За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Натереть морковь на средней тёрке(сок я не отжимала,за счёт этого уменьшила колличество растительного масла,по рецепту нужно было 150гр.) Орешки порубить ножом. Яйца взбить миксером,постепенно добавляя сахар,затем растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем,добавить соль и смесь специй,размешать. Соединить сухую и жидкую смесь,долго не нужно вымешивать. Затем добавить морковь и орешки. Форму смазать сливочным маслом,выложить и разровнять тесто. Выпекала в разогретой духовке до 200гр около 15минут,затем температуру уменьшила до 170 и выпекала ещё около 30мин.до готовности. Пока тесто выпекалось,чернослив замочила горячей водой и распарила,затем обсушила и порезала. В миске смешала маскарпоне со сгущёным молоком,разделила крем,в одну часть вмешала чернослив. Корж остудить на решётке,разрезать на две части. Первую часть промазать кремом с черносливом,затем уложить второй корж и промазать просто кремом. Верх украсила тёртыми шоколадом и грецкими орешками.
Добрый день! Сегодня нарушила все свои традиции и приготовила салат, максимально его измельчив.... Очень вкусный получился, к мясу,к рыбе да просто на хлебушек..... Перец запекаем в духовке до красивого "загара", снимаем кожицу и нарезаем кубиками около 0,5 см. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем филе такими же кубиками, серединки томатов нам здесь не нужны. Добавляем очень мелко рубленные чили,чеснок и петрушку, приправляем,добавляем маслo и сок лимона по вкусу, ставим в холод на час. Очень остро,очень сочно и очень смачно... Приятного аппетита!!!
Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце. Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам. Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам. Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к ней оливковое масло, сок лимона, соль, перец и итальянские сухие травы. Добавляем заправку в готовую и остывшую киноа, перемешиваем. Теперь добавляем авокадо, томаты и салатную смесь, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Выкладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем перепелиные яйца.
Бекон порезать тонкими полосками. Приготовить тесто. Яйца, молоко, масло, соль и плавленый сыр взбить. Добавить бекон. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (мне пришлось еще добавить примерно 25 мл. молока). На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отварить перепелиные яйца. Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам. Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты, присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина. Вариант подачи выбирайте по своим капризам ;) Приятного аппетита! ;)
Смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Постепенно ввести смесь из сухих ингредиентов. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 стол. ложку вина). Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см. Вырезать формочкой печенья. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем). Агар начинает действовать после того, как вы отсадили зефиринки и они начали остывать, он закрепляет форму и делает ее стойкой к хранению. Поэтому в перую очередь вы должны тщательно взбить пюре с сахаром и белком, как до, так и после добавления агарового сиропа. И должны осознать, будет ли взбитая масса держать форму при отсаживании или будет расплываться? Достаточно ли вы взбили массу? Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Вот и готово!!
Есть две вещи,из-за которых бы я вернулась еще раз в Турцию.Это хамам и сладости.Ни того,ни другого у нас и близко нет(( Пока болела,безумно устала валяться на кровати и очень соскучилась по своей кухне.Хотелось порадовать чем нибудь сладким и скорым на руку своих мальчишек.Увидела по ТВ передачу про Турцию,и сразу вспомнила их неповторимые сладости.Перерыла весь инет,но свою книжечку пополнила на некоторое количество быстро полюбившихся мной десертов.Решила поделиться и с вами. Яйца взбить с сахаром,добавить все остальные компоненты,вылить в форму для запекания.Форма должна быть прямоугольной.Выпекаем при темп.180 градусов 25-30 минут. Отдельно варим шербет: 3 ст сахара 2 ст.воды Довести до кипения и уваривать на медленном огне 20 минут.Добавить перед окончанием варки сок половины лимона. Ревани нарезать на квадратики,дать чуть остыть.Половником разлить шербет по всему Ревани.Он должен практически утонуть в сиропе.Оставить на 2 часа,а лучше на ночь. Надеюсь,вам десерт понравится так же,как и мне. Со временем постараюсь воспроизвести все рецепты сладостей,которые я пробовала во время своей поездки.,и с радостью с вами поделюсь
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25. Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой. Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки. Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста. Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики. Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Куриное филе нарезать,слегка отбить,посолить,поперчить.Нарезать бруском болг.перец и сыр.Свернуть рулетиком,обернуть полоской бекона.Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон 2 минуты. Выложить в форму,поставить в духовку при темп.160 градусов на 15-20 минут. Сварить крем-бальзамик.Соединить сахар с бальзамическим уксусом,уварить на медленном огне в 2-3 раза,до консистенции густой сметаны. Учтите,что горячий он должен быть чуть жидковат,а при остывании соус густеет. Выложить рулетики на тарелку,украсить соусом из бальзамика.
Взбить яйца с сахаром и солью. Всыпать муку. Постепенно постоянно мешая ввести молоко. Тесто должно получиться однородное без комков. Ввести 1 ст л растительного масла. Перемешать. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать на раскалённой чугунной сковороде с растительным маслом блины. Для начинки рыбу очистить, порезать на куски. Посолить. Поперчить. Готовить на пару 20 минут. Остудить. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле и остудить. Разобрать рыбу, измельчить. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Смешать яйца, рыбу и лук. Перемешать. На блин выложить 1-2 ст л рыбной начинки, свернуть его конвертиком (или бандеролькой?) Готовые блинчики можно обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 220С. В глубокую сковороду высыпьте сахарную пудру и влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите его до тех пор, пока он не станет красивого карамельного цвета. Тем временем порежьте бананы. И добавьте их в сковороду к готовой карамелью. Слегка перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите бананы, распределяя ровным слоем. Отставьте в сторону. Заварной крем на сгущенном молоке: В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешайте. Осторожно распределите крем поверх карамельных бананов. Отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру лайма. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Выложите меренгу поверх крема, создавая острые пики, как иголки ёжика. Собранное и оформленное блюдо поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Вы можете подавать его сразу: Или охладить. Если хотите его попробовать холодным, то прежде чем поставить в холодильник, дайте десерту полностью остыть.
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час. Вынимаем, даем ему согреться минут 20 и раскатываем толщиной миллиметра 2-3. Достаем любимые формочки и вырезаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности. Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается. Печенье БЕЗУМНО вкусное!!!
1.Ананас очистить,мякоть разрезать на 2 части.Из одной отжать сок,вторую нарезать кусочками. 2.Приготовить сироп.Вскипятить воду,сахар и гвоздику.Добавить свежевыжатый ананасовый сок.Пропитать бисквит(использовать любой бисквит) полученным сиропом.В сироп для вкуса можно добавить цедру. 3.Желатин замочить в холодной воде.Перемешать йогурт с сахаром(до полного растворения сахара).Сливки взбить,добавить в йогуртовую смесь. 4.Желатин вынуть из воды,растопить на водяной бане,добавить в йогуртовую смесь.Перемешать,залить на бисквит.Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа.Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут. Таким образом вы не пересушите куриное филе. Уложить на тарелку,посыпать сверху тертым пармезаном.
От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см; Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке); Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно; Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки; Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя!!!); Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов; Уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум; Хранить в холодильнике;
Разогрейте духовку до 180С. Просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции. 22:58 Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть. В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут. Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу. Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн. В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом. Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой. Выложите половину шоколадной массы, разровняйте. Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте. Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы. Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой. Можно сразу же подавать к чаю. Верхняя корочка будет тонкой и очень хрустящей; шоколадное тесто — мягкое, слегка влажное; слой маскарпоне — нежным и сливочным. Рекомендуется подавать с мороженным. Лучше всего есть его теплым с шариком ванильного мороженого, но и остывшим он тоже чрезвычайно хорош. Хранить только при комнатной температуре, это важно.
Ветчину и сыр потереть на терке, перемешать. Смешать все ингредиенты для заливки венчиком или миксером. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину заливки (так, чтобы она покрыла дно). На каждый блинчик выложить по полной столовой ложке (примерно) начинки и свернуть блинчики трубочкой. Трубочки с начинкой уложить на дно чаши по кругу. Сверху вылить оставшуюся "заливку", закрыть крышку и готовить в режиме "выпечка" 15-20 минут. Затем, аккуратно перевернуть и запекать еще 10 минут в том же режиме. Готовую запеканку вынуть из чаши на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно разрезать.
На водяной бане растопить сл.масло.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с водой и сахаром,доб.ванилин,влить теплое масло. Добавить муку,разрыхлитель,какао и 50 грамм шоколада,поломав на кусочки. Взбить белки с солью в пену и ввести в тесто.Выпекать 20-25 минут при темп.180 градусов.Украсить теплым апельсиновым вареньем и шоколадной глазурью. Я украшала вареньем из дыни вместо апельсинового.Кексы очень вкусные.Необыкновенно душистые.
Взбить немного яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером, выкладывать ложкой на сковороду можно без масла (или смазать сковороду перед первой партией) и обжарить с двух сторон. Все до неприличия просто и быстро. Готовые оладьи можно полить медом или использовать как основу для закуски.
Рецепт ужасно простой и к тому же малокалорийный. В нашей семье стараются следить за здоровьем, поэтому кушать мы стараемся правильно. Итак. К вам вдруг внезапно заглянула принцесса, которая конечно же следит за своей фигурой, а у вас кроме вкусного супа в холодильнике ничего нет. Выйти из ситуации можно легко. Первое у нас есть, готовим пирожки к супу. 1. Отправляем принцессу смотреть семейный альбом (он у нас большой, просмотр минут 40 займет) 2. Промываем чечевицу, заливаем водой, в которую потом добавляем соль и варим на медленном огне 20 минут. 3. Сваренную чечевицу измельчаем в блендере, добавляем специи и сыр. Консистенция должна быть похожа на пластилин. Из полученной массы делаем колбаски. 4. Дрожжевое тесто, которое успело оттаять раскатываем тоненько и режем на квадраты. На получившиеся квадратики выкладываем полученные колбаски и просто заворачиваем их в тесто. У меня получилось три оборота. 5. Ставим в духовку на среднюю температуру и идем одевать вечернее платье. Так как мы питаемся правильно (благодаря бобовым "Мистраль"), то в нашей семье все стройняшки. В общем рядом с принцессой стоять не стыдно (можно даже ей дать пару советов или подарить упаковку "Мистраль"). 6. Через 20 минут, когда платье уже надеть, достаем пирожки и зовет высокую гостью за стол. P.S. Если к вам вдруг заглянул принц, сыр можно заменить кусочками порезанной ветчины. Он все таки мужчина, весь день к вам на белом коне скакал и ему продукт покалорийней нужен.
Добрый день! Очень люблю груши,в выпечке,в десерте,да просто так.... Считаю сочетание груша+шоколад идеальным.....Вкусно! Очищаем груши от кожицы и серединок, сохраняем по возможности "хвостик", кладём их на сито и варим на парУ около 5 минут, мягкость проверяем деревянной шпажкой (главное-не переварить!). В маленькой кастрюльке разогреваем сливки, распускаем в них шоколад и добавляем корицу. Ставим груши в креманки и поливаем шоколадным соусом, посыпаем крокантом и сразу угощаем .... Приятного аппетита,друзья!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}