За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для запекания выбирайте мелкие головки репчатого лука, количество произвольное. Соль, как всегда, по вкусу. 1) Готовим маринад: Смешиваем в стеклянной посуде все ингредиенты для маринада и кладем в него курицу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. 2) Лук чистим, режем на четвертинки. На дно огнеупорной формы выкладываем лук, наливаем немного маринада и укладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120 С духовку на 3 часа. 3) Готовим соус: С апельсина снимаем цедру (не затрагивая белую часть), выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами. 4) Через 3 часа, снимаем крышку, поливаем соусом и увеличив температуру духовки до 180 С запекаем ещё 25-35 минут (время будет зависеть от размера курицы).
см. пошаговые
1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить. 2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. 3. Лук и перец очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец- крупными лепестками. 4. Достать мясо из холодильника, дать согреться. Разогреть масло в сотейнике и обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Вынуть в тарелку и держать в тепле. 5. На оставшемся масле спассеровать лук и перец, всыпать остатки сахара, влить вино и уварить его наполовину, помешивая. 6. Выложить кролика, хорошо перемешать, дать прогреться, убавить нагрев до минимального, тушить кролика 40 минут, часто помешивая. ближе к концу посолить. 7. Подавать в прогретой керамической посуде, можно с гарниром, но вкуснее-с пушистым ломтем серого хлеба.
Очень советую попробовать этот интересный салатик - не пожалеете! 1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут). 2 – Изюм замочить в горячей воде. 3 - Перец и морковь нарезать кубиками и 4 — обжарить на растительном масле. 5 — Соединить готовы рис, распаренный изюм и обжаренные овощи. 6 — Добавить измельченную зелень и влить масло. Сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. 7 — Перемешать и дать настояться минут 10. Подать к столу!
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу; Соли соединить со специями и высыпать в фарш; Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины; Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов; Воткнуть в одну из колбас температурный датчик; Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 68-70 градусов; Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов; Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;
Очень вкусно, быстро, интересно и сытно! 1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут). 2 – На один квадрат хлеба намазать сыр, на другой кетчуп. 3 — Выложить на хлеб с сыром, рис тонким слоем. Сверху покрошить зеленый измельченный лук (слегка). 4 — На рис выложить рыбку в один слой, тонко нарезанную. 5 — И прикрыть вторым куском хлеба, который был пропитан кетчупом. 6 - Бутерброды собраны! 7 — Включить гриль и поджарить бутерброды в ней. Можно воспользоваться духовкой. Нам нужно, чтобы бутерброды поджарились и схватились внутри. 8 - Еще горячими разрезать пополам вдоль, острым ножом. 9 — Это очень вкусно!
Добрый день! На этот раз приготовила рыбу в "красном наряде", очень вкусно,рекомендую! Запекаем перцы до " хорошего загара", снимаем кожицу с них и с крупных помидоров, томаты филетируем. В форму для запекания кладём слой лука, нарезанного тонкими колечками, затем слой перцев и томатов (один перец замаринуем,нарезав "лапшой"), сверху положим рыбу ,натёртую солью, в брюшко заправляем букетики зелени, смазываем форель оливковым маслом и посыпаем перцем-чили(хлопьями). Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Одновременно в другой форме запекаем помидорки-черри, сбрызнув их оливковым маслом и посыпав крупной солью. Перекладываем готовую рыбу на блюдо и убираем в тепло, собираем все овощи и соки из формы в блендер, добавляем сметанy (или сыр Филадельфия), соус прогреваем и приправляем. На плоское блюдо выкладываем рыбу и соус, по которому распределяем ряд помидорок, с другой стороны рыбы-рядок маринованных перцев, готово! Можно угощать так или с отварной сухой картошкой... Приятного аппетита!!!
1. Смешать сахар, ванильный сахар, масло сливочное, коньяк и 2 желтка. Растереть до однородной массы. 2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и добавить к тесту. 3. Замесить тесто и оставить на 20 минут. 4. Тем временем приготовить начинку - арахисовую пасту. Для этого пробить арахис в блендере, добавить 2 ст. л меда (у меня настоящий аргентинский мед, который мне прислала наша Света Svetluha) и добавить 2 ст л оливкового масла IDEAL. Все перемешать в блендере и дать отдохнуть минут 5-10. 5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать кружочки (я использовала обычный стакан). 6. Выложить на бумагу для запекания и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр. 7. Подготовить 2 блюдца: 1 со сгущенкой, 2 с кокосовой стружкой. Когда печенье остынет взять 2 шт. смазать с внутренней стороны арахисовой пастой и соединить. 8. Так подготовить все печенье. После Ваши печеньки обмакиваете в сгущенном молоке и обваливаете в кокосовой стружке. 9. Выкладываете на фольгу или бумагу для запекания и даете ему настояться (у меня они лежали ночь). Утром получается очень вкусное печенье с нежным арахисовым вкусом!
1. Филе индейки хорошо отбить молоточком. Посолить. 2. Шпинат и клубнику вымыть. 3. На отбитое филе выкладываем клубнику, так как у меня была огромная клубничка, мне пришлось ее порезать на несколько частей. 4. Затем выкладываем шпинат, на шпинат тертый сыр. 5. Сворачиваем филе в котлетку, придаем округлую форму руками. 6. Обмакиваем в яйцо, взбитое вилкой. 7. Обмакиваем в панировочные сухари и жарим до полной готовности на большом количестве растительного масла, по типу фритюра. С той стороны, где котлетка имеет завернутые края обжарить чуть дольше. 8. Подаем котлетки в горячем виде.
См. пошаговое приготовление
Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою. Лук-порей мою и нарезаю кружочками. Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей. На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем. Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром. Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде. Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Рис отварить по инструкции. Соевое мясо залить теплой водой и оставить для набухания на 10 мин. Тушить мясо 10-15 мин,добавив к нему лук,морковь и помидоры. Можно добавить любые овощи по вкусу. Перед подачей на стол ,посыпать зеленью.
В продолжение гастрономического путешествия по Аргентине с маслом Ideal, хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны. Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства говядины делают ее наиболее потребляемой пищей в Аргентине. Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу. Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее. Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться. Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, то не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов. Стейки желательно лучше готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности. Подавайте стейки с Томатным Чимичурри.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня. Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом. Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом. Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой. На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин. Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин. Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут). Для теста просеять муку в миску, добавить соль. В миску добавить растительное масло,горячую воду и вымесить гладкое однородное тесто. Сныть вымыть, обсушить нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде,добавить сныть и припустить в течении 4-5 минут. В сковороду к сныти добавить отваренный рис, зеленый лук( по желанию), натертую брынзу, перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 8 равных кусочков. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку, выложить по 2 ст.л. начинки и защипнуть края. Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Подавайте горячими, смазав сливочным маслом. Очень вкусные весенние пирожки, можно брать с собой на природу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}