Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами! Тесто в ХБ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-27 17:30 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами! Тесто в ХБ

Тесто замешиваем с помощью ХБ. Сыворотку наливаем в ведерко ХБ. Закладываем остальные компоненты и ставим режим "Тесто" у меня 1ч 30мин. После завершения программы я немного обминаю тесто и оставляю еще минут на 40-50. Яйца и зеленый лук мелко нарезаем, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем кружки (с помощью кружки). На каждый кружок кладем начинку и защипываем края. Пирожки оставляем подходить минут на 15-20. Пирожки жарим на разогретой с растительным маслом сковороде, до зарумянивания с двух сторон! Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.


2015-04-27 17:30 Мягкий сыр с печеным перцем и лимонным соусом по- французски.

Перцы очистить и порезать крупными дольками. Запечь при 220 гр. до мягкости и подрумянивания около 25 мин. Очистить от кожицы- для этого поместить горячими на 15 минут в полиэтиленовый пакет. Снимите цедру с лимона и нарежте ее полосками. Выжмите сок из лимона, добавьте черный перец и оливковое масло IDEAL PURE, с мягким благородным вкусом! Слегка взбейте. Мягкий сыр нарежьте небольшими ломтями, полейте соусом, сверху выложите печеный перец. Украсьте цедрой и веточками зелени (у меня молоденькая мята) Приятного аппетита!


2015-04-27 15:30 Зразы из индейки "Сдедиземноморские" с рисом Индика Gold

РИс отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. А пока варится крупа... В молоке размочить хлеб. Отжать. Очистить репчатый лук и чеснок. Натереть на мелкой тёрке (или пропустит в комбайне). Смешать фарш из индейки, хлеб, лук и чеснок. Посолить. Поперчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Фету выложить в миску и соединить с вялеными помидорами. Перемешать. Отщипнуть подготовленный фарш. Распластать его на руке в круг толщиной примерно 1 см. В центр выложить 1,5 ч л феты с томатами. Сформовать зразу. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать с рисом. Приятного аппетита!


2015-04-27 15:29 Теплый салат с курицей, кабачком и рисом.

1. Рис опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь при 180С 15-20 минут. 3. Лук нарезать перьями. Кабачок нарезать тонкими полосками, переложить в чашку, добавить лимонный сок, соль, перец, масло и отставить. 4. Шпинат и салат вымыть, обсушить. 5. Готовое филе нарезать небольшими ломтиками. 6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. 7. С помощью кольца для гарнира выложить на тарелку рис. 8. Затем в кольцо выложить ломтики кабачка, как на фото. 9. Затем в центр выложить листья шпината и салата, затем слой курицы и снова листья, снова курицу. 10.Сверху украсить ломтиками кабачка, луком, посыпать сыром и орешками. Подавая полить маринадом, в котором мариновался кабачок с луком. Приятного аппетита!


2015-04-27 15:29 Венгерский гуляш с чипетками

Мясо зачистить от прожилок и нарезать кубиками примерно 3х3см, мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать также небольшими квадратиками. Очистить картофель и разрезать его на 4 части. Включить в мультиварке режим Жарка, положить мясо в чашу и обжарить около 7 минут. Добавить к мясу лук, обжаривать еще 5 минут. Всыпать паприку, добавить протертые томаты и горячей воды (от 100 до 200 мл в зависимости от того, насколько густой гуляш вы хотите). Все перемешать. Мультиварку поставить на режим Суп, накрыть крышкой и тушить 1 час. В это время приготовить чипетки - для этого муку просеять через сито горкой, сделать воронку, разбить в нее яйцо и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Отщипывать от теста маленькие кусочки, можно примять вилкой на манер итальянских ньокки. Через час добавить в гуляш болгарский перец, чипетки и картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и можно подавать.


2015-04-27 15:29 Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо! См. шаги:


2015-04-27 12:29 Арабская выпечка с хумусом

Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне.


2015-04-27 12:25 Марокканский "Апельсиновый" хумус

Яркий ароматный хумус с ароматом цитрусовых.


2015-04-27 12:20 Куриное филе в ореховом соусе с гречкой.

1. Пакетики с гречкой опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке. Филе разрезать горизонтально на пласты толщиной примерно 1 см. 2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить курицу до золотистой корочки. 3. Курицу выложить в форму для запекания. 4. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду где жарилась курица. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. 5. В сковороду добавить орехи, муку, соль, перец. Перемешать. Влить сливки и потомить на медленном огне 30 секунд. 6. Залить соусом куриное филе и запечь при температуре 180С 10-15 минут. 7. Достать пакетики с гречкой, дать стечь воде. Подавать гречку с курицей. Приятного аппетита!


2015-04-27 07:30 Филе лосося в сливочном соусе с каперсами

Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут. Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде. На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон. Выкладываю лосось на салфетку. Готовлю соус. На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле. Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты. Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть. Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут. Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир. Блюдо украшаю небольшими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!


2015-04-27 07:30 " Акула, Вяленно - Копчёная "

Мой сын на днях подстрелил двух-метровую рифовую акулу, удар был такой силы, что пику согнуло придётся покупать новую! И-так, готовим акулу: Разделываем акулу на филе и режем мясо на не большие полоски, толщиной не более 1см.! Смешиваем: Клюквенный сок, соевый соус, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой! Опускаем кусочки акулы в приготовленный холодный маринад и помещаем в холодильник или другое прохладное место на 48 часов! После сливаем маринад и раскладываем мясо акулы на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух! Вялим акулу на сетке в проветриваемом прохладном месте в тени 48 часов! За-тем перекладываем подвяленные куски акулы в коптильную камеру, и начинаем коптить! Коптим акулу на вишнёвых опилках 8 часов, температура в коптильной камере не должна превышать 30 градусов! После копчения возвращаем копчёные кусочки акулы на сетку, проветриваем ещё 12 часов! Заворачиваем готовые копчёные куски акулы в бумагу и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-04-27 01:24 Утка с грушей и рисом Индика Gold

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке. 2. Грушу вымыть, сердцевину с семенами удалить, порезать дольками или пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло, и обжарить посыпанные сахаром груши на медленном огне до мягкости. Снять со сковороды, сохранять теплыми. 3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить. 4.В сковороду, где жарились груши, влить вино, соус наршараб, мед и ложку вытопившегося из утки жира. Уварить на сильном огне до густоты. 5.Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками. 6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить рис, салатные листья, рядом выложить жареные груши и ломтики утки. Полить соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!


2015-04-27 00:29 Рисовый гарнир-салат "Весна крадётся на цыпочках"

Ставим воду на огонь, когда она закипит, солим, добавляем куркуму и 1-2 см очищенного от кожицы имбиря. Кладём пакетик риса и варим на небольшом огне около 25 минут. Тем временем из редиса делаем цветочки. Остаточки мелко нарезаем. Лук нарезаем, желток трём на тёрке. Для заправки оставшийся имбирь трём на мелкой тёрке и смешиваем его с оливковым маслом, лимонным соком и зернистой горчицей. можно всё это взбить венчиком, а можно всё поместить в маленькую баночку, закрыть крышкой и встряхнуть. Как только рис с сварился вынимаем его, пакетик вскрываем. Смешиваем рис с луком, желтками и редисом. Заливаем всё заправкой. Приятного аппетита!


2015-04-26 23:30 Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками

Фасоль замочить на 12 часов или на ночь. Поставить вариться при сильном кипении 15 мин. Затем, слить, промыть и залив свежим кипятком, варить на медленном огне, до готовности, примерно, 60 мин. Морковь и лук нарезать кубиками. С помидор снять кожицу, нарезать. Пассеровать лук и морковь на оливковом масле, добавить помидоры, готовить 5 мин. Отправить овощи к фасоли, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить щавель в оливковом масле. В суп влить сливки, добавить обжаренный щавель, зелень.


2015-04-26 23:30 Тажин из баранины с орехами и курагой

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде). В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку. Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час. Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы. Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса. Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.


2015-04-26 23:30 Марокканская бистийя с курицей

Курицу или, как в моем случае куриные бедра, отварить до готовности, вынуть из бульона, который нам еще понадобится, освободить от кожи и костей, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до золотистости. Можно добавить еще пару зубчиков измельченного чеснока, но я в последний момент отказалась от него. Смешать куриное мясо и лук, остудить, добавить по щепотке молотого имбиря и кардамона, по желанию шафран или куркуму. 4 яйца и белок пятого взбить венчиком, добавить 100 мл куриного бульона и вылить в сотейник с оставшимся оливковым маслом (1ст.л.), приготовить яичницу-болтунью. Петрушку мелко порубить. Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут и снять кожицу. Ядра слегка обжарить на сухой сковороде, перемолоть в блендере и перемешать с корицей и 2 ст.л. сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. пудры). Растопить сливочное масло и чтобы оно не застыло, держать его на водяной бане. Подготовленные листы теста фило накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Начинаем сборку пирога. Форму, в которой будем выпекать пирог, чуть смазать растопленным маслом, Разложить 4 листа теста в форме так, чтобы они находили друг на друга и свисали с боков формы. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать небольшим количеством миндально-сахарной смеси. Выкладываем еще 1 сложенный вдвое лист теста и посыпаем его сахарной смесью , чтобы получилась основа — крепкая и пряная. Выложить на тесто половину куриной начинки. Затем положите еще 2 листа теста (1 большой сложенный вдвое), смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей, Сверху выложить яичную начинку и посыпьте рубленой зеленью петрушки.. Сверху положите еще 1, сложенный вдвое лист теста фило, смажьте сливочным маслом и выложите оставшуюся курицу, посыпьте миндалем с сахаром и корицей. Положить еще 2 сложенных вдвое листа теста фило, каждый слой, промазывая маслом. Загните свисающие края теста к центру и плотно прижмите. Закройте еще одним листом теста, слегка придавите и подоткните края между начинкой и боковыми листами (как будто заправляете постель). Смажьте верх пирога желтком. Пирог посыпать оставшейся смесью сахара и корицы. Выпе​кать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут. Затем увеличить температуру до 200°С и печь еще 20 ми​нут. Пирог должен стать хрустящим, золотистым и ароматным. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем выньте, нарежьте крупными кусками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.


2015-04-26 23:30 Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис. Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис. Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису. Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом. Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом. Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом - просто, но так вкусно! Приятного аппетита!


2015-04-26 23:30 Овощи с брынзой

Рис в варочном пакете отварить по инструкции .


2015-04-26 23:29 Аргентинский соус-маринад «Чимучурри»

Промойте зелень. Отделите листочки от стеблей и положите их в чашу блендера. Влейте масло «Ideal» оливковый («Мягкий вкус»). Измельчите зелень. Добавьте чеснок, если необходимо, влейте еще немного масла. Пробейте смесь блендером. Добавьте соль, перец, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните в стеклянной банке в холодильнике. В этом маринаде можно мариновать мясо перед приготовлением или подать «Чимучурри» к жареному мясу.


2015-04-26 23:29 Салат с цыплёнком

Отварить зелёный горошек. В этом овощном отваре с оливковым маслом припустить рис. Сладкий перец запечь в духовом шкафу, охладить, очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать отварное филе цыплёнка. Для соуса мелко порубить зелень мелиссы, смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и зелень, взбить вилкой. Подготовленные овощи смешать с рисом и цыплёнком, заправить зелёным соусом, украсить салат листочками мелиссы.


2015-04-26 23:28 Омлет жнецов

Очень простой, вкусный рецепт. Накануне почистите 2 луковицы, воткните гвоздичку, положите в чашку, залейте уксусом.Если луковицы полностью не скрылись, долейте воды. Накройте миску крышкой или плёнкой, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. На следующий день достаньте лук из жидкости и удалите гвоздички. Тонко нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и пожарьте лук в течение 15 минут на медленном огне. Посолите и поперчите. Отложите лук в сторону. Разбейте яйца в миску, влейте молоко, посолите поперчите. Взбейте смесь вилкой, пока она не начнёт немного пениться. Сковороду немного смажьте оливковым маслом, влейте яйца и обжаривайте с одной стороны. На одну половинку омлета положите лук и прикройте другой. Приятного аппетита!


2015-04-26 23:28 Суп с яичной стружкой (Frittatensuppe)

1. В прошлом рецепте я готовила цыпленка по-венски http://www.koolinar.ru/recipe/view/124459 и у меня остались некоторые куриные "запчасти", из которых я сварила бульон. Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный. 2. Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить столовую ложку оливкового масла IDEAL. Испечь тонкие блины. 3. Когда у меня осталась половина теста, я добавила в нее томатную пасту и испекла томатные блинчики. В результате у меня получились обычные и томатные блины. Часто фриттатен для этого супа делают разноцветными, добавляют шпинат, морковный или свекольный сок - получается не только вкусно, но и красиво. 4. Томатный и обычный блинчик сложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать кружочками, получится длинная лапша. 5. В тарелку положить яичную лапшу, посыпать зеленью и залить куриным бульоном. Очень нежный и вкусный суп получается, рекомендую!


2015-04-26 23:27 Хлеб с рисом Акватика Mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Отварить рис Акватика Микс в подсоленной воде в течении 20 минут. Вынуть рис из пакетика. Тесто приготовить в хлебопечке,но формировать руками и готовить в духовке. В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло,муку пшеничную,ржаную,кукурузную, овсяные хлопья,сухое молоко,мед, соль и дрожжи. готовить в режиме "Тесто",добавить отварной рис после звукового сигнала. После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте( около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Горячий хлеб смазать растительным маслом. Очень вкусный хлеб, из нескольких видов крупы, с добавкой смеси дикого риса. Нам понравился.


2015-04-26 23:26 Печенье Мезельмен

Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. (Рекомендую добавить яйцо). Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщи­ною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Ис­печь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяного цвета. Готовое печенье выложить на бу­магу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.


2015-04-26 23:23 Куриные крокеты (Сroquettes de poulet)

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком. Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки. В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки, обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин. Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой. Влить сливки, перемешать. Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.


2015-04-26 23:10 Веррины с креветками и красной икрой

1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить. 2. Рис отварить до готовности согласно инструкции на коробочке. Остудить. 3. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. 4. Рис перемешать с красной икрой, заправить майонезом. 5. Формируем салат в порционных бокалах. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить первым слоем. 6. Затем выложить слой риса с икрой. 7. Далее идет маринованный огурец нарезанный кубиком, сверху закрыть сеточкой из майонеза. 8. Следом выложить креветки (несколько штук отложить для украшения), промазать майонезом. 9. Следующий слой тертое яйцо. 10. Салат украсить розочкой из майонеза и креветками. Наш вкусный салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное