За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут) Выкладываем капусту в глубокую тарелку. В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за ней понаблюдать, как некоторые листики даже немножко подкрутятся)) Украшаем кружочками чили и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, затем отварить до готовности с добавлением 1 ч.л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, добавить черничный джем, перемешать. Добавить яйца, сливки, сахар и ванилин, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Обжарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной, смешанной с черничным джемом. Приятного аппетита! :)
1. Огурец вымыть, срезать верхнюю продольную часть. Для устойчивости, срезать немного низ. 2. С помощью чайной ложки вынуть середину. 3. Сыр смешать со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, соль, перец. 4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 2 половинки. 5. Редис нарезать тонкими пластинками. 6. Огурец заполнить сырной массой, разрезать на кусочки. На каждый кусочек огурца выложить половинку яйца и пластинки редиса. Приятного аппетита!
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы! Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах! Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон! Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня! Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета! Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке! За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой! Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком! Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком! Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !
1. В сотейнике растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. 2. Постоянно мешая. тонкой струйкой ввести молоко, и держать на медленном огне до загустения. 3. Снять с огня и немного остудить. Добавить соль. перец, чеснок, пропущенный через пресс. 4. Добавить желтки, перемешать. 5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить веточки зелени, затем вылить тесто. разровнять и выпечь примерно 25-30 минут. Затем корж остудить. 7. Для начинки куриное мясо измельчить блендером, добавить сливочный сыр. 8. На остывший корж нанести мясную смесь. Сверху выложить тонкие ломтики огурца и посыпать нарезанной петрушкой. Аккуратно свернуть рулет и убрать на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Яйца отварите вкрутую, затем очистите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Чечевицу отварите по инструкции. Чечевицу, орехи, желтки измельчите при помощи блендера ,добавьте соль, перец по вкусу. Наполните массой половинки яиц. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Обваляйте яйца в муке, затем белке и сырной массе. Жарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Порезать печень кусочками и вымыть ее в холодной воде Порежьте лук Налейте масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чесночную пасту и тушите с луком 1 минутку. Добавьте печень и помешивайте 3-5 минут. Положите пажитник и мешайте еще 3-5 минут. Добавьте специи: чили, куркуму и т.д., но без соли. Добавьте половину чашки воды и смешайте все специи с печенью. Тушите, помешивая около 5 минут, добавьте воды, если нужно. Добавьте йогурт и перемешайте. Тушите на слабом огне еще 5 минут. Добавьте еще 2 чашки воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 15-20 минут, пока масло не отделится от карри. Теперь добавьте соль. Подавать с роти или макаронами.
Капусту нашинковать, огурцы - полосками, помидоры - дольками, маслины - кружочками; Все уложить на тарелку, добавить орешки, нашинкованную зелень; Соевый соус смешать с маслом, залить салат - аккуратно перемешать вилкой; Посыпать кунжутом;
1. Картофель растолочь, добавить соль. муку, замесить мягкое эластичное тесто. 2. Сформировать из теста жгут, нарезать небольшими кружочками, кружочки приплюснуть вилкой. 3. В кастрюле воду довести до кипения, посолить, выложить туда клецки, как только они всплывут, вынуть шумовкой. 4. В сковороде разогреть масло. Лук и нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить помидор и тушить на медленном огне до мягкости. 5. Добавить соевый соус и перец. Черемшу нарезать, выложить в сковороду, перемешать и снять с огня. В сковороду выложить клецки и перемешать. Приятного аппетита!
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе; Добавить шинкованный лук, укроп, соль и перец - перемешать; Разделить готовое тесто на 25-30 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1-1,5 ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку; Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень; Смазать булочки льезоном, посыпать кунжутом; Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 20-30 минут) - зависит от духовки;
1. Нут замочить на ночь, отварить до готовности. 2. Духовку разогреть до 180С. Батон нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и кусочками батона. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до хруста. 3. Для заправки соединить масло. горчицу и лимонный сок, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. 4. В тарелку выложить салатный микс, затем сверху нут и сухарики. Перед подачей полить заправкой. Приятного аппетита!
Отварите фасоль до готовности. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбейте при помощи блендера. 3 яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду (погашенную уксусом) муку. Выложите тесто в противень и выпекайте при 180С до готовности. Пока корж горячий , вырежьте из него кружочки диаметром как формочки для суфле. Сливочное масло растопите на водяной бане и всыпьте муку. Все хорошо размешайте и снимите с огня. Затем влейте молоко и снова перемешайте. Когда масса загустеет , поставьте опять на огонь и добавьте кофе и сахарную пудру. Остудите. Взбейте белки в густую пену и введите в кофейную массу. Все смешайте, выложите в формочки и выпекайте при 180С до готовности. Коржики смажьте джемом,кремом из фасоли , выньте суфле из формочек и поместите на коржики. Сверху пирожные украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой (сливками) Приятного аппетита!
Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины. На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке). В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делю на несколько частей и с силой отбиваю об стол. На мясорубке Bosch ProPower меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала: вставляю шпажку в насадку, и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово! Духовой шкаф включаю на 250 гр. на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях, но сегодня мы идем простым путем. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "Не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся. Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ! Приятного аппетита!
Добрый день! Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом! Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий, как у меня,маринуем,только вкуснее будет! Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу. Готовую и охлаждённую свёклу очищаем (пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°) и нарезаем очень-очень тонко. У помидоров удаляем кожицу (делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток, затем-в холодную воду,снимается легко!) и нарезаем также тонко,как и свёклу. На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты. В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу, приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу, добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат. Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем. Приятного аппетита!!!
Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой воды с сахарным песком и оставить на 10 минут попузыриться. Вяленые помидоры порезать на не очень крупные кусочки. Смешать просеянную муку, помидоры, сухой базилик и орегано, добавить масло, соевый соус и вспененные дрожжи - вымешать. Затем постепенно подливать теплую воду. Замесить не тугое тесто. Выложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и оставить подниматься. У меня духовка электрическая, я включаю на 50 градусов, верхний-нижний жар, потом выключаю и в нагретую духовку ставлю кастрюлю с тестом. Одного часа вполне хватает для того, чтобы тесто идеально подошло. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла: Свернуть тесто плотненько в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Выложить булочки на противень покрытый пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут. После расстойки отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Замачиваем нут на ночь. Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано). нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой. Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем. Должно получится пластичное тесто. формируем печенье( можно просто выложить в один слой толщиной 3мм, утрамбовать и обязательно разрезать на кусочки как Вам нравится). Сверху вдавливаем орешки. Выпекаем при 190С около 40 минут. Печенюшки должны стать твёрдыми! Наливаем Вами любимый чай, и вместе с печеньками наслаждаемся!
Пророщенные зерна измельчить в блендере. Из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто. Добавить смолотое зерно и еще раз тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть минут 30. Разделить тесто на 5-6 шариков. Раскатать лепешки 2-3 мм толщиной. Хорошо разогреть тяжелую сковородку. Жарить лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Готовые лепешки можно смазать маслом – сливочным или оливковым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}