Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Оладьи с яблоками
200 г ржаного черствого хлеба
10 столовых ложек молока
1 сырое яйцо
8 чайных ложек пшеничной муки
1 яблоко
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сметаны
Рецепт:
1. Хлеб нарезать. Залить горячим молоком. Оставить на 10-15 минут. Затем протереть.
2. Добавить яйцо, просеянную муку, натертое яблоко (предварительно очищенное от кожицы семян). Хорошо перемешать.
3. Оладьи выпекать на горячей сковороде на растительном масле.
4. Подавая к столу, полить сметаной.
2. Оладьи с яблоками дрожжевые
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 сырых яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайные ложки соли
25 г дрожжей
3-4 яблока
Рецепт:
1. В теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить растительное масло, яйца, соль. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Затем накрыть посуду с тестом полотенцем. Поставить подниматься в теплое место.
2. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто. Перемешать.
3. Оладьи жарить на сковороде, с разогретым маслом.
4. Тесто выкладывать ложкой, смоченной в воде.
3. Оладьи с репчатым луком
Для теста:
2 стакана муки
20 г дрожжей
теплая вода
соль
2-3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
репчатый лук
соль
Рецепт:
1. В миску просеять муку. Влить дрожжи, растворенные в воде. Столько добавить теплой воды, чтобы образовалось тесто, близкое по консистенции густой сметане. Добавить щепотку соли. Все перемешать.
2. Аккуратно ложкой брать и класть на сковороду с разогретым маслом.
3. На каждый оладушек, слегка надавив, положить по кружочку репчатого лука, чтобы он утонул в тесте.
4. Оладьи обжарить с двух сторон до зарумянивания.
4. Оладьи с яблоками и корицей
5-6 полных столовых ложек муки
0,5 л кефира или простокваши
2 сырых яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1/3 чайные ложки соли
1 столовая ложка корицы
100 г сливочного маргарина
5-6 яблок
Для посыпки:
2-3 столовые ложки сахара
Рецепт:
1. Яйца, сахар и соль смешать. Взбить венчиком или в миксере. Добавить в взбитую массу кефир, муку, растительное масло. Замесить тесто.
4. Со сковороды оладьи снять. Посыпать их сахаром. Смешать с измельченной корицей.
5. Оладьи подать к чаю или молоком.
5. Оладьи с яблоками и манной крупой
1 кг яблок
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки манной крупы
2 сырых яйца
К оладьям:
сметана или варенье
Рецепт:
1. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу. Все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
2. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до румяного цвета с двух сторон.