За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Берём 2 - 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки! Так-же режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки! Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной свинины на фарш. Перемешиваем свинину с индейкой! Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, сухое молоко, кукурузный крахмал, глюкозу, соль, insta cure! Высыпаем приготовленный состав специй в варш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду! Ставим приготовленный фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! Ставим на мясорубку трубку, или с помощью стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу-же обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами! Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов, или повисеть на то-же самое время в другом прохладном помещении! За-тем развешиваем колбы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках! В течении 6ти часов постепенно в коптильной камере подымаем температуру до 75ти градусов! Ждём и наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова! Сразу снимаем готовую колбасу с коптильни и опускаем на 5 минут в ледяную воду! После-чего протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном проветриваемом помещении на ночь! Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу ! ! !
Приготовив испанский соус "Марискито" к рыбе и рыбным продуктам, конечно же сразу захотелось отведать с рыбкой. Испанская кухня без рыбы и оливкового масла не может быть. Рыбку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Я никогда не чищу мелкую форель, запекаю вместе с чешуйками, они после запекания совершенно не чувствуются, на рыбке образуют хрустящую корочку и являются источником кальция, по моему личному убеждению. Посолите, окропите лимонным соком и сдобрите перцем рыбу, отложите в сторонку замариноваться на 15 минут. Нарежьте чеснок, вложите внутрь замариновавшейся рыбы вместе с семенами фенхеля, а сверху смажьте, сливками предварительно соединив их с оливковым маслом до однородности. Сверху распределите оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока. Поместите рыбку на смазанный оливковым маслом противень и запеките в течении 30 минут. Подавайте рыбку с соусом "Марискито" и рукколой. Наслаждайтесь вкусами Испании.
В продолжение моего гастрономического путешествия по Испании, предлагаю лучший соус для подачи с морепродуктами и рыбой, который любят в Стране Басков. Рецепт был разработан Мартином Берасатеги, обладателем 7-ми звезд Мишлен. В чашу блендера положите все продукты приготовленные для соуса, кроме анчоусов и оливкового масла, измельчите до однородной массы, продолжая взбивать тонкой струйкой вливайте оливковое масло, как при приготовлении маойнеза. Когда соус станет пышным и густым, добавьте мелко нарезанные анчоусы, аккуратно перемешайте, соус готов! Храните его в холодильнике, не забывая накрывать пищевой пленкой.
Если у Вас осталось немного сваренного риса от "Мистраль",такую закуску почти моментально можно приготовить и на столе будет праздник! Нежнейшее сочетание с пикантным лучком,а вместо соли-икра (или рыбка). Авокадо,кстати,содержит калий,витамин Е и является мощным антиоксидантом! Очень выручают готовые тарталетки,особенно не сладкие,они подходят ко всему! Итак сварим пакетик риса "Мистраль" с морской солью,остужаем. Мягкий авокадо сбрызгиваем лимонным соком,растираем с рисом "Мистраль" и измельчённым луком. Добавляем пару ложек икры,перемешиваем и заполняем кулинарный "пистолет" массой. У меня как раз весь заполнился впритык. Но можно и без него обойтись,воспользовавшись кофейной ложечкой,а лучше двумя. Выдавливаем горкой нашу вкуснятину,украшаем креветками из рассола и шапочкой из икры. Сразу подаём или охлаждаем накрытыми. Сильно долго нельзя задерживать подачу,иначе дно тарталеток размокнет и будет не так вкусно! Но у нас никто не задержал с поглощением такой вкуснятины-будьте уверены)))
1. Для начала отварить рис. Я беру рис от Мистраль Акватика микс. Отварить в пакетике согласно инструкции. 2. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 3. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок. 4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. 5. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий). 6. Жарить до готовности. 7. Готовый рис выложить в кокотницы. 8. Сверху закрыть мясом с грибами. 9. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. 10. Влить сливки, размешать до однородности. 11. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Соус песто: Листочки базилика, кедр.орехи, чеснок измельчаем (я перетёрла в ступке) Выкладываем в небольшую посуду, добавляем перец, пармезан, оливковое масло. Отвариваем фасоль с ломтиком лимона до готовности. Овощной бульон отливаем в мисочку - он нам ещё пригодится. Креветки обжариваем 1-2 мин. со ст. лж. оливкового масла. В сотейнике с толстым дном греем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук, пассируем, пока он не станет «стеклянным». Рис промываем в проточной воде, добавляем к луку, обжариваем, помешивая, пока рис не пропитается маслом. Добавляем вино, даём ему выпариться. Далее, порционно добавляем овощной бульон, не перестаем помешивать. Когда рис будет «ал-данте», добавляем сливочное мало, перемешиваем + фасоль, креветки, соус песто. Ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1-2мин. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита !!!)))
Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки. Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки. Сыр натрите на крупной терке. На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного). Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня. Пока запекаются инвольтини, выложите салатные листья на сервировочную тарелку. На листья выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты и заправьте ей салат. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Угощайтесь!
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Сырой окорок и колбасу нарезать небольшими кусочками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить окорок, сладкий перец, помидоры, фасоль и зелёный горошек, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 мин. Добавить колбасу. Выложить в огнеупорную форму, сделать ложкой лунки, и в каждую вбить по яйцу. Каждое яйцо прикрыть ломтиком колбасы, запекать в духовом шкафу при 200*, примерно 10 мин.,пока белки не запекутся. Подавать горячим.
Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут). Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть. морковь натереть на мелкой терке. В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить. Перемешать и разделить на 4 части. Сформовать 4 биточка. Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут. Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков. Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито. Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли. Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром. Смазала булочки кистью. Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха. Приятного аппетита!
Вымыть и очистить овощи. Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму. Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде. Измельчить лук, чеснок и сельдерей. Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу. Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон. Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой. Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.
Сладкий перец, томаты и головку чеснока запечь в духовом шкафу. Остудить, снять с перца кожу, очистить чеснок. Помидоры освободить от семян или взять протёртые томаты. Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить жгучий перец очищенный от семян. Добавить очищенный миндаль, парику, протёртые томаты и нарезанный кубиками хлеб без корки, довести смесь до кипения. Поместить всё в чашу блендера, добавить соль и сахар, влить уксус и оливковое масло, измельчить до однородного состояния.
Для приготовления каши этим способом желательно использовать металлическую посуду с выпуклым дном типа котелка, с плотно закрывающейся крышкой. 1. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть. 2. В кипящую в кастрюле или котелке воду засыпать крупу, накрыть крышкой. 3. Варить, не открывая крышки, не помешивая, не соля: - 4 минуты - на сильном огне - 6 минут- на среднем огне - ещё 2-3 минуты на огне слабом. 4. Не открывая крышки и не перемешивая, дать постоять каше 12-15 минут, можно при этом убрать с плитки и чем-либо укрыть. 5. Снять крышку, добавить сливочное масло, соль и аккуратно перемешать. Приготовленная таким бесхитростным способом каша всегда получается ароматной и рассыпчатой. Даже из крупы-сечки.При этом "повар" не отвлекается от других дел, следя за тем, чтобы "не убежала", не помешивая и не пробуя ежеминутно на зуб "сварилась-не сварилась". Приятного аппетита! Р.S.Варю гречневую кашу этим способом уже более 10 лет, рецепт покойной бабушки.Много раз ездил с бригадами на подработку в Москву и область, варил друзьям только этим способом: и быстро, и можно выполнять ещё какую-то работу параллельно, например, шпатлёвку стен...Правда, вместо масла (на "шабашках" мы его не покупали!) в кашу клали свиной смалец. И было вкусно, ничуть не хуже, чем с маслом. Особенно если смалец свой, домашний, да ещё со шкварками! Итог: пока все члены моей бригады живы! (шучу!) С уважением -Виталий Алексеев.
Пирожки такие вкусные получаются, словами просто не передать... рот не успел доесть первый, а рука уже тянется за вторым и контролировать процесс невозможно! Настоятельно всем рекомендую попробовать!
В подсоленную кипящую воду опустить пакетики с рисом. Куриное филе поместить в пакет и слегка отбить. Семена фенхеля и зиры растереть в ступке в порошок. Чеснок раздавить ножом, освободить от кожицы, добавить в ступку вместе с солью. Растереть в однородную массу. Имбирь натереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру и добавить в ступку вместе с перцем, перемешать. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Из апельсина выжать сок и влить в сковородку, добавить тимьян, накрыть крышкой и на большом огне готовить 2-3 минуты. Готовый рис освободить от пакетиков, выложить на сервировочные тарелки вместе с курицей, полить апельсиновым соусом, украсить свежим тимьяном и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. 2. Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить. 3. В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле. 4. Приготовим соус. Разогрейте молоко в маленькой кастрюльке до момента начала кипячения. Снимите с огня. 5. Растопите сливочное масло в сковороде. 6. Всыпьте 1 ст. л. муки и вымешайте деревянной лопаткой до полного впитывания масла в муку. Готовьте перемешивая 2-3 минуты. Не дайте смеси подгореть. 7. Влейте по немногу горячее молоко и венчиком, вмешайте в мучную смесь. 8. Добавьте 2 ст. л. кетчупа, соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, периодически перемешивайте, пока соус не закипит. Снимите с огня и сразу используйте. 9. Отваренный рис вынимаем из пакетика, выкладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. для пробы льняное масло (нет,замените оливковым). Перемешиваем рис и выкладываем на подогретое блюдо, кладем рыбный стейк под соусом. Украшаем блюдо зеленью и подаем. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}