За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать. 2. Курагу также замочить на ночь. 3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла. 4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр. 5. В блендер отправить все ингредиенты для паштета: нут, печень, тахини, ароматную смесь из ступки. Перебить все в однородную массу, добавляя понемногу воду от нута. Попробовать на соль, добавить по необходимости. 6. Курагу порезать, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, апельсиновый сок, бальзамический уксус, мелко нарезанную кинзу. Протушить 2-3 минуты на медленном огне. Дать немного остыть. 7. Фольгу или пищевую пленку присыпать кунжутом, разровнять паштет слоем приблизительно 1 см. Выложить сверху начинку из кураги. Свернуть. Отправить минимум на час в холодильник. Можно подавать.
Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки Лук и морковь нарезать не очень мелко Куриное филе нарезать на полоски Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой еще 10 минут. После добавить лук, морковь. Посолить, добавить по вкусу перец горошком и, по желанию свежесмолотый перец Через 5 минут добавить лавровый лист и зерна кориандра. Тушить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Натереть на терке бананы, добавить творог и манку, перемешать. Добавить изюм, ваниль, корицу и размороженную бруснику. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Провести диагональные полоски и присыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр. около 30 мин. до легкого зарумянивания. Остудить до 36 гр., украсить. Подавать теплым с ароматным чаем или кофе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В отдельную емкость слить 150 мл сиропа от персиков. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, Продолжая взбивать добавить сироп от персиков. Добавить яйца по одному. Постепенно, порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем перемешать ложкой. В смазанную форму растительным маслом и слегка присыпанной мукой выложить тесто. Произвольном порядке выложить персики. Поставить, в заранее разогретую духовку до 180 гр. Выпекать до готовности примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита.
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов для подъема. Я использовала ночное тесто, замесила с вечера и оставила в прохладном месте до утра. Разморозить вишни в дуршлаге, дать стечь влаге. Смешать вишни с сахаром, корицей, крахмалом и ликером, убрать до готовности теста. Готовое тесто выложить на доску. Я разделила его на две части для удобства. Скатить тесто в колбаску и разрезать на части в 2,5 – 3 см длиной. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, на середину лепешки положить ложку начинки. Собрать края лепешки к центру и хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек при выпекании. Сформовать круглые пирожки, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Прикрыть пирожки пленкой и оставить на час для подъема. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 190*С духовке в течение 25 – 30 минут. Приятного аппетита!
Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой. Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин. Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить в блендере. Тофу жарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На сковородку из-под тофу положить брокколи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3 мин. Добавить соус и тофу, перемешать, прогреть 1 мин, посыпать орехами. Подавать с вареным рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Простой и вкусный рецепт, объединяющий в себе антипасту и котлеты. Так как я тестирую мясорубку Bosch ProPower, мне было интересно попробовать прокрутить мясо на средней решетке. РАЗ - и готово! Крутит, как зверь! Не успевала подкладывать. Второй этап - переставляем насадку на резку ломтиками. Это очень быстро! И вот - грибы тонкими дольками весело посыпались в чашку. Теперь часть третья - морковка! Снова меняем насадки на крупную шинковку - занимает несколько секунд. Морковка исчезла в недрах мясорубки и в мгновение ока высыпалась в натертом виде. Нарезаем зелень, добавляем специи, перемешиваем и начиняем овощи, из которых мы предварительно вырезали сердцевину. Можно - но не обязательно - сверху посыпать тертым сыром. Запекаем при температуре 200гр примерно 40 минут. Приятного аппетита!
1. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель до готовности с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарезать. Все смешать. 4. Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, добавить смесь перцев. Заправить овощи. 5. На тарелку выложить картофель, сверху выложить салат. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут. Кушайте на здоровье!
Для соуса муку пассируем вместе с пряностями в 1 ст.л. масла, затем разводим бульоном(должно быть без комочков), добавляем изюм, сахар и доводим до кипения. Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, панируем в пряной смеси(муку+карри+соль+перец) и обжариваем в 1 ст.л. масла до образования золотистой корочки. В соус добавляем курагу , нарезанную на части, и куриное филе. Тушим под крышкой 10 минут. Подаем с любимым гарниром( у нас была пшено с морковью, которое готовилось параллельно в мульте). сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Способ приготовления. Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом на растительном масле Добавляем рис, чечевицу, томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок 1.5 стакана воды.(Если вы не добавляете томатный сок или томаты. Воды берем 2 стакана). Солим,перчим, чеснок режем на дольки..Добавляем в плов, затем куркума.. Доводим до кипения на сильном огне, на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут..Не мешайте!!! Через 20 минут..Рис и чечевица всю воду забрали.Снимите с огня, посыпьте зеленью..и чесноком. Закройте крышкой и оставьте подышать плов еще 5-8 минут. Затем перемешайте.. Приятного аппетита!!!
Как приготовить тесто: Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50. Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Если же вы хотите получить разваренную фасоль, например, для приготовления каши или пюре, тогда необходимо подсолить воду в конце приготовления. Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр. Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь. Затем добавить обжаренный лук и перемешать. Начинка готова. Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки. Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! Также можно из фасоли приготовить фасолевый соус.
Добрый день! "Цезарь" или не "Цезарь"-судить вам, то,что салат вкусный-факт,угощаю с удовольствием! Нарезаем булочку кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавив чеснок и розмарин,до золотистого цвета, получаем гренки или крутоны,кому ,как нравится! На той же сковороде ,добавив масла,кетчуп и специи, обжариваем креветки в течении 3-4 минут, в зависимости от их размера. На плоское блюдо выкладываем листики Латука, креветки и натёртый сыр, поливаем соусом и оставляем минимум на полчаса. Перед подачей посыпаем крутонами и зеленью... Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}