За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговое описание.
Молоко закипятить и остудить. Приготовить сироп: воду закипятить с сахаром, снять с огня, добавить ликер. Приготовить опару: растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой, вымесить и поставить в теплое место (30*) на 2 - 3 часа. Далее тесто: к опаре добавить молоко, сахар, слегка взбитое яйцо, размягченное масло, соль, ванилин, размешать. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 - 3,5 часа. Через 1,5 часа сделать обминку теста. Приготовить крем: молоко с сахаром проварить пару минут, добавить ванилин. охладить; размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сладкое молоко с ванилином ( или сгущенное молоко). Поставить крем в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см в виде овала. Сложить овал пополам, затем еще раз пополам. Перед складыванием теста я слегка смачивала тесто влажной ладонью. Затем завернуть концы полученного рулончика друг на друга и сформовать шар. Поместить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Перед посадкой в духовку смазать верх пирога частью сиропа. Выпекать в разогретой духовке при 190* С в течение 25 - 30 минут. Готовый пирог прикрыть и оставить на 5 -6 часов для вызревания. Вынуть крем из холодильника, чтобы он согрелся. Затем разрезать пирог по горизонтали на 2 - 3 коржа ( у меня 3 коржа). Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, собрать пирог. Верх пирога посыпать сахарной пудрой. Через час-два можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Брокколи (не размораживая) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отделить филе апельсина, и грейпфрута. Выдавить сок из 1/2 апельсина. Филе цитрусовых порезать на небольшие треугольники. Чеснок очистить и измельчить, смешать с маслом, слегка обжарить и добавить сок апельсина, перемешать. Приправить солью и перцем, в полученном соусе немного прогреть брокколи. Выложить на тарелку, добавить помидоры черри, полить соусом, украсить дольками апельсина и грепфрута, посыпать черным тмином (кунжутом). Очень вкусно в теплом виде. Приятного аппетита!
Отвариваем спагетти в соленой воде. На оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок, и потихоньку вливаем сливки. На медленном огне держим наш соус, когда начнет закипать добавляем половину мелко порезанных оливок и сыр. Как только спагетти сварятся, сливаем. И добавляем в сковороду к нашему соусу. Тушим минут 5. Выкладываем на тарелку, и посыпаем кусочками помидора и оливками. Кушать можно с мясом)
Сегодня готовила такой салатик из своих любимых овощей и всеми любимого тунца))) Цветная паста осталась от гарнира вот в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124140 Остальное придумалось по ходу дела! Верхнюю часть капусты мелко крошим (нижнюю толстую я отправляю в суп),далее делим на кусочки перец,сельдерей,фенхель,лук. Пасту добавим отваренную. Сыр соломкой. Тунец разобрать на кусочки,добавить без жидкости. Горсть оливок ITLV для пикантности. Авокадо тоже хотела разрезать на дольки,но он оказался слишком спелым и пришлось на основе его мякоти сочинить заправку! Для этого ложкой вынуть содержимое половинок авокадо,сразу же выдавить на него сок лимона,влить масло EV ITLV,горчицу,икру (имеет сливочный рыбный вкус и кремовую текстуру),посолить,поперчить. Тщательно растереть. Перемешать осторожно с салатом. В самом конце добавить помидоры,у меня крошечные (угостили),так как они сильно дадут сок. Сытный рыбный салат готов! Заправка такая вкусная,хоть ешь как самостоятельную намазку,что тоже идея)))
В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой. Тесто перекладываем в форму, я ее не стала ни чем смазывать и посыпать, так как тесто само по себе масляное. Форма у меня размером 19*19. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут, пока верхушка пирога не перестанет блестеть. Если хотите более плотный пирог, то выпекайте дольше! Дать остыть немного, переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции смузи! Бананы и киви почистить и нарезать. Положить в чашу блендера. Налить апельсиновый сок, количество сока зависит от Ваших предпочтений, в зависимости от того какой Вы любите смузи...погуще или нет! Положить мед или сахар (я обычно не кладу). Все тщательно перемешать. Разлить по бокалам и украсить киви. В жаркое время года можно кусочки фруктов, перед тем как их положить в блендер, убрать не надолго в морозилку...тогда не надо будет добавлять лед!
1. Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и поместить в блендер. Измельчить до состояния фарша. 2. Затем творог также поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до пастообразного состояния. 3. В отдельной емкости соединить куриный фарш и творог. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить еще яйцо). 4. Выложить в форму 1/3 курино-творожной массы, распределить оливки. Далее выложить половину оставшейся массы и снова разложить оливки. 5. Затем распределить оставшуюся курино-творожную массу, а сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в террин. 6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35 минут. Затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Готовый террин вынуть из формы и можно подавать к столу.
Как всегда маленькая предистория. Кому не интересно, могут сразу переходить к рецепту. Старшая сестра как-то "закидывает удочки" - А давай купим синабонов, ты попробуешь и спекчишь нам такие же.......***к слову сказать, я очень редко кушаю магазинную выпечку - своим рукам доверяю больше. Думаю - И зачем мне непонятным "целлюлитом" травиться ?! У меня кООлинар есть.....Забиваю поисковик и вуаля.....рецептика как на подбор..... Приготовила - получилось вкусно! Раздала родственникам на пробу, вроде понравилось. Сестра сказала, что только заливка сверху другая. Как позже выяснилось, у местных производителей сверху масляная "помазка". НО !!!! на мой вкус тесто получается слишком ТЯЖЕЛЫМ. Пришлось еще раз обратиться к поисковику на родном сайте. В результате объединения нескольких рецептов появился ЭТОТ апгрейд. Девочки, простите, сейчас уже и не найду из каких подергали идейки, но кто узнает свои - смело пишите в коментах. Для меня основной критерий оценки рецепта, это когда родственники в течение полугода КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ просят приготовить БУЛКИ. На работе у сослуживцев был абсолютный фурор. Первый раз сами всё съели, а второй раз "по-тихому" тырили булочки домой.....я УЛЫБАЛАСЬ и РАДОВАЛАСЬ. А готовить их очень просто. Я замешиваю тесто всегда в хлебопечке, на мой взгляд, оно получается по структуре лучше. Поэтому, загружаем в ведерко ХП – кефир, воду с алкоголем (водка; коньяк; ром; водка, настоянная на апельсиновой цедре; говорят, что отлично подходит самогон, но за неимением последнего, довольствуемся ранее перечисленным…..), яйцо, сахар (исключительно по вкусу), соль (при желании). Сверху просеиваем муку высшего сорта. ***Отступление по поводу муки. Она РАЗНАЯ!!!!! Хоть и пишут везде высшего сорта. Как-то купила в МЕТРО – не мука, а просто пыль какая то…произведено в средней полосе России. Могу сказать из своего опыты, даже первый сорт Алтайской муки на порядок лучше, чем была это «вышка». Если есть возможность – попробуйте Алтайскую муку и, как говорится, почувствуйте разницу. Отрезаем от маленькой пачки свежих дрожжей пластик шириной 1 см. Растираем дрожжи с мукой пальчиками в мелкую крошку. Включаем режим «тесто». У меня замешивает 20 минут. При этом я всегда слегка помогаю полочками для суши и сразу смотрю, какой получается колобок, при необходимости добавляя муку или воду. Колобок должен быть не плотным, но и размазнёй тесто не должно быть. А теперь ПЕРВАЯ фишка. Первый раз тесто вымешиваем БЕЗ масла!!! Даем тесту подняться после первого замеса. Затем добавляем сливочное и растительное масло и включаем ВТОРОЙ раз полный замес!!!! Замес получается двойной!!!! Даем подойти второй раз и начинаем печь булки. После таких манипуляций тесто будет с одной стороны – НЕ плотным и пузырчатым, а с другой стороны – прекрасно держит форму. Насыпаем в простой пакет сахар, корицу, пасхальную приправу. Завязываем и пару-тройку раз интенсивно встряхиваем. Начинка готова. Количество…?! …. Пока рука не дрогнет…..Еще мне нравится делать половину булок с маковой начинкой. Мак заливаем водой, и распариваем на маленьком огне. Я распариваю долго. Затем пробиваем погружным блендером. Затем добавляем сахар по вкусу. Или вкуснее добавить мелкотертый марципан – получается УЛЕТно вкусно. Вываливаем тесто на припыленный мукой стол. Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть раскатываем вдоль, у меня по толщине чуть тоньше пол сантиметра. Смазываем тесто сливочным маслом выпуклой стороной ложки. Посыпаем сахарно-коричной смесью (прямо из пакета). Если останется не страшно, используйте в следующий раз или в другую выпечку. Сворачиваем тонким длинным рулетом. Острым тонким ножом нарезаем булочки высотой в пару пальцев. ЦЕЛЬНУЮ форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом (у меня с антипригарным покрытием – подарок от ЛАРОЧКИ! Чмоки-чмоки! Я ей постоянно пользуюсь). Выкладываем булочки по кругу на расстоянии. Закрываем полиэтиленом или полотенцем, даем расстояться. А теперь ВТОРАЯ фишка. Готовим заливку. Просто молоко, сгущенное молоко и сливочное масло разогреваем в микро и хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть. Подошедшие булочки АККУРАТНО поливаем сверху заливкой (примерно по паре ложек на булку). Разогреваем духовку до 200С. Ставим булочки, через пять минут температуру снижаем. Выпекаем до готовности. Пока пекутся булки, готовим намазку. Творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно взять вареную (как у меня в этот раз). На фото с сыром маскарпоне, НО я больше люблю сливочный Альметте. В холодильнике в этот раз не оказалось. Достаем булки из духовки и сразу буквально по ложке смазываем намазкой. Она таем и пропитывает булки. Даем булочкам слегка остыть, а потом уже наносим большую часть намазки.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}