Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-22 16:28 ПШЕНИЧНО-РИСОВЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ.

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная» По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть . Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу , мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз и решила, попробовать поиграть с добавкой другой муки, а поскольку хотелось сохранить белый цвет хлеба, я решила, что это будет рисовая мука.


2015-04-22 16:22 Лук запеченный с рисом и морковью

1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. 2. Лук очистить от шелухи, с помощью ножа и чайной ложки, аккуратно вынуть из луковиц внутреннюю часть, оставляя приблизительно 1-2 стенки. 3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с половинкой пакетика риса, посолить. 4. Фаршируем лук, кладем морковь с рисом, потом кусочек сыра и опять морковь с рисом, плотно утрамбовывая ложкой. 5. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму застелить фольгой, разложить 3 кусочка сливочного масла. На каждый кусочек масла поставить фаршированные луковицы. Так же в форму добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха. 6. Запекать под грилем 15-20 минут, за 5 минут до готовности, сверху луковиц разложить кусочки сыра и опять поставить в духовку. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


2015-04-22 15:30 Сливочно-овощной крем-суп без сливок

В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 20 минут. В это время лук, морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи до мягкости минут пять. Выложить в кастрюлю замороженные овощи и влить горячий бульон. Довести до кипения и варить 10 минут. В это время приготовить заправку: черемшу и мяту мелко нарезать, смешать с йогуртом и пробить блендером до однородности. Посолить по вкусу. Добавить в суп домашний сыр, готовый рис. Приправить солью и перцем, снова довести до кипения. Пробить суп блендером до кремового состояния. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить заправку по вкусу и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-04-22 14:30 Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)

Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов. Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет. Все овощи нарезаем тонкой соломкой. В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты. Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец. Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу. Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом. Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный...).


2015-04-22 14:30 Лапша Пхат Тхай (Phat Thai) с креветками и арахисом

Это блюдо тайской кухни на данный момент стало моим фаворитом среди азиатской еды. Лапша получается очень насыщенной, с приятной сладостью от соуса пхат тай, с гармоничной кислинкой от лимона и остротой красного перца. Арахис очень приятно дополняет блюдо. А еще, приятно то, что готовится все очень быстро и максимально просто!


2015-04-22 14:30 Салат «Лиса в лесу»

Как-то раз я попробовала в "Челентано" салат со спаржей. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны на маринованные опята. Вкус получился совершенно другой и ничуть не хуже, а я бы даже сказала наоборот! :) Плюс еще поджаренные грецкие орехи и не такая "уксусность". Салат отлично подходит к морепродуктам, рыбе, мясу, также может служить как самостоятельное блюдо. А его яркая цветовая композиция поднимает настроение! Итак, приступим)) Спаржу отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В глубокую пиалу выложить изюм, опята (я их тоже промываю под холодной водой) и спаржу. Полить уксусом и 1 ст.л оливкового масла. Морковь натереть на крупной терке. Полить сковороду 3 ст.л оливкового масла, положить сверху морковь, полить медом и посыпать специями. Карамелизировать морковь 3-4 мин, дать немного остыть. Затем перемешать карамелизированную морковь со спаржей. Вуаля, салат готов! :)) P.S По желанию можно еще поджарить рубленые грецкие орехи на сковороде без добавления масла 4-5 мин. Они придадут салату еще большую изысканность.


2015-04-22 14:29 Панированные овощи с кальмаром

Отварить рис в чуть подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (15 минут); Пока варится рис: Кальмара почистить и порезать тонкими полосками; Добавить лук - тонкими полукольцами; Добавить баклажан - тонкими полосками; Добавить перец болгарский - тонкими полосками; Подсолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. масла - перемешать; Добавить сухари - перемешать, обваливая всё в сухарях; Жарить на хорошо разогретой сковороде на масле (помешивая) - 2-3 минуты;


2015-04-22 10:30 Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Лук порей разрезаем пополам ( поперёк) и промываем . Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками. Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем... ...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ". Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.


2015-04-22 02:27 Pastel de jamón y queso al romero - пирог с ветчиной, сыром и розмарином

Яйца соединить с молоком и оливковым маслом. Добавить розмарин. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину и вяленые томаты нарезать кубиками. В яично-масляную смесь добавить сыр, ветчину и томаты. Посолить поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Остудить минут десять в форме и подавать. Приятного аппетита!


2015-04-22 02:27 Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати

Соевый соус смешать с сахаром и крахмалом. Куриное филе нарезать брусочками, положить в маринад из соевого соуса, перемешать и оставить на 15 минут. Зелёный лук вымыть, обсушить, белую часть мелко нарезать, зелёную нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делать под углом. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. В чугунной сковороде (или воке) разогреть растительное масло и обжарить филе до румяной корочки.Куриное филе выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Сковроду протереть бумажным полотенцем. Влить 2 ст л растительного масла, положить имбирь, чеснок и белую часть лука.Обжарить на сильном огне в течении 30 секунд. Добавить куриное филе, зелёную часть лука , влить 1/2 ст воды и готовить часто помешивая 3 минуты. Рис отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Подавать немедленно с рисом. Приятного аппетита!


2015-04-21 23:28 Баранина с апельсиновым рисом

1. Баранину обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета, посолить и поперчить. 2. Переложить мясо в форму для запекания, залить яблочным соком, и добавить сок половины апельсина. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут. 3. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока рис горячий, выложить его в пиалу, добавить цедру апельсина и полить соком второй половинки апельсина. Перемешать. 4. Готовую баранину выложить на блюдо и посыпать рубленной кинзой. Подавать сразу же! Приятного аппетита и весеннего настроения!


2015-04-21 23:27 Свинина запечённая в фольге

Покупая томатный кетчуп, обратите внимание на его состав и цвет. Качественный кетчуп должен быть темно-бордового цвета, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в кетчупе много красителей. Поищите кетчуп, в составе которого нет крахмала. Полезный совет как правильно запекать в фольге - ВАЖНО, чтобы мясо было герметично упаковано в лист фольги, тогда готовое мясо не потеряет сочность. 1) Соединяем кориандр, паприку, гвоздику, перец с морской солью, и перетираем в ступке. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, мелко режем, добавляем к специям. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем к специям соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус (или кетчуп). 2) На противень кладем фольгу матовой стороной вниз. Кладем кусок свинины, обмазываем маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и перевязываем кулинарной нитью. Оставляем мариноваться на 1 час. 3) Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем мясо прямо в фольге 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. 4) Достаем мясо из духовки, и пусть постоит 15 минут, отдохнёт. Через 15 минут можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-04-21 23:26 Вертушки с рисом Басмати и тыквенными цукатами

Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить. К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова. Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Свернуть рулетиком. Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Поверхность смазать крепким чаем. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут , до румяного цвета.


2015-04-21 23:23 Форель в порее

Добрый день! Мне очень приятно,что рецепт попал именно сегодня на страничку, тут рядом ароматная форель Иринки , и кефаль в "зелени" у Барабульки, и минтай у Татьяны М., и у Нелли с Татьяной-тоже рыбные блюда... Сегодня у нас -рыбный день! Весной даже рыбу хочется видеть в зелени, порей замечательно подходит... Припускаем лустья порея-зелёную часть на сковороде под крышкой,подлив 75 мл.воды, вынимаем и оставляем остывать (воду не выливаем,пригодится!). Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим/перчим по вкусу,поливаем соком лимона и заворачиваем в листья порея и черемши, положив в брюшко по пучку зелени . Белую часть порея нарезаем колечками и тушим 10 минут со сливочным маслом. Добавляем вино,выпариваем пару минут, подливаем собранную воду,кладём сверху рыбу и томим под крышкой около 15 минут. Перекладываем рыбу в тёплое место, всю зелень с соусом пробиваем блендером и приправляем. Кладём рыбу на блюдо в соус и сразу угощаем.....нежно! Приятного аппетита!!!


2015-04-21 18:30 Рыба запечённая в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению. Используем любую рыбу среднего размера . У меня кефаль( потому что она мне частенько падает с неба) Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе. Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой , кумином ( зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла. В брюшко поместила чеснок и петрушку. Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр. На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.


2015-04-21 18:30 Салат "Верба"

Ставим воду на огонь, добавляем соль и куркуму. Как только вода закипит, кладём рис( и тот и другой). Пока варится крупа, сыр трём на крупной тёрке, редис колечками, огурец полосочками(редис и огурец я нарезала при помощи овощечистки). Яйца отвариваем, чистим и разделяем желтки от белков. Белки трём на крупной тёрке. 0,5 ст.л сметаны смешиваем с 0,5 ст.л. майонеза и отставляем. Остальную сметану смешиваем с оставшимся майонезом и мелконарезанной зеленью. Через 15 минут пакетик с рисом Жасмин достаём , а Акватика Mix, пусть ещё поварится минут 10. Теперь собираем салат(можно как я в мисочку, а потом переворачивала, а можно сразу в кулинарное кольцо или другим удобным для Вас способом) Пишу слои сверху вниз(впрочем это не столь важно): Сыр майонез+сметана+зелень рис Жасмин+белок огурец майонез+сметана+зелень рис Жасмин+белок редис Далее я перевернула тарелку, у меня сырный слой получился наверху, который я смазала смесью-соусом майонез+сметана. Из риса Акватика Mix я попыталась изобразить вербу, а по краям посыпала тёртым желтком. Приятного весеннего аппетита.


2015-04-21 18:30 Минтай запеченый

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде (30 минут); Рыбу почистить, распотрошить и уложить в жаропрочную посуду; Томатный порошок развести в воде, добавить сметану, специи, соль; Залить рыбу, добавить перец полосками и готовить в духовке при 190 градусах - 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку);


2015-04-21 18:28 Паштет из куриной грудки и печеных овощей

Делала сразу много, чтобы хватило на неделю. Еще и на работу отнесла народ угостить. :) Грудки сварить и нарезать крупно. Морковь натереть на терке, лук порезать крупно. Положить в кастрюльку для микроволновки. Туда немного воды и пару ложек оливкового масла. Накрыть крышкой и в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. Перец целиком, кабачок крупно порезать, стебель сельдерея целиком - все это в духовку на 20 минут пока перец не почернеет. Затем его в целлофановый пакет на 10 минут. Снять с него кожу. Остальные овощи (кабачок и сельдерей) мелко порезать. Все пропустить через мясорубку в том числе и вяленые томаты. Хорошо все перемешать, посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать и пробить блендером до паштетного состояния.


2015-04-21 18:28 Жареная якисоба с курицей по-тайски

Тайские блюда отличаются своей остротой, пряностью! Вкус у них необычный, яркий, непривычный, но очень интересный. Тайцы для приготовления маринадов и приправ используют смеси огромного количества специй, мне очень понравилось готовить на тайский манер, советую и вам попробовать!


2015-04-21 18:26 Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.


2015-04-21 18:25 Суп копченый с овощами

1 - Лук с морковкой очистить и нарезать кубиками. 2 - Обжарить овощи на растительном масле. 3 - Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать к кипящий бульон. 4 - Копченый окорочок нарезать кубиками (шкурка не нужна). Открыть баночку кукурузы, слить сок. 5 - Огурец натереть на крупной терке. 6 - Закинуть в кипящий бульон картофель. 7 - Когда картофель сварится, добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 5 минут. 8 - Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. 9 - Выключить огонь и дать настояться.


2015-04-21 18:24 Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки. См. шаги:


2015-04-21 18:17 Котлеты из чечевицы и творога с рисом "индика" от "МИСТРАЛЬ"

Пакетики с рисом отправить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Чечевицу залить кипятком в пропорции 1:2 и варить 10 минут. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. В готовую чечевицу добавить морковь, лук, карри и чили, пробить блендером до однородности. Добавить творог и чеснок, посолить по вкусу и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками брать фарш размером с теннисный мячик, в середину поместить вяленный помидор и сформировать котлету. Запанировать котлету в муке. Полученные котлеты обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Пакетики с готовым рисом вынуть из воды, слить. Подавать чечевичные котлеты с рисом и свежим овощным салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-04-21 18:15 Котлеты из смешанного фарша с зеленым луком и гречкой

Хлеб размочить в молоке, отжать. Смешать оба вида фарша. Добавить яйцо, порезанный зеленый лук, соль, острый и черный перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях. Гречневую крупу в варочных пакетиках, сварить в посоленной воде. Время варки 20 минут. Пока варится крупа, пожарить котлеты, с двух сторон , до полной готовности. Пакетики с гречкой вынуть из воды, дать стечь. Выложить гречку из пакетика на тарелку, добавить сливочное масло. Подать с котлетами. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное