За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть в миске с сахаром и солью. Добавит сметану. Перемешать до однородности. Постепенно порциями вводить муку и вливать газированную воду, размешать, добиваясь однородности. В тесто добавить 2 ст л растительного масла. Перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Через час белки взбить в пышную пену и вмешать в тесто. Разогретую сковороду смазать маслом. Выпечь блины средней толщины. Испечённые блины складывать в кастрюлю и до подачи держать под крышкой. Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
>>> в муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин и растереть в крошку с маргарином, затем добавить сметану и замесить тесто. Оставить его,накрыв чем полотенцем или тазиком,пока готовим начинку. Начинка: 1ст.сахара+1ст.муки+ванилин+примерно пол стакана измельченных орехов(можно изюм добавить,что любите)+100/125гр. маргарина/сл.масла. Растереть в крошку. Тесто раскатать, нарезать на трехугольнички, положить начинку, края подгибаем и скручиваем рогалик. Выпекать до румянца, в разогретой духовке при 180*. Примерно минут 15-20.
Яйца смешать с йогуртом и сахаром. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки. Подавать пирог тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Желтки и белки отделить. Желтки взбить до бела, примерно с пол стакана муки(чтоб не сильно густое тесто было). Добавить гашенную соду/разрыхлитель на кончике ч.л. Выливаем в съемную форму или на пергамент(потом вырезать по форме). Выпекаем корж при 180 до готовности. Взбиваем хорошо масло, добавляем сгущенку, отдельно взбить белки до стоящей пены с сахаром,соединить крем с белками. Добавить туда еще не остывший агар-агар или желатин.1ст.л. (Готовить на водяной бане или же на медленном огне,что б не закипело). Быстро выложить на остывший корж и отправить мин.на час в холодильник. Можно полить шоколадом, можно сахарной пудрой, я кремом украсила.
1. Тщательно просеять всю муку пару раз. 2. Взбить белки с солью до мягких пиков. Влить минералку, всыпать сахари взбить до пенки. 3. Всыпать муку, снова взбить. Влить масло. 4. На раскаленной сковороде выпечь тонкие блинчики. Складывать стопочкой и накрывать салфеткой. 5. Подавать блинчики с брусникой в меду. Для этого замороженную бруснику залить кипятком , добавить толченые пряности, мед, довести до кипения и проварить минут 5-7. Я делала в микроволновке-3 минуты на полной мощности.
Яблоки очистить и натереть на терке(сок отжать ). Добавить немного сахара(по вкусу)0, цедру лимона и изюм. Маргарин смешать с майонезом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту немного отдохнуть. - Раз огреть духовку до 250* Скатать из теста шарики по 40грамм Раскатать шарики в лепешку примерно по диаметру формы, положить на форму лепешку, сверху чайной ложкой выложить начинку и закрыть форму. Положить на противень и выпекать печенья до румянца. При темпиратуре 220. Готовые печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень нежные и вкусные печеньки. Приятного аппетита!!!
Финики замочить в холодной воде на 1 час. Чечевицу сварить до готовности,остудить и размять в пюре. Семечки и орехи,положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить 7-8 минут.Затем измельчить с помощью блендера.Финики обсушить,очистить от косточек и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты,добавить какао и тщательно перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики,обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово! Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут. Готовый блин смазать сгущенным молоком. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)
Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру. Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться. Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко. Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты". Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, не больше, чтобы не пересушить.
Фасоль я замочила в воде на ночь Затем отварила до готовности (около 2-х часов) И измельчила в мясорубке После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара Взбила их миксером Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель и цедру одного лимона, хорошо перемешала Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки. Затем дала остыть и вырезала формой кружки. Пока корж остывал я сделала суфле: Творог 9, 18% жирности, или домашний необходимо протереть через сито, но я делаю проще: коббайном с насадкой НОЖИ прокручиваю пару минут и нежная творожная масса готова Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем. 2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения. Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне. Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену. Правильно взбитые белки при переворачивании остаются в чашке Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой, и добавляем оставшееся фасолевое пюре, чтоб придать десерту ореховые нотки Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности. Теперь быстро перекладываю суфле в подготовленные формы Для пропитки основы пирожного варю малину, с сахаром и водой минут 5. протираю через сито, охлаждаю и пропитываю основу. Затем основу укладываю на суфле и отправляю застывать пирожные. агар схватывается буквально за 30 минут в холодильнике. Застывшее пирожное в чтеклянных формах опускаю на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переворачиваю. Топлю в воде глазурь и украшаю
Берём крупные красивые и свежие креветки, чистим оставляя хвосты! Чистим лук репчатый и перец сладкий, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Нанизываем на бамбуковые шампура поочерёдно лук, перец, креветку, и так далее! Пересыпаем всё это солью, чёрным перцем, красным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом! Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с давленным чесноком и соком лимона! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим 4 - 5 минут! Снимаем с гриля готовые креветки, поливаем чесночным маслом и немедленно подаём на стол! Кушаем с острым соусом, приятного аппетита ! ! !
. Красную чечевицу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Приблизительно это займет около 15 минут. Чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу процедить от лишней жидкости. Остудить. 2. При необходимости замочить в горячей воде курагу, вяленую клюкву, финики до размягчения. 3. Грецкие орехи при необходимости освободить от перегородок. 4. В блендер поместить чечевицу, грецкие орехи, курагу, финики, вяленую клюкву и измельчить до однородной массы. Масса будет консистенции похожей на пластилин. 5. В получившуюся массу добавить какао и хорошо вымешать до однородности. Поставить массу в холодильник на 1-2 часа. 6. Разделить массу для конфет на порции равные 35 грамм или на Ваше усмотрение. Сформировать из каждой части конусообразную конфету . 7. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре
Промойте чечевицу, замочите на ночь. Смелите её в комбайне, добавив белокочанную капусту и морковь, переложите смесь в какую-нибудь ёмкость.Постные котлеты из чечевицы Добавьте специи и соль, хорошенько всё перемешайте. Затем начинайте подсыпать гороховую муку, постоянно мешая. Фарш должен быть достаточно густым, чтобы его можно было брать в руки и формировать из него котлетки. Со временем капуста выделяет сок, поэтому может понадобиться больше гороховой муки, чем вы до этого планировали. Обжарьте чечевичные котлетки на растительном масле, подавайте с любым гарниром. В пароварке готовить их пока не пробовал, но думаю, что это реально
1. В принципе все очень просто. Но даже обычный овощной салат можно подать оригинально и празднично быстро без особого умения. 2. На тарелку разложить салат, Огурец нарезать тонкими пластинами, с помощью овощечистки. 3. Огурец свернуть трубочкой и поставить на тарелку. 4. В трубочки из огурца отсадить сливочный сыр. 5. Перец и лук нарезать соломкой. Я лук не добавляла. Разложить сверху листьев салата. 6. Выложить помидорки. 7. В пиале смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Приятного аппетита!
1. С бедер снять шкурки. От четырех бедер отделить мясо, пропустить через мясорубку. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком, зелень нарезать. Я брала петрушку и зеленый лук. Сыр натереть. Смешать мясо с яйцом, сыром и зеленью, посолить, поперчить. 3. На шкурку выложить немного фарша и свернуть рулет. Необязательно, чтобы края были подвернуты, просто скрутить. 4. Затем рулеты поместить в морозилку. Они должны хорошо замерзнуть. тогда при обжаривании фарш не вылезет и будет красивая, аккуратная форма. 5.Затем на сковороде разогреть масло, обжарить рулеты под крышкой на сильном огне до румяной корочки. Сложить рулеты в форму для запекания и довести в разогретой до 180С духовке до готовности. 6. Картофель отварить, отвар слить и растолочь, добавляя масло и молоко. Посолить по вкусу. Подавать пюре с рулетами. Приятного аппетита!
1. Воду с маслом и солью довести до кипения. 2. Добавить муку и быстро замесить тесто. 3. Тесто остудить до 60%. 4. В чашке разболать яйца. Добавлять понемногу, вымешивая лопаткой. 5. Противень застелить пергаментом. Отсадить пирожные в форме сердец. 6. Выпекать при 200С 10 минут, затем 25 минут при 180С. Остудить. 7. Манго почистить, нарезать кубиками. Засыпать сахаром и варить проварить на медленном огне. 8. Сливки взбить в пышный крем. Манго смешать с творожным сыром, пробить блендером. Затем подмешать сливки. 9. На одну половинку сердца выложить крем, накрыть второй. 10. Подавать, полив ягодным соусом или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нашинковать вручную очень тонкой соломкой корень сельдерея и лук. Сбрызнуть половиной ложки лимонного сока и чуть помять. 2. Так же очень тонкой соломкой нашинковать остальные овощи. Пару листьев салата порвать некрупно. Маслины нарезать вдоль тоже соломкой. 3. Мясо нарезать прозрачными ломтиками и затем тонкой соломкой. Зелень мелко нарубить. 4. Для заправки смешать 4 последних компонента, взбить вилкой и заправить салат. Выложить на салатные листья, украсить помидорками черри и сразу подавать.
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ блинчики: Измельчаем при помощи кофемолки чечевицу в муку( я попробовала сначала это сделать при помощи блендера в чаше с ножами, но потерпела фиаско, а кофемолка справилась на 5+) Заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем и оставляем минут на 30( в оригинале было написано залить 3 стаканами воды, но хорошо, что я прочитала комментарии к рецепту... оказалось, что у автора была уже изначально чечевичная мука, а кто сам чечевицу перемалывал, то воды очень много) Добавляем яйца и соль( в оригинале было ещё 1 стакан молока, но у меня тесто и так уже жидкое было, в следующий раз я чечевицу залью сразу молоком))) Печём на горячей сковородке с небольшим количеством масла. ГОРОХОВЫЕ блинчики: Горох также перемалываем при помощи кофемолки в муку. Добавляем масло , яйцо и воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И печём на горячей сковороде. Я пекла на сковородке диаметром 15 см и у меня получилось по 14 каждого вида блинчиков. Гороховые мы ели с икрой( типа чёрной), а чечевичные часть с сёмгой, а часть на десерт- с кленовым сиропом. Нам очень понравилось. Надеюсь, что и Вас они оставят неравнодушными! ПРиятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}