За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Люблю рисовую лапшу и морковку! Решила объединить их))) Лапшу варим в присоленном кипятке до готовности или заливаем просто кипятком,если так указано на упаковке. Откидываем на сито,даём стечь. В это время очищенную морковку строгаем тонкими полосками,по виду напоминающими лапшу. Обжарим с чесноком в оливковом масле недолго. Приправы по вкусу. лапшу переносим к полуготовой орковке,перемешиваем,добавляем кусочки стебля сельдерея. Зелёный лук нарезать наискосок крупными кусочками и украсить салат на блюде.
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Приготовим рисовый отвар. Воду вскипятить. Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин. Слить отвар. Остудить до теплого состояния. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар. Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго. Затем добавить 5 ст. л. растительного масла. Вымешивать тесто не меньше 5 мин.! Тесто вберет в себя масло, станет поддатливым. Накрыть миску и поставить в тепло для подъема на 1 час. За это время подготовить начинку. Лук мелко порезать. Белые грибы у меня замороженные целиком. Муж собирал! Я отобрала самые маленькие красивые «крепыши» и заморозила их. Грибы тоже порезать (я их и не размораживала практически!). Обжарить лук и грибы на 2 ст. л. растительного масла, посолить. Остудить. Тесто очень хорошо подошло! Обмять его, разделить на 3 части. Стол слегка припылить мукой, раскатать тонко каждую часть теста. На первый круг выложить половину начинки, накрыть вторым, снова – начинка, накрыть 3-м кругом. Разрезать круг на 8 частей-треугольников. Каждый треугольник свернуть, как рогалик, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки (у меня – 26 см) смазать растительным маслом, выложить рулетики. Накрыть форму полотенцем, оставить на расстойку еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, пирог будет готов и раньше!). На фото – разрез пирожка после 10 мин. томительного ожидания!
Нарезаем все мясные продукты очень тонко и выкладываем рядами на блюдо . Верхний ряд махан , в середину язык , потом бастурма , а из прошутто скручиваем розу вместе с листьями салата . Надеюсь эта закуска украсит любой праздничный стол
Впервые готовила и ела каштаны! Итак, кипятим воду. Каштаны вымыть, сделать на них надрезы крест-накрест. Отправляем каштаны в кастрюлю на 10 мин. Дать им остыть. Брюссельская капуста у меня замороженная. Я дала ей немного отойти от морозилки, сняла верхние листья, ополоснула кочанчики и бросила в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока. Варила 10 мин. Слила воду. Репчатый лук очистить, порезать четверть-кольцами. Чеснок измельчить. Лук-порей порезать колечками. Разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и чеснок, добавить порезанные на четвертинки грибочки, в конце жарки добавить лук-порей. Каштаны почистить, измельчить. Вяленые томаты тоже порезать. Отправить каштаны и вяленые помидоры на сковороду к луку и грибам, 2 мин. жарим. Солим-перчим. Брюссельскую капусту порезать пополам. Отправить в сковороду. Добавить базилик, измельченную петрушку, 1 мин. даем всем ингредиентам «подружиться». Перекладываем овощное рагу в емкость для запекания, отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин. Вкусно и сытно!
Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца и взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто. В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудить на решетке. Для глазури шоколад растопить в молоке на медленном огне, добавить оставшийся херес и снять с огня. Добавить масло, перемешать до однородности. Полить торт глазурью и посыпать рубленными кешью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт для тех, кто впервые печёт куличи. Расскажу все секреты дрожжевой выпечки. Когда я смотрю видео рецепты где готовят дрожжевую выпечку, и вижу как "подпыляют" стол мукой, я бы сказала огромным количеством муки... О, ужас! Зачем? Так нельзя делать. Если вы добавили точное количество муки как указано в рецепте, а тесто остается липким - так и должно быть. Основная цель – насытить тесто кислородом. Постепенно, насыщаясь воздухом, тесто «соберется» и приобретет вполне привычную консистенцию. Ещё один важный нюанс - масло (растительное или сливочное) я добавляю в конце замеса. Так меня учили. Почему растительное масло добавляю в конце замеса? Оно не сразу входит в структуру теста, а постепенно. Смажьте стенки посуды, в которой замешано и будет подниматься тесто растительным маслом (или оливковым). Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, форточки.... Знаю, что некоторые хозяйки чтобы тесто подошло быстрее, ставят кастрюлю с опарой в теплую воду. Я ставлю в выключенную духовку (там точно нет сквозняков). Выход - два средних кулича. Вес одного готового кулича 360 гр. Диаметр формочек - 9 см, высота - 10 см
Духовка 180 гр. Форму проложить пергаментом. Растопить на водяной бане 150 гр шоколада и масло. Помешивая, добавьте вишню и орехи. Снимите с огня. В другую миску насыпьте сахарную пудру и просейте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте яйца. Если используете шоколадные кусочки, добавьте их и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке 20 мин. В серединке тесто должно остаться немного клейким. Я пекла 30 мин. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем разрежьте. Прекрасно с кофе и молоком. Приятного аппетита!
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто( оно у меня готовится 1 час 03 минуты). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 минут. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму( у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики(1,5-2 см). Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом.Дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Рыбу почистила,срезала плавники,помыла,обсушила и порезала на 2 куска. Взяла кусок фольги, по размеру подходящий для рыбы,чтобы её хорошо завернуть. Выложила фольгу на противень,положила на неё рыбу. В брюшко положила лимончик,поверх -лимончик,присыпала солью,перцем и прованскими травами. Порезала маслины на колечки и тоже присыпала рыбу. Хорошо завернула фольгу и отправила противень в духовку(у меня эл.шкафчик) на 20 минут при т-200С. Пока делалась рыба, сделала тыквенное пюре. Порезала тыкву на кусочки небольшие,отправила в кипящую воду. Варила 15 минут. Слила воду полностью. Разбила тыкву прогружным блендером,подливая горячее молоко и посолив по вкусу (вскипятила четверть стакана молока ). Выложила пюре на тарелку,сверху его положила рыбу,полила соком из фольги вместе с маслинами. Порезала зелёный лук,присыпала рыбу и чуть полила оливковым маслом, ещё немного поперчила. Приятного аппетита)))
1. Картофель помыть, почистить. С помощью ножа для удаления сердцевины яблок, из картофеля вынуть картофельные палочки. Остатки картофеля можно отправить, например, в суп. 2. Разрезать вынутые палочки на равные части. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. 3. Креветки промыть, отварить в воде минут 4-5. Откинуть на дуршлаг, почистить. 4. Подготовить заправку для салата, для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, соль, перец, измельченную петрушку. 5. На тарелку выложить картофель, сверху распределить креветки. 6. Затем порвать кусочки салата, украсить перцем, помидорами черри и полить заправкой.
С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку. Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности. Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды. Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, сердце и оливки. Приправить начинку солью, перцем, тимьяном и розмарином. Начинку слегка остудить. 5 яиц отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Один пласт теста раскатать до толщины 0,3 см, повторить со вторым пластом. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступив от края 1 см. Край смазать яйцом. На начинку выложить половинки яиц и накрыть вторым пластом. Плотно защипнуть края. В верхнем пласте теста сделать несколько разрезов для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом. Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета. Подавать теплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помыть овощи и зелень. Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины. На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу). Сверху разложить огурцы и редис. Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс). Полить салат заправкой, соль по вкусу.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}