Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куличи из х/б - 2 вида на Пасху (ФМ)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-15 17:28 Куличи из х/б - 2 вида на Пасху (ФМ)

Загрузить основные ингредиенты для теста в х/б, согласно инструкции к ней, после звукового сигнала, засыпать дополнительные ингредиенты; Готовить в основном режиме; Для глазури смешать пудру с молоком (для шоколадной глазури еще и с какао), поставить на огонь и при помешивании добавляя масло, довести до кипения; Полить куличи глазурью, посыпать посыпкой;


2015-04-15 17:28 Гречка "Мистраль" с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение "Что вижу, то пишу"

Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение))... не судите строго...))) Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности. Гречку вынуть из пакетиков, "сдобрить" сливочным маслом. Говядину нарезать бруском, поперчить, обкатить в муке, обжарить на топленом сливочном масле. Добавить нарезанный лук, перемешать, обжарить. Добавить нарезанные огурцы, перемешать, обжарить минуты три. Добавить сметану, попробовать на соль, досолить по вкусу. Подавать вместе с гречкой. Приятного аппетита!


2015-04-15 17:26 Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон.

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать. Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше. Через 2 часа , посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде , затем выложить на противень ,поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит, пока приготовим салат. Имбирь очистить мелко нарезать .Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь , петрушку, соевый соус, уксус и соус чили. Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой. Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции .Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом. Дать салату настояться полчаса. Посолить , поперчить по вкусу.


2015-04-15 11:30 Нежные крабовые тефтельки с рисом "Акватика mix" Мистраль

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Отварить 1 стакан Фасоль Мехико черная Мистраль, затем промыть (отвариваю заранее). Отварную фасоль перекрутить на мясорубке. 3. Из морозилки вынуть крабовые палочки измельчить в стружку. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Измельчённые крабовые палочки, натертый сыр, яйцо и чеснок пропущенный через пресс все ингредиенты соединить. Все тщательно перемешать и из полученной массы лепить тефтельки добавляя в середину приготовленную фасоль. 6. Тефтели обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон. 7. Нежные крабовые тефтельки подавать с рисом "Акватика mix" Мистраль. Приятного аппетита! Подавать с пылу с жару!!!


2015-04-14 21:30 Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "МИСТРАЛЬ".

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут. В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот. Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг. Добавляем почки в сковородку с луком. Яблоко натираем на терке и добавляем к почкам. Вливаем половину сметаны, приправляем перцем. Тушим на медленном огне. Зелень мелко нарезаем и вместе со второй половиной сметаны пробиваем в блендере до однородности. Добавляем зеленую сметану и соль, доводим до кипения. Достаем гречку из пакетиков и подаем с почками и зеленым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-04-14 21:29 Котлеты из баранины с рисом Кубань.

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Духовку разогреть до 180С. В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Можно добавить чеснок. Лук и зелень дадут котлетам сочность. 3. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в духовке до готовности 5-10 минут. 4. Готовый рис вынуть, дать стечь воде. Подавать рис с горячими котлетами. Приятного аппетита!


2015-04-14 21:27 Куличи пасхальные с цельнозерновой мукой

Собираясь готовить куличи к Пасхе я подумала, а ведь раньше не было такой чистой белой муки... и, наверняка, наши прабабушки пекли куличи на другой, не такой рафинированной муке? Так почему бы и нам не оглянуться назад и не попробовать испечь их хотя бы с добавлением цельнозерновой? Сразу скажу, всходит тесто медленнее и сложнее, нужно будет набраться терпения... но оно того стоит, честное слово! К тому же такие куличи хорошо стоят и долго не черствеют...


2015-04-14 21:16 Салат из зелёной спаржи ,редиса и форели "Цветение"

Добрый день,друзья! Сделать такой салат мне захотелось, глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью/перцем, оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см., редис натираем на "корейской" тёрке, мелко рубим черемшу и укроп. Разогреваем на сковороде-гриль оливковое масло, обжариваем слегка обсушенную бумажными полотенцами рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываем её на блюдо, а в той же сковороде обжариваем спаржу около 5 минут, добавляем горошек(уже размороженный), обжариваем вместе около минуты, приправляем,добавив зелень и снимаем с огня. Перекладываем овощи на плоское блюдо, сверху распределяем крупные кусочки рыбы, приправляем,если нужно, поливаем ореховым маслом и посыпаем тёртым редисом...салат готов! Можно кушать сразу-тёплым или охлаждённым.... вкусно очень! Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное