Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Простобутерброды" (или "Ничего особенного, но очень вкусно")


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-10 16:30 "Простобутерброды" (или "Ничего особенного, но очень вкусно")

Хлеб выложить на противень и запечь в духовке до румяности. Грудинку тонко нарезать, посолить и поперчить. Пожарить ломтики грудинки по 30 секунд с 2 сторон без масла. Горячую грудинку уложить на горячий хлеб. Присыпать нарезанным луком. Приятного аппетита!


2015-04-10 16:30 Грушевый пирог с корицей на йогурте

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Добавить йогурт и масло – размешать; Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять; Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать; Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить резанные груши; Залить груши тестом; Выпекать при 190 градусах – 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой); Остудить, вынуть из формы;


2015-04-10 11:30 Котлеты из куриной грудки с сыром

Морковь трем на терке, лук крупно режем. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем оливковым маслом и добавляем немного воды. Накрываем чем-нибудь и в микроволновку на 10 минут на средней мощности - это взято вот отсюда http://www.koolinar.ru/life_hack/show/12 , мне очень понравилось, что не надо жарить. Грудки в мясорубку вместе с "зажаркой" из микроволновки. В фарш разбить яйца и добавить манную крупу. Натереть на терке сыр и все тщательно перемешать. Добавить специи, зелень, соль и еще раз как следует перемешать. Сформировать шарики (с кулак пятилетнего ребенка), выложить на противень на пергаментную бумагу, чтобы не касались друг друга. Сверху обмазать оливковым маслом и в духовку на 180 С на 30 минут. Даю эти котлеты ребенку. Они получаются достаточно сочными из-за добавления "зажарки" и обмазывания оливковым маслом сверху.


2015-04-10 11:25 " Махи-Махи с Бок-Чок под Устричным Соусом "

Берём филе махи-махи, солим, перчим, посыпаем чесноком сухим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим пока в холодильник! Опускаем бок-чок в кипящую подсолёную воду и варим одну минуту, сразу сливаем воду и промываем под холодным душем! Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону! Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный имбирь с чесноком 15 секунд! Далее : Кладём в вок бок чок и готовим 1 минуту, за-тем добавляем заранее приготовленный соус и продолжаем готовить ещё 1 минуту! Снимаем вок с огня, и займёмся подготовкой гриля. Для этого разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля! Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! За-тем снимаем с решётки гриля готовую ароматную рыбу и немедленно горячей, с бок-чок подаём на стол. Всё! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-04-10 03:29 Пирог "Кубики"

Предлагаю приготовить простую выпечку, рецепт которой повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку. За рецепт благодарю Светлану Йованович. См. пошаговое описание.


2015-04-10 03:29 Пляцок Пасхальный

см. пошаговые


2015-04-10 03:21 Пасхальный хлеб -Osterbrot

Опара в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества Остальной сахар, сливочное масло,растительное масло, желтки и соль взбить Добавить остальную муку Ввести опару и вымесить тесто Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут В теплую духовку поставить миндаль и изюм на 5 минут Ввести в тесто миндаль и изюм и замесить тесто, скатать в шар Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час разогреть духовку до 180 На противень положить пергамент На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы Взболтать желток с молоком и смазать Выпекать 30 минут Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!) Хлеб теплым смазать конфитюром Сахарную пудру смешать с малюсеньким кол-вом горячей воды Полить на конфитюр Сверху присыпать миндальными лепестками


2015-04-10 03:21 Запекаем перцы в СВЧ!

Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов! Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно. Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее! Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем. Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром. Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!


2015-04-10 03:15 Рис Басмати с имбирными креветками.

Отварить пакетик риса как написано на коробке . Креветки конечно лучше взять очищенные,но не было в магазине. Это бы сэкономило время. Купила замороженные в панцире. Отварила их 3 минуты в кипящей воде не солёной. Откинула на дуршлаг, обдала холодной водой и быстро их почистила. Имбирь помыла, обсушила,отрезала 2 см и мелко его нарезала. Отправила имбирь на сковороду в раскалённое масло. Сделала минутки три постоянно помешивая, налила соевый соус и положила очищенные креветки. Ещё пару минут доделала. Делала всё без соли. На тарелку выложила рис Басмати от Мистраль и поверх его положила креветки, полила соусом с имбирём. Ужин готов))) Приятного аппетита.


2015-04-09 21:30 Чешское печенье "Божьи милости"

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо. Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром. Помешивая, влить молоко. Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут. Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.


2015-04-09 21:30 Ломбардский пасхальный пирог

Финики очистить от косточек и мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, оба вида сахара. Масло растопить на медленном огне. К сухой смеси добавить творог, масло и теплое молоко. Аккуратно ввести финики вместе с ликером и орехи. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в чашу и готовить в режиме «выпечка» 1ч40м. Вынуть пирог с помощью чаши для пароварки и остудить на решетке. Для глазури сахарную пудру с корицей растереть с белком. Полить пирог и посыпать цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-04-09 21:29 Украинская домашняя колбаса к Светлому Празднику Пасхи.(Свиная с жирком)

Мясо и сало вымыть и обсушить. Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке. Растолочь перец и кориандр. Добавить к ним все остальные специи и перемешать. Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду. Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник на три часа. Чрева промыть под холодной водой от соли. Я начиняла при помощи насадки на мясорубке,насадку смазать растительным маслом,натянуть на насадку чрева,край завязать верёвкой и проткнуть от воздуха. Сильно набивать не нужно,чтобы не лопнуло ничего. Далее я колбасу приваривааю. В сотейник уложить колбасу,залить холодной водой,и варить на плите,не давая кипеть,чтоб только вода тихонько булькала,примерно 30 минут. Вынуть колбасу и обтереть салфеткой. Духовку прогреть до 200 градусов. Решётку смазать растительным маслом и выложить колбасу. А в поддон под решёткой налить воду. Запекать колбасу около 40-55 минут,охладить. Приятного аппетита!


2015-04-09 21:25 Рис Жасмин с фаршем индейки и домашней аджикой

Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, посолить , положить 2 пакетика риса Жасмин.Варить до готовности в течении 15 минут. Пока варится рис,, луковицу очистить, измельчить и жарить на растительном масле в течении 1 минуты. Добавить к луку фарш индейки, готовить на небольшом огне в течении 8-10 минут, затем добавить 3 ст.л. домашней аджики, перемешать и готовить еще в течении 4-5 минут на медленном огне. Готовый рис вынуть из пакетиков, выложить на блюдо, в центре сделать углубление и выложить обжаренный фарш.Украсить зеленью.


2015-04-09 18:30 Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками! См.шаги:


2015-04-09 18:30 Черный пасхальный рис (Riso Nero di Pasqua)

С апельсина снять цедру и отжать сок. Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру. Готовый рис снять с огня, остудить. Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку. В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь. Перемешать. Подавать можно сразу или дополнительно охладить. Украсить по вкусу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное