За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Фасоль и нут замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем отварить по отдельности в небольшом количестве воды до готовности. К фасоли во время варки подлить сливки. По необходимости в процессе варки подливать воду. Готовую фасоль поместить в чашу блендера, добавить сахар, измельчить до однородности (по необходимости подлить отвар из кастрюли), должно получиться густое пюре. Фасолевое пюре разделить на 2 части. В одну добавить черничный джем, в другую - малиновый. Перемешать. В емкости для десерта выложить черничное пюре, сверху - малиновое. Аккуратно, чтобы слои не смешались. Охладить. Перед подачей украсить малиновым джемом и нутом в виде браслета. Приятного аппетита! ;)
1. Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера. 2. Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото. 3.Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг. 4.Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут. 5.Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера. перемолоть в однородную массу. 6. С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки. 7. Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу. 8. Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой. 9.Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут.
Для приготовления соуса выжать сок из апельсина и лимона, смешать с мелконарезанным луком, добавить яблочный уксус, соевый соус и перец. Довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится вдвое. Протереть соус через сито. В небольшом количестве воды развести крахмал, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Остудить. Размороженные креветки очистить, удалить темную кишечную вену. Разогреть ананасовый сок, опустить в него креветки и варить 5 минут на среднем огне. Огурец нарезать шайбами. Каждую шайбу смазать соусом, выложить сверху дольку грейпфрута, следом снова шайбу огурца, далее соус и долька грейпфрута. Сверху положить креветку, для надежности конструкции скрепить шпажками.
Изюм залить кипятком на 30 минут. Слить воду. Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом и ванилином; добавить изюм и крахмал, перемешать и убрать в холодильник. Приготовить тесто для блинчиков из указанных продуктов и испечь блинчики (примерно 14 шт.) На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой. Все блинчики уложить в смазанную маслом форму для запекания. Растопить сливочное масло, смазать блинчики сверху и посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В отдельной миске, взбейте кефир, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. В первую миску добавить одну небольшую каплю розового геля пищевого красителя.Перемешайте. Во вторую миску добавить 3-4 капли розового пищевого геля краситель. В третью ничего не добавляйте Оставьте как есть. Налейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду (15 см можно меньшего диаметра) и жарьте до образования пузырей. Перевернуть и жарить в течение 30 секунд до 1 минуты не больше. Крем. Поместите 1 стакан маршмеллоу в микроволновку на 20-30 секунд Добавить 2-3ст. л. воды и перемешать до кремового сотстояния, при необходимости добавить горячей воды. Полить кремом блинчики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в холодильник,понадобятся для желейной прослойки) Отмерейте сахарный песок+ванильный сахар,в кружке-сито смешайте муку+крахмал+разрыхлитель+соль. В большой миске(3 литра)взбейте яйца с сахаром,взбивайте 5-6 минут,масса сильно увеличится,в конце взбивания добавьте цедру. В яичную массу просейте мучную смесь,вмешайте лопаткой. Бисквит печем в мультиварке,выстелите чашу антипригарным ковриком,вылейте тесто,слегка постучите чашой об стол(чтобы тесто равномерно "улеглось").режим ВЫПЕЧКА,время 50 минут. (...или в духовке,температура 170-180 градусов,минут 30-35) По сигналу о готовности,чашу с бисквитом выньте из мультиварки,дайте бисквиту остыть в чаше,затем с помощью тарелки выньте готовый бисквит на решетку,дайте ему "подсохнуть",(испеките бисквит за сутки до сборки торта) В этот же день заготовьте апельсины для бортика торта. Апельсин вымойте,нарежьте тонкими(0,5 см.) полукольцами,сложите в плоский контейнер,щедро пересыпая сахаром.Уберите на сутки в прохладное место(апельсины "дадут" много сока,цедра пропитается сахарным сиропом) На следующий день(в день сборки торта),клюкву выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне до размягчения (5-7 минут),измельчите блендером. Отложите 2 ст.л. измельченной клюквы,добавьте 50 г. сахара.Остальную клюкву протрите через сито.Отмерейте 200 г. клюквенного пюре,добавьте 100 г. сахара.Оставшееся пюре уберите в холодильник. Апельсин вымойте,снимите мелкой тёркой цедру,достаньте два оставленных ранее апельсина.Апельсины(3 шт.)разрежьте пополам,выньте ложкой мякоть с соком(для желе понадобится 200 мл.).Добавьте к апельсиновому соку цедру+50 г. сахара. Замочите в двух чашках желатин ( 7 г.желатина+50 мл.воды=дважды),набухший желатин распустите (МИКРО 40% -2 минуты),добавьте в клюквенное и апельсиновое желе. ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ: Белый шоколад поломайте,добавьте 100 мл.сливок 10%,растопите в МИКРО 40% -3 минуты,дайте шоколаду остыть.Сливки для взбивания вылейте в высокий стакан,вместе с венчиками миксера уберите в холодильник. 10 г.желатина замочите в 100 мл.сливок 10%,дайте набухнуть,распустите (в МИКРО 40%-2 минуты) В миску выложите творожный сыр,добавьте остывший белый шоколад и распущенный желатин,смесь перемешайте(однородная,гладкая).Взбейте охлаждённые жирные сливки,вмешайте в творожно-шоколадную массу,разделите пополам,одну половину уберите в холодильник(понадобится для окончательной сборки торта),в другую добавьте измельченную клюкву с сахаром. Смешайте клюквенный сироп с ягодным ликёром,бисквит разрежьте на четыре коржа,пропитайте коржи сиропом. Для удобства сборки торта воспользуйтесь разъёмной формой.(d бисквита из М.В.=20 см.) Форму изнутри выстелите пищевой плёнкой,поместите первый корж(между коржом и плёнкой разместите дополнительный бортик из плотной плёнки,торт будет высокий),следующий слой-апельсиновое желе.Что бы"жидкое" желе не впиталось в корж,наносите его послойно:на корж кулинарной кистью нанесите слой желе,уберите в холодильник минут на 10,затем ещё слой желе,-в холодильник,как только сверху образуется устойчивая поверхность,можно вылить оставшееся желе(обычно хватает двух тонких слоёв),уберите в холодильник до полного "схватывания" желе(минут 20-25),затем выложите второй корж,на него ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ,затем третий корж,далее клюквенное желе(так же как апельсиновое,послойно),и четвёртый корж.Заверните края плёнки,уберите заготовку на холод до полного застывания(сутки) В день окончательного оформления торта,испеките шоколадный с апельсинами бисквит-борт. Горький шоколад поломайте,влейте слвки 10% 50 мл.,растопите в МИКРО 40% -2 минуты,дайте шоколаду немного остыть. Яйца разделите на белки и желтки,в кружку-сито отмерейте муку,в чашку-сахар. Апельсиновые дольки,пропитанные сахаром, выложите на бумажное полотенце,сверху накройте ещё слоем полотенца,промокните дольки от лишней влаги. На противень (на антипригарный коврик,или промаслянную бумагу для выпекания) выложите дольки апельсинов в два ряда. Взбейте белки с лимонным соком и половиной нормы сахара,отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром,растопленным шоколадом,сверху просейте муку,перемешайте,аккуратно вмешайте белки. Вылейте тесто на апельсины.Духовка 150 градусов,выпекайте 20 минут(до сухой палочки).На готовый шоколадный бисквит положите лист пекарской бумаги,с помощью разделочной доски переверните противень,и сразу снимите нижний коврик(бумагу),дайте бисквитному коржу остыть. Достаньте из холодильника оставленний творожный крем(за часа полтора,чтобы он стал помягче) Торт-заготовку освободите от плёнки,измерейте высоту торта(в моём случае=12 см.),вырежьте полосы из шоколадного бисквита с апельсинами на 0,5 см выше высоты торта(=12,5 см.) "Загрунтуйте" торт творожным кремом сверху,и бока по кругу,(оставьте немного крема для верхнего украшения)"приклейте" шоколадные бортики,"стяните" торт по кругу пищевой плёнкой,уберите в холодильник. Верхняя клюквенная заливка: Достаньте оставленное клюквенное пюре,понадобится ~ 150 г.,добавьте 70 г.сахара.6 г. желатина замочите в 50 мл.воды,набухший желатин распустите,добавьте в клюквенное пюре.послойно нанесите на верх торта до края шоколадного бортика,оставшееся желе вылейте в маленький лоток,дайте застыть. Почти готовый торт украсьте оставшимся творожным кремом и желейными "клюковками". Выход торта ~ 3,000 кг. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!
Добрый день! Отличная альтернатива колбасе и хорошая холодная закуска, угощайтесь! Размораживаем горошек, лук ,порезанный кубиками,обжариваем на топлёном масле. Куриную грудку,нарезанную шницелями,отбиваем между плёнкой, выкладываем её в пласт внахлёст на плёнке (так легче будет заворачивать в рулет!),приправляем. Телячий фарш смешиваем с горошком,яйцом,майораном, чесноком,солью и перцем. Выкладываем массу на куриную грудку с одной стороны прямоугольника. Заворачиваем в рулет. Выкладываем тоненькие полоски бекона (стройными рядами), переносим на них рулет и заворачиваем -переплетаем беконом (или заверните так,как вам удобнее!). Перекладываем рулет в форму для запекания, смазываем верх ореховым маслом,посыпаем розмарином и ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. Остывший рулет нарезаем тонко и подаём к столу..... Приятного аппетита!!!
Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные. Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда в которой вы будете взбивать должна быть сухой, так же как и венчик миксера Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Когда белки взбиты до пиков добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным Затем вливаем винный уксус Белковая масса получается слегка кремового цвета Выкладываем ее ровным слоем на смазанную бумагу для выпечки и отправляем в духовку. Я пекла при t=160* 20 минут ориентируйтесь на свою духовку. Корж нельзя пересушить, иначе он при сворачивании поломается) Готовый корж оставляем остывать. А пока займемся кремом для начинки Сливки для взбивания должны быть охлажденными. Начинаем взбивать сливки миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сок с половины маленького лимона. Если не любите сильно кислое, добавьте меньше На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию. Приятного чаепития!
Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке. Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить. Фасоль смешать с чечевицей, залить соусом, оставить на полчаса, излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку, посыпать орехами.
КИВИ И МАНГО ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ НА СРЕДНИЕ КУБИКИ.ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И НЕМНОГО ПОЛОЖИТЬ НА БЛЮДЦЕ. ПОЛОЖИТЬ МОРОЖЕНОГО И ОПЯТЬ ПОСЫПАТЬ ФРУКТАМИ. СВЕРХУ УКРАШАЕМ ШАРИКОМ МОРОЖЕНОГО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Начнем приготовление блюда с разделки рыбы. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры. Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой. С помощью кухонных ножниц отрежьте позвоночьную кость и ребра. Промойте рыбу холодной водой, просушите салфеткой. Карпа посолите, поперчите внутри и снаружи, положите внутрь несколько ломтиков лимона и отложите рыбу в холод. Пока будет мариноваться рыба приготовим начинку. Нарежьте все овощи кубиками и обжарьте на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, через 5 минут к овощам добавьте помидоры и обжаривайте, пока сок от помидор не испарится. Добавьте к овощам нарезаннный чернослив, посолите и поперчите, положите зубок нарезанного чеснока и дайте немного времени начинке остыть. Наполняете карпа овощами, переносите его на смазанный маслом противень. Смазываете карпа сметаной и сверху сдобрите перцем. Нарежьте кружочками баклажаны, посолите, добавьте к ним сметану, премешайте и разложите на противне рядом с рыбой. Поставьте противень с карпом в горячую духовку запекаться за 30 минут.
Карпа очистить, распотрошить, отрезать голову, разрезать тушку на 3 части; Чеснок измельчить и смешать с остальными составляющими маринада; Втереть маринад в куски карпа и оставить на 1-1,5 часа, пару раз перевернув; Я готовила в духовке (но можно и на сковороде): духовку разогреть до 200 градусов - режим верхнего и нижнего жара; С кусков карпа убрать чеснок и обильно обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях; Форму для запекания смазать оливковым маслом, присыпать сухарями; Выложить карпа, сбрызнуть маслом; Готовить 20 минут, затем переключить режим на гриль с конвекцией и готовить еще 5-7 минут до подрумянивания и образования корочки; Слегка остудить и подавать на стол с овощами;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}