кашу при 180 градусах 30 мин
1. Закипятите воду. 2. Снимите цедру с апельсина, используйте только оранжевую часть. 3. В закипевшую воду добавьте сахар и апельсиновую цедру. 4. Уваривайте состав до состояния жидкого меда.
1. Измельчите лук и добавьте его в фарш. 2. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте. 3. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом. 4. Мокрыми руками сформируйте 6 шариков из фарша. 5. В «гнездах» сделайте небольшие углубления. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. 6. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им гнезда, сверху добавьте по перепелиному яйцу. Выпекайте еще 15 минут.
Количество ингредиентов дано для 3-х литровой кастрюли. Сварить курицу, убрать из бульона. Положить в бульон картофель, порезанный крупными кусками. Варить до полуготовности. На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук и морковь (тоже крупно порезав). Отправить к кипящему картофелю обжаренные овощи, резаный болгарский перец, чеснок и помидоры вместе с соком. Варить до готовности. Добавить специи и соль. Погружным блендером превратить в пюре. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать, разложив по тарелкам и положив сверху мелкие кусочки курицы и сухарики. Приятного аппетита!
Нарезаем кубиками помидоры. Даем стечь лишней жидкости......солим и добавляем чеснок пропущенный через пресс. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Сыр трём на средней тёрке. Формируем наш салат в кулинарном кольце. Первый слой помидоры и сверху майонез. Далее крабовые палочки / майонез. Кукуруза / майонез. Сыр и сверху тоже майонез. Последний слой это сухарики. Наш салат готов.
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту. Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут. Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку. Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Приступим к приготовлению, конфет из творога. 1) Творог нужно перетереть до однородной массы. 2) Добавить сахар, и ванильный сахар и снова перемешать. 3) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить до крошки. 4) Крошку измельченного печенья, перекладываем к творогу , все перемешать. 5) Шоколад натираем на терке. 6) Из массы творога с печеньем катаем небольшие шарики, и после обсыпаем натертым шоколадом! 7) Убираем в холодильник примерно на час. Приступим к приготовлению конфет из вареной сгущенки с арахисом. 1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку. 2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем. 3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!) 4) Убираем в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. К натертым яблокам добавить сахар, корицу, вбить яйцо, перемешать. Затем постепенно всыпать муку, хорошо вымешать массу с помощью лопатки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать массу столовой ложкой на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с медом или сметаной.
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу. Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности. Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь. Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать. 2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. 3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5 - 7 минут. 4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. 5. Обмять тесто в течении 1 - 2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста получится примерно 700 гр.
Все имеющиеся ребра промываем под проточной водой. Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец. Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребер, потому что она будет мешать специям, проникнуть внутрь. На мой взгляд, достаточно просто от неё избавиться при помощи обратной стороны ложки. Делается это следующим образом: поддеваем пленку, отслаиваем её от костей, затем берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер. Если она будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки. Разрезаем ребра на порционные куски. Я рекомендую делать каждый кусок по 2 - 3 ребра не более. Во первых такие куски удобнее употреблять в пищу, во вторых мясо лучше промаринуется. Перекладываем ребра в ёмкость для маринования. Я буду использовать для этих целей большую кастрюлю. Пришло время подготовить смесь специй. Берем глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок. Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным ребрам, поэтому чеснока я, используя сразу 2 пачки. Для цвета рекомендую добавить паприку. С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л. А так же добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец ну и, разумеется, добавляем соль. Перемешиваем содержимое миски. Пересыпаем специи в емкость с ребрами. Равномерно распределяем их по всей поверхности ребер. Оставляем их мариноваться на ночь. Засыпаем щепу в глубокую миску. Заливаем её водой. Я рекомендую замочить щепу хотя бы за 30 минут до начала копчения. Возвращаемся к ребрам. Заливаем их обильным количеством воды и промываем от лишних специй. Просушиваем ребра при помощи бумажного полотенца. Переходим к коптильне. Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу. Устанавливаем решетку для копчения. В моей коптильне их две, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах. Выкладываем ребра на решетку. Важно выкладывать ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Чтобы ребра получились максимально вкусные и нежные их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов в течение 2.5 часов. Свиные ребра полностью готовы.
Взбить 2 яйца. Добавить яблочное пюре, йогурт, молоко, кленовый сироп и ванильную эссенцию, перемешать. Всыпать мюсли, разрыхлитель, слегка посолить. Еще раз тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 С. Готовые кексы вынуть из духовки, охладить, затем извлечь из формы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}