2. Сложить в горшочек мясо, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавить немного воды. Тушить мясо в духовке до готовности под крышкой.
3. Морковь и картофель очистить, вымыть. Крупно нарезать. Положить в горшочек к мясу. Горячей воды или бульона долить так, чтобы овощи полностью были покрыты жидкостью.
4. Отправить горшочек в духовку. Тушить до готовности картофеля.
6. Подать, украсив веточкой розмарина и листиком петрушки.
Совет
Крышку для горшочка можно сделать из пельменного теста: пропитанная ароматом рагу, она станет прекрасным дополнением к блюду.
2. Мясо "Гусарское"
1 кг свинины
1 банка консервированных шампиньонов
2 луковицы
50 г грецких орехов
соль
перец
4 лавровых листика
1 стакан майонеза
Рецепт:
1. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Добавить кольцами нарезанный лук, лавровые листья. Все заправить майонезом.
2. Оставить мариноваться на 2 часа.
3. Затем мясо выложить на разогретую сковороду. Жарить до полуготовности. Добавить грибы. Довести до готовности.
4. Посыпать измельченными орехами.
5. В качестве гарнира подойдет картофель.
3. Мясной рулет с гарниром
Блюдо не только очень вкусное, но еще и экономичное. Для большой семьи просто находка
4 яйца
400 г свинины или говядины
1 кг картофеля
1/2 стакана сливок
1-2 луковицы
4-5 столовых ложек сливочного масла
зелень укропа
соль
перец
Рецепт:
1. Яйца отварить. Мясо нарезать тонкими прямоугольниками. Слегка отбить. С двух сторон посолить, поперчить. Завернуть мясо в каждое яйцо. Зашить ниткой.
2. Выложить рулеты на противень. Смазать их растопленным сливочным маслом. При 180 градусах запекать 20 минут.
3. Лук нарезать кольцами. Обжарить. Когда только он начнет зарумяниваться, влить сливки. Огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой. Оставить на слабом огне 7-8 минут.
4. Готовые рулеты нарезать кружочками. Полить соусом из сливок и лука.
5. Подать с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанным укропом.
4. Свиные отбивные с пивом
600-700 г мякоти свинины
2 яйца
1 стакан пива (не горького)
1 болгарский перец
1 луковица
2-3 небольших помидора
растительное масло
мясной бульон (можно из кубика)
мука
соль
молотый перец
специи для свинины по вкусу
Рецепт:
1. Свинину промыть, обсушить. Нарезать. Каждый кусок отбить. Обмазать специями.
2. Яйца взбить. Влить большую часть пива. Всыпать немного соли и специй. Добавить муку (на глаз). Размешать.
3. Разогреть масло. Опускать в кляр каждую отбивную. Выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон почти до готовности.
4. Обжарить лук, перец и измельченные помидоры на растительном масле. Подсолить. Влить пиво, разбавленное бульоном. Довести до кипения.
5. Отбивные выложить к овощам. Тушить до готовности мяса.
Приятного аппетита!
5. Печенка с овощами "Жгучая шатенка"
200 г печени
30 г муки
оливковое масло
1/2 зеленого болгарского перца
1 шт. репчатого лука
2 столовые ложки томатного соуса
3 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки лимонного соуса
перец чили
соль
200 г цветной капусты
200 г брокколи
Для украшения:
помидоры черри
шнитт-лук
Рецепт:
1. Печень несколько часов выдержать в молоке, чтобы ее вкус был более мягкий и сочный. Затем нарезать мелкими кусочками. Обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле.
2. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Добавить к печени. Затем влить в сковороду 1-2 стакана. Туда же положить томатный соус, лимонный сок. Потушить. Затем добавить соль, чуть-чуть перчика чили и давленый чеснок.
3. Отварить в подсоленной воде брокколи и цветную капусту.
4. На готовую печень горкой выложить овощи.
5. Украсить половинками помидоров черри, перьями шнитт-лука и соусом.