За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой. 2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать. 3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем положить грибы. Обжарить их пару минут и влить одну ложку соевого соуса. Тушить грибы до испарения соуса, помешивая. затем положить черешки свеклы -не размораживая. Тушить снова до полного испарения влаги. 4. Выложить шпинат, дать ему осесть. Выложить капусту и обжарить ее при помешивании до появления характерного жареного запаха. Полить остатками соуса, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая и без крышки до вашей любимой степени мягкости. 5. Посыпать чесноком, побрызгать кунжутным маслом , перемешать и дать настояться без нагрева. Подавать теплой.
1. Морковь очистить- не скоблить, а обрезать. Нарезать ее вручную тонкой соломкой- так будет вкуснее. Орехи разрезать пополам вдоль плода. Чесночные стрелки мелко нашинковать, если это чеснок- сплющить ножом и мелко изрубить. 2. Раскалить масло и обжарить в нем орехи до легкого зарумянивания. Всыпать гарам- массалу и дать развиться ароматам. Выложить морковь и, помешивая, жарить с минуту-до усиления цвета и появления морковного запаха. 3. Добавить мед, размешать и дать чуть карамелизоваться. Полить соевым соусом, посыпать чесноком и перемешать. Выключить и дать остыть в сковороде. Затем охладить в холодильнике под крышкой около часа. Подавать как самостоятельное блюдо, хотя вполне подойдет как гарнир к птице.
Добрый день! Очень вкусное блюдо с "индийскими нотками", если взять грибы без аромата(шампиньоны) и вместо сливок кокосовое молоко, точно будет по-нашему,по-Зита-Гитовски.... Нарезаем мясо полосками, перемешиваем с натёртым имбирём,чесноком и крахмалом. Оставляем в сторонку. Тем временем обжариваем лук-кубиками на раст.масле без запаха, добавляем порезанный полукольцами цуккини (серединку с семенами я удалила), затем добавляем грибы,обжариваем вместе 5-7 минут и перекладываем в сотейник. На той же сковороде,добавив раст.масла обжариваем мясо, вводим карри и сливки, тушим пару минут и отправляем в сотейник, ставим его на огонь,перемешиваем-приправляем и тушим около 5 минут,всё! Посыпаем зеленью и угощаем,гарнир-рис..... Приятного аппетита!!!
Подогреть молоко до 38-40*С, добавить в молоко дрожжи и размешать. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавить яйца комнатной температуры и соль, перемешать. Всыпать просеянную муку, все время перемешивая - должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Поставить тесто в теплое место до увеличения в объёме в два раза. Добавить в тесто чернику (мороженную чернику не размораживать!) и перемешать. В сковороду налить тонким слоем растительное масло, разогреть. Налить в разогретое масло столовой ложкой оладьи, поджарить до золотистой корочки, перевернуть и жарить до готовности. Переложить в тарелку, смазывая сливочным маслом - этого я не стала делать, для меня оладьи и так достаточно жирные. Подать горячие оладьи с кленовым сиропом или мёдом.
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки) Перцы переложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой. У баклажана удалить ложкой мякоть, мелко нарезать. Зелень и чеснок измельчить. Орехи порубить не мелко. Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, взбить вилкой. В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно, пересыпая грецкими орехами и зеленью (очередность слоев значения не имеет), на каждый слой наносить понемногу заправки, оставить немного зелени и орехов для верхушечки. Приятного аппетита!!!!!
Меня вдохновил рецептик, который нашла на просторах интернета. Но, так как я на диете, а сладенького жуть как хочется, решила поэкспериментировать. Вот что получилось: Выпекаем корж: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Поучится жидкое тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, предварительно смазываем форму маслом. (если форма силиконовая - смазывать не нужно). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (лучше проверить степень готовности зубочисткой). Сиропом с ананасов пропитываем корж. В это время готовим крем: Взбиваем творог с сахаром (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара). Добавляем желатин (я залила 3 г желатина небольшим количеством ( приблизительно 20 г.) воды, нагрела в микроволновке, немного дала остыть). Добавляем желатин готовый и тщательно перемешиваем. Выкладываем ананасы на корж, сверху выкладываем творожный крем. Ставим в холодильник на ночь, а утром балуем себя вкусняшкой! Если нет желания ждать долго, обойдитесь без желатина, я его использовала для того, чтобы творог был пышным на торте. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, тогда калорийность торта станет больше. А так получилось 101 кКал на 100 г этого чуда!
Овсяные хлопья с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. Масло растопить. К набухшей овсянке добавить растопленное масло, все взбить, продолжая взбивать ввести яйца. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить , отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, соевый соус , добавить соль и тщательно перемешать. Рыбку сложить в чашу мультиварки , залить приготовленной заливкой. Добавить к шпротам перец горошком, лавровый лист. Включить режим "Тушение" на 2 часа. После сигнала дать шпротам остыть в чаше (таких легче переложить в другую емкость , потому что рыба меньше ломается) Есть охлажденными. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Филе трески ополоснуть в воде с лимонным соком, посолить. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке (для сыра). Лук нарезать мелким кубиком. На коврик для суши положить лист нори, на него выложить влажное филе, полосами выложить тертую морковь, листья шпината и порезанный лук. См. фото! На лук положить томатную пасту. Все овощи по вкусу посолить, сбрызнуть маслом и поперчить. Сверху положить еще лист нори и на него еще раз выложить морковь и лук. По вкусу посолить, сбрызнуть маслом. Сформировать рулет с помощью коврика. Затем рулет переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30- 40 мин. До легкого зарумянивания кунжута. Приятного аппетита!!!
Кусок лосося замариновать в 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса, посолить, поперчить. Оставить мариноваться. Овощи помыть, обсушить. У шампиньона очистить кожицу. Редис, кабачок, шампиньон нарезать тонко слайсами, перец болгарский тонкими полосками. Из 2-3ст.л. оливкового масла, 0,5-1ст.л. белого бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса приготовить заправку. Салатный микс смешать с нарезанными овощами, заправить, хорошо перемешать. Маринованного лосося нарезать тонко, выложить на салат. Посолить, поперчить, подавать немедленно.
Яичные желтки отделите от белков и перемешайте со шпинатом и 1 ст.л творога. Посолите, поперчите и измельчите в блендере. Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините со шпинатной массой и мукой, замесите тесто. Противень застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите подготовленное тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200С, в течение 10 мин. Остудите. Оставшийся творог перемешайте с тертой брынзой (сыром) , солью и перцем. Выложите на бисквит творожной начинкой, сверните рулет. Приятного аппетита!
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, центральную и мелкие косточки. Посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на раст.масле морковь с луком. Уложить начинку в середину рыбки, плотно завернуть в пищ.пленку, обматать нитками (по желанию). Варить 30 минут, после укладываем под пресс до полного остывания. Снять пленку , рыбу положить в холодильник, для придания упругости на 4-5 часов. Нарезать произвольно. Приятного аппетита!
Филе разрезать вдоль, накрыть пленкой, слегка отбить. Посолить, поперчить, присыпать кориандром и насадить на шпажки. Переложить рыбу в посуду для микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности 2-4 мин. Перец, укроп, паприку пюрировать в блендере и довести до кипения. Подавать рыбные шашлычки полив соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В миске смешать все сухие ингредиенты. В сотейник положить масло, мед и поставить на тихий огонь. Держать, пока масса не станет однородной. Добавить сок апельсина. Перелить к сухой смеси. Вымесить плотное тесто. Накрыть и остудить. Сначала тесто может показаться не таким упругим. Не пугайтесь и не добавляйте много муки. По мере остывания тесто станет плотнее. Разделить на 30 кусочков. Скатать шарики и слегка сплющить (либо сделать сердечки). Печь 15 мин при 180С. Остудить на пергаменте, затем переложить на решетку. Для глазури взбить все ингредиенты (я, честно говоря, взяла готовую). Окунуть в нее каждый пряник, переложить на тарелочки и подать. Приятного аппетита!
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники и жабры. Под головой делаем разрез и удаляем внутренности. Промываем, обсушиваем на салфетке, посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы(но учтите, в некоторых готовых смесях соль уже имеется)и сбрызгиваем лимонным соком. Для начинки грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 7. Сливки и плавленный сыр взбиваем до однородности, я также добавила половину солёных грибов и нарезанный укроп и взбила до однородной массы. остальную часть грибов мелко нарезала. В полученную смесь добавляем нарезанные грибы, измельченный острый перец( но т.к. у меня его не было, я просто поперчила). солим, но т.к. у меня были солёные грибы, я этого не делала. Помещаем массу в кулинарный мешок(шприц) с широкий насадкой и заполняем через разрез в брюшке нашу рыбку. Разогреваем духовку до 200С. Тушку плотно заворачиваем в фольгу Кладём рыбку на противень и запекаем минут 30. затем надрезаем фольгу сверху , поливаем оливковым маслом(1 ст.л.) и возвращаем в духовку минут на 5-7. Снимаем фольгу и подаем! Приятного аппетита!
Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие лука-порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо с луком-пореем и болгарским перцем. 1. Ингредиенты для приготовления рецепта. 2. Берем лук - порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой. 3. Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука. 4. К зеленой части добавляем порезанный соломкой болгарский перец, 5. соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут. 6 И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриную грудку нарезать на небольшие брусочки. Паприку нарезать кубиками, а зелёный лук колечками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Чили измельчить. Обжарить грудку на растительном масле на сильном огне, добавить зелёный лук, имбирь, чили. Добавить паприку, грибы и жарить всё минут 5 Затем добавить соевый соус, пасту карри, кокосовое молоко и залить всё куриным бульоном и дать покипеть. За 5 минут до готовности положить лапшу. Посолить, поперчить.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}