За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут. 2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут. 3. Воду слить. 4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты. 5. Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2 - 3 минуты 6. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, 7. помидоры дольками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить к овощам порезанные кружочками сосиски или сардельки. 8. Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Достаем пакетики со сваренным рисом. Аккуратно вскрываем и выкладываем рис в миску. Вливаем рисовую заправку и перемешиваем. Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибы пожарить, остудить, порезать соломкой Яйца порезать соломкой Сыр натереть на мелкой терке (часть отложить) Корейскую морковь (часть отложить) смешать с грибами яйцами и сыром, добавить по желанию чеснок (через чесночницу по вкусу). Перемешать, чуть посолить, заправить майонезом Сформировать с форме ежа, глазки -нос- иголки сделать из маслин
Скубрию разделывать не надо! Готовится целиком: с головой и внутренностями, поэтому быстро! Размороженную скумбрию помыть На разделочную доску положить лист бумаги (для удобства пересыпания) Смешать соль, сахар, перец (ложки без фанатизма, но с горкой) Обвалять в этой смеси скумбрию (хвост, чтобы не мешался отрезала) Уложить в пакет Засыпать остатки соленой смеси (рыба возьмет столько, сколько надо, не переживайте) . Завернуть. Положить этот пакет с рыбрй в еще один пакет пакет, потом для надежности в третий. Убрать в холодильник на 3 суток Вытащить из холодильника, отрезать голову, убрать внутренности. (я рыбу помыла) Разрезать и подавать к столу.
Кука буреки можно также делать с начинкой из тушеных помидор с баклажанами и сладким перцем или сладкий вариант с яблоками, тушеными с анисом и корицей. Но, поскольку мое семейство не может без мяса, я предлагаю вам вот такой вариант.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидор очистить от кожицы. Помидор порезать крупными кубиками, предварительно удалив семена. Сложить овощи в емкость для приготовления салата, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. красного винного уксуса. Перемешать и оставить помариноваться. Порезать чоризо крупными ломтиками. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить чоризо, обжарить. К помидорам с луком добавить белую фасоль и порезанную петрушку. Затем, добавить чоризо, вместе с вытопившимся жиром. Посолить, поперчить, перемешать. Сразу подать. Приятного аппетита!
Можно назвать его минестроне или томатным супом-рагу , даже весенним можно, но суть не изменится. Насыщенный, густой, ароматный суп и что немаловажно полезный и низкокалорийный. В такой суп можно положить любые овощи на которые упал взгляд. Мой упал на те, которые бездельничали в моём холодильнике) Я взяла : сельдерей черешковый, морковь, болгарский перец, зелёный горошек, брюссельскую капусту, лук и чеснок. А вы можете использовать абсолютно другие, хорошо подойдёт замороженная смесь, например мексиканская. Лук и чеснок пассеровала на небольшом количестве (2-3 стл) оливкового масла, затем добавила морковь и продолжила пассеровать до лёгкого золоститого цвета. Затем добавила все остальные овощи и ещё пару минут прогревала этот чудесный натюрморт. Далее я добавила грибной бульон и томатный ( домашний) сок. ***Томатный сок можно заменить свежими помидорами или пассатой, а бульон водой. Соль и немного сахара по вкусу. Я добавила ещё немного кумина (зира) потому что люблю её аромат. И варила на слабом огне, при небольших бульках примерно 30 минут.
Свежие овощи отварить отдельно: картофель - в подсоленной воде, морковь - в воде без соли, свёклу - с добавлением уксуса. Охладить,очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Так же нарезать лук, солёные огурцы и квашеную капусту.Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи.(но это не обязательно) Все ингредиенты соединить, полить заправкой из уксуса, сахара, соли, перца и растительного масла. По желанию можно заправить майонезом. Готовый винегрет украсить зеленью.
1. Ломтик апельсина разрезать на две половинки 2. Уложить эти половинки в виде "крыльев бабочки" 3. Сверху положить ягоду винограда "Дамский пальчик" - это "туловище". 4. Приставить круглую виноградинку - "голову" 5. Срезать с апельсина тонкий ломтик кожуры 6. Нарезать ломтик на полосочки. 7. Сложить из них "усики" 8. Приставить их к "голове" бабочки(1 бабочка готова) 9. Разрезать клубнику пополам. 10. Затем каждую половинку разрезать на две части. 11. Сложить "крылья" второй бабочки. Уложить "туловище", "голову" и "усики"(2 бабочка готова) 12. "Крылья" третьей бабочки сделать из половинок ломтика киви. 13. Уложить на "крылья" "туловище", "голову" и "усики"(3 бабочка готова)
СМ. пошаговые фото.
1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить пряности, хорошо вымесить фарш. 2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими). 3. Натянуть "чулком" кишку на спец.насадку мясорубки. Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой. 4. Вывесить колбаски часа на три, затем можно готовить или убрать в морозилку. 5. Приготовление: можно готовить на сковороде, гриле, или духовке. Чаще всего мы готовим в мультиварке. В чашу мультиварки налить немного оливкововго масла IDEAL, выложить колбасу, наколоть иголкой. Закрыть крышу и клапан мультиварки, включить режим "Тушение-мясо" 30 минут. 6. Пока готовится колбаса, пожарить картофель на масле IDEAL. 7. Подавать колбасу и картофель на блюде с баварской горчицей.
Свеклу отварить в пароварке 50 минут (я варю вместе с другими овощами и яйцами, которые потом пойдут на салат или другое); В чашу мультиварки-скороварки залить воду, выложить мясо, соцветия капусты, фасоль, картофель кубиками, промытый рис, сушеные овощи, гвоздику; Подсолить по вкусу и варить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут; Готовую свеклу натереть на терке, не слишком мелко; В готовый суп выложить свеклу, добавить масло, накрыть крышкой и настоять 5 минут;
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить вкрутую.Остудить рис и яйцо. Зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать. Апельсины вымыть, обсушить, срезать верхушки, вынуть мякоть. Края апельсина красиво нарезать ( зазубрить). В миску выложить отварной рис, туда же нарезать отварное яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Сардинеллу размять. Добавить к рисовому салату, положить майонез и перемешать. Выложить салат в апельсиновые "корзиночки", украсить зеленью.
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика. В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук порезанный и чеснок. Я дальше готовила кролика в мультиварке, вы можете в сотейнике на огне. Кролика верните в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (у меня они были небольшие, я их добавляла целыми). Добавила маслины, розмарин и лавровый лист. Посолила. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут и еще на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. ( я готовила в мультиварке- скороварке на режиме "Мясо" в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.
Ну что охотнички, вы готовы ??? Как всегда берём хорошую боевую снайперскую винтовку и едем на джипе высоко в горы за бараном! Не забываем потеплее одется, так-как баранов прийдётся искать и стрелять на высоте 3.000 и выше метров над уровнем моря! Ну, или как всегда автоматически идём в близ-лежащий мясной магазин и покупаем кусок баранины с косточкой! Смешиваем: чёрный перец горошек, красный перец сухой, ягоды можжевельника, семена горчицы, лавровый лист! Заливаем всё это 500мл. воды, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! Смешиваем с двумя литрами холодной воды, добавляем соль с коричневым сахаром и тонко порезанным репчатым луком, размешиваем до полного растворения соли с сахаром! Опускаем куски баранины в маринад и помещаем в холодильник на 24 часа, после-чего сливаем маринад и промываем куски мяса! Далее: Перекладываем мясо в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низкой температуре! Крупно режем красный картофель, тонко режем лук репчатый и высыпаем всё в кастрюлю, добавляем настоящую аджику и перемешиваем! Солим всё это по вкусу, накрываем крышкой и готовим на очень низкой температуре 8 часов, иногда перемешивая! За-тем снимаем керамическую кастрюлю с огня и перемешиваем с рубленной кинзой с мелко порезанным чесноком! Даём всей этой прелести постоять минут 10 - 15 и подаём на стол, не помешает так-же подать и по кусочку поджаренного хлеба! Всё, кушаем. Приятного вам аппетита ! ! !
1. Бульон можно приготовить с вечера. Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа. В конце посолить. 2. Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить в бульон, проварить 10 минут и выключить огонь. 3. Рис отварить согласно инструкции на упаковки. Остудить. Смешать с мелко рубленной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком. 4. Бульон разлить по тарелкам, добавить мясо. В отдельной пиале подавать рис с зеленью. Приятного аппетита, друзья!
1. В миску просейте муку 2.Добавьте кунжутные семечки,соль,сок лимона и оливковое масло 3.Также добавьте воды и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.Накройте салфеткой и дайте отдохнуть. 4.Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.Орехи обжарьте на разогретой сковороде.Почистите от кожуры. 5.Измельчите орехи в блендере,но не очень мелко. 6.Положите в миску,полейте медом и перемешайте 7.Тесто разделите на 3 части. 8.Раскатайте одну часть теста в круг и уложите половину начинки. 9.Раскатайте второй круг и накройте пирог,уложите оставшийся начинку 10.Накройте третьим кругом.Сделайте надрезы,смажьте водой,посыпьте измельченными орехами или кунжутом. 11.Выпекайте в духовке при 180 гр.35-40 мин,но не больше,не передержите,верх будет жестким 12.В сотейнике перемешайте мед,сахар и лимонный сок,варите 5 мин. 13.Полейте пирог сиропом и дайте остыть.
Ещё одна закуска,раз спаржу добыть сложно.... хороша как в горячем,так и в холодном виде! Самое сложное по началу-научиться стягивать и выворачивать кожицу с мясом на косточке, но после 3-4 крылышка всё пойдёт,как по маслу! Вывернули,зачистили косточки, приготовили смесь из соли и специй, натёрли ею "окорочка". Форму для запекания смазали топлёным маслом, выложили слой черемши, на неё поставили наши "лолипопЫ"! Распределили рядом помидорки-черри и отправили в разогретую до 175° духовку на 20-30 минут, затем вынули и смазали "окорочка" сметаной. Ставим в духовку до золотистого загара. Всё готово,и весело,и вкусно,и кушать удобно, косточки сухие-руки не пачкают.... Приятного аппетита!!!
См. пошаговое описание
1.Измельчите чеснок 2.В чашу налейте оливковое масло, 3.Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и орегано. 4.Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а также для ароматизации феты 5.Очистите картофель, нарежьте его кружочками,можно дольками, положите в форму для запекания и с брызните небольшим количеством ароматного масла.Остальное масло оставьте,он понадобится при подаче. 6.Запекайте картофель до готовности - до зарумянивания при температуре около 200 градусов в духовке 7. Пока готовится картофель, поместите кубики феты в чесночную масло. 8.Переложите картофель в тарелки, украсьте болгарским перцем нарезанной соломкой,сверху уложите кубики феты и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью.
Это очень вкусно!!! См. шаги:
Тесто разморозить при комнатной температуре, не раскрывая упаковки. Для начинки творог протереть через сито, черемшу промыть холодной водой, просушить и произвольно нарезать. Смешать творог с черемшой, добавить 2 желтка, посолить и хорошо перемешать. Положить на стол один лист теста фило, смазать его середину растопленным сливочным маслом, сверху положить второй лист, тоже смазать, также третий. Выложить в середину кругом начинку, примерно диаметром 20 см, как диаметр чаши мультиварки. Смазать края теста масло и закрыть их к середине края. Сверху положить еще лист теста, смазать маслом и завернуть в последний лист. Уложить пирог на дно чаши и смазать маслом. Выпекать на режиме Запекание 15 минут.
Добрый день! Не помню,к сожалению, на каком сайте нашла похожий рецепт, очень вкусное блюдо,рекомендуем... Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см. (из этой части можно приготовить замечательный супчик!), отвариваем прямо в пучке,стоя, около 3 минут в подсоленной воде. Вынимаем,слегка остужаем и заворачиваем букетики спаржи(по 5 штук) в ветчину, кладём на пергамент,смазанный сливочным маслом, смазываем взбитым с солью и перцем яйцом, посыпаем миндалём и сушёной зеленью, затем- тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку до того момента, пока сыр оплавится..... угощаем сразу....с белым вином-песТня! Приятного аппетита!!!
Очень вкусный и сытный салатик с нежной и ароматной заправкой. См.шаги:
Суп варится быстро и также быстро съедается. Овощи хорошенько моем, чистим. Картофель, сельдерей и лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке. Лук с морковкой пассеруем на сковороде с растительным маслом. Картофель быстро обжариваем прямо в кастрюле в смеси растительного и сливочного масла. Мамочка моя так не делала, это моя задумка. Кипятим воду, выливаем её в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим минутки 3-4. Количество воды регулируем сами, в зависимости от желаемой густоты супа. Закладываем пассерованные овощи, опять доводим до кипения, закладываем консервы. Рыбу я сильно не измельчаю, т.к. люблю, чтобы были кусочки, которые можно идентифицировать как горбушу. Теперь пришла очередь сельдерея (конечно, его мама тоже не добавляла). Я люблю, чтобы сельдерей сохранил свою текстуру и слегка хрустел. Поэтому варю его совсем не долго. Черный перец измельчаю в ступке и в суп его. Туда же душистый перец, лаврушку и соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем и пусть немного настоится. Разливаем по тарелкам и добавляем в каждую измельченную петрушку, нарезанный мелкой соломкой, консервированный, маринованный или солёный огурчик, на ваш выбор, главное чтобы был хрустящий. Если берёте соленые огурцы, то не магазинные, их вкус не подходит для этого супчика. И ещё к супцу подаётся намазанный сливочным маслицем черный хлебушек. Так делала моя любимая мамочка. Приятного всем аппетита!
Рецепт этого теста нашла на просторах Интернета, автор Татьяна Маражо. Татьяна говорит, что тесто это распространено в арабской кухне, в том числе в станах Магриба, а следующий рецепт бриков с начинкой будет именно алжирский, но это уже другая история...
Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути - это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать!
Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут; Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус; Размешать и убрать в холодильник для охлаждения; Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки; Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону; Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;
1. Дважды просеять муку. Выложить в ведерко хлебопечки молоко, сахар, яйцо и желток, размягченное масло кусочками и ликер. Капнуть миндальной эссенции и всыпать муку. Сверху выложить дрожжи и поставить замес и подъем теста. 2. Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной в 1 см и посыпать коричневым сахаром. Сверху смазать слегка подогретой сметаной не толстым слоем и посыпать миндальными лепестками. 3. Свернуть плотно в рулет и нарезать кусочками одинаковой высоты. Выложить на лист , оставляя место на подход. Сверху чуть смазать сладким молоком и посыпать еще миндальными лепестками. 4. Дать подойти и выпекать при 200 градусах до золотисто-розовой корочки. 5. Вынуть под салфетку и дать остыть.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук очистить, у сладкого перца удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить, оставив хвостики. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки ананаса и обжарить их в течение минуты, помешивая, переложить в рис, дав стечь излишкам масла. В сковороду добавить еще немного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку сладкий перец и жарить все еще 5-7 минут на среднем огне. Отодвинуть овощи на сковороде в сторону, выложить креветки и прогреть их в течение 1-2 минут, перевернув. Если креветки сырые, то выложить их в сковороду одновременно со сладким перцем и жарить, пока они не станут розовыми. Выложить овощи и креветки в рис, перемешать, разложить салат в порционные тарелки. Подавать салат в теплом виде. Отдельно подать соево-лаймовую заправку. Для заправки смешать соевый соус с соком лайма и мелко нарезанным перцем чили.
1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую " басмати" ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут. 2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тесто консистенцией, как для оладий. 3. Разогреть в сковородке растительное масло и налить тонким слоем "блин" из печёночной смеси. 4. С помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжарить. Так же поступить с остальными блинами. У нас получилось четыре блина. 5. Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле с порезанной репчатой луковицей. 6.Отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль смешать с грибами, посолить по вкусу . 7.Теперь будем собирать наш торт. Для этого положим вниз блин и на него 1\3 часть риса с грибами. Так же поступим со вторым и третьим блином. Можно при желании промазать каждый слой майонезом и поставить в холодильник пропитаться часа на два, но это будет уже другой рецепт - торт закусочный. А у нас просто сегодня был обычный ужин. 8. Четвёртым блином прикроем рис с шампиньонами и украсим сверху нарезанной зеленью и вырезанными из томатов-черри цветами. Из огурца вырежем цветочки и украсим сердцевину кусочками маслин.
1. Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился! 2. Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч.м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон. 3. В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком. 4. Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками. Рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/124416 5. А можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусно
1. Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу. 2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца. 3. Дать луку остыть и добавить его к фаршу, посолить, поперчить, всыпать толченые сухари и молотую гвоздику, натереть немного мускатного ореха. 4. Фарш хорошенько вымесить рукой, как тесто. Начинить тонкую череву, используя мясорубку со специальной насадкой. 5. Перевязать набитую фаршем череву бечевкой так, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Положить колбаски в п/э пакет и убрать в холодильник на сутки, для вызревания. 6. Перед отвариванием колбаски достать заранее, чтобы они успели нагреться. Наколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. В широкую кастрюлю налить воду и нагреть ее до Т 80С. Опустить в горячую воду колбаски, вода сразу же станет на 10С холоднее. Поставить кастрюлю с водой на огонь и снова довести температуру воды до 80С. Таким образом и при такой температуре варить колбаски 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может "отскочить", т.е. разделится на сваренный фарш и бульон. Подаем колбаски с картофельным салатом. Рецепт дам позже))
Быстрый сытный ужин можно приготовить,если имеется в наличии гречка "Мистраль"!
1. Пакетик риса от Мистраль отварить до готовности 15 минут. 2. За это время приготовить остальные ингредиенты. Огурцы помыть, разрезать на две части, вынуть мякоть, формируя "пироги". 3. Рыбу порезать небольшими кусочками. 4. Рис вынуть из пакетика, остудить. 5. Смешать мякоть огурцов, рис, рыбу, заправить чесночным маслом. (Я делаю такое масло заранее, заправлять салаты и подобные закуски очень удобно, оно хорошо хранится в холодильнике. Можно использовать обычное масло, добавив раздавленный через пресс зубчик чеснока). 6. Наполнить "пироги" салатом, сверху разложить кусочки сыра. Из долек лимона сделать паруса, использовав шпажки.
1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки. 2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо. 3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета. 4. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне. 5. Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь. 6. В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут. 7. В сливках развести 1 ч.л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Добрый день! Часто использую смалец в выпечке, замечательная получается, как и это печенье,которым хочу вас угостить! Взбиваем все жиры с сахаром до кремовой консистенции , добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 40 x 30 см., нарезаем на 3 длинные полоски. Смешиваем густое варенье с молотым миндалём, выкладываем эту массу вдоль на каждую полосок, защипываем плотно концы. Полученные рулетики заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 180°. Вынимаем рулетики из холодильника, нарезаем на кусочки длиной 5 см., кладём их на покрытый пергаментом противень и печём около 20 минут, до лёгкого "загара". Печенье можно посыпать сахарной пудрой, я не стала и так чудесно! Приятного чаепития,друзья!!!
Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из пакетика, охладить. Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа), Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки. На топленом масле ожарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течении 5-6 минут. Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи. Варить до готовности овощей.Посолить. Пока готовятся овощи,приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики. За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне. Сныть вымыть, нарезать мелко.За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать . Приятного аппетита.
Хочу предложить Вам свой рецепт Рассольника : Мясной или Овощной бульоны сварите заранее . Перловку замочите на 3 часа в воде . Затем сварите , любым способом . Я варила в паровой корзине 30 минут . Огурцы , морковь , сельдерей натереть на терке . Лук порезать мелко . Картофель - кубиками . Огурцы поместите в кастрюльку , добавьте 100 мл кипятка и потушите 10 минут . Отставьте в сторону Морковь , сельдерей, лук поместите в кастрюлю , где будете варить суп , добавьте 20 мл оливкового масла и пассеруйте 5 - 7 минут . Добавьте 50 мл кипятка и протушите под крышкой минут 10 . Налейте 1 л кипятка , добавьте перловку , картофель , вяленые помидоры и варите , после закипания , 20 минут . За 8 минут до окончания добавьте огурцы , перец Пеперонни . Когда суп будет готов , посолите по вкусу и добавьте зелень, предварительно измельчите . Вот и ВСЕ !!! Суп получается наваристым , ароматным , ВКУСНЫМ !!! Приятного Аппетита !!! Мне больше нравится постный вариант
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}