За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Запекайте мясо при температуре 180 градусов 30 минут в духовом шкафу. Подавайте со свежим салатом, заправленным оливковым маслом «Ideal».
Рис отвариваем по инструкции без соли, но с сахаром. Мак заливаем кипятком. Курагу, если она мягкая, просто промываем, если твёрдая, то заливаем кипятком. Ананас, если кольцами, то нарезаем на кусочки. Когда рис сварился, вынимаем, вскрываем пакетик. Мак откидываем на сито, чтобы стекла вода. Курагу обсушиваем и нарезаем на немелкие кусочки. Всё смешиваем. Если мёд нежидкий, то разводим на водяной бане. Мёд смешиваем с 1 ст.л. сиропа из-под ананасов и заливаем нашу рисово-маково-ананасоную массу. И можно подавать. Приятного аппетита
В мультиварку вливаем оливковое масло и добавляем топленое сливочное, нагреваем на режиме "жарка". Выкладываем куски нарезанной курицы, приправляем солью и перцем, обжариваем. Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, выключаем режим жарки. Добавляем крупно нарезанные овощи, соль, паприку, острый перец. Вливаем 0,5 стакана воды, устанавливаем режим выпечки. Минут через 7 открываем мультиварку, всыпаем кускус, кладем помидоры черри (вместе с черенками, от них блюдо станет ароматнее!), солим кускус, добавляем еще 1,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки и ждем 5 минут. Блюдо готово!
Отделить мясо от костей из крыла индейки; Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке; Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты; Заправить майонезом или сметаной на вкус, подсолить при надобности; Уложить на тарелку, дополнить грецкими орехами и зеленью;
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции, дать воде стечь, переложить рис в миску. Осьминога достать из банки, дать стечь излишкам масла и нарезать небольшими кусочками, оставив 2 щупальца для украшения. Красный сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Огурец вымыть, обсушить, отрезать кончики, разрезать пополам и нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать под углом тонкой соломкой, укроп мелко порубить. В охлажденный рис добавить все ингредиенты, влить кунжутное масло и положить острый перечный соус. Салат аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить щупальцами осьминога, веточкой петрушки и каплями перечного соуса.
В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто. Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто. Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово. Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет. При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки. Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.
1 - Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. 2 - Выложить горошек (предварительно слив жидкость из банки) и измельченную зелень в чашку. 3 - Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, отправить к горошку. 4 - Слегка обжаренные шампиньоны и 5 - соленый огурец (помидор) так же нарезать кубиками. 6 - Добавить рис. Поперчить. 7 - Добавить майонез ( у меня салатная заправка): Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 1.ч.л. горчицы, куркумы на кончике ножа, кориандр и красный перец по вкусу. Перемешать. Попробовать на соль, если требуется - посолить. Взбить в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой 150 мл растительного масла. Если хотите гуще (консистенции майонеза. То увеличьте количество масла на 50-100мл) 8 - Перемешать. 9 - Сытного и вкусного аппетита!
Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик! См.шаги:
На одном из сайтов, в дневнике Сталика Ханкишиева увидела керамическую сковороду-гриль. Долго искала, и наконец-то приобрела ее. Не стала дожидаться выходных. И решила ее использовать в духовом шкафу. Берем бедра куриные-маринуем по своему вкусу. У меня был соевый соус, лук и горчица. Перец, помидоры, картошку и кабачки режем, солим, приправляем чесноком и солью. И оставляем на минут 20. Затем овощи нанизываем на шпажки. Берем сковороду и ставим ее в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Затем ставим на гриль минут на 10.Температура 250 градусов. Приятного аппетита!!!
Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз. По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления. Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита!
1.Кролика нарежьте на небольшие куски, выложите в миску. 2.Добавьте к мясу зубчики чищеного чеснока, 3.Также добавьте нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, розмарин, мед, соль, молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 4.Переложите кролика вместе с маринадом на противень, 5.Сверху выложите порезанные дольками помидоры 6.Запекайте при температуре 160 градусов полтора часа.
1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим. 2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар. 3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды. 4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем. 5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты будет слишком сильный, готовый яичный рулет потемнеет. 6. Выливаем часть омлетной массы на сковороду, чтобы она растеклась тонким слоем по дну (как блин). 7. На первый блинчик кладем лист Нори и как только яичный блинчик "схватится", сворачиваем блин в рулет. 8. Смазываем освободившееся дно сковороды маслом. 9. Рулетик отодвигаем к краю сковородки. 10. Снова смазываем освободившееся (в форме месяца) дно маслом, выливаем следующую порцию омлетной массы и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 11. На этот блинчик насыпаем тонкий слой риса. Опять ждем, когда блин схватится и продолжаем заворачивать его в рулет. 12. Далее все повторяем в том же порядке и третий блинчик посыпаем кунжутом. 13. Выпекаем 3 таких рулетика и даем им полностью остыть, красиво нарезаем и подаем с соевым соусом и имбирем.
На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня мы приготовим и отведаем Эмпанадас, это пирожки с различными начинками, но традиционно их готовят с говядиной. Испанцы разнесли эту выпечку по всему миру, а особенно популярным оно стало в Латинской Америке. Аргентина даже возвела его в статус национального. Особенность Эмпанадас в том, что готовить их можно из любого вида теста, за исключением разве что заварного, и с использованием любых начинок. Самые известные виды теста, подходящие для пирожков, - сдобное дрожжевое, песочное и с добавлением алкоголя. Готовим дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда они поднимутся шапочкой, можно замесить тесто и оставить его на пол часа для подъема. Пока тесто подходит, займитесь начинкой для Эмпанадас. Мясо пропустите через мясорубку. Лук, морковь нарежьте мелким кубиком.Измельчите перец Чили, чеснок, добавьте к луку и обжарьте на оливковом масле до прозрачного состояния. В обжаренные овощи положите фарш и продолжай обжаривать, постоянно мешая. В конце добавьте орегано, зиру и соль. Остудите начинку. Подошедшее тесто разделите на кусочки по размеру будущих пирожков, они могут быть маленькими, а могут быть размером с чебурек. Вы решайте сами. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите на середину ложку фарша, кусочек яйца и оливку. Слепите края, укрепите их вилкой или защипните веревочкой. Нагрейте в посуде для фритюра масло и жарьте пирожки до румяной корочки. Приготовьте салат и подавайте Эмпанадас вместе с салатом из овощей сдобренным оливковым маслом.
1.Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут Достаньте и высушите. 2.Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла. 3.Помидоры нарежьте на кубики. 4.Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, оставшееся оливковое масло, орегано, соли и перца. 5.Томатную пасту смешайте с водой , посолите и вылейте в противень. 6.Положите сыр фета на каждый баклажан и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку . 7.Запекайте 25-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
См. пошаговое описание.
С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый сок.Апельсин нарезать кольцами и уложить в тарелку, присыпать петрушкой. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх апельсина. Орехи почистить и раскрошить. Присыпать салат. Сделать заправку из собранного апельсинового сока и оливкового масла, посолить по вкусу. Полить этой заправкой салат.
Всё любят картошечку из духовки,а если она пропитана,да с курочкой и просто тает во рту...,тогда будут просить добавки! Немного подготовки: отварить картофель 2-3 минуты,нарезав его слайсами. Выловить дольки на тарелку. Форму смазать маслом и покрыть дно картофельными слайсами в 2 слоя,посыпать крупной солью и перцем. Нарубить лук,морковь,сельдерей примерно в равных пропорциях. Посыпать равномерно кореньями картофель. Курицу (у меня была уже отваренная грудка) нарезать кусочками и распределить сверху. Посыпать приправами для курицы. Снова закрыть двумя слоями картофельных слайсов,посолить,поперчить. По краям воткнуть лавровые листики. Залить молоком и посыпать верх сыром. Припорошить укропом и томатными хлопьями. Запекать в духовке полчаса до золотистой верхней корочки. Дать постоять немного и угощать,пока не остыло! При желании посыпать зелёным луком.
Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности, постоянно помешивая. Добавить муку, тертый мускатный орех, гвоздику и немного соли, перемешать. Кабачок и картошку почистить. Кабачок, баклажан и картошку нарезать тонкими кружками (картошку можно нарезать потоньше). Фарш уложить в форму для запекания, сверху разложить кружки кабачка, баклажана и картофеля, чередуя. Залить мясным бульоном (я делала из кубиков). Сверху раскрошить брынзу. Запекать блюдо в духовке до готовности (минут 40 - 50). В разных источниках последовательность ингредиентов разная. Кто-то кладет сверху мясо, а кто-то - овощи. Я сделала по второму варианту, т.к. в таком виде прочитала рецепт в книге.
Хлеб получается с толстой, очень хрустящей коркой, пористым, тягууучим мякишем, очень вкусный!
Форель почистить, помыть,поперчить, посолить и смазать маслом. В брюшко положить дольки лимона. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбку и запечь в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 мин. до румянца. Приготовить соус: Лимонный сок смешать с солью, перцем, миндалем. Добавить оливковое масло, измельченную зелень петрушки и слегка взбить. Форель вынуть из духовки, полить соусом. Украсить долькой лимона или лайма и веточками зелени. Приятного аппетита!
Креветки замариновать в пасте том ям на 15 минут. Лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут, периодически перемешивая, слить воду. Очистить чеснок и имбирь, натереть их на терке или мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, шляпки вешенок нарезать соломкой. Шпинат промыть, просушить, не резать (можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно заранее разморозить и отжать). В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Сильная жарка, подождать минуту, пока нагреется. Положить лук и включить режим среднего перемешивания. Через 2 минуты добавить грибы, чеснок, имбирь и обжаривать еще 5 минут, так же со средним перемешиванием. Добавить креветки и шпинат, жарить еще 2 минуты. Добавить лапшу и включить режим сильного перемешивания, жарить еще 1 минуту. По желанию посыпать кинзой и толченым чили-перцем.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}