За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками. Можно вырезать фигурно формой, можно просто оставить пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, маслом, посолить, поперчить. 2. Огурец, печень, нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарезать, все смешать. добавить соевый соус, перец и немного масла оставшегося от печени трески. Перемешать. 3. На одну пластинку свеклы выложить немного салата, накрыть вторым кружком. Сверху уложить маслину и проткнуть шпажкой. 4. А можно свеклу нарезать мелким кубиком и подать в порционных стаканах. Приятного аппетита!
2белка взбить с 128г сахара и чуть ванилина. Добавить 50г обжаренного и измельченного,не очень мелко арахиса. перемешать. Это на один корж. Должно быть 3 таких коржа. я один сделала без арахиса. На бумаге нарисовала круги диаметром 20см и распредила на них полученную смесь. Сушить в духовке при 100гр. Я сушила часа 3. Крем. Для крема смешать желток и 100мл молока. Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка. (я делала 2 порции крема). ещё нам понадобится безе для украшения торта и обсыпании боков безейной крошкой...взбить 2 белка и добавить 0,5 стакана сахара......отсадить на противень круглой насадкой...выпекать так же, как и коржи. Теперь собираем торт ...коржи, верх и бока прослоить сливочным кремом, немного крема оставить и добавить в него 2 ч.л. какао...бока обсыпать крошкой-безе...Нарисовать шоколадным кремом квадрат. Безе обмакнуть в крем о посыпать орехами. разместить на торте. Украсить остатками шоколадного и сливочного крема. Перед употреблением убрать в холод. Я убираю на ночь.
Порезать произвольно овощи для салата, добавить оливки, зелень специи и травки. Овощи вообще можно любые........ Смысл именно в добавлении к салату ореховых фрикаделей. Для фрикаделей: смешать в блендере грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, смешать до однородной массы. Добавить мелкорубленные лук и петрушку, перемешать. Слепить небольшие шарики. Выложить фрикадели поверх салата или подать отдельно. Приятного аппетита!!!!
В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить. Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам. Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом. В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.
В пошаговых.
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье. Хранению этот салат не подлежит! Сразу подаём на стол.
Перепелок помыть, просушить. Обмазать приправой, оставить на плчаса. Нарезать лук полукольцами, баклажаны и кабачок кружочками. Выложить в формы (или в одну форму) слоями - на дно налить оливковое масло, положить кабачки и баклажаны, лук. Посыпать приправой, выложить перепелов. Поставить в разогретую до 220 град. духовку. Через полчаса перепелок перевернуть. Оставить еще на 20-30 минут. Вытащить, выложить на тарелку, полить оставшимся в лоточке маслом.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца Добавить порциями муку Замесить мягкое, эластичное тесто Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие. Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками Затем подворачиваем тесто на сосиску Полоски теста подвернуть наверх Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания Приятного аппетита!
1. Испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. 2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты. 3. Подготовим форму для запекания, выстилаем дно промасленной бумагой, бока смазываем маслом. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму. 4. Выпекаем при 180град минут 45-60, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться, тогда его легко будет разрезать на тонкие коржи. 5. Для крема: смешаем в миске яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку, молоко доводим до кипения и вливаем в яичную массу, возвращаем крем на огонь и увариваем, помешивая, до загустения. 6. В горячую массу всыпаем порубленный на кусочки шоколад и мешаем до его полного растворения, накрываем крем плёнкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем до полного остывания. 7. Взбиваем остывший крем до пышности, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло. Крем готов. 8. Бисквит разрезаем на 4 коржа, при желании их можно пропитать сиропом из варенья, я взяла земляничное, но можно обойтись и без него. 9. Промазываем коржи, а так же верх и бока торта кремом, ставим на несколько часов в холодильник, перед подачей присыпаем торт какао. 10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими), вырезать выемкой коржики.Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье.
Тыкву нарезать дольками, толщиной 1,5-2 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Воду смешать с соком лимона и сахаром, залить тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву при 200*С около 25 минут. А пока приготовить соус, смешав все ингредиенты. По прошествии указанного времени, достать форму с тыквой, снять фольгу, смазать тыкву соусом. Запекать без фольги еще около 20 минут. Готовую тыкву переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, присыпать паприкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Свинина - 4мм; Фарши соединить; Грудинку порезать на полоски - заморозить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; Перцы растолочь в ступке; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми; Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя; Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!); Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов; При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать: Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша); Смочить пленку влажной губкой и присыпать карри и укропом; Фаршу придать форму колбасы, уложить на пленку и завернуть; Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка; Концы перевязать; Оставить вместе с колбасой; Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа; Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (колбаску в сетке сразу убрать в холодильник); Хранить в холодильнике; В этот раз только один батончик колбасы стали есть, остальные подвесила при комнатной температуре (вдали от источников тепла и сквозняков) на 5-7 дней, затем убрала в холодильник, колбаска подсохла, рельефно обтянулась, покрылась слегка белым налетом, стала красивой и еще более вкусной !!!
1. Перец целиком запечь в духовке или микроволновке. Не очищать, а лишь убрать хвостик и семенник. Овощи очистить. Брынзу -если слишком уж соленая- чуть вымочить. 2. Пропустить дважды через мясорубку все продукты, не солить. Посыпать размятым в руках розовым перцем, паприкой , вбить яйцо и тщательно вымесить фарш. 3. Влажными руками сформовать котлеты. Далее можно уложить их в форму и запечь в духовке, а можно обвалять в сухарях и обжарить на масле. Я сделала оба варианта. 4. Сервировать горячими со свежими овощами. Но и холодные отлично идут!
Делаем тесто Муку просеиваем в миску горкой, добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи), смешиваем. Далее, вливаем воду и оливковое масло. Вода должна быть теплой (если будет горячей дрожжи не будут работать, просто сварятся) Перемешиваем наше тесто, накрываем пленкой и даем отдохнуть... Пока тесто подходит, примерно мин 40, делаем начинку Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до корочки на быстром огне (главное не пересушить, а то курица будет сухой и жесткой) Маслины разрезать на половинки Сыр натереть на крупной терке Собираем нашу пиццу Раскатываем основу из теста, смазываем (густо) соусом песто Раскладываем курицу и маслинки Ставим в духовку на 20 мин на 200С Как приготовится посыпаем сыром и на минутку в духовку чтобы о расплавился. Все пицца готова! Приятного аппетита!)))
См. пошаговое описание.
Рыбу выпотрошить и отделить голову. Промыть хорошо под холодной водой и обсушить. Заварить чай. На дно чаши мультиварки влить 50гр масла. Луковую шелуху хорошенько вымыть и уложить поверх масла. Далее плотно уложить слой рыбы,пересыпать солью и специями. Затем так же второй слой рыбки,опять пересыпать специями и полить оставшимся маслом. Затем аккуратно залить чай в мультиварку через сито. Включить программу Тушение на 40минут. По окончании программы оставить в режиме подогрев на один час. Рыбку остудить в чаше,затем вынуть.Мы кушали сразу,разве устоишь. Но если вы хотите хранить рыбку,то её нужно залить растительным маслом и убрать в холодильник.
Муку просеять в миску,и смешать со всеми сухими ингредиентами. Добавить туда же мак,распаривать не надо его. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить по одному яйца и каждый раз взбивать миксером. С помощью вилки размять бананы. Добавить их к маслянной смеси.и туда же влить кефир,размешать. Постепенно всыпать мучную смесь и размешать. Форму смазать маслом,вылить тесто,выпекать при 180гр. около 40минут. Горячий кекс покрыть глазурью,для этого смешать пудру с лимонным соком. Приятного аппетита!
В воде растворяем соль, сахар и дрожжи и отставляем на 10 минуток. Потом добавляем растительное масло, муку и крахмал. Замешиваем, покрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. (Или же можно всё сделать в ХП, если есть функция- дрожжевое тесто, которой я частенько пользуюсь, в этот раз я так и сделала: сначала заливаем жидкие составляющие, а потом- сухие... дрожжи самые последние). Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь. Обжариваем до полуготовности, перекладываем в мисочку, добавляем семена укропа и соевый соус.( 1-ая начинка готова) лук-порей нарезаем колечками, обжариваем минуты 3-5, добавляем солёные грибочки( если у Вас крупные, то нарезаем предварительно) и ещё держим минутки 3-5. снимаем)( вот и вторая начинка готова) Подошедшее тесто разделяем на 4 неравные части( 1 большая, 1 маленькая(для украшения), и 2 одинаковые- чуть меньше самой большой) У меня противень размером 25х35см раскатываем самую большую часть размером больше, чем размер Вашей формы на 3-4 см с каждой стороны. Кладём в форму, смазанную растительным маслом, края приподнимаем. Равномерно распределяем первую(морковную) начинку. 2 одинаковые части раскатываем по размеру формы. Сверху морковной начинки кладём пласт теста. Теперь распределяем вторую(с солёными грибочками) начинку. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края. из оставшегося кусочка теста делаем украшения на Ваш вкус. Поверхность пирога смазываем растительным маслом. И отправляем наш пирожок в духовку, разогретую до 200С минут на 20-25. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}