Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кутья на Свят Вечер и Рождество!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2019-01-06 15:08 Кутья на Свят Вечер и Рождество!
Кутья на Свят Вечер и Рождество!

Кутья - обязательное блюдо на вечернем постном столе в канун Рождества Христова и на праздничном Рождественском столе. В кутью можно добавить другие сухофрукты и приготовить ее более жидкой. С Рождеством Христовым Вас . Пшеницу хорошо промыть. Берем 3 стакана воды заливаем пшеницу и отправить на медленный огонь. Как закипит варить 30-60 минут до готовности. Слить лишнюю жидкость и остудить кажу. Изюм залить кипятком на 15 минут, через 15 минут слить воду с изюма. Орехи измельчить. Орешки берем любые. Мак залить кипятком на 15 минут,потом слить воду и в блендер. Пшеница остыла добавить изюм,мак,орехи и сахар. Хорошо перемешать. Пожеланию перед подачей на стол полить медом.


2019-01-06 14:56 Печень куриная с луком
Печень куриная с луком

Печень хорошо помыть и нарезать. Лук нарезать не мелко. Налить масло в сковороду и обжарить лук минут 4. Готовить на среднем огне. Потом добавить печенку перемешать жарим минут 10 и добавляем специи любимые и соль по вкусу. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15.


2019-01-06 14:25 Рулет из лаваша "Обжорка"
Рулет из лаваша Обжорка

Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной овощетерке. Обжариваем овощи на небольшом количестве сливочного масла до полной готовности. Куриное филе режем мелким кубиком, таким же мелким кубиком режем и маринованные огурчики. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Сюда так же можно добавить пару веточек мелко нашинкованного укропа. Лист лаваша расстилаем и хорошо промазываем майонезным соусом. Выкладываем первую начинку из обжаренного лука и моркови. Сверху расстилаем второй лист лаваша, так же промазываем его майонезом и выкладываем вторую начинку из курицы и соленых огурчиков. Аккуратно заворачиваем в рулет и убираем в морозилку на полчаса, после чего закуску нужно переложить в холодильник до подачи на стол.


2019-01-06 14:17 Кекс на сливках
Кекс на сливках

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, муку, разрыхлитель, ванилин и крахмал, все размешать. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Украсить какао и сахарной пудрой.


2019-01-06 13:25 ВЕНОК С КОРИЦЕЙ
ВЕНОК С КОРИЦЕЙ

В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и 3 ст.л. муки (из общего количества) перемешать и оставить на 20 минут. Кефир, яйцо, соль, остатки сахара растительное масло хорошо перемешать влить в муку и добавить подошедшую опару, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, вымешивать не менее 5-7 минут. Оставить на 1 час на подъём. Через час обмять, дать полежать на столе 5-7 минут, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть рулет, защипать края, свернуть в кольцо и зафиксировать. Сделать ножницами надрезы немного не доходя до центра, чтобы получилось 16 кусочков, повернуть каждые 2 кусочка в сторону. Дать постоять 15 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200С 30-35 минут.


2019-01-06 12:59 Тыквенно - овсяный пирог
Тыквенно - овсяный пирог

Геркулес (взбить блендером в муку). Добавляем все сухие ингредиенты, затем добавляем йогурт, все хорошо перемешиваем. Следом выкладываем тыквенное пюре и яйца, перемешиваем. Разбиваем арахис блендером, выкладываем в тесто, добавляем изюм, все перемешиваем . Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпаем орешками и запекаем при 180 " 50 минут.


2019-01-06 11:49 Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры. Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков. Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут. Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.


2019-01-06 02:39 Салат "Праздничный" с курицей, яйцами и маринованным луком.
Салат Праздничный с курицей, яйцами и маринованным луком.

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов. 2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку. 3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез. 4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!


2019-01-06 01:12 Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья

1. Разломайте печенья. 2. Смешайте какао, сахар, сливочное масло, воду, молоко и прокипятите на среднем огне 2-3 минуты. Дайте немного остудить и смешайте с печеньем. 3. Шоколадную массу выложите в форму и отправьте в холодильник на 40 минут. 4. Подготовьте шоколад. Для этого смешайте какао, сахар, сметану и сливочное масло и кипятите на среднем огне 1-2 минуты. 5. Торт украсьте шоколадом и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. 6. украсьте торт рублеными орешками. Приятного аппетита!


2019-01-05 19:41 Нежнейший куриный рулет с вкусной начинкой
Нежнейший куриный рулет с вкусной начинкой

Твердый сыр натираем на крупной терке. Затем нарезаем мелко курагу. Орехи измельчаем в крошку. Далее молоточком отбываем куриное мясо в пласт. Солим его и перчим, выкладываем сверху по 1 ст. ложки тертого сыра. Добавляем по небольшой части мелко нарезанной кураги. Аккуратно сворачиваем рулетом каждое филе. Затем взбиваем одно яйцо, а измельченные орехи смешиваем с панировочными сухарями. Рулет обмакиваем во взбитом яйце. Затем обваливаем в ореховой панировке и обжариваем на сковороде с растительным маслом, по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов С. Готовые рулеты необходимо остудить, а затем нарезать на ломтики. Выкладываем нарезанные рулетики из курицы на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.


2019-01-05 19:20 Баклажаны «Павлиний хвост»
Баклажаны «Павлиний хвост»

1. Нарежьте баклажаны вдоль, не дорезая до конца. 2. Посолите баклажаны и оставьте на 20 мин. 3. Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец. Полукольцами нарежьте лук, сыр нарежьте пластинками. 4. Смажьте форму растительным маслом, выложите баклажаны. Между пластинками баклажанов вставьте овощи и сыр. 5. Смажьте сверху растительным маслом. Запекайте баклажаны 30 минут при 180 градусах.


2019-01-05 19:08 Пирог сметанник
Пирог сметанник

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до бела. 2. К желткам добавьте сметану и лимонную цедру. Все тщательно взбейте. 3. В массу просейте разрыхлитель и муку, еще раз тщательно взбейте. 4. Форму для выпечки смажьте маслом. 5. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


2019-01-05 18:55 Кофейный смузи с бананом
Кофейный смузи с бананом

1. Заварите кофе (можно использовать растворимый или натуральный). 2. Хлопья измельчите при помощи измельчителя. 3. Залейте хлопья заваренным кофе. Добавьте нарезанный банан. 4. Добавьте мускатный орех, корицу и какао. В конце влейте молоко, по желанию можно добавить мед. 5. Взбейте до однородности. По желанию можно посыпать смузи шоколадной крошкой.


2019-01-05 18:14 Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем.
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем.

Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности. Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов. Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться. В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!


2019-01-05 15:57 Морковный торт в виде мишки
Морковный торт в виде мишки

Объединяем растительное масло и сахар, взбиваем в течении нескольких минут. Не переставая взбивать добавляем 2 яйца, по очереди, после каждого хорошо вымешиваем. Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем. Добавляем цедру, орехи и натертую на мелкой терке морковь (немного отжав лишнюю влагу). Хорошо перемешиваем до однородности. Делим тесто пополам и выпекаем в форме (18-19 диаметра) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте по сухой деревянной шпажке. Для крема соединяем все ингредиенты (холодные) и взбиваем несколько минут до загустения. Важно! не перевзбить крем, может расслоиться. Каждый корж делим на 2 и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В качестве начинки можно использовать апельсиновый курд (https://www.koolinar.ru/recipe/view/138612) или карамель (https://www.koolinar.ru/recipe/view/145644) . Я сделала торт в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и с помощью насадки закрытая звезда декорировала торт.


2019-01-05 14:07 Аппетитный рулет из слоеного теста
Аппетитный рулет из слоеного теста

Приступим к приготовлению!) 1) Копченое мясо нужно порезать на ломтики, у меня получилось около 16 ломтиков. 2) Сыр точно так же нужно порезать на ломтики, у меня получилось около 18 ломтиков. 3) Далее на слоеное тесто нужно уложить сначала копченое мясо, после сыр, и завернуть в рулет. 4) И далее этот рулет порезать поштучно, у меня получилось 6 штук. 5) Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С, до тех пор, пока не появится золотистая корочка) ВНИМАНИЕ! В этом видео-рецепте я приготовил несколько рецептов. Первый это " Аппетитный рулет из слоеного теста " а второй это " Сладкие язычки из слоеного теста ( Это рецепт я расписал в прошлом посту) "


2019-01-05 13:20 Куриная пастрома
Куриная пастрома

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу. 2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!! 3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания. 4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!


2019-01-05 12:03 Советский Кетчуп
Советский Кетчуп

1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем. - консистенцию соуса легко контролировать водой. 2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут. - желательно закрывать крышкой. 3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает. - соус лучше подавать теплым, но можно и холодным. В общем, все очень просто, но как же это вкусно. Соус отлично подходит к мясу, так же к макарошкам. P.S. Кто помнит такой соус из детства - ставим лайк.


2019-01-05 11:22 Салат "Ананас" на праздничный стол.
Салат Ананас на праздничный стол.

1) Блюдо смазываем майонезом, выкладываем ингредиенты слоями, нарезанные кубиками одинакового размера, каждый слой чередуем с майонезом. 1 - слой: отварное куриное филе. 2 - слой: яйца нарезанные. 3 - слой: ананасы. 4 - слой: сыр. 5 - слой: кукуруза. Делаем с помощью зеленого лука хохолок ананаса. Красивый, яркий и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!


2019-01-05 11:18 Салат с говядиной и миндальными лепестками.
Салат с говядиной и миндальными лепестками.

Салат простой, но очень вкусный и стал украшением праздничного стола. Отварную говядину порезать тонкими полосками, миндальные лепестки слегка подсушить на сковороде. Соус смешать, хорошо взбить ( использую стеклянную банку с крышкой) На тарелку выложить листья салата, сверху говядину, кусочки помидора, полить заправкой и посыпать миндальными лепестками. Салат готов.


2019-01-05 09:42 Кролик в пакете с овощами
Кролик в пакете с овощами

Тушку кролика мою и обтираю полотенцами. Натираю солью,шафраном и чесноком. Картофель и морковь нарезаю и смазываю соусом (приготовление смотрите в моем видео). Укладываю кролика и овощи в пакет для запекания и отправляю в духовку (200 гр), через 40 минут обрезаю верх пакета и оставляю еще на 20 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2019-01-05 09:31 Посленовогодняя сборная мясная солянка
Посленовогодняя сборная мясная солянка

Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком. Варим мясо на небольшом огне минут на 40. Этим временем подготовим остальные ингредиенты. Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками. Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона. Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10. Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом. Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2019-01-05 00:57 Любимый десерт "Птичье молоко"
Любимый десерт Птичье молоко

1. Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. 2. Закипятите молоко и немного остудите. Добавьте в молоко - сахар и набухший желатин. 3. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая пока жидкость не станет однородной. Немного остудите. 4. В молоко добавьте сметану, хорошо все размешайте. 5. Разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник на час. 6. Украсьте рубленным или тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!


2019-01-04 22:44 Простой пирог с яблоками и джемом
Простой пирог с яблоками и джемом

Разбиваем в чашку яйца, добавляем сахар, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем . Все перемешиваем. Выкладываем тесто на стоп, присыпанный мукой , замешиваем плотное , но достаточно мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут, затем делим тесто на две части, разминаем и раскатываем в тонкий пласт . Раскатываем , укладываем в форму , выкладываем джем, нарезанные яблоки сверху посыпаем сахаром, накрываем вторым слоем теста . Накалываем тесто , по краю укладываем жгутик, выпекаем при 180 " 40 минут Приятного чаепития !


2019-01-04 21:41 Рождественский кекс
Рождественский кекс

Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни 240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку и добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером в течении трёх минут, постепенно добавляя 4 яйца по одному. А так же с двух яиц отделяем желток от белка, желтки вливаем в общую массу, а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся! В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем муку в жидкую массу. Разрезаем лимон на 2 части и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу, через мелкое сито. Перемешиваем миксером, до однородной массы. К тесту добавляем измельчённую вишню и перемешаем до однородности. Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Пирог готов! Займёмся глазурью. В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока и перемешиваем до однородности. Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик Когда белки взобьются, не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь готова! Наносим глазурь на пирог и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната. Пирог готов! Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей.


2019-01-04 20:00 Тонкие пирожки на кефире
Тонкие пирожки на кефире

Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно! Кефир 250 мл нальем, 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, половину ч.л. соды, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковицу порежем мелко и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук , сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра. Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовится, с двух сторон, до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2019-01-04 19:21 Лодочки из кабачков с фаршем
Лодочки из кабачков с фаршем

1. У кабачков срежьте хвостики, разрежьте кабачки вдоль. Извлеките серединки ложкой. 2. Измельчите лук, смешайте его с куриным фаршем. Добавьте соль, перец и специи. 3. Сыр натрите на мелкой терке. 4. Лодочки из кабачков выложите на противень, посолите и смажьте йогуртом. 5. В каждую лодочку выложите фарш, сверху посыпьте сыром. 6. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.


2019-01-04 19:06 Смузи с мятой и киви
Смузи с мятой и киви

1. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. 2. Промойте и нарежьте листья салата. 3. Очистите и нарежьте киви. 4. Мяту измельчите, имбирь очистите и натрите на терке. 5. Смешайте ингредиенты в чаше блендера. Добавьте мед, лимонный сок и холодную воду. 6. Все тщательно взбейте до однородности.


2019-01-04 18:28 Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!
Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

Высыпаем орехи в отдельную емкость и измельчаем блендером, после чего высыпаем в миску, добавляем сахар, просеянную муку, ванильный сахар и перемешиваем. В чистую и сухую миску выливаем заранее приготовленные белки и взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая, до пышной пены. Добавляем к взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой белковой массы. Частями добавляем в безе ореховую массу и аккуратно замешиваем. Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Нужно испечь два коржа из приготовленного теста. Аккуратно выкладываем тесто в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа. Пока коржи выпекаются приготавливаем крем "Шарлотт" и разбиваем в сотейник куриное яйцо, добавляем для аромата чайную ложку ванильного сахара, молоко, сахар и взбиваем. Взбитую основу крема ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая, растворяя сахар, доводим до закипания и густоты, после чего остужаем до комнатной температуры. Достав из духовки готовые коржи освобождаем их из пергамента и выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для украшения торта. Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, немного коньяка и продолжаем взбивать. Разделяем крем на части, одну треть которого оставляем для прослойки коржей, а в остальную просеиваем какао-порошок, тщательно перемешивая. Выкладываем коржи на блюдо смазанное небольшим количеством крема. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его хорошим слоем белого крема из пакета. Хорошо разравниваем крем по коржу шпателем и сверху выкладываем второй корж, верх и бока которого полностью равномерно промазываем шоколадным кремом. Оставшейся крошкой украшаем бока торта, а сверху ровной сеточкой из белого крема. Оформляем края торта шоколадными цветочками, а верх грецким орехом. Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов, после чего его смело можно подавать на праздничный стол.


2019-01-04 17:54 Пирожки трубочки с грибами и рисом
Пирожки трубочки с грибами и рисом

Для приготовления теста смешиваем соль, воду, растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой затем на столе руками. Тесто кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут. Для начинки стакан риса отвариваем до готовности. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем отваренный рис, шампиньоны с луком, свежую или замороженную зелень. Добавляем соль, приправу к шашлыку и черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова. Спустя время достаем тесто, немного обминаем и делим на 18-20 частей. Можно и больше, если хотите маленькие пирожки. Из каждой части делаем шарик. Затем раскатываем в тонкий, прозрачный прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края. Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кунжут не осыпался, смазываем пирожки жидким тестом. Для этого смешиваем 1 ст.л. муки и 3 ст.л. воды. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!


2019-01-04 17:28 Смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой

1. Измельчите овсяные хлопья в измельчителе или кофемолке. 2. К овсянке добавьте нарезанный на кусочки банан. 3. Также добавьте йогурт, молоко и мед. 4. Все взбейте до однородности.


2019-01-04 16:58 Пюре яблочное "Неженка". Рецепт со сгущенным молоком.
Пюре яблочное Неженка . Рецепт со сгущенным молоком.

Яблоки необходимо помыть и очищаем от кожуры и сердцевины В подготовленные яблоки вливаем воду Ставим на медленный огонь и тушим яблоки до мягкости Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не пригорели! Если видите, что мало жидкости при тушении, можно добавить немного воды. Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :) Яблочную массу снимаем с огня и перебиваем блендером или протираем через сито. Перед протиркой через сито дайте яблочному пюре остыть немного! Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Учитывайте сладость ваших яблок и сгущенного молока. Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем. Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Слегка остывшее пюре, разливаем по баночкам. Пюре готово. Получилось 5 поллитровых баночек. Храню в холодильнике под простыми крышками. Можно закатать под ключ и хранить в кладовке при комнатной температуре.


2019-01-04 15:57 Вкусный сэндвич в батоне.
Вкусный сэндвич в батоне.

Приступаем к приготовлению!) 1) ВНИМАНИЕ! Батон нужно нарезать так, сначала недорезанным до конца, батона, а далее уже до конца! (Должен получится конвертик) (Все эти действия показаны в ролике) 2) Сыр нарезать ломтиком 3) Салями нарезать кружочками 4) Я использовал льезон,который подготовил к прошлому сэндвичу. 5) Так сказать в конвертик батона укладываем салями и сыр,этот конвертик обмакиваем в льезоне и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. ВНИМАНИЕ! " Сэндвич в батене, я приготовил в самом конце" А так же вы можете посмотреть и другие рецепты в этом ролике(


2019-01-04 15:37 Закуска за 10 минут
Закуска за 10 минут

Морковь натираем на мелкой овощетерке, туда же натираем небольшой кусочек сыра. Перекладываем в отдельную посуду, добавляем измельченный чеснок, пару ложек сметаны или майонеза и мелко измельченный укроп. Перемешиваем. Начинка готова. Готовим блинчики, тут все очень просто, взбиваем три куриных яйца, добавляем к ним три столовые ложки молока и щепотку соли. Жарим яичные блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Всего из этого количества у меня получилось ровно три блинчика. Даем им остыть и после этого промазываем каждый блинчик начинкой и сворачиваем в рулет. Готовые рулеты нарезаем небольшими порциями. Закуска готова! Очень вкусная, свежая и пикантная. Бюджетная находка для любого застолья!


2019-01-04 15:36 Классический сэндвич.
Классический сэндвич.

Приступим в приготовлению. 1) Салями нарезать кружочками. 2) Помидор точно так же кружочками 3) Сыр нарезать тонким ломтиком. 4) Пекинскую капусту порезать пополам 5) На тостовый хлеб нанести кетчуп,размазать по всей поверхности. 6) После положить половинки пекинской капуста. 7) Далее уже после капусты положить салями, помидор, и сыр. и сверху положить еще 1 ломтик тостового хлеба. ВНИМАНИЕ! В Видео рецепте у меня несколько сэндвичей, "Классический сэндвчи" я приготовил в самом начале видео ролика.


2019-01-04 14:17 хлеб с овсяными хлопьями
хлеб с овсяными хлопьями

Серый домашний овсяный хлеб легко и просто пошаговый видео рецепт. Соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить овсяные хлопья, соль, дрожжи, перемешать. Добавить баттермилк (у меня 50/50 молоко/кефир), хорошо тёплую воду и мальтекс (или мёд), перемешать добавить оливковое масло, хорошо всё соединить. Замесить мягкое тесто постепенно добавляя муку (примерно 100гр), хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на 1 час на подъём. Обмять, сформировать круглый хлеб, оставить на 35-40 минут на расстойку, сделать 3 надреза смазать верх водой с 1 ч.л. мёда или мальтекса, присыпать верх овсяными хлопьями. Выпекать при 200С 40-45 минут.


2019-01-04 10:59 Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой
Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой

Подготовить необходимые ингредиенты. Сок можно брать соленым, если любите побольше соли. Нам достаточно той что была в тапенаде. (Как приготовить тапенату смотрите на моем канале) Смешать рикотту с тапенадой. Перец разрезать пополам. Вынуть семена и заполнить рикоттой с тапенадой. Выложить перец в форму для запекания. Добавить томатный сок. Отправить запекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Не нужно чтоб перец полностью размегчился. Он должен остаться хрустким. Выложить перец на тарелку, добавить сверху томатного сока и зелени. Как я уже говорил, такую закуску можно есть и горячей и холодной. Одинаково вкусно. Приятного аппетита. Как приготовить перец фаршированный рикоттой и тапенадой, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2019-01-04 10:06 Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

В тарелку высыпаем желатин и заливаем водой 100 мл. Перемешиваем и оставляем до набухания. Хорошо помытые апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем в кастрюлю на средние кусочки. Добавляем сахар и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В это время апельсины измельчаем погружным блендером и добавляем к закипевшей кожуре. Кипятим 5 минут. Затем процеживаем через марлю и остужаем. Распускаем желатин в микроволновке не доводя до кипения. Вливаем к апельсиновому соку, перемешиваем. Разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!


2019-01-04 09:08 Бургер "Сырный Джо"
Бургер Сырный Джо

Фарш солю по вкусу, делю на 4 части, формирую шарики и далее круглые плоские котлетки. Выкладываю на силиконовый коврик - я жарю именно таким образом (как смотрите в моем видео) - без масла, без брызг и жирных следов. Булочки разрезаю пополам, подготавливаю остальные ингредиенты для начинки: режу томаты, корнишоны, сыр. Соус делаю из майонеза и томатной пасты. Нижнюю булочку смазываю соусом, кладу котлетку, снова соус, далее сыр, томаты, корнишоны и крышечку из второй части булочки. Перед подачей на минуту ставлю в микроволновку, чтоб расплавился сыр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2019-01-04 08:44 Тыквенные сконы
Тыквенные сконы

В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты , перемешиваем, затем добавляем яйца, масло, молоко , тыквенное пюре. Замешиваем мягкое тесто , присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто, затем раскатываем и формочкой вырезаем сконы. Выпекаем при 180" 15 минут. Приятного чаепития!


2019-01-04 07:23 Салат Муравейник
Салат Муравейник

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна. 2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 3) Огурец нарежем соломкой. 4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой. 5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами. 5) Укроп мелко рубим. 6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.


2019-01-04 06:51 Фаршированная пекинская капуста
Фаршированная пекинская капуста

1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем. 2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус. 3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы. 4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко! 5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.


2019-01-03 21:37 ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ без дрожжей
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ без дрожжей

Нарезать яблоко на кубики.В миске смешиваем яблоки и яйца.Добавляем сахар,творог,ваниль,разрыхлитель,перемешиваем.Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.Раскатываем толстую колбаску,нарезаем на доли,лепим колобки.Выкладываем на противень(на бумагу для выпечки),смазываем яйцом.Ставим в разогретую духовку до 200 градусов,выпекаем20 минут.готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Можно посмотреть приготовление в моем коротком видео.


2019-01-03 19:38 Суп с сырными шариками
Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем. Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2019-01-03 19:35 Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке

1. Лук нарежьте полукольцами. 2 Мясо нарежьте небольшими кусочками. 3 Смешайте мясо, лук, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль, перец. Все перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. 4. Маринованное мясо выложите на дно противня. Сверху разложите картофель порезанный полукольцами. 5. Поверх картофеля натрите на мелкой терке сыр. Сыр покройте майонезом и сметаной. 6. Отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. До появления золотистой корочки. Приятного аппетита!


2019-01-03 19:25 Рассольник с языком и рисом
Рассольник с языком и рисом

В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут. А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы. Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы. Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут. Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы. Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис. Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык. Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара. Варим все вместе еще 5-7 минут. Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


2019-01-03 19:08 Сладкие слоеные язычки
Сладкие слоеные язычки

1) Слоеное тесто нужно нарезать на полоски, шириной 2 см. 2) После чего эти полоски свернуть пополам 3) Взбить куриное яйцо. 4) Каждую полоску помазать взбитым яйцом, и поспать сахаром. 5) Отправляем в духовку при 180 с, на 25 20 минут, до тех пор пока они не станут пышнее... ВНИМАНИЕ! Видео рецепт начинается с середины видео ролика, так как я в нем готовил несколько блюд к чаю.


2019-01-03 19:04 Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке

1. Очистите и нарежьте лук, сладкий перец и морковь. 2. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и обжарьте овощи. 3. Пока овощи жарятся, очистите и нарежьте дольками картофель. 4. Добавьте в чашу мультиварки курицу и картофель, также добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте 100 мл воды, выставьте программу «Тушение»


2019-01-03 18:47 Паштет из шампиньонов
Паштет из шампиньонов

Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части. Лук нарезаем крупным кубиком. На сухую сковороду выкладываем лук и шампиньоны. Добавляем соль, сушеную зелень, черный перец, чеснок. Ставим на плиту и тушим до испарения жидкости, примерно 10 минут. Обжаренные грибы перекладываем и остужаем до теплого состояния. Затем добавляем сливочное масло и измельчаем погружным блендером в однородную массу. Ставим паштет в холодильник до застывания. Приятного аппетита!


2019-01-03 18:42 Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за считанные минуты
Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за считанные минуты

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем при помощи блендера. Печенье можно выбрать любое, как шоколадное, так и молочное и т.д. В тарелке банан измельчаем при помощи вилки до состояния пюре. В банановое пюре добавляем измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Для украшения используем различную посыпку. Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Далее шарики опускаем в посыпку, прижимая руками, чтобы она не осыпалась. Наша десерт готова, всем приятного чаепития.


2019-01-03 18:27 Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе в духовке

1. Нарежьте курицу на порционные кусочки. 2. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, мед, растительное масло и соль. Также добавьте перец для аромата. 3. Замаринуйте курицу и оставьте ее на 2 часа. 4. Выпекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


2019-01-03 17:54 Солянка "Семейная"
Солянка Семейная

В кипящую воду отправляю кусочки фарша, предварительно обжаренные колбасу, а также лук, морковь и корнишоны (в отдельной сковороде). Добавляю соль, вливаю рассол, маслины и готовлю еще минут 10 под закрытой крышкой. Нюансы приготовления смотрите в моем видео. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2019-01-03 14:26 Шоколадный торт
Шоколадный торт

ТОРТ: 1) Смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. 2) В отдельной миске взбейте вместе сахар и маслом, яйцами, ванильным экстрактом и молоком. 3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, перемешайте до однородности. 4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам торта (я использовала 3 одинаковые формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистики. Дайте тортам остыть в форме минут 10-15 и только затем их доставайте. Дайте тортам полностью остыть. ПРОПИТКА: 1) Вместе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться. 2) Пропитайте торт с помощью ложки, но не слишком сильно, иначе сложно будет затем выравнивать торт. Также оставьте примерно 1 см от бортов у торта. КРЕМ КРИМ ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ: 1) Взбейте вместе крим чиз комнатной температуры со сливками. 2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу. КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ: 1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, слегка перемешайте их. Варите сироп на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С. 2) Как только сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет примерно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С. 3) Снимаем сироп с огня и начинаем его тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиываем массу примерно 7-10 мин, или до тех пор пока миска не остынет, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное