За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Отварить чечевицу слить воду и промыть (я варю заранее). 2. Отварить Рис Акватика Mix согласно инструкции по применению. 2. Вилок свежей капусты разрезаю на части и 3/4 часть мелко шинкую. Затем 3-4 раза помять, чтобы капуста стала мягче и посолить щепоткой соли. 3. Огурец нарезаю соломкой. 4. Все ингредиенты соединить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. 2. Пока рис варится, займемся мясом. Ломтик свинины отбить со всех сторон, приправить солью и перцем. В сковороду налить масло и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон. 3. Фольгу сложить в два слоя, и сформировать овальный стаканчик. На дно стаканчика кладем обжаренное мясо, потом 2 ст.л. риса, помидор нарезанный кружочками, посолить, аккуратно добавить по одному яйца (чтобы не повредить желток), посолить. 4. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мин. 5. Кусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. 6. На поджаренный кусочек хлеба кладем запеченные яйца, с мясом и рисом, накрываем вторым кусочком хлеба, и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком. Приятного аппетита!
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза. Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти. Затем тесто выложить тесто на стол ,обмять, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться . ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут. Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут Остудить на решетке, я закрываю полотенцами, моя мама всегда так делает, корочка мягкая , мягкая.
Я люблю зелёные оливки, люблю мидии, люблю салаты, поэтому фантазировать на эту тему можно с огромным удовольствием. Не пишу количество ингредиентов, так как это не догма, можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Для соуса взять оливковое масло, добавить рубленую петрушку, зубчик чеснока раздавить, соль и лимонный сок по вкусу. Мидии в раковинах обжарить на сковороде с чесноком ( под крышкой) Когда раковины откроются добавить на сковороду колечки кальмара и продолжать готовить ещё минутку. **можно взять мидии очищенные или морской коктейль Помидорки черри разрезать пополам, добавить кальмары и заправить соусом. На тарелку выложить много любого зелёного салата, добавить все ингредиенты и полить соусом.
Размораживаем креветки. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, в него отправляем тимьян и чеснок, слегка обжариваем, но смотрим чтобы не горело. Когда масло возьмет аромат чеснока и тимьяна (минуты через 2-3), выкладываем туда креветки, прям в панцирях. Обжариваем минуту, затем отправляем туда же всю порезанную зелень вместе со стеблями. Жарим еще минуту, перекладываем все в глубокую тарелку, накрываем крышкой и отставляем в сторону. В салат пойдет немного креветок, штук 8, оставшуюся часть будем есть под пиво. Авокадо очистить и порезать мелкими кубиками. Зерна кориандра растолочь в ступке. Сок лимона выжать. Смешать авокадо, зерна и лимонный сок (сначала пару столовых ложек, затем попробовать и смотреть по вкусу как больше нравится, если очень кисло, можно добавить немного сахара) и пару ложек оливкового масла. Посолить. Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку авокадо, затем сверху очищенные креветки, манго (тоже нарезанный мелким кубиком) и еще раз креветки. Украсить по желанию неочищенными креветками.
Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы-традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить. Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, не важно какие, лисички или белые, маслята или подосиновики, главное запах леса. Грибы очистите, промойте, нарежьте их на четыре части, большие разрежьте на более мелкие кусочки. В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его и извлеките, когда он станет коричневым.Положите в ароматное масло нарезанные грибы, посолите мелкой солью, сдобрите дробленным перцем и обжаривайте постоянно мешая. Когда грибы приобретут красивый золотистый загар, добавьте мясной бульон и потушите блюдо минут пять на сильном огне. Готовые грибы разложите в порционные тарелки вместе с соусом, сверху на грибы аккуратно положите желток, добавьте на желток и грибы несколько капель трюфельного масла. Посыпьте блюдо крупной солью. Во время еды разбейте желток, смешайте его шелковистый соус с грибами и наслаждайтесь вкусом леса. Приятного аппетита!
Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить (я обдавала холодной водой пакет). Зелёный лук вымыть, обсушить измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить фарш, зелёный лук, яйцо, чеснок и рис. Посолить. Поперчить.Перемешать. Сформовать круглые ёжики (у меня получилось 7 шт) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ёжики до золотистой корочки со всех сторон. Влить вино. Выпарить. Добавить помидоры вмест с жидкостью Помидоры раздавить предварительно. Дать закипеть, готовить 5-6 минут на маленьком огне. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут); Пока варится рис: Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки; Чеснок вынуть (он больше не нужен); К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук; Жарить помешивая 2-3 минуты (овощи должны остаться хрустящими); Подсолить, посыпать базиликом, размешать; В кольцо на тарелку выложить рис, поверх - зажарку; Дополнить зеленью, посыпать кунжутом;
Шафран замочить в коньяке на 2 часа. Для опары смешать 1 ст л сахара с тёплыми сливками. Дрожжи смешать с 1/2 ст просеянной муки. Соединить сливки с дрожжами и мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час. Растопить сливочное масло. Остудить. Желтки растереть с оставшимся сахаром. В подошедшую опару добавить сливочное масло, желтки, соль, настойку шафрана и всё перемешать. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку, вымытую и обсушенную клюкву и замесить тесто. Поставить для подхода примерно на 1,5 часа. Форму для кулича смазать маслом. Выложить подошедшее тесто (форму заполнить наполовину) и оставить для подхода на 40 минут Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность кулича. Поставить вразогретую духовку. Выпекать при 180С 40 минут. Кулич остудить. Приготовить газурь по инструкции на упаковке. С помощью кисточки смазать поверхность кулича, посыпать посыпкой. Приятного аппетита!
Получается вкусно, довольно нежно и ароматно! См.шаги:
Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст.л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок. Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите. Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени.В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями. У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить на нём картофель на большом огне 3-4 минуты помешивая. Посолить. Поперчить чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут. Посыпать сладким и острым красным перцем. Смешать винный уксус с томат-пюре и добавить в сковороду. Увеличить огонь. Готовить ещё 2 минуты на большом огне до выпаривания жидкости постоянно помешивая. Подавать горячим. Приятного аппетита!
См. пошаговое приготовление
Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть. Сверху посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по желанию свежими фруктами. Поставить форму в холодильник ,чтобы торт застыл.
Вымытый картофель отварить в мундире до готовности (примерно 25 минут после закипания жидкости). Моцареллу нарезать небольшими кубиками (1,5х1,5см) . Картофель очистить и размять толкушкой. Желтки отделить от белков. Добавить к мятой картошке 1 столовую ложку муки, тертый пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Готовое пюре остудить. Насыпать в отдельные тарелки муку и панировочные сухари, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. Выложить кубик моцареллы в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам форму цилиндра. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.
Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов. Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа. Пока шашлык маринуется, подготовить лук: Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло. Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить. Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности. Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком. Приятного аппетита!
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, Сегодня стандартный набор. Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно с кусочками, можно более гладко Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего) А можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками. Или любой другой, по вкусу и желанию.
Я приглашаю Вас в путешествие по солнечной Испании. В страну теплых морей, сказочных заповедников и необыкновенно вкусной кухней. Предлагаю отведать сочную, просто тающую во рту Тортилью. Классическая Тортилья готовится из картофеля, лука и яиц, но вы можете добавить колбаски, перец, рыбу, до что угодно и вы получите новое блюдо с новым вкусом. А сейчас рецепт классической Тортильи. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель тонкими кружочками, чеснок пластинками. В глубокий сотейник или сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите чеснок и шалфей. Когда чеснок станет золотистым извлеките его и листики шалфея, они отдали свой аромат в масло. Строго следите, что бы чеснок не сгорел, иначе блюдо будет испорчено напрочь. Посолите картофель перед тем как отправить в сотейник, это важно. Лук и картофель тушите в масле до полной готовности, периодически перемешивая. Готовый картофель с помощью шумовки переложите в глубокую миску. Яйца вместе с молоком разболтай с помощью вилки или венчика, посолите, добавьте перец и специи по своему вкусу. Влейте яичную смесь в картофель перемешайте и выложите все на горячую сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного масла. Обжаривайте тортилью до румяной корочки, затем накройте большой тарелкой или такой же сковородой, резко переверните и обжарьте до золотистой корочки обратную сторону. Самое главное, что бы Ваша Тортилья внутри осталась сочная, поэтому не держите ее долго на огне. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно. Подавайте Тортилью с зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
См. пошаговые фото.
Рис Жасмин отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис, промыть сныть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить,добавить нарезанную сныть и готовить 1 минуту. Вынуть рис из пакетика, выложить к сныти на сковороду, добавить яйцо,поперчить перемешать и готовить 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить веточкой сныти. Отличный, быстрый и полезный вариант завтрака. Подавать с кефиром и овощами.
Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски. Красный лук очистить и порезать на четвертинки. Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить! Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10). Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу вместе с маринадом выложить на противень, посолить, добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить курицу в духовку. Минут через 30 добавить вяленые помидоры и продолжать готовить еще минут 15-20. Готовую курицу оставить "отдохнуть" несколько минут и подавать.
Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal» и выложитев нее готовую поленту, разровняйте верх. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г. Для соуса используйте оливковое малсо «Ideal». Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности, порежьте небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте. Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тешенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами. Приятного аппетита!
См пошаговые
Все туристы,которые посещают Латвию,обязательно дегустируют старинное сытное блюдо латышского простого народа-серый горох со шпеком. По традиции рекомендуется запивать его стаканчиком...кефира-да-да,так и подают в бесконечных Рижских кафешках! Готовят его по праздникам и для приёма гостей тоже-все гости будут сыты и довольны,а блюдо практически готовится само. В Латвии продают в каждом магазине,но в других странах редко его встретишь,так как выращивают серый горох здесь,на Латвийских просторах. У меня всегда дома пачечка серого гороха на случай,когда его захочется))) Горох этот полезный очень! Замачиваем с вечера горох или хотя бы на пару часов,так этот горох особенный,твердее обычного и его трудно разварить,особенно плотная у него кожурка. Промываем и ставим вариться сначала без соли,в процессе добавляем соль. Варится около часа. Следим,чтобы не выкипела вода! Для мясной подливки нужно много лука измельчённого. Одна моя знакомая,например,готовит серый горох без мяса,но с обилием обжаренного лука и это тоже вкусно,я пробовала. Кстати,подходит данный вариант как гарнир. Копчёную прослоечку нарезать тонкими ломтиками,а потом на кубики тоже мелкие,так как это всё-таки соус и потом на тарелке он должен пропитать все горошины. Обжариваем мясо в собственном вытопившемся жире. Когда позолотится,высыпаем к нему лук,обжариваем дальше до прозрачности лука. Горох готов,сливаем с него воду и высыпаем в глубокое блюдо. Сверху поливаем поджаркой вместе с вытопившимся жирком. Или каждому гостю накладываем горох и уже в тарелке поливаем соусом. Очень сытно,ароматно и вкусно получается!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}