Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Сырники с мармеладом
На 10 порций:
1 кг творога 5%
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2-2,5 стакана пшеничной муки
соль - на кончике ножа
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Приготовить мармелад. Нарезать ломтиками апельсины, не очищая от кожуры. Ломтики положить в ковш. Засыпать сахаром. Влить полстакана горячей воды. Варить до загустения, периодически снимая пену.
2. Приготовить сырники. Выложить в чашу творог. Добавить яйца, сахар, 5 столовых ложек муки и ванильный сахар. Тщательно перемешать муку.
3. Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции. Каждую порцию теста положить на доску, посыпанную мукой. Ножом придать ей форму
шайбы. Обвалять в муке со всех сторон.
4. Растопить на сковороде сливочное масло. Смешать его с таким же количеством растительного масла. Разогреть.
5. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
6. Сырники подать к столу теплыми, полив апельсиновым мармеладом.
Готовить: 1 час
Средняя калорийность
2. Слоеные пирожки с рыбой
С грибами и рисом
На 8 порций:
500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
4 тиляпии филе
1 желток
150 г твердого сыра
300 г шампиньонов
4-5 столовых ложек риса
1 луковица
растительное масло
соль
черный перец
Рецепт:
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Полукольцами нарезать репчатый лук. Очистить шампиньоны от кожицы. Нарезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить обжаренные с луком грибы. Приправить свежемолотым черным перцем. Остудить. На крупной терке натереть сыр.
2. Филе тиляпии вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать пополам (удалив при этом все кости). Посолить кусочки
рыбы с двух сторон. Приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы с двух сторон на нем обжарить почти до готовности. Остудить обжаренную рыбы.
3. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на восемь одинаковых частей. Слегка их раскатать на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра. На него - вареный рис. Затем обжаренный кусочек рыбы. Сверху - грибы.
4. Складками собрать края теста вокруг горки начинки. Защипать, оставив открытым верх пирожка. Переложить готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем. Дать расстояться.
5. Пирожки смазать взбитым желтком. Выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
Готовить: 1 час
Высокая калорийность
3. Пирог "Румяный"
Для теста:
1 стакан муки
150 г маргарина
1 яйцо
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
соль - на кончике ножа
сливочное масло для формы
Для начинки:
0,5 кг капусты
2 яйца
50 г сливочного масла
соль по вкус
Рецепт:
1. Растопить маргарин. Добавить сметану, яйцо, соду, сахар. Перемешать. Понемногу всыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться легкое, текучее.