Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельно-рисовые оладьи с творогом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-16 16:30 Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке. Картофель и луковицу потереть на средней терке. Добавить остывший рис, творог, яйцо. Посолить, добавить перец, тмин и мускатный орех. Перемешать. Сформировать небольшие шарики, при формовке отжимая лишнюю жидкость. Шарики приплюснуть. В сковороде разогреть масло, жарить оладьи с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной. Приятного аппетита!


2015-04-16 16:30 Пирожное "Сказка"

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой.


2015-04-16 16:30 Карамельный медовик с апельсиновым кремом

см. пошаговые


2015-04-16 16:30 Лепёшки "Тoскана" //к салату

Добрый день! Лепёшки на белом вине с травками замечательно подходят к овощному салату... Взбиваем вино с солью ,оливковым маслом и желтком, добавляем смесь из муки травок и разрыхлителя. Оставляем тесто на 15 минут, затем разрезаем на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в лепёшку диаметром около 20 см., жарим на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Готово! Тонкие,хрустящие,ароматные,то,что надо... Приятного аппетита!!!


2015-04-16 16:29 Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.


2015-04-16 16:29 Пирог «Груши в хрустале»

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный и в меру сладкий. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z) у нее такое красивое фото этого рецепта, что я решила попробовать приготовить. Рецепт конечно трудоемкий, но очень красивый результат!


2015-04-16 16:28 Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске

Все оказывается очень просто, правда не очень!!!!! И так! В просеянную муку добавляем соль, сахар, травки, оживленную закваску и начинаем замешивать (я деревянной лопаточкой) тесто, добавляя по чуть-чуть водички. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от стенок «тазика» и как бы сбиваться в шарик. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем тесто в форму (я смазанными маслом пальцами выравниваю сверху тесто), накрываю пленкой и в теплышко!!! Все – ждемс пока тесто не начнет подниматься. ( А здесь засада! Время подъема зависит от муки и цельнозерновая поднимается медленнее!!!) Как поднялось, аккуратненько в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут, выключаю и я духовку не открываю еще минут 10, потом достаю форму – хлебушек из формы легко вынимается, просто переворачиваю форму – он сам «выпрыгивает». Сбрызгиваю водичкой и накрываю полотенчиком, а сверху шубейкой. Все ждемс пока не остынет! И кушаем!


2015-04-16 13:30 Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей. Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко. Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла. Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий. Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник. Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом .Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.


2015-04-16 13:30 Печенье "Риголетто"

Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. См. шаги:


2015-04-16 13:30 Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона .Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп. После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту. Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа. Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно ( даже нужно)добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.


2015-04-16 13:30 Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками

Домашний фаст-фуд всегда вкуснее и полезнее покупного. Моим домочадцам очень понравились вот такие гамбургеры, советую и вам попробовать! Гречку отвариваем. Говядину, лук, чеснок и кинзу прокручиваем на мясорубке. Добавляем гречку, яйцо, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлетки, жарим на топленом сливочном масле. Булочки разрезаем, вынимаем часть мякиша, посыпаем сахаром и ставим на минуту в микроволновку, чтобы сахар карамелизовался и создал на булочках тонкий слой, не пропускающий сок котлет. Готовые котлетки выкладываем на булочки, добавляем начинку по вкусу своему и своих домашних. Приятного аппетита!


2015-04-16 13:29 Куриная грудка под шпинатным соусом

Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое) Для соуса измельчаем в блендере до состояния пасты шпинат, петрушку, чеснок с добавлением оливкового масла и соли. Шпинат я слегка размораживаю, но не до конца, на фото видно его состояние, так соус получается вкуснее, без водянистости. Куриную грудку разрежем вдоль на две части, приправим солью и перцем и обжарим, я это сделала на гриле. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, дабы не пересушить нежный продукт. Выкладываем на тарелку обжаренное филе , добавляем слой соуса и всё готово) Я добавила зёрна граната для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!


2015-04-16 13:29 Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным! 1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь). 2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. 3 - Картофель нарезать брусочками. 4 - Тыкву размять в пюре, добавить фарш и 5 - хорошенько перемешать. 6 - В кипящий, уже подсоленный бульон закинуть картофель, овощи и фарш. Хорошо размешать, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля. 7 - В конце поперчить, добавить измельченный чеснок, кунжут и лавр. Лаврушку вытащить через 10 минут, иначе будет горчить


2015-04-16 13:27 Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками

Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки. Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец. Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассеруем всё вместе... ...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля. Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния. Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки. Если получилось густо, то добавляем бульон. Сервируем со свежей зеленью тимьяна.


2015-04-16 09:30 " Рёбра по Гавайски "

Берём не очень жирную верхнюю часть молодого поросёнка, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер! Смешиваем: Гавайскую красную соль, тростниковый сахар, чеснок сушённый, лук зелёный сушённый, чёрный перец, зелёный сушённый чеснок, имбирь сухой! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Готовим рёбра не под прямым обжариванием, для этого разжигаем угли с двух сторон гриля, но не по центру! Кладём рёбра на решётку гриля по центру и жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час, переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра и даём минут 10 полежать, разрезаем ножом и сразу подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-04-16 09:27 Хорназо или такая вкусная испанская Пасха.

1. Тесто я делала в хлебопечке. В ведерко налила теплую воду, добавила сметану, яйцо и масло, сахар и соль. Шафрановый настой я не добавляю…кладу шафран только в куличи -не нравится мне. Всыпала сверху просеянную муку и добавила дрожжи. Включила замес и подъем теста. 2. Кусочки копченой колбасы, ветчины, тонкие ломтики вареной колбасы, отварной говядины, запеченной свинины приготовила для начинки. Сырую куриную грудку тонко нарезала , посолила и поперчила. Яйца вкрутую очистила и разрезала пополам вдоль. 3. Подошедшее тесто разделила на части для пирога и маленьких пирожков. Хорназо пекут в виде поросенка и в виде порционных курочек. 4. Кусок теста раскатала по размеру формы- лучше овальной -симпатичнее выйдет. Уложила на тесто ломтики начинки, сверху –половинки яиц. Накрыла второй частью теста, сформировала закрытый пирог, хорошенько защипала края. Тесто не нужно натягивать, его должно хватить свободно защипать пирог. Сформировала ушки и пятачок, приклеили их на пирог в нужных местах с помощью взбитого яйца. Сделала глазки и скатала жгутик хвостика. Сделала проколы в нескольких местах пирога, смазала взбитым с молоком яйцом и поставила на расстойку в теплое место( в духовку с лампочкой). 5. Для пирожков –курочек кусочек теста расплющила в кружок, положила сначала половинку яйца выпуклой частью вниз, затем выложила несколько ломтиков мясной начинки. Защипала булочку и перевернула швом вниз. Из кусочка теста сделал головку, ножницами подрезала хохолок, вставила глазки -перечные горошинки. На самой булочке так же ножницами обозначила хвостик и крылья. Смазала и поставила на расстойку. Не стоит растаивать пироги слишком долго, потому что могут образоваться большие пустоты вокруг начинки. 6. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания, потом убавить до 180 и допечь до сухой лучинки. 7. Готовые пироги вынуть на полотенце, смазать молоком, а затем сливочным маслом и оставить отпыхтеть под салфеткой. Подавать теплыми или холодными.


2015-04-16 03:28 Базовый томатный соус для пасты

В большой толстодонной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте на минимальном огне до золотистого цвета около 10 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок и раскрошенный пеперончино, жарьте еще 5 мин. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки, оставьте еще на 5 минут. Затем влейте в сковороду пассату и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне минут 15 мин, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу. После того как соус прилично загустел, взбейте его блендером до однородного состояния. Верните обратно в сковороду, добавьте мелко нарезанные стебельки и листья базилика, немного оставьте для сервировки. Если соус слишком густой, в конце его можно разбавить водой, в которой варилась паста. Паста подходит любая, можно взять классические пенне. Лично я люблю спагетти, а для пущей диетичности можно взять цельнозерновую пасту.


2015-04-16 03:28 Салат с рисом, морской капустой и черемшой

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Яйца порезать кубиками. Затем порезать черемшу. Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис. По желанию, можно добавить свежий огурец. Посыпать черным перцем и чили, заправить майонезом, посолить по вкусу. Приятного аппетита!


2015-04-16 03:12 Хлебный десертный суп по-латвийски

Это старинный рецепт латвийских крестьян,всё добавляется примерно! Сухофрукты любые,можно просто изюм...Готовят такой суп-десерт на праздники (в том числе и на Пасху) или когда хочется сладенького))) Подают в Латвии во всех кафе и ресторанах,а также в сухих готовый смесях для быстрого разведения дома. Каждый гость города считает своей обязанностью отведать такое национальное блюдо,чтобы поделиться диковинным блюдом с друзьями дома! Я обожаю этот супчик,каждый раз еле дожидаюсь,когда он остынет до тёплого состояния и снимаю пробу))) Итак,нам нужен чисто ржаной хлеб с пряностями,"кирпичик" НЕ подойдёт! Подсушим ломтики в духовке и перемелем в крошку. У меня нет измельчителя и я просто поломала ломтики на кусочки,зашпарила стаканом кипятка и растёрла толкушкой до однородности. Всыпать сахар и обязательно ваниль. Разбавить ещё кипятком до состояния супа-пюре. Густоту каждый регулирует сам,мы любим густой! Сухофрукты промыть,при желании разрезать на части,высыпать в хлебную массу. Для баланса вкуса влить ложку лимонного сока или тёртую кислую ягоду (клюкву,бруснику). Варить до размягчения кураги и чернослива,выключить и дать постоять. Заодно немного остынет,иначе можно обжечься. Подача бывает разной: можно налить в обычную суповую тарелку и украсить шапочкой взбитых сливок (или жирной домашней сметаны). Или подать в бокалах (более густой вариант),верхний слой будет-снова взбитые сливки. Украсим ягодками и подаём. Остатки держим в холодильнике.


2015-04-16 00:28 Полента с фаршем и двумя видами сыра.

См. пошаговые фото.


2015-04-16 00:26 Шаланды полные кефали...

Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море ! Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую) Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо филеровать. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом. Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками. Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука. В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))


2015-04-15 23:30 Печенье из плавленных сырков

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при t-180* 15 минут. Приятного аппетита!


2015-04-15 23:30 Маффины гречневые с "сюрпризом"

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу. 2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску. 3. Обжариваем грибы целиком на масле. 4. Натираем сыр на терке. 5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые ложки натертого сыра, добавляем сырое яйцо, перчим. Все хорошо перемешиваем. 6. Смазываем формочки маслом. В формочку выкладываем немного гречневой смеси, кладем в середину гриб, сверху опять гречка. Плотно прижимаем. 7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. 8. Подаем с овощами. Такие маффины прекрасное начало дня! Попробуйте их приготовить, а "сюрприз" может быть любой: грибок, сваренное перепелиное яйцо, маслина без косточки или небольшая мясная тефтелька! Приятного аппетита!!!


2015-04-15 23:29 Пасха сырая без яиц и "писанки" - Русская Пасха(ФМ)

Пасха готовится быстро и не трудоемко, а результат превосходный! Творог протереть через сито в миску, растопить в СВЧ масло (30 сек), добавить к творогу. Сливки взбить не очень плотно, до состояния средней сметаны и подмешать к творожной массе. Шоколад(предварительно положить в морозилку на 10 мин) натереть, я терла на простой крупной терке, разворачивая от фольги по мере надобности, чтобы плитка не плавилась в руках. Всыпать шоколадную крошку и сахарную пудру в массу, и тщательно перемешать. Собрать форму, выстелить влажной марлей, выложить туда творожную массу, и поставить под гнет стекать. У меня стояла с легким гнетом с вечера четверга до утра воскресенья. Получается очень красивая, нежная, сливочная пасха с шоколадным вкусом. Яйца украшаем техникой "декупаж". Есть два варианта, с помощью крахмала (любого... кукурузный или картофельный), тогда заварить клейстер обычным способом, или с помощью белка, тогда его слегка взбить. Я делаю белком. Яица сварить вкрутую и остудить. От салфеток отделить два слоя, нужен тонкий цветной слой. Если рисунок с небольшими повторяющимися фрагментами, то делаем обрывки небольших фрагментов, сохраняя мотив рисунка. Отрываем руками, чтобы края были как бы размыты, тогда швы между частями будут не заметны. Небольшими частями салфетка ложится ровнее, без складок. Чуть смазываем яйцо белком кисточкой, накладываем фрагмент, и поверх еще раз промазываем белком, аккуратно разглаживая кистью все складки. И так все яйцо. Лучше частично подсушивать яйцо, а потом делать дальше, так как уже покрытая белком поверхность прилипает к руке и салфетка сбивается. Подсушивать надо на подставках, где яйцо касается подставки точечно. Можно использовать крышки от пластиковых бутылок. Если вы приклеиваете большой фрагмент, то надрежьте его весь по краю, чтобы потом он ровно улегся по округлой форме яйца. До полного высыхания яйца не трогать, чтобы не съехал салфеточный слой. Если вы приклеиваете на клейстер, то фрагменты распределяете по поверхности яйца с помощью кисти и воды, а потом поверх промазываете клейстером. В этом случае можно использовать и пищевые красители. Мотивы приклеить не очень заботясь о совпадении швов между частями, а потом просто добавить немного пищевого красителя в клейстер, и после подсыхания слоя с салфеткой, прокрасить между мотивами рисунка соответствующим оттенком. И еще раз подсушить. Такое оформление яиц кропотливо и требует времени, но получается очень красиво и необычно.


2015-04-15 23:29 Кулич быстрый.

См. пошаговые фото.


2015-04-15 23:29 Стейк торнедос с трюфельным маслом

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед) Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос. Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой. Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо) После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.


2015-04-15 23:29 Рулет с рисом и яйцом

Рис Жасмин отварить в подсоленной воде до готовности 915 минут). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо мелко порубить.Масло растопить. Рис вынуть из пакетика, дать слегка остыть,добавить нарезанные лук, яйцо, растопленное масло.Можно слегка посолить. На лист лаваша выложить начинку,свернуть в рулет, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 15 минут до золотистого цвета.


2015-04-15 23:29 Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Кальмар отварить одну- две минуты в кипящей , подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать. При подаче украсить соусом и листьями салата корн.


2015-04-15 23:29 Маффины гречневые с сюрпризом

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу. 2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску. 3. Обжариваем грибы целиком на масле. 4. Натираем сыр на терке. 5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые ложки натертого сыра, добавляем сырое яйцо, перчим. Все хорошо перемешиваем. 6. Смазываем формочки маслом. В формочку выкладываем немного гречневой смеси, кладем в середину гриб, сверху опять гречка. Плотно прижимаем. 7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. 8. Подаем с овощами. Такие маффины прекрасное начало дня! Попробуйте их приготовить, а "сюрприз" может быть любой: грибок, сваренное перепелиное яйцо, маслина без косточки или небольшая мясная тефтелька! Приятного аппетита!!!


2015-04-15 23:28 Оранжевые, морковно-куриные котлетки на гриле

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда)) Полезно, значит вкусно! Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15. Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем. В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты) Далее лепим мокрыми ( чтобы фарш не прилипал ) руками небольшие котлетки и здесь, по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке или как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.


2015-04-15 23:28 Якитори —куриный шашлычок

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться(как на фото). Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. (к шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками). Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут. Выкладываем шашлычки на тарелку и ещё поливаем соусом якитори. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)


2015-04-15 23:28 Салат с анчоусами

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала. Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.Выкладываем в тарелку листья салата приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.


2015-04-15 19:30 Творожные куличи без дрожжей

Идею сделать куличи без дрожжей мне дала Тамара Шепелева, за что ей огромное спасибо! Выпечка получилась на мой вкус - нежная, насыщенная! Мякиш у куличей совсем не как у дрожжевых, у него нет крупных дырок, я бы сказала, что похож на хороший, качественный кекс. Творожное нежное послевкусие... в общем, советую!


2015-04-15 19:30 Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона

Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло и соль. Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое. Приправим этим маринадом рыбку, у меня довольно крупная мойва. А вы можете взять абсолютно любую рыбу. Рыбу жарим минуты 3, осторожно перевернём один раз с помощью лопатки. Во время жарки смазываем маринадом.


2015-04-15 19:28 Тай-рулетики

смотрите пошаговый рецепт...


2015-04-15 19:26 Аджапсандали

Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте, это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда! Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:) Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре, но дома тоже можно добиться такого результата, поехали) Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла. Очистим от кожицы. Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!! Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп, всё делаем по вкусу!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное