За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст.л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном. Приятного аппетита!
В меру сладкое, сверху хрустящее, внутри мягкое печенье. Готовить очень просто!
Подготовить все (аж два) ингредиента. Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами. Соль высыпать в противень. Распределить равномерно. Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом). Приятного аппетита. Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.
Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки - манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим! Начнем приготовления с теста, очень простое! Но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься). Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто. Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем. Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать. Начинка готова! Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени. Раскатываем кружочки, небольшие лепешки. Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете). Вы можете просто слепить "маленький чебурек", начинки кладем 1 ч.лож. Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна. Нагрев умеренный (средний). Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст.лож. воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5-7 минут. Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!
Курочку (или любую часть курицы) примерно 500 - 600 гр разрежьте на пропорционные кусочки. Я разрезала крылья на три части. Около 1 кг картофеля помойте и разрежьте вдоль картофеля на 6 - 8 длинных долек. В одну большую миску положите курицу и картофель. Добавьте туда соль, паприку, кориандр, перец, сухой чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Деко застелите фольгой и выложите картофель с курочкой. Отправьте в духовку на 60 - 70 минут при температуре 180 градусов.
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем вторую половину молока 500 мл., перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45 - 60 минут для подъема. Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов. Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см. Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями. По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой. Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С - 60 минут. За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху. Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером. Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения. Этим соусом полить рулетики. Для гарнира: На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис. Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой. Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут. В конце перемешать - и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир! Приятно аппетита!!!
1. Спагетти отварите до полной готовности. Слейте лишнюю воду, добавьте сливочное масло. 2. Натрите сыр на мелкой терке, половину добавьте в спагетти. 3. Добавьте соль и перец в фарш, перемешайте. 4. Выложите спагетти в силиконовые формочки. Сформируйте гнездышко для фарш. 5. Добавьте фарш внутрь, сверху полейте его томатным соусом. В конце посыпьте остатками сыра. 6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах
Подготовить ингредиенты. Для салата с тунцом необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца тоже нужно отварить вкрутую. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Огурцы и яйца нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённую зелень, заправляем салат с тунцом майонезом и перемешиваем. Салат с тунцом готов.
1. Манку залейте 1,5 стаканами кефира и оставьте ее на 1 час набухать. 2. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все до пышности, добавьте ванилин и разрыхлитель, повторно взбейте. 3. Добавьте манку и взбейте еще раз. 4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
1. Промойте гречку и залейте ее 2 стаканами кипятка. 2. Нарежьте и обжарьте лук. 3. Измельчите чеснок и добавьте его к гречке. Также добавьте лук. Переложите гречку в форму для выпекания. 4. Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу, смажьте их майонезом. Выложите бедра к гречке. 5. Форму накройте фольгой и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 1 час, за 15 минут до окончания готовки снимите фольгу.
Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не делать мелкую крошку. Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки. В отдельной ёмкости делаем крем: смешиваем грецкие орехи, вареную сгущёнку и сливочное масло. Добавляем крем в печенье и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем на плоскую тарелку горкой, руками формируем муравейник. Муравьев изображаем при помощи мака и тертого шоколада, посыпая сверху. Ставим торт в холодильник на 1,5 – 2 часа, чтобы он пропитался.
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли. Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл.). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. За это время приготовим начинку. 2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут. Затем, по желанию, добавляем 1 - 2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости. Начинка готова! Тесто поднялось. Обминаем его и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 16 шт. Формируем пирожки (как показано на видео). Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета. По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Взбить миксером яичные белки комнатной температуры. Добавить соль, сахар. Взбить до мягких пиков. Добавить желтки, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль (или миндальную муку). Смешать. Чайную ложку смочить в воде и выложить с помощью нее получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, в оставшуюся часть теста добавить шоколадные капли, смешать и смоченными в воде руками сформировать шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12 - 18 мин. (до легкой румяности).
Репчатый лук шинкуем, а морковь режем кубиком. Обжариваем овощи на сливочном масле в такой последовательности – сначала репчатый лук и через пару минут морковь. Жарим до мягкости моркови. В это время поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду не забудьте посолить. Расклад такой, на один литр воды необходимо полкило брокколи. Как только вода закипит, запустите соцветия брокколи, если у вас заморозка, то перед этим нужно будет разморозить капусту. Если вы любите густые супы пюре, то в этот момент можете добавить мелконашинкованный картофель, буквально пару штук. Я в этот раз захотела супчик пожиже. Варите брокколи до мягкости, это примерно 10 минут. После чего добавьте зажарку из овощей и сливочный сыр. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородного состояния. Разбавьте суп сливками, если того требует консистенция, если суп получился такой же жидкий как у меня, то лучше обойтись без них. Суп все равно получил свой сливочный вкус благодаря мягкому сыру. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать). Желтки смешиваем с сахаром. 2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель. 3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. 4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку. 5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем. 6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать. 7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар. 8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки. 9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости. 10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. 11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза. 12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто. Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки. Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно. Подавать лучше со сметаной
1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты. 3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. 4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и обжарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче. 5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. 6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой. 7. Добавить сахар и перемешать, продолжать обжарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут. 8. При подаче капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.
В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем. Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем. Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие. Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками. Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу. Формируем запеканку. В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи. Вторым слоем идет куриный фарш Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик. Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, молоко и муку хорошо размешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, беспрерывно помешивая доводим до кипения и держим на огне до достижения нужной густоты. Для верности крем можно пропустить через сито во избежания маленьких комочков. Даем крему остыть. Форму застилаем пергаментной бумагой, печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму, смазываем густо кремом, затем снова печенье, крем и так несколько слоев. Смазываем бока тортика, верх и украшаем на свое усмотрение, это могут быть орехи, изюм, тертый шоколад, у меня шоколадные кукурузные шарики. Даем тортику настоятся около 15 мин.
В миску просеять муку, добавить какао, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и порубить в мелкую крошку. Половину выложить в форму (20 - 22см). Пастообразный творог, сметану, яйца, ванильный сахар, сахар взбить миксером в однородную массу и вылить на крошку. Потом выложить сверху вторую половину крошки. Выпекать 45 - 50 минут при 180С.
Морковь очищаем, моем и натираем на специальную терку для корейской моркови. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться. К моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, перец, кориандр и уксус. Перемешиваем, но не жмем морковь. Затем вливаем раскаленное масло и быстро перемешиваем. Перекладываем в удобную емкость для хранения и ставим в холодильник настояться не менее, чем на 2 часа. Морковь по-корейски получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления салатов, делать закуски в лаваше.
Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов. Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока. В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки. Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья. Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки. Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно. Лишний сок придаст крему кислинку. Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце. Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки. Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
Филе куриной грудки нарезаю кубиками, мелко режу зелень. В миске соединяю мясо, зелень, яйцо, сметану, майонез, соль. Перемешиваю. Всыпаю муку, снова перемешиваю. Ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду. Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}