3. Смесь тщательно взбить. Несколько часов мариновать в ней картофель.
4. Приготовить лечо. Обжарить на сковороде сладкий перец, помидоры, лук. По вкусу добавить томатную пасту, соль, сахар, специи.
5. Колбасу обжарить на сковороде. Нарезать кусочками.
6. Салат вымыть. Нарвать руками.
7. На тарелку выложить маринованный картофель. Уложить на него кружочки домашней колбасы. В центр тарелки выложить лечо. Украсить кусочками листьев салата.
4. Салат "Белладонна"
Кухня Италии
1 банка консервированного тунца
2 яйца
1/2 стакана вареного риса
1 небольшого граната
2-4 листа салата
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Рис отварить. Гранат вымыть, обсушить. Неглубоко надрезать кожуру ножом. Разломить плод пополам. Чтобы не испачкать руки, лучше надеть хирургические перчатки. Аккуратно вынуть зерна граната, стараясь их не повредить.
2. Вынуть из банки консервированное филе тунца. Дать стечь соку. Кубиками среднего размера нарезать рыбу.
3. Смешать вареный рис с зернами граната и тунцом. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Разрезать вдоль на четыре части. Каждую дольку разрезать пополам.
4. Смешать яйца с салатом. Добавить соль и черный перец. Заправить салат растительным маслом.
5. На небольшие кусочки листья салата нарвать руками перед подачей. Смешать с рисовым салатом. Сразу же подать.