Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лепёшки ароматные,картофельные,постные.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-05 16:29 Лепёшки ароматные,картофельные,постные.

Отварить картофель в мундире,почистить и размять его. Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить. Получается тесто для лепёшек. Разделила его на 3 части,скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки ,высотой где-то около 1 см. Выложила на тефлоновую форму для пиццы. Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке. Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.


2015-04-05 15:30 Постные щи со свекольной ботвой!

Количество овощей я указываю приблизительное, так как у всех кастрюлю разные, да и предпочтения тоже...Кто то любит щи густые, а кто то наоборот, кто то любит больше капусты, а кто то картофеля... Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим бульон с добавление моркови, лука, стеблей зелени и сельдерея (у меня в этот раз их не оказалось). Картофель нарезаем соломкой или кубиком, как Вам нравиться))), и опускаем в кипящий бульон. Капусту шинкуем и отправляем в след за картофелем. Варим почти до готовности овощей. Добавляем свекольную ботву (я ее предварительно не размораживала). Даем воде закипеть и добавляем зажарку. Так же добавляем соль, перец, лавровый лист и Ваши любимые приправы. Варим еще минут 5-10. Вынимаем лавровый лист!!! Делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Потом перец, нарезанный мелким кубиком. Все обжариваем и добавляем томатную пасту, обжариваем еще минуты 2-3, пока не "улетучится" запах уксуса. Я обычно добавляю свежие помидоры, но их не оказалось и я добавила маринованные. С томатов снимаем шкурку и нарезаем кубиком. Добавляем в сковородку к зажарке. Перемешиваем, наливаем немного (буквально один половник) бульона и тушим на медленном огне минут 5-10. При подаче посыпаем зеленым луком или другой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-04-05 13:30 Запечённые пюре с котлетами,перцем и оливками

В каждой семье приветствуется простое домашнее блюдо-пюре с котлетками! Для удобства и пользы (котлетки не обжариваются!) я запекаю всё вместе в одной керамической форме,которую можно поставить в центре семейного стола. Такая форма долго не остывает и хорошо держит тепло,поэтому смело можно брать из неё добавку))) Чистим,моем картошку,разрезаем для быстроты пополам или на четверти,солим,заливаем водой и варим до готовности. Вливаем горячее молоко,разбавляем отваром,если требуется и перетираем пюре как делаете Вы обычно! Можно сделать пюре заранее,а потом приготовить вот такое с ним блюдо. Для котлет смешиваем фарш со слегка поджаренным луком,ложкой сухарей,приправами и яйцом. Тщательно вымешиваем до однородности. Обваливаем в сухарях и катаем круглые котлетки. Форму смазываем оливковым маслом ITLV,присыпаем сухарями и распределяем тонким слоем пюре по дну. На пюре выкладываем котлетки и заполняем пространство между ними остальным пюре. Сладкий перец чистим,делим на дольки и кладём их сверху на пюре. Запечённый перец очень вкусный! Оливки ITLV втыкаем в каждую котлетку,а также в пюре произвольно. Посыпаем верх сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 40-45,учитывая,что первые 5 минут прогревается форма,а не блюдо! Подаём в горячем виде вместе с салатиком капустным или квашеной капустой,у кого есть. Такой обед или ужин не займёт много времени на подготовку,но порадует всю семью знакомым уютным вкусом. Оливки ITLV придадут пикантности!


2015-04-05 13:27 Кулич

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности. Глазурь делала на один кулич на глаз....примерно... глазурь:1/2 стакана сахара перемолола в кофемолке,налила 2 ст л молока и положила 1 ст л масла сливочного и 1 ст л какао порошка.Все перемешала,поставила на огонь и сварила помешивая до загустения.


2015-04-05 08:30 Тефтели с начинкой и сливочно-сырным соусом

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи, чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш перемешиваем с гречневой полуготовой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на четверть часа. Пока настаивается фарш, сыр нарезаем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки сыра оставляем для соуса. Лепим тефтели и в центр помещаем кусочек сыра, выкладываем тефтели в смазанную растительным маслом форму. Для соуса смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 35 минут.


2015-04-05 08:29 " Омары на Гриле "

Берём крупных живых омаров и аккуратно наблюдая за клешнями выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку! Сразу-же опускаем омаров в кипящую подсолёную воду и варим 35 - 40 минут (время варки определяется от веса омара)! Смешиваем: Оливковое масло, кинзу рубленную, мелко порезанный чеснок, панировачные сухари, чёрный перец, сок лимона! Достаём с кастрюли варённых омаров, даём не много остыть, за-тем отрываем клешни и разрезаем на две части! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом! Ложкой раскладываем на омары заранее приготовленую начинку, и кладём омары на решётку прогретого гриля! Готовим омары на гриле при средней температуре 7 - 8 минут, за-тем сразу снимаем с решётки гриля! Немедленно подаём омаров на стол, всё кушаем ! ! !


2015-04-05 04:30 Фунчеза с креветками, мятой и черным тмином. Легкое эффектное блюдо за 5 минут!

Отварить креветки 2-3 мин. Остудить до 45 гр. и очистить. Порезанный небольшими кусочками и смазанный маслом перец приготовить в микроволновке 2 мин. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке, т.е. залить горячей водой на 3-5 мин. Воду слить. Намазать оливковым маслом ITLV. На тарелочки выкладываем фунчезу, добавляем креветки и кусочки перца. Посыпаем тмином и листиками мяты. Угощайтесь! Приятного аппетита!


2015-04-05 04:26 Глазунья в шпинате на съедобной тарелке

Вкусная идея для завтрака или перекуса! Шпинат у меня в кубиках по 25 г,он быстро размораживается на горячей сковороде на небольшом огне под крышкой. Добавить соль,мускатный орех. Когда полностью разморозится,влить сливки или жирное молоко,потушить минуту всё вместе. Распределить по смазанной маслом форме тортилью,прижать к бортикам. Можно сделать в более мелких формочках и вбить по одному яйцу в каждую. Выложить шпинатную массу,сделать 2 углубления,вбить яйца. Сухари домашние смешать с приправами и посыпать на яичный белок,желтки только присолить. Выпекать минут 5,вынуть и воткнуть оливки,иначе раньше они утонут в начинке,а так их будет видно. Продолжаем выпекать,пока желтки наполовину не схватятся,но останутся нежными. Также следим,чтобы края тортильи не подгорели. Вынимаем и сразу подаём нежный горячий завтрак на хрустящей полезной тарелке)))


2015-04-05 03:58 Печёный болгарский перец. Быстро, просто, полезно!

Перцы вымыть, удалить семена, нарезать крупными полосками. Выложить перцы в смазанную маслом форму или на противень. Запечь в духовке в течение 20-25 мин, при температуре 180 С до мягкости и остудить. Выложить печеный перец на тарелочки, смазать оливковым маслом ITLV , посыпать мелко порезанным чесноком и черным тмином (кунжутом). Украсить маслинами ITLV. Приятного аппетита!


2015-04-05 03:51 Постное безопарное тесто!!!

В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей. В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше начать с 800-1000 гр муки, а дальше подсыпать постепенно!!! Дрожжи активировались и добавляем их в миску с мукой и водой. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липковатым, но кладите много муки!!! Добавляем растительное масло и вымешиваем дальше. Тесто присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на 30-40, так как дома у меня прохладно, то тесто у меня подходило около 1 часа около батареи. После подъема, тесто обминаем, добавляем 100 гр муки, вымешиваем и даем еще раз подняться! Все тесто готово и теперь из него можно приготовить МНОГО вкусной выпечки!!! У меня получилось 3 пирога с капустой (на фото), 2 таких же по размеру пирога с рыбой и еще 10 штук булочек с корицей!!!


2015-04-04 23:30 Постный маковый кекс

Апельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара. Выжать из апельсинов сок. Залить мак кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и манной крупой. В ароматизированный сахар влить оливковое масло. Добавить мак и смесь из сухих ингредиентов. Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Для апельсинового сиропа из двух апельсинов выжать сок. Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить сироп. Готовый кекс переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками, полить апельсиновым сиропом. Дать постоять, чтобы кекс пропитался.


2015-04-04 23:30 Рыба под морковной шубкой.

Лук почистить и порезать кольцами,выложить на дно сотейника. Рыбу почистить. Разрезала каждую на 2 куска и выложила на лук. Морковь натёрла на средней тёрке и выложила сверху рыбы. Присыпала солью и залила водой по уровень моркови. Поставила на плиту и делала 20 минут. Всё)


2015-04-04 23:29 Слойка с мясом "Пикантная"

Мясо разрезать на 4 стейка, хорошо отбить, посолить, поперчить. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выложить готовые кусочки мяса на бумажные полотенца. Грудинку, моцареллу, вяленые помидоры порезать кубиками, добавить тимьян и перемешать. Тесто немного раскатать и сделать 4 пласта. На каждый пласт положить кусок мяса, сверху выложить начинку. Свернуть конвертиками. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!!!


2015-04-04 19:30 Постное дрожжевое тесто!!! И ароматные булочки!

Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться. Тесто разделить на равное количество (у делю на 16 шт). Раскатать тесто в небольшой жгут и сделать узелок. Дать подойти булочкам в течении часа в теплом месте и выпекать при 200-220 гр в течении 20-25 минут. В баночку налить растительное масло и добавить соль и Ваши любимые приправы. Все перемешать и покрыть маслом еще горячие булочки!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2015-04-04 19:30 Тарт клубничный.

Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль. В отдельной миске взбить миксером масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить те сто. Клубнику положить хорошо придавливая её к тесту. Если она очень крупная,то порезать.Выпекать около 30-35 минут. при т-180С. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой с корицей.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное