За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Оставить на несколько минут в теплом месте до образования дрожжевой шапочки. Отделить желтки от белков, желтки растереть в с сахаром до бела. Смешать оставшееся теплое молоко с желтками, добавить сметану и растопленное сливочное масло, соль и цедру апельсина, дрожжи, хорошо все перемешать. Белки взбить до пены и выложить в тесто, потихоньку перемешать ложкой, и вводить дважды просеянную муку по одному стакану. Тесто нужно тщательно вымесить и отправить на расстойку в теплое место. Не забудьте накрыть тесто полотенцем. После второй обминки можно приступать к формированию каравая. Из данного количества ингредиентов получилось 2 больших каравая. Итак, тесто разделим на 3 части (2 куска на основания караваев, а третий для украшения). Дрожжевое тесто очень чувствительно, оно не приемлет грубой силы, дурного настроения или негативных эмоций, поэтому делайте все с настроением, особенно на этапе формирования готовых изделий. Итак, кусок теста вымесите еще раз, сформируйте из него невысокий колобок, помните, что в процессе украшения ваш каравай будет увеличиваться на глазах. На противень постелите пекарскую бумагу, сбрызните поверхность маслом и уложите подготовленную основу для каравая. (Один каравай у меня выпекался на противне, другой в разьемной круглой форме) Следующий этап самый интересный – изготовление украшений, я вырезала сердечки, заплетала косички у основания и на верхней части изделия. Перед нанесением украшений поверхность каравая нужно смачивать водой, это послужит естественным клеем деталей. Смажьте поверхность каравая смесью одного желтка и одной столовой ложки воды и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румянца ( на это понадобиться минут 10-15). Затем накройте верх каравая фольгой и продолжайте выпекать при 170-180 градусах до готовности. Выпекаем караваи по одному! Готовый каравай достать из духовки, переложить на решетку, смазать горячую поверхность сливочным маслом, накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке( но если у Вас мощный блендер, то просто нарезаем) Стебли сельдерея нарезаем на кусочки Грушы очищаем и также нарезаем на кусочки. всё взбиваем в блендере в чаше с ножами. Консистенцию регулируем водой, но я этого не делала. Разливаем по бокалам и посыпаем семенами льна. Приятного здорового аппетита!
Берем помытое и порезанное мясо Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо/ Мясо может мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут. Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками. Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь. Добавьте помидоры и тушите пока не испарится влага, должен получиться соус. В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его Положите маринованное мясо и тушите пока не удалится лишняя влага. Теперь перемешайте мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 на медленном огне. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.
1. Взбить яйца в пену, не прекращая взбивать, влить масло. Далее влить томатный сок и, снизив обороты миксера, всыпать просеянную муку. Размешать тесто. 2. Натереть на мелкой терке лук, сыр и колбасу. Вмешать в тесто. Если сок у вас несоленый- самое время посолить тесто. Всыпать орегано. 3. Подливая понемногу газированную воду, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Возможно, понадобится чуть меньше или больше воды-это зависит от густоты сока и качества муки. 4. На раскаленной сковороде, смазав ее первый раз маслом, выпекать блинчики на среднем огне, давая пропечься-иначе будут гореть. 5. Горячие блинчики лучше сворачивать сразу-иначе они могут слипнуться. Подавать с соусом песто или домашним кетчупом.
Для соуса изюм вымыть. В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин. Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Для теста изюм вымыть, обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру. Влить растопленное масло, молоко и яйца. Тщательно вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать оладьи с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дрожжи развести в теплой воде,добавить соль,муку,мед,растопленное масло.Всыпать муку,замесить тесто.В конце замеса добавить оливковое масло.Дать тесту расстояться около часа. Раскидать на булочки граммов по 200 каждая.Дать опять тесту подняться.Сделать сверху надрезы,присыпать мукой и выпекать при темп.200 градусов до готовности(15-20 минут).
Шаг 1 Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар. Шаг 2 Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока(я брала молока чуть больше,иначе дрожжи не растворяются) ,затем постепенно ввести 4 ст/л муки. Шаг 3 Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут. Шаг 4 Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С. Шаг 5 Готовая опара. Шаг 6 Яйца взбить, добавить в опару. Шаг 7 Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку. Шаг 8 Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут. Шаг 9 Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 10Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!.Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать пласт толщиной 3 мм ,посыпать начинкой-150гр коричневого сахара 4 ч л молотой корицы.(это начинка на 2 пласта).Каждый пласт смазать растопленным сл маслом (30-40гр на 2 шт),сверху равномерно посыпать начинкой и свернуть в рулет. Рулет разрезать поперек на на брусочки см 7-10(смотря какой глубины ваша форма в которой вы будете их печь,они должны быть на 2/3 до высоты формы),выложить "завитушки" в смазанную форму на расстоянии нескольких см друг от друга,оставить в теплом месте на 30 мин подойти.Затем выпекать 30-35 мин при 190 гр.
Песочная крошка: Охлажденное сливочное масло порубите ножом. В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку. Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона. Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час. Творожная начинка: Творог я использовала мягкий, кремовой консистенции, 0% жирности. Если вы берете обычный творог — то обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. В глубокую миску сложите творог, сахар и яйца.Взбивайте на средней скорости до объединения. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, затем манку, крахмал, семена ванили и соду. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать все не надо. Сборка и выпекание: Разогрейте духовку до 180С. Квадратную форму со сторонами 22-24 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики. Высыпьте и распределите по дну половину песочной крошки. Выложите вишню или вишневое варенье. Если ягоды вы будете использовать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а жидкость слить. Поверх вишни распределите творожную начинку и закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка. Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться. Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания. Это один из моих любимых пирогов.
Филе семги нарезать кубиками,присолить,Нарезать лук порей как зеленую,так и белую часть.Добавить к рыбе,перемешать. Тесто раскатать,нарезать на квадраты.В середину выложить начинку.Сформовать мешочек,смазать яйцом. Поставить в духовку на 160 градусов на 20 минут.Вкуууусно очень.
Филе семги нарезать тонкими широкима пластами.Внутрь завернуть брусочек перца и шпинат(заранее размороженный или свежий).Обязательно присолить как семгу,так и шпинат.Свернуть рулетиком.Обжарить на сковороде(швом вниз). На отдельной сковороде обжарить шампиньоны нарезанные на 4 части.Присолить,залить сливками.Немного выпарить.Добавить карри для цвета. Выложить на тарелку релетики,нарезанные наискосок.Полить грибным соусом. Быстро,вкусно,полезно))
Отварить спагетти, на сковороде обжарить помидор, добавить креветки и спагетти. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.
В яйца добавить сахар, соль и ванилин, взбить венчиком *у меня двойная порция* Добавить молоко, перемешать Затем ввести крахмал и муку (аккуратно небольшими порциями, чтобы не получились комочки). Тесто получается жидкое. Дополнительно муку добавлять не рекомендуется! Добавить растительное масло и выпекать блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Приятного чаепития!
Красная персидская чечевица "Мистраль" готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевицу залить водой в соотношении 2 к1 и варить до полного впитывания воды (примерно 10 минут после закипания), черную чечевицу белугу я готовила в другой кастрюльке, она варится чуть дольше. Затем оба вида чечевицы смешать. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Порезать. Луковицу очистить и мелко порезать. В разогретой сковороде на растопленном масле обжарить лук и курагу до мягкости, переложить в кастрюльку к чечевице, добавить крупно порубленные грецкие орехи, перемешать и прогреть на медленном огне 10 минут.
Мойву очищаем от головы и внутренностей, промываем. Завариваем чай в воде до крепкости. Смешиваем заваренный чай с маслом и солью. Выкладываем мойву в чашу мультиварки (очень плотно друг к другу, иначе во время приготовления она разломается). Выливаем смесь чая, соли и масла поверх мойвы. Добавляем горошек и лавровые листики. Ставим режим «Пар» пока жидкость не начнет кипеть. Затем быстро меняем режим на «Тушение» на 1,5 ч. Когда мойва будет готова необходимо её охладить, прежде чем вынимать, холодная она не разломается и будет вкуснее. Приятного аппетита!
Лук нарезать тонкими кольцами. Черри на четвертинки. Смешать составляющие заправки. Салатный микс выложить в большую миску, добавить помидоры и лук. Полить салат заправкой, нежно перемешать и выложить в салатник. Немедленно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}