За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1.Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки 2.Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут 3.Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг. 4.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра) 5.Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.
Сгущенное молоко смешиваем с маслом и половиной стружки(85-100г). Ставим на водяную баню,и размешиваем до растворения масла. Добавляем вторую часть кокосовой стружки.Хорошо перемешиваем. Ждем до полного остывания массы,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Миндаль замачиваем на 1 час в воде,затем снимает кожицу. Слегка подсушиваем на !сухой! сковороде. Из застывшей массы катаем шарики, внутрь засовываем 1 миндаль. Катаем шарики в кокосовой стружке. Те же действия проводим и с другими рафаэлками. Наслаждаемся за чашкой чая и угощаем друзей и родных! Приятного аппетита!
1. Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим. 2. Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться. 3. Нашинковать зелень и огурец, смешать с остывшим картофелем. 4. В стакан выложить пол банки консервов- у меня были Икра и печень минтая деликатесные- без масла внутри банки. Полить сверху соевым соусом и пробить блендером. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло- пока консистенция соуса не станет воздушной-2-3 ложки вполне хватит. 5. Выложить салат на тарелку и полить приготовленным соусом. Посыпать сверху рубленым зеленым луком и сразу подавать.
Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить. Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить. Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать кубиками (у меня работал подарок сына). Сельдь очистить, снять филе с костей. Нарезать тонкими полосками. Для заправки смешать оливковое масло (3 ст л), уксус и горчицу. Соединить овощи с фасолью и селёдкой. Полить заправкой, перемешать. Приятного аппетита!
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший кекс, украсить миндальными лепестками.
Пшеницу проращивала 2 суток, появились беленькие хвостики, значит она стала наиболее полезна и сильна С добавлением воды измельчила блендером до однородной кашицы. Можно добавить соль Сформовала лепешечки и на бумаге для выпечки подсушила в духовке на 180 градусах минут 20. Получились не очень сухие, как настоящий хлебушек. Пока хлебцы запекались, необходимо приготовить намазку. У меня авокадо был жесткий, и я его натерла на мелкой терке, если у вас есть мягкий, то его просто размять вилочкой, добавить лимонный сок и льняное масло. Хорошо размешать. Можно присолить, но я соль не употребляю в пищу На остывшие хлебцы намазать крем из авокадо, присыпать кунжутом. Пора завтракать!
1. Для закваски кефир -не слишком свежий- грамм 700-смешать со столовой ложкой сахара и пол стаканом муки. Накрыть тканью и поставить при комнатной температуре на ночь. Утром подбить еще ложку муки и чайную ложку сахара. Вечером подбить и добавить штук 7 изюминок. На следующее утро еще раз подкормить мукой и сахаром и убрать в более прохладное место, так же накрыв тканью- чтобы был приток воздуха -иначе может задохнуться. Вечером можно печь хлеб. Я разделила закваску на две неравные части и убрала меньшую в холодильник. 2. Для хлеба муку просеять дважды, вмешать дрожжи. Поскольку закваска -как уже отбродившая опара, сразу добавить соль. Вылить закваску, добавить минералку и половину масла. Замесить мягкое липковатое тесто, смазывая руки остатками масла. Убрать на полчаса в микроволновку для подхода. 3. Чуть подошедшее тесто раскатать в пласт, свернуть рулетом, закрутить улиткой и уложить в смазанную чашу мультиварки. Оставить подходить на режиме сохранения тепла на полтора часа. 4. Не открывая крышки, поставить мультиварку на программу выпечка, 45 минут по умолчанию. После сигнала мультиварки повторить цикл. Минут за 15 до конца второго цикла открыть и проверить хлеб- если поднялся и зарумянился по краям-с помощью решетки пароварки перевернуть хлеб и допечь еще минут 15. 5. Дать постоять минут 10 и вынуть остывать на решетку мультиварки. Чуть теплый хлеб завернуть в льняное полотенце и дать отлежать часа 4.
Берём свежую рыбу и разделываем на филе, режем филе рыбы на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Так-же для данного приготовления отлично подходит свежая ставрида или скумбрия! Выжимаем сок из лаймов, заливаем и перемешиваем с кусочками рыбы! Ставим рыбу в холодильник на 6 - 7 часов, переодически перемешивая! После холодильника сливаем маринад и слегка отжимаем рыбу от лишнего сока! Крупно режем авокадо, мелко режем лук репчатый, помидоры, халапинья перец! Всё перемешиваем с рыбой, добавляем каперцы, чёрный перец, соль и оливковое масло! Даём минут 20 - 30 постоять в холодильнике, за-тем раскладываем в не большие тарелки! Сразу-же рыбу охлаждённой подаём на стол ! ! !
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить шампиньоны и запекать в духовке 20 минут при 170°. Тем временем готовим маринад: Вода, соль, Paprika-Kreuter, по желанию выдавливаем или мелко нарезаем чеснок и все перемешиваем. Достаем грибы, выкладываем в емкость или контейнер, заливаем маринадом, добавляем нарезанную петрушку и все перемешиваем, Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Закуска готова.
1.Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности. 2.Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить. ( я люблю когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета. 3.Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить. Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим в ручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть. 4. Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.Перемолоть в однородную массу. 5. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Далее распределяем нутовую начинку.Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить сахар и соль. Перемешать. В другой миске соединить воду, варенье и растительное масло. Соединить сухую смесь и влажную. Перемешать до однородности. Форму сазать растительным маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут (до сухой зубочистки) Коврижку остудить немного в форме, затем на решётке. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
1.Начну с того, что окорок я поделила на две половины. Мясо необходимо покрыть солью так, чтоб оно было покрыто солью со всех сторон, точное количество соли указать не могу, но мясо должно быть полностью покрыто солью, как у меня на фотографии. 2. Далее посыпаем мясо приправами. И убираем в холодильник на 3-4 дня. Мясо два раза в день, я делала утром и вечером, необходимо перевернуть, в кастрюльке на второй день будет немного мясного сока, это нормально. 3.По истечению 3-4-х дней мясо хорошо промываем в холодной воде и приступаем к копчению. Нужно не забыть на крышке скороварки поменять белое кольцо на кольцо для копчения. 4.Устанавливаем чашу для копчения ( их к скороварке идет две, для копчения и обычная), насыпаем 1 столовую ложку с горкой яблоневую щепу ( щепа подойдет от любого косточкового дерева, яблоня, вишня, черешня, слива и т. д.) в специальный металлический контейнер, закрываем его крышкой. Далее устанавливаем решету для копчения. Выкладываем кусочек мяса. 5.Сначала я буду коптить первый кусок мяса в режиме «Холодное копчение». Устанавливаем режим «Холодное копчение», 59 минут, по истечении данного времени спускаем при помощи клапана давление, вынимаем мясо, охлаждаем. 6.Далее я буду копить второй кусок мяса в режиме «Горячее копчение», для этого я ( коптилку естественно не мыла) добавила в контейнер щепу, в чашу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 150 мл воды! Включаем режим «Горячее копчение» 59 минут. По окончании программы спускаем клапан давления. Вынимаем мясо. Сразу мясо кушать не рекомендую, желательно его охладить и дать настояться 1 день. Такое мясо у меня хранилось неделю, может и больше бы хранилось, но его съели. Мужу больше понравилось холодного копчения, мне горячего.
Тофу и клубнику порезать. В чаше блендера смешать тофу, клубнику, мед, соевый соус и лимонный сок - все взбить. Полученное пюре развести фруктовым соком по вкусу - до желаемой консистенции и снова взбить. Разлить по бокалам.
Разморозить тесто Груши очистить,порезать На сковороду выложить масло и мед,растопить,выложить груши,полить лимонным соком и коньяком,протомить,чтобы груши слегка стали мягкими,но не потеряли форму Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник (делайте сразу на пергаменте или силиконовом коврике) Смолоть мак вместе с орехами Выложить на тесто,не доходя до края на 3 см На мак с орехами выложить груши,посыпать перцем, сыром и клюквой Завернуть края на начинку и смазать тесто желтком Перенести на противень Духовка на 220 Выпекать 20 мин (до золотистого цвета) Вынуть пирог,влить сироп,в котором томились груши - 2 ст л Подавать теплым
Подходят выходные дни,когда можно спокойно , никуда не торопясь,гонять чаи-кофеи, с таким-то кексом,тем более-Юбилейным!, оно нааамного веселее будет! В одной ёмкости смешиваем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, в другой ёмкости-яйца с растопленным сливочным маслом, йогуртом,молоком,ванилью и коричневым сахаром, затем объединяем обе массы и перемешиваем. В третьей ёмкости смешиваем рубленые грецкие орехи с коричневым сахаром,корицей и растопленным сливочным маслом. Форму для кекса диаметром см. смазываем ореховым маслом и посыпаем мукой. Выкладываем 1/3 теста, затем распределяем равномерно ореховую смесь, "проходим" по ней ребром ложки,слегка вдавливая массу, сверху-оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до 175° духовку на 40-45 минут, до сухой деревянной шпажки... Через 15-20 минут извлекаем из формы и остужаем, можно и пудрой присыпать при желании, я оставила ,как есть ,бЭз пудры.... кстати,если вы-сладкоежки-добавьте в тесто сахар по вкусу! Приятного чаепития!!!
Добрый день! Давно я вас любимыми супчиками не угощала, попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле... Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части, на кусочки размером 5-7 см., при этом верхушки собираем отдельно. В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде, добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут, вынимаем и откладываем в сторону,пригодятся для декора. В ту же кастрюлю отправляем нарезанные порей, лук и спаржу,добавляем петрушку и воду/овощной бульон (столько,чтобы только покрыла овощи), приправляем и доводим до кипения, посыпаем мукой и варим на медленном огне 30 минут (ага,так долго,не оЧепятка...),затем взбиваем блендером. Сливки взбиваем с желтками и вводим,помешивая,в суп, ставим на огонь,доводим до кипения и приправляем, всё,суп готов. Подаём,украсив верхушками спаржи..... Очень вкусный крем-суп....французы знают в них толк! Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}