Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Букет из кальмара фаршированного фасолью для королевской особы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-03-18 12:24 Букет из кальмара фаршированного фасолью для королевской особы

Для начинки замачиваем в воде мелкую белую фасоль «Бланш» от «Мистраль» на 4 часа. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость сливаем. Моем морковь и сельдерей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей мелко рубим. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассеруем овощи на растительном масле, затем пюрируем блендером и смешиваем с фасолью. Для соуса протертые томаты, прогреваем на сковороде, добавляем прованские травы, сахар, перец и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Срезаем с тушек «ушки-плавники». Подготовленные тушки фаршируем фасолевой начинкой, выкладываем в жаропрочный противень, заливаем томатным соусом, закрываем противень фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Подаем к столу на салатных листьях горячим. Приятного аппетита.


2014-03-18 11:59 Салат с копченой сельдью и бобовыми.

1. Для салата отварить заранее фасоль и чечевицу по указаниям на упаковке. Или можете это сделать следующим образом. Черную чечевицу промыть залить водой, довести до кипения, дать покипеть 10 минут и остудить в отваре. Откинуть на сито и обсушить. Фасоль лиму замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить ее от верхней шелухи, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и дать повариться не больше 15 минут. Снять с огня и откинуть на сито и хорошо обсушить. Я варю так, потому что не люблю разваренную фасоль, мне нельзя разваренные бобовые и потому , что в салатах бобовые — чуток на зубок-держащие форму-вкуснее...Но это на мой взгляд. 2. Морковь очищаем и готовим в микро 2 минуты- можно и отварить или запечь -но важно, чтобы она осталась чуть хрустящей и не переварилась. 3. Селедок разделываем на чистое филе и нарезаем кубиками вполовину от лимы. Лук очищаем и тонко и мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелким брусочком, морковь трем на крупной терке. 4. Для соуса в блендерный стакан кладем тщательно очищенные от пленок молоки. Можно взять и икру -просто тогда соус будет чуть похрустывать на зубах, а с молоками он очень нежный,как хороший майонез. Поверх молок кладем горчицу, хрен, масло и майонез. Пробиваем блендером с однородную массу. А теперь, тонкой струйкой вливая сливки, доводим до среднегустой воздушной консистенции. Такой соус очень хорош сам по себе на поджаренных тостах на завтрак-попробуйте! 5. Собираем салат. Делим продукты на 4 порции и укладываем слоями-на дно кладем слой Лимы, сверху половину части селедки, на нее-часть лука, поливаем немного соусом. Потом чечевицу, морковь, соус, снова селедку с луком, огурец, соус и сверху присыпать красиво чечевичкой. Сразу и лопать.


2014-03-18 09:25 Злаковые хлебцы с кунжутом и соевым соусом

Хлопья измельчить, добавить муку, сахар, кунжут и разрыхлитель, перемешать. Влить воду, соевый соус и растительное масло, замесить тесто. Тесто раскатать, добавив на рабочую поверхность масло, затем нарезать на прямоугольники, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать хлебцы при 180*С 20-25 минут на верхнем уровне духовки. Приятного аппетита! :)


2014-03-18 09:23 " Мясо в Кефире "

Берём 4 красивых куска риб-ай с жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.! Пересыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем и рубленным красным перцем! Перемешиваем кефир с давленным чесноком и опускаем туда куски мяса, ставим всё это в холодильник на 6 - 12 часов! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Сливаем маринад и промакиваем куски мяса бумажными полотенцами! Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и выкладываем па решётку гриля! Жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону, (только не переворачиваем несколько раз)! Снимаем готовое мясо с гриля и сразу горячим подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !


2014-03-18 03:15 МУСС-ПАШТЕТ из белой фасоли

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,добавьте морковь(используется как для вкуса,так и для украшения),далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки посолите.Для моркови достаточно 40 минут приготовления. Яйца вымойте,сварите "вкрутую". *********************************************************** Фасоль откиньте на дуршлаг,сохраните жидкость. В 100 мл.фасолевого отвара замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО 40%=2 минуты). В чашу комбайна поместите фасоль( 300 г. )+творожный сыр+сметану+очищенные яйца,измельчите в однородную массу ,не останавливая работу комбайна,через отверствие в крышке влейте распущенный, !!! горячий желатин,продолжайте измельчать-взбивать еще 2-3 минуты,смесь становится более гладкая,воздушно-муссовая. Укроп вымойте,мелко порубите,вмешайте в фасолевую смесь,немного поперчите. Очистите морковь,нарежьте произвольно(из поперечных морковных"шайбочек", выемкой заготовила звёздочки) Фасолевый мусс разлейте по силиконовым формочкам,дайте немного"схватиться" верху мусса,разложите морковь,уберите в холодильник до полного застывания.


2014-03-17 23:26 Постный хлеб с картофелем и розмарином

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место подходить на час. Через час подошедшее тесто еще раз хорошо обмять, если необходимо, сбрызните оливковым маслом. Разделите тесто на две части. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать тонко. Так же тонко нарезать помидор. Смешать 1ст.л масла с 1ч.л. соевого соуса. Смазать оливковым маслом форму для выпекания, выложить в нее тесто. На тесто выложить тонко нарезанный помидор, следующим соем выложить тонко нарезанный картофель, смазать картофель оливковым маслом смешанным с соевым соусом, посыпать крупной морской солью, сушеным розмарином и орегано или базиликом. Выпекать при 190* без конвекции - 40-45 минут.


2014-03-17 23:24 Метод холодного копчения

Рецепт приготовления мяса различных животных, полуфабрикатов и сала с помощью метода холодного копчения. Холодное копчение имеет много преимуществ перед горячим: ∙ Сохраняются все полезные микроэлементы, которые погибли бы при высоких температурах. ∙ Продукты холодного копчения дольше хранятся. ∙ Сохраняется первозданный вкус мяса! Мясо, приготовленное методом холодного копчения, обрабатывается только солью и коптильными веществами. По сути, оно остаётся сырым, поэтому и сохраняет свои полезные свойства. Раньше холодное копчение было уделом избранных – не каждый может позволить себе громоздкую и дорогостоящую коптильню. Да и быстрым процесс копчения считать нельзя – помимо всех приготовлений, мясо должно висеть в коптильне 2-3 суток. К счастью, сейчас холодное копчение доступно для всех: существуют дымогенераторы, которые делают процесс холодного копчения быстрым и приятным. В рецепте использовался дымогенератор «Hobbi» с сайта www.hobbi-smoke.ru Конечно, процесс приготовления подразумевает не только само копчения. Необходимо со всей ответственностью подойти к процессу выбору мяса и его засаливанию. Как сделать это правильно я расскажу вам в 5-ти шагах. 5 шагов для правильного приготовления мяса холодного копчения Шаг 1: Выбор продукта. Не пренебрегайте этим пунктом – никакое копчение не спасёт изначально плохое мясо. Поэтому старайтесь покупать мясо только в проверенных магазинах и на рынках, где мясо проверяют перед выставлением на продажу. Не доверяйте продавцам со двора, за качество их мяса никто не может поручиться. При выборе мяса посмотрите на его окрас: он должен быть равномерным, без кровоподтёков, побитостей и пятен. И запомните: хорошее мясо должно пахнуть мясом, любые посторонние запахи говорят о его несвежести. При выборе рыбы пользуйтесь теми же принципами, но, вдобавок, учтите вкусовые качества определенной породы рыбы. Если вам не по нраву привкус рыбы, знайте, что некоторые привкусы будут чувствоваться даже после копчения, поэтому заранее позаботьтесь, как и чем вы будете этот привкус перебивать. Шаг 2. Подготовка рыбы к засолке. Если рыба достаточно крупная, нужно удалить из неё внутренности и жабры и тщательно промыть. Мелкую рыбу необходимо оставить такой, как она есть. Шаг 3. Засолка. Перед использование дымогенератора «Hobbi» рыбу нужно засолить. Пользоваться для этого нужно поваренной солью крупного помола в чистом виде. Как уже было сказано, если рыба имеет неприятный для вас привкус, можете воспользоваться ароматными приправами с ярко выраженными вкусовыми качествами. При подготовке мелкой рыбы используйте сухой посол в собственном соку, а крупную рыбу лучше засаливать, используй сначала сухой, а затем мокрый посол. Шаг 4. Отдых. Оставьте рыбу на некоторое время, чтобы с неё перестала капать влага. Шаг 5. Непосредственно, копчение. Дошли до самого интересного. Необходимо найти ёмкость, в которой вы будете развешиваться рыбу. Мелкую рыбу рекомендуется подвесить за хвост, нанизав её на крючок или обвязав бечёвкой, чтобы она имела привлекательный внешний вид. Большую рыбу можете вешать на ваше усмотрение – из неё ничего не будет течь, поэтому её можно подвесить за голову. После подготовки ёмкости, нужно взять дымогенератор «Hobbi», прикрепить его к вашей ёмкости, засыпать в него щепу и поджечь (подробную информацию об использовании дымогенератора «Hobbi» можно найти на www.hobbi-smoke.ru). Коптиться рыба будет 8-10 часов, желательно непрерывно. После выполнения этого шага ваша рыба холодного копчения готова! Оцените её вкус сами и угостите друзей, и гарантируем, что дымогенератор «Hobbi» станет востребованным помощником в ваших кулинарных экспериментах.


2014-03-17 21:25 Любимые пончики

Кефир,соль,соду,ванильный сахар,сахар смешиваем венчиком. Добовляем взбитые яйца. Всё хорошо смешиваем. Добовляем творог хорошенько взбиваем,чтоб было без комочков. Тогда постепенно добовляем муку. Тесто должно получится не очень крутым мягким.


2014-03-17 19:23 Салат из чечевицы с овощами

1. Чечевицу отварить до готовности, остудить. 2. У перца удалить середину и семена, нарезать мелким кубиком. 3. Сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. 4. Помидор нарезать как другие овощи, убрав выделившейся сок. Петрушку измельчить. 5. В чашке смешать овощи, зелень и чечевицу. 6. Масло смешать с соевым соусом и лимонным соком и заправить салат. 7. Подавать в половинке сладкого перца, или просто в салатнике. Приятного аппетита!


2014-03-17 17:25 Котлеты из индейки с овсянкой.

1. Хлопья залить горячей водой на 10-15 минут. 2. Филе пропустить через мясорубку, добавить хлопья. 3. Зелень измельчить, добавить к фаршу. Затем влить молоко, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. 4. В сковороде разогреть масло, формовать котлеты и обжарить до готовности. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное