Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Торт "Зимняя сказка"

 


С этим тортом придется повозиться, но он того стоит? Потрясающий вкус

Для коржей:

  • 8 белков
  • 2 стакана сахара
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 4,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки вишневого желе
  • 100 мл сиропа из айвы

Рецепт:

1. В большой миске взбить белки с солью в течение 2 минут. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще 10 минут до полного растворения сахара.

2. На листе пергамента нарисовать три круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см. На эти круги кондитерским мешком выложить взбитые белки так, чтобы коржи получились одинаковой толщины.

3. Коржи в духовке при температуре 50 градусов подсушить (необходимо слегка приоткрыть дверцу) в течение 4 часов. Затем охладить.

4. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой. В конце взбивания добавить коньяк. Крем разделить на две части. Одну часть подкрасить вишневым желе. Вторую - сиропом из айвы.

5. На блюдо уложить большой белковый корж. Смазать лопаточкой или широким ножом его поверхность и бока слоем розового крема.

6. Затем положить корж среднего размера. Желтым кремом смазать его поверхность и бока.

7. Сверху уложить самый маленький корж. Смазать розовым кремом.

8. Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового или желтого крема.

Совет

Чтобы как следует просохли белковые коржи, их лучше в духовке подсушить с вечера. Затем оставить на ночь не накрывая, при комнатной температуре.


2. Имбирное печенье

 


Ароматное и хрустящее печенье - вкусно очень с молоком или чаем

  • 200 г муки
  • 110 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки жидкого меда (или любого сиропа)
  • 1,5 столовые ложки соды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки молотых специй имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайные ложки гвоздики

Рецепт:

1. Смешать специи. Добавить соду и муку. Растереть отдельно масло и сахар. Добавить яйца и подогретый мед. Все взбить миксером.

2. Всыпать муку в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать.

3. Руками вымесить тесто. Отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Тонко раскатать тесто. Формочками вырезать фигурки.

5. Противень смазать растительным маслом. Выложить печенье.

6. выпекать 5-10 минут.

Совет

Как только верх печенья начнет приобретать коричневый цвет, его сразу достать из духовки.

 

3. Торт "Апартаменты Деда Мороза"

 


Для теста:

  • 8 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • сироп для пропитки бисквита

Для крема:

  • 1 кг творога (лучше домашнего)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г кураги по желанию
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • шоколадные фигурки Деда Мороза и снеговиков
  • 1 маленькое безе
  • 2 больших безе
  • 1 плитка белого шоколада
  • конфеты

Для шоколадной глазури:

  • 300-400 г шоколада
  • 0,5 г лимонного сока
  • 1 яичный белок

Рецепт:

1. Теплые яйца с сахаром взбить так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в два раза. Добавить ванильный сахар. Всыпать муку, постоянно миксером размешивая тесто.

2. Вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками, смазанную маргарином или любым малом. Поставить выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку. Разрезать на два коржа. Остудить. Пропитать их сиропом.

3. Взбить миксером творог с сахаром и ванильным сахаром. В крем можно добавить курагу и чернослив, измельченный орех, изюм. Кремом намазать нижний корж. Верхний корж положить сверху. Чтобы торт застыл, поставить в холодильник.

4. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад растопить на медленном огне. Когда он растает, немного остудить. Влить сок 0,5 лимона, 1 белок. Все размешать. Сразу намазать верхний корж и бока.

Совет

Украшение торта - для каждой хозяйки простор фантазии. Проявите свои творческие способности!


4. Печенье "Грибки"

 


  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • соль на кончике ножа

Для сиропа:

  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 40 г мака

Рецепт:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить масло, сметану, соль, соду. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить не слишком крутое тесто. Разделить его на две части.

2. Нарезать кусочками одну часть. Сформовать из каждого "шляпку". Оставшееся тесто скатать в жгут для "ножек". Нарезать кусочками.

3. Уложить на противень. Выпекать до готовности.

4. Для сиропа довести 1 стакан воды с сахаром. Снять пену. Уварить до загустения.

5. Сделать кончиком ножа с внутренней стороны в "шляпке" небольшое углубление. Смочить один кончик "ножки" в сиропе. Обмакнуть мак. Другой кончик смочить в сиропе. Вложить в углубление в "шляпке". Уложить "гриб" "ножкой" вверх. Дать сиропу высохнуть.

6. В оставшийся сироп добавить какао. Помешивая, довести до кипения. Обмакнуть "шляпки" "грибов" в полученный сироп. Обсушить.


5. Торт яблочный с корицей

 


На 8 порций:

  • 4 яблока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 150 г муки
  • 250 мл сливок
  • 2 упаковки стабилизатора для крема
  • 1 щепотка молотой корицы
  • шоколадная стружка

Рецепт:

1. Вымыть яблоки. Очистить от кожицы. Натереть.

2. В кастрюльке масло растопить. Дать остыть. Смешать сахар, ванилин (немного оставить для крема), яйцо и молоко. Добавить корицу (немного оставить для крема), муку и яблоки. Вафельницу смазать маслом. Выпечь несколько вафель до золотистого цвета.

3. До плотной массы взбить сливки со стабилизатором с ванилью и оставшейся корицей.

4. Собрать торт, прослаивая кремом вафельные коржи.

5. При подаче украсить шоколадной стружкой и ломтиками яблока (чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком).

Готовить: 50 минут

Средняя калорийность

Совет

Если хотите сделать крем более сладким, по вкусу в него добавьте сахар или немного фруктового сиропа.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное