Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зубатка под соусом с лимонной ноткой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-03-10 15:24 Зубатка под соусом с лимонной ноткой

муку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем тонкой струйкой горячую воду, параллельно размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сливочное масло, уксус,соль, перец. 1/4 часть лимона мелко с кожурой, но без косточек нарезаем и добавляем в соус, перемешиваем, выключаем огонь и остужаем. Из фольги вырезаем большие квадраты по количеству филе рыбы. Каждое филе окунаем в соус, кладём на середину квадрата из фольги, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лимончик( можно вместо лимона, положить полукольца лука, или какие-нибудь овощи). Заворачиваем плотно фольгу конвертиком. И готовим в духовке при 180-190С около 20 минут.... а можно и в пароварке(так ещё нежнее получится) Подавать можно прямо в фольге или аккуратно вынуть. И угощайте себя и своих гостей.... недовольных не останется))))


2014-03-10 12:25 Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой к завтраку.

1. Начнем с начинки-припека.Брынзу-100 г -нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два- избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке. 2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца нарубить. Смешать с отмоченной брынзой, с натертой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. выложить тонким слоем в форму. 3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера. 4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Как начнет румяниться -убавить нагрев до 160 и печь до порозовения. Не передержать- можно проверить готовность спичкой. 5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать и слопать горячими, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.


2014-03-10 12:25 Бутерброд "Завтрак для любимого"

1. В глубокую миску давим помидоры черри чтобы потек сок. 2. Широким лезвием ножа сплющиваем оливки. 3. Добавляем оливки к помидорам, присаливаем по вкусу, перчим, добавляем мороженный базилик, оливковое масло, бальзамический соус для салатов и, придавливая помидоры с оливками ложкой, перемешиваем хорошенько салат, чтобы все вкусы смешались. 4. Выкладываем на тарелку обжаренный хлеб, натираем его слегка чесноком, кладем на него часть салата, руками разрываем на произвольные куски хамон, выкладываем поверх салата. Овощечисткой нарезаем слайсы сыра с базиликом и выкладываем поверх салата. Поливаем сверху 2 ст. л. сока, выделившегося в салате. 5. Приятного аппетита!!!!


2014-03-10 12:22 Пирог с яблоками и штрейзелем

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками . Смешать с лимонным соком или апельсиновым. Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера.Удобно это сделать с помощью блендера. Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 20 минут. Сделать надрезы и заполнить их яблоками. Посыпать штрейзелем. Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..


2014-03-10 10:22 " Лапша с Мясом и Овощами "

Опускаем лапшу в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону! Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды! Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо! Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и жарим пару минут! За-тем добавляем горошек с лапшой, готовим мешая 4 минуты и наливаем заранее приготовленный соус! Продолжаем готовить примерно 2 минуты, или пока соус начнёт загустевать! Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Сразу-же подаём горячим на стол, приятного вам аппетита ! ! !


2014-03-10 00:25 Торт из варенья с творожным кремом

Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как густая сметана. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке. В принципе, уже можно подать к чаю, присыпав сахарной пудрой, но мы пойдем дальше. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и тщательно перемешайте. Разрезать корж на 2 части и смазать кремом. Нарезать порционно. Каждый кусочек можно украсить трюфелем.


2014-03-09 22:24 Паштет из фасоли с баклажаном.

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры. 2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном и чесноком. Пюрировать. 4. Добавить соевый соус и смесь перцев по вкусу. Подавать, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!


2014-03-09 21:26 "Меурав Иерушалми" (иерусалимская смесь)

См.пошаговые


2014-03-09 19:25 Пирожное из кукурузных палочек

Приготовление: 1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. 2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. 3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. 4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте. 5. Измельчите грецкие орехи. 6. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. 7. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник. 8. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.


2014-03-09 17:25 Шарлотка с апельсинами

В миску разбиваем 5 яиц. Добавляем сахар постоянно помешивая. Взбивая добавляем муку и разрыхлитель. Моем апельсины; с одного снимаем цедру и трем на мелкой терке,нужно 2 ч.л..Апельсины почистить,извлечь косточки(если есть необходимость) и разрезать каждую дольку пополам или на треть. В тесто добавляем порезанные апельсины и цедру, перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем смесь.Ставим режим "Выпечка" на 45 минут. При необходимости можно добавить еще 15 минут. Остужаем апельсиновую шарлотку,вынимаем из чаши,посыпаем пудрой и украшаем взбитыми сливками.Десерт к чаю готов!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное