Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Креспу. Закусочный торт из омлетов.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-03 17:30 Креспу. Закусочный торт из омлетов.

1. С помидора снять кожицу, мелко нарезать. Ветчину, маслины, оливки и каперсы мелко нарезать. 2. Шпинат разморозить и нарезать. 3. Яйца смешать вилкой с молоком, солью и перцем. 4. Сковороду разогреть с оливковым маслом. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора. 5. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. Я с помощью кольца вырезала ровные круги, но можно оставить и так. 6. Для соуса с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль и пробить в пюре. 7. Затем собрать наш торт, промазывая каждый слой соусом. Приятного аппетита!


2015-04-03 14:30 Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)

Признаюсь честно, из указанного объема теста могло бы, наверное, получиться 2 пирога, во всяком случае, мне так показалось... по рецепту нужно было разделить тесто на 12 шариков и каждый тонко раскатать, распределить по 6 слоев на верх и низ пирога, но когда я начала это делать, мне показалось, что теста будет ну слишком много, поэтому я использовала примерно половину теста и получилось по 2-3 слоя вверху и внизу... сначала я расстроилась, думала - испортила рецепт своими изменениями, все же это пасхальные традиции... потом почитала в Интернете, оказывается, сейчас количествам слоев этого пасхального пирога не придают такого значения, раньше их было вообще 33 - по возрасту Иисуса Христа... а сейчас кто-то делает из 12, а кто-то даже из 6... так что из остатков теста я соорудила пиццу... когда пирог был готов - я порадовалась своей правоте, теста было бы слишком много... Тарт паскуалина получился сочным внутри, снаружи хрустящим... мне очень понравился... да, еще можно брать перепелиные яйца, а можно куриные... мне подумалось использовать перепелиные... В общем, чур не кидаться помидорами!!! Немного изменила рецепт под себя, ну такая уж я... в Прощеное воскресенье попрошу у всех прощения :) .


2015-04-03 14:25 Крем брюле с лососем.

1. Желтки смешать с молоком и сливками. Посолить, поперчить. 2. Полученную массу процедить через сито. 3. Филе лосося нарезать средним кубиком. Форму, у меня для кексов, смазать оливковым маслом. В каждую форму выложить филе рыбы и оливку. Залить сливочной массой. 4. Духовку разогреть до 100С. Отправить формы в духовку на 30 минут. Затем формы вынуть и убрать в холодильник на несколько часов. 5. Перед подачей присыпать слегка крем брюле сахаром и поставить на минутку под гриль, либо обжечь газовой горелкой. Приятного аппетита!


2015-04-03 12:30 Домашний диетический сыр с рукколой, маслинами и оливками.

Взять удобную чашку, взбить кефир с яйцами. Затем добавить соль и все перемешать. Рукколу, оливки, маслины мелко нарезать и отложить все в сторону. Молоко поставить на огонь. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей. Ждем пока стечет вода, затем добавляем нарезанные маслины, оливки, рукколу и тщательно все перемешиваем. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок. Руками сильно отжать остатки воды. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг. Убрать на ночь в холодильник. Утром нарезать сыр и наслаждаться)))


2015-04-03 01:24 Салат с адыгейским сыром

1. Яйцо взбить, посолить и поперчить. Сыр обмакнуть в яйцо, затем в муку. 2. Сыр обжарить, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. 3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, посыпать какой-нибудь любимой приправой. 4. В миску положить разрезанные пополам помидоры, произвольно нарезанные огурцы, грибы и кусочки сыра. 5. Заправить соевым соусом. Перемешать.


2015-04-03 00:27 Салат из морской капусты с мидиями и сельдереем.

Отварила мидии в подсоленной воде 5 минут. Пока они варились,открыла банку капусты и откинула её на дуршлаг,чтобы стекла вся жидкость. Сельдерей порезала тонкими пластинами. Выложила сельдерей и капусту в салатник,чуть посолила,поперчила и заправила маслом оливковым ITLV. Всё перемешала.Сваренные мидии тоже откинула на дуршлаг. Выложила из салатника капусту с сельдереем и сверху положила мидии отваренные. По вкусу ещё немного поперчила и чуть ещё добавила сверху оливкового масла.


2015-04-03 00:24 Шведские булочки с шафраном и изюмом (Люсекаттер/Lussekatter)

Растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока, немного подогреем. Всыпем шафран. Растворим дрожжи в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Соединяем дрожжи, оставшуюся жидкость, 1 яйцо, сахар, соль, муку и замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Даем тесту подойти минут 40-50 .После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для всхождения. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Смазать булочки яйцом, выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!


2015-04-02 22:28 Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах. Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая,чтобы бульон выпарился наполовину. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком. Нарезать оливки и каперсы. Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты. Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе). Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную - не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри. Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.


2015-04-02 19:28 Гречневые котлеты с грибной подливой

Можно сделать и из меньшего количества гречки. КОТЛЕТЫ: Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить. В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "Закарпатская закуска". Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве самостоятельного салата. В ее составе лук, морковь, перец и томатная паста. Все тушу в большом казане и в конце солю, перцу и добавляю уксус. И закручиваю в банки. (в этом году постараюсь сделать фотоотчет). Вы можете добавить заправку, которую делаете для супов, а можно и ни чего не добавлять. Гречку и заправку перемалываю с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу. С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлетки перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. ГРИБНАЯ ПОДЛИВА: У меня ассорти из варено-мороженных грибов. Грибы размораживаю. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и немного воды или овощного бульона. Добавляю тимьян и тушу минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное