За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговые
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут. 2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим. 3. Обжариваем кусочки курицы на разогретом оливковом масле в сковороде (или таджине) до золотистого цвета. 4. Чеснок и лук мелко порубите, 5. добавьте к курице и жарьте 5 минут. 6. Помидоры и лимон (без кожуры) нарежьте дольками и добавьте к курице. Тушите 5 минут, закрыв крышкой. 7. Посолите, поперчите и добавьте корицу с имбирем. 8. Влейте несколько ложек воды, так, чтобы покрыло только овощи, добавьте настой шафрана, т. е. смешайте его с водой, а потом влейте, немного сахара - по желанию, я добавляю от себя, не люблю кислый соус. Перемешайте, полейте этим соусом курицу и тушите под крышкой 5 минут. 9. В приготовленный рис добавляем топленое масло, перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо. На рис кладем кусочки курицы, овощной соус, зелень и подаем к столу. Перед подачей можно посыпать лимонной цедрой или кедровыми орешками. Приятного аппетита!
В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение. Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности. Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем порошок карри. Готовим на небольшом огне 5 минут. Рыбу освобождаем от кожи и костей и разбираем на мелкие кусочки. 3 яйца мелко нарезаем, 1 разрезаем на четвертинки для украшения. Мяту и петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам. Готовый рис освобождаем от пакетиков, добавляем в сковороду вместе с рыбой и нарезанными яйцами. Перемешиваем, пробуем, если надо приправляем солью и перцем. Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем четвертинками яйца и зеленью. Подаем немедленно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ананасы достаем из сиропа, режем на части. На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем. Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки. Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель корицу и кунжут и перемешать. Жаренные дольки ананаса обмакнуть в карамель и выложить на тарелку. Остудить. При подаче украсить базиликом и розмарином и присыпать кунжутом.
1. Смешайте все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. 2. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. 3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C. 4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины. 5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон. 6.Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно. 7. Запекайте в течении 35-45 минут. Выложите рулоны на блюдо, разверните, добавьте гарнир и свежей зелени.
Ногу лося (у меня не большая - 700г) почистить, промыть и просушить; Натереть солью и специями и оставить на 1 неделю; Затем отправить в коптильню и коптить при 85 градусах 3-4 часа; Вывесить в проветриваемом прохладном месте на 1 сутки;
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Духовку разогреть до 180С. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. В головной части филе рыбы сделать надрез и просунуть в него хвостовую часть, получится кольцо. Выложить кольца рыбы на противень. Я их еще обмотала кусочками фольги, чтоб лучше держали форму. Готовить в духовке 10 минут. 3. Лук и морковь почистить, у перца удалить семена, овощи нарезать произвольно. 4. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до легкого золотистого цвета, влить сливки, уменьшить огонь, подержать 30 секунд, посолить, поперчить по вкусу. Затем овощи пюрировать блендером. 5. Затем достать рыбу, выложить в центр соус и отправить еще в духовку на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. Пакетики разрезать и высыпать рис. Подавать рис с рыбой. Приятного аппетита!
СМ. пошаговое фото.
Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить; Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш; Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке; Большую часть отправить в заморозку (полуфабрикат), оставить сколько нужно; Жарить в небольшом количестве масла, переворачивая (под крышкой) до легкой поджарки;
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму, сверху разложить дольки цитрусовых. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.
Берём куски свежей мраморной говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, тмин. Натираем куски мяса приготовленной смесью специй! Сбрызгиваем куски мраморной говядину оливковым мяслом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Берём чищенные молодые початки кукурузы, перчим и солим, кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем кукурузу плотно в фольгу! Смешиваем: Соевый соус, чили масло, чёрный перец, сок лайма и перемешиваем всё с зелёным броколи! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим стальной щёткой решётку гриля и протираем оливковым маслом! Кладём на верхнюю решётку завёрнутую в фольгу кукурузу и жарим примерно 10 минут, после-чего разворачиваем и слегка обжариваем! Кладём на решётку по центру гриля куски мяса и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! Так-же попутно кладём с краю на решётку гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем броколи! Броколи жарим на гриле переодически помешивая примерно 4 - 5 минут, но не дольше, так-как броколи должно быть слегка хрустящими! За-тем снимаем всё с гриля и немедленно подаём на стол. Кушаем! Приятного вам аппетита ! ! !
1. Слоеное тесто размораживаем заранее. 2. Ставим варить рис. Время варки 30 минут. 3. Пока готовится рис, отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. 4. Обжариваем луковицу на сковороде и добавляем фасоль, готовим все вместе еще минут 5, перекладываем в миску и охлаждаем. 5. Рыбу разминаем вилкой, косточки убираем. 6. Режем мелко зелень и взбиваем яйца. 7. К фасоли добавляем сваренный рис, рыбу, зелень. Все перемешиваем и перчим по вкусу. Вливаем яйца и все соединяем. 8. Тесто разрезаем на 2 части (одну чуть больше другой). Раскатываем большую и укладываем на противень. Начинку распределяем равномерно. Закрываем вторым пластом теста, защипываем края и смазываем желтком (можно просто водой). 9. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Отколупать верх у шоколадных яиц творог смешать с сахарной пудрой аккуратно выложить творог в шоколадные яйца сверху выложить абрикосовый конфитюр
См. пошаговое фото.
1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. 2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты. 4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды. 5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь. 6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке. 7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы. Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус. Соусу с рыбой дать полностью остыть и убрать в холодильник. Вкуснее всего есть эту закуску через день-два.
Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть. Перемешать отваренный рис с морским коктейлем. Украсить зеленью.Подавать с овощами.
1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. 2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, перца и корицы. 3. Выкладываем кусочки курицы в сотейник в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне. Затем ставим на 5—7 минут в духовку. Курочка готова. 4. Промытые изюм и сушеные абрикосы (я порезала их на половинки) припустить в масле. 5. Припустить сухофрукты - это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон и немного добавить сливочного масла (1 ст. л. ). Я добавила в самом конце еще немного сахара - по вкусу. За счет щепотки сахара сухофрукты стали карамелизированные и вкус, и цвет улучшился. 6. Приготовленный рис достаем из пакетиков и выкладываем порционно на подогретое блюдо. Смешиваем с растопленным сливочным маслом, 7. настоем шафрана, солим и перемешиваем. Шафран мы используем для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета для риса. 8. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень. Приятного аппетита!
1. Молоко и масло немного подогреваем. 2. Добавляем сметану и сахар коричневый 3. С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту. 4. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы подошло. 5. Тесто получается нежное и с красивым оранжевым оттенком и ароматное. 6. Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички. 7. Соединяем концы в форме веночков, выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут, для поднятия. 8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 9. Сразу горячие пасхальные хлебушки-гнёздышки слегка смазываю сладкой водичкой и посыпаю цветной кондитерской посыпкой. В центр каждого веночка укладываю пасхальное яичко и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Изюм промыть и замочить в роме не менее чем на 1 час. Обжаренные грецкие орехи измельчить при помощи блендера, добавить коричневый сахар и корицу, смешать. Для теста: взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар хорошо взбивая миксером. Должна получиться густая масса. Дальше нужно влить тонкой струйкой растительное масло, взбить, добавить небольшими порциями всю муку смешанную с разрыхлителем, взбить до гладкой массы. Яблоки можно оставить с кожурой, а можно очистить, затем нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста, разровнять по форме. Сверху посыпать изюмом. Дальше выложить половину яблочных ломтиков. Посыпать половиной орехового топпинга. Повторить яблочный слой, затем посыпать оставшимся топпингом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 ч 10 минут. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме, достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Соус: порезать мелко лук и пассеровать его на оливковом масле до прозрачности, два помидора очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, отправить к луку, перец тоже мелко нарезать и отправить к помидорам и луку. Когда масса начнет напоминать кашу, положить туда ветку тимьяна и ветку розмарина, прям целиком утопить в соусе и дать провариться минуты 3-4. Убрать из соуса тимьян и розмарин. Взять форму для запекания, выложить на дно соус и поверх него начинаете укладывать нарезанные тоненькими кружочками кабачок/баклажан/помидор/моцарелла или бри и так по кругу. Сверху немного посыпать петрушкой (я еще стебли от петрушки положила), посолить, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином (без палок). Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1 час.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}