За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Морковь очистить и порезать(как любите), Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вымыть и нарезать стебель сельдерея и зубки чеснока. В сотейник положить подготовленные овощи кроме чеснока, влить растительное масло, добавить 80 мл воды и припустить под крышкой минут 5. Влить соевый соус, добавить чеснок. Подержать на огне ещё минуту! Остудить до 30 гр. Выложить на листья салата. Приятного аппетита!
1. Батон нарезать тонкими ломтиками, пару-тройку ломтиков оставить целыми, а остаток порезать на удобные для поедания кусочки. Подсушить в духовке до легкого подрумянивания. Еще теплые гренки побрызгать чесночным маслом. 2. Промыть и тщательно обсушить салат. Овощи так же промыть и высушить. Часть листов салата уложить на блюдо. Остаток порвать руками на средние кусочки. Помидоры нарезать на четвертинки, оставив несколько для украшения. С тунца слить три ложки сока в стакан от блендера, красивые кусочки отложить для украшения, остальные порезать в миску к салату. Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску гренки кусочками. 3. Для соуса в стакан добавить горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, заменитель молока и чеснок. Пробить блендером в однородную массу. Не пугайтесь, что соус жидкий, а просто начинайте подливать масло тонкой струйкой, не прекращая работать блендером. Соус чудесно загустеет. Возможно даже и масла понадобится меньше. 4. Заправить частью соуса салат, выложить красиво на блюдо, украсить. Сверху полить еще соусом и посыпать миндальными хлопьями -вместо сыра.
1. Все ингредиенты для лепешки поместить в ХП, выставить режим «замес пельменного теста» ( 20 минут), когда замес будет окончен оставляем тесто еще на 30-40 минут в ХП для подъема. Если нет ХП замесите руками и оставьте на 40 минут в теплом месте для подъема. 2. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, придать круглую форму. Выпекать лепешку на разогретой сковороде -гриль без добавления масла, с двух сторон. 3. Грибы, кабачки, перец помыть, порезать как Вам нравиться и обжарить на сковороде гриль, без добавления масла. 4. Порезать пекинскую капусту, помидор, огурец. 5. Приготовить заправку: смешать соевый соус «Киккоман» с дижонской горчицей и соком лимона. 6. В миске смешать овощи и овощи и грибы обжаренные на сковороде гриль, заправить получившейся заправкой. 7. Выложить салат на лепешку гриль. Салат солить не нужно, так как заправка даст ему свою соль. Приятного аппетита.
Осьминоги нарезать на 2-3 части. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде. Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть. Помидоры режем пополам. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем Соус: Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу. Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах. В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп. Вкусно,рекомендую!))) Приятного аппетита!)))
Квашеную капусту промыть , отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук , перец. Обжаривать в течение 5 минут. В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом. Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить , залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой , поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут . Просто идеально к рульке,а можно подать как самостоятельное блюдо.
Из ингредиентов для блинов разводим тесто, оно должно получиться жидким и выпекаем тоненькие блины. Для торта я использовала 24 блина. Для крема взбиваем все составляющие. В готовый крем добавляем 100 гр. дробленых орехов. Промазываем остывшие блины кремом, последний блин сверху смазываем кремом и украшаем оставшимся орехом. На ночь убираем торт в холодильник, для пропитки.
1. Соевое мясо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть хорошо в холодной воде, отжать и обсушить. Возможно, способ подготовки может отличаться- читайте инструкцию на пакете. 2. Овощи промыть и просушить. Лук тонко нашинковать, чеснок приплющить ножом и нарубить. В разогретом масле спассировать овощи, посыпать гарам массалой и дать развиться аромату. Затем добавить мелкие кубики яблока и чуть обжарить. 3. Выложить подготовленное соевое мясо и жарить до подрумянивания. Полить двумя ложками соевого соуса, и , помешивая, тушить до его испарения. 4. Выложить сверху нашинкованный шпинат и дать ему обмякнуть. Влить кокосовое молоко и на медленном огне дать протушиться до загустения. Полить остатком соевого соуса, посыпать карри и снова дать загустеть. 5. Посыпать чили и рубленной петрушкой. Перемешать и выключить нагрев. Дать постоять минут 5-7-до теплого состояния. Сервировать с горячим рисом.
Репчатый лук очистить и измельчить. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В сотейнике разобреть растительное масло и обжприть лук с перцем минуты две. Добавить брокколи и немного воды.Довести до кипения и тушить под крышко минуты 3 - 4. Влить соевый соус. Подержать на огне ещё минуты две. Посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками (я пропустила итот шаг) ПРиятного аппетита!
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита!
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем по одному добавлять яйца каждый раз взбивая миксером. В кефире погасить соду и добавить в тесто. Просеять в тесто муку,добавить какао,размешать. Клюкву разморозить,промыть и обсушить добавить в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто и выпекать в прогретой до 180гр.духовке до готовности около 40минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Приготовить крем,смешать маскарпоне со сгущёным молоком. В форму выложить один корж,промазать его кремом,сверху выложить второй корж. Приготовить и залить торт глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад и сливки. Очень вкусный тортик получается,приятного аппетита!
Растительное масло смешать с чили, добавить Легкий Соевый Соус Киккоман разогреть до 80-90*,затем снять с плиты.Оставить на 1 час. Варим картофель для ньокки в большом кол-ве подсоленной воды до мягкости 20-25 минут. Сливаем воду,даем стечь и доводим картофель до готовности на противне в духовке 10-15 минут при температуре 180*. Немного остужаем,чтобы перестал идти пар,чистим и протираем через терку или пищевую мельницу. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло,добавляем в него чеснок и розмарин,оставляем настаивать 5-10 минут. Затем процеживаем его через сито и смешиваем с теплой картофельной массой.Смешиваем тертый сыр с мукой и вручную примешиваем смесь в картофельную массу. Приправляем все солью,перцем и молотым мускатным орехом. Формируем из теста валики толщиной 2 см.Нарезаем их на кусочки длиной 2 см, вылепляем ньокки и (по желанию) наносим вилкой рисунок. Варим ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут,пока они не всплывут. Резко охлаждаем в ледяной воде,помещаем в сито для стекания воды и остужаем. Слегка сбрызгиваем ньокки в растительном масле,чтобы они не слипались. На сковороду выливаем растительное масло с чили и соевым соусом,разогреваем и 4 минуты жарим в нем ньокки на слабом огне. Выкладываем на бумажным полотенца,чтобы стек лишний жир,и наслаждаемся!! Приятного аппетита!:)
Морковь очищаем. Если у Вас блендер не такой мощный как у меня, трём морковь на мелкой тёрке.( если мощный, то конечно достаточно просто нарезать) Манго разрезаем по косточку, которую удаляем. Мякоть нарезаем на кубики: я делаю это так: делаю на каждой половинке "сетку" в мякоти, немного выворачиваю и срезаю её(мякоть) с апельсина немного трём цедру. Очищаем от кожуры и желательно от плёнок, но от них для скорости я не снимала. Всё помещаем в чашу блендера и взбиваем , регулируем водой нужную Вам консистенцию( я этого не делала). Раскладываем по бокалам, сверху посыпаем цедрой и постепенно кушаем ложечкой. Приятного витаминного поглощения!
Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка). Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова! Просеять муку и смешать с солью в чашке. Морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок,замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто разделить на 3 равные части,каждую часть тонко раскатать в виде круга и разрезать на 4 равные части. На край части теста выложить начинку,свернуть и защипнуть края,из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов. Приготовить манты на пару,оформить зеленью. Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом. Приятного аппетита!
Говядину, курдючный жир и и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем вместе с мясом и жиром пропускаем все через мясорубку. Добавляем в фарш рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, хмели-сунели, соль, аджику и воду. Все это тщательно перемешиваем. В муку добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы. Развешиваем тесто по 20г. и раскатываем в форме медальонов. В медальоны выкладываем фарш, примерно 80г. в каждый, и скрепляем в форме хинкали. Варим около 15 минут в подсоленой воде.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}