За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом . И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой. Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали . Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень. А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов , примерно это 40 минут Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
Итак, берете 3 литра пастеризованного цельного молока. Из 1 литра накануне делаете закваску: подогреваете молоко до 37 С выключаете плиту и вносите в него либо йогурт (3-4 ложки), либо сметану (тоже настоящую рыночную), либо закваску из аптеки (она разная бывает, в виде порошка продается) и пусть стоит кастрюля на плите до следующего вечера, пока вы не придете с работы. Остальные 2 литра убираете в холодильник. На следующий день, вы доводите почти до кипения 2 литра молока ( приблизительно 97С) из холодильника и сразу же снимаете с огня. Понемногу начинаете вводить в молоко заквашенный накануне литр, аккуратно помешивая. Постепенно вы увидите, как молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку. Помешиваете где-то минут 10. Когда сырное зерно (оно напоминает маленькие воздушные плотные "облачка") полностью отделилось, то вынимаете его ситечком и переносите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла. Можно в пластиковом контейнере наделать дырок или просто взять какую-нибудь дырявую форму (чтобы было через что стекать сыворотке), переложить туда наш сыр, а сверху поставить небольшой пресс. Пусть постоит так часок другой и можно наслаждаться великолепным вкуснейшим адыгейским сыром, который прекрасно можно пожарить на гриле и есть его с вареньем.
См. пошаговое описание.
Бывает так, что после пикника остается довольно большое количество шашлыка. Но каждый знает, что шашлык надо есть с пылу с жару, а в разогретом виде на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому можно сделать вот что. Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. После слить воду и промыть в холодной воде. Для начала варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем мелконарезанные лук, помидоры, болгарский перец минут 10. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра (желательно растолочь), хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня. Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут. Шашлык отдаст свой копченый аромат овощам и бульону и у вас выйдет великолепное "мясное рагу" по-грузински к ужину.
1. Можно начать с приготовления пряной смеси для выпечки. Ее можно смешать по вашему вкусу и хранить в стеклянной баночке, конечно, плотно закрытой. Я беру по столовой ложке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, лимонной цедры. Добавляю по чайной ложке молотого душистого и черного перца и две столовых ложки ванилина. Тщательно перемешиваю. И кладу в выпечку эту смесь сообразно желаниям и количеству теста. Если пеку кекс или пряник-добавляю еще молотой гвоздики. 2. Далее изюм нужно перебрать, промыть хорошо, дать стечь воде и залить его ложкой спиртного на полчасика. Затем я прогреваю изюм в микро 3- секунд и получаю ароматный и распаренный результат. 3. Для булочек муку просеять дважды. В ведерко хлебопечки вылить молоко пополам с теплой водой, добавить сахар, соль, масло. Всыпать муку, добавить пряную смесь и поверх всего дрожжи. 4. Включить программу Французский хлеб-мне именно на ней нравится замешивать булочки. Дать тесту вымешаться и подойти. После сигнала о добавках выложить подготовленный изюм, предварительно слегка присыпав его мукой для лучшего распределения в тесте. 5. Готовое тесто аккуратно разделить на равные шарики, подкатать смазанными ладонями и уложить в форму или на лист. Накрыть полотенцем от заветривания. Дать расстойку до увеличения объема в два раза. 6. Для крестов растереть 3 ст. ложки муки с 2 ложками воды, подливая их постепенно до образования теста как на оладьи. На подошедшие булочки аккуратно нанести жидким тестом узор в виде креста. Это можно сделать кондитерским шприцем или просто свернуть бумажный корнетик и отрезать уголочек. 7. Осторожно поставить булочки в теплую духовку и минут через 5-7 включить нагрев в 200 градусов, дав возможность булочкам еще чуть подойти в духовке. 8. Печь до зарумянивания. Готовые булочки сразу горячими смазать сверху молоком, затем сливочным маслом, и дать остыть. 9. Остывшие булочки отделать сахарной глазурью или белой помадкой сверху по крестам.
Промываем куриную печень и обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем всё лишнее, за-тем разрезаем на две части! Прогреваем сковороду с половиной сливочного масла и слегка обжариваем куриную печень, гдето 4 - 5 минут! После-чего наливаем в сковороду красное вино, добавляем рубленный зелёный чеснок с сухим тмином! Доводим всё это до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости на половину, это гдето 6 - 8 минут! За-тем снимаем сковороду с огня и даём остыть, после-чего загружаем всё в комбайн, добавляем чёрный перец с солью! Далее: Перемалываем печень в комбайне до однородной массы и перекладываем в удобную керамическую посуду! Утрамбовываем приготовленный паштет плотно большой ложкой и заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом! Ставим всю эту прелесть в холодильник на 12 часов, а ещё лучше если на 48 часов! Всё, наконец-то кушаем ! ! !
Отруби обычно добавляют в кефир или йогурт. Они нужны для получения клетчатки в организме,а также тем,кто худеет,чтобы притупить голод. Так вот,можно перекусить,позавтракать или просто удивить друзей такими моментальными кексами из минимального набора продуктов. Идею взяла у Кристины с другого сайта,а от себя добавила разные семена для пользы и вкуса. Говорить об этом рецепте дольше,чем делать! Перемешиваем отруби с яйцом,солью и смочим немного водой для пропитки. Добавим льняную муку (можно и семя льна) и ложку других семечек,перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (толщину кексов выбирайте сами,мне захотелось испечь типа хлебцов),сверху присыпаем ещё семечками и ставим в микроволновку на 2 минуты по максимуму (в моей 750 W). Кексы пропеклись,верх слегка пружинит. Если сделать 2 высоких кекса,то время выпечки увеличится до 3-х минут. С такими кексами приятно пить кофе или чай и завтрак будет полезным и тёплым))) Также на обед они заменят Вам хлеб! Да и по вкусу и текстуре ничем не отличить от хлеба. Не крошатся,легко разламываются. Идея-взять с собой на работу!
Кусок зубатки помыла,промокнула полотенцем бумажным ,положила в форму для СВЧ . Сверху положила 1 дольку лимона. Не солила. Поставила в СВЧ на 10 минут при полной мощности (850W). Обед на работе для меня готов!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}