Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Макароны по-флотски
На 6 порций:
300 г макарон
300 г мякоти говядины
300 г бескостной свинины
4 луковицы
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Говядину и свинину вымыть. Обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Посолить приготовленный фарш. Приправить перцем. Перемешать.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На нем обжарить до готовности мясной фарш, периодически разминая образующиеся комочки.
3. Лук очистить. Вымыть. Нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду с фаршем обжаренный лук. Перемешать. Все вместе жарить до готовности.
5. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
6. Затем макароны откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
7. Переложить макароны в большой лоток. Смешать с горячим мясным фаршем с луком. При необходимости посолить. Поперчить.
8. Сразу же подать.
Готовить: 40 минут
Средняя калорийность
2. Картофель, фаршированный овощами
На 4 порции:
100 г твердого сыра
8 крупных картофелин
1 красный сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
1 столовая ложка горчицы
растительное масло
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Картофель "в мундире" сварить почти до готовности. Лук нарезать полукольцами. Вместе с измельченным чесноком подрумянить на растительном масле. Нарезать кубиками сладкий перец. Добавить к луку с чесноком. Быстро обжарить. Петрушку порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Выложить в сковороду к овощам вместе с кукурузой.
2. Начинку посолить, поперчить. Готовить 2 минуты. Сковороду снять с огня. Начинку немного охладить. Смешать с тертым сыром.
3. Отваренный картофель слегка
остудить. Срезать вдоль верхнюю часть. Вынуть мякоть. Оставить стенки толщиной 0,5-0,7 см. Ножом очень мелко порубить выбранную мякоть картофеля. Смешать с обжаренными овощами.
5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовить: 3 часа
Высокая калорийность
3. Баклажаны с пюре
Из белой фасоли и картофелем
На 4 порции:
2 столовые ложки сливочного масла
2 баклажана
400 г мелкого картофеля
3 спелых помидора
400 г консервированной белой фасоли
3-4 стебля зеленого лука
5 зубчиков чеснока
7 столовых ложек оливкового масла
соль
черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть. Обсушить. Нарезать "пенечками" высотой 4-5 см. Картофель очистить. Нарезать дольками. Очистить чеснок.
2. Положить в большой лоток для запекания баклажаны, картофель и 4 зубчика чеснока. Посолить. Приправить перцем. Полить оливковым маслом (2 столовые ложки). Добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
3. В лотке овощи равномерно распределить. Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
4. Откинуто на сито консервированную белую фасоль. Жидкости дать стечь. В небольшую кастрюльку переложить фасоль. Влить 3 столовые ложки оливкового масла. Добавит 1 измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить. Прогреть в течение 2 минут.
5. После этого в блендере измельчить фасоль до получения пюре.
6. Фасолевое пюре заправить сливочным маслом.
7. Приготовит соус. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком. Полить оливковым маслом. Посолить. По вкусу поперчить.
8. На подогретую тарелку положить порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и картофель, запеченный с зубчиком чеснока.
9. На баклажаны соус выложить. Подать.
Готовить: 40 минут
Высокая калорийность
Совет
Баклажаны с картофелем можно запекать и на решетке не углях. В этом случае баклажаны нарезать кружочками 2 см толщиной, картофель предварительно сварить до полуготовности.
4. Каша "Завтрак самурая"
1 стакан риса
1/2 стакана арахиса
1 столовая ложка молотых грецких орехов
50 г сушеных фиников
30 г цукатов
1 чайная ложка молотых семян тыквы
соль
сахар по вкусу
Рецепт:
1. Финики промыть. Замочить на 1 час в кипяченой холодной воде. Достать. Обсушить. Удалить косточки, если они есть.
2. Рис промыть. Залить 2 стаканами холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить до слабого. Варить рис, постоянно помешивая.
3. На сухой сковороде, предварительно ее прокалив, обжарить арахис. Можно обжарить арахис на противне в духовке.
Готовность арахиса определяется про звуку - он начинает немного потрескивать на сковороде. По состоянию кожуры - она становится красноватой и легко очищается с орехов.
4. Готовый арахис очистить от шелухи. Вместо арахиса можно взять фисташки, но тогда кашу уже не нужно солить.
5. Когда рис разварится, в него всыпать молотые грецкие орехи, арахис, семена тыквы, нарезанные финики, цукаты, соль и сахар по вкусу.
6. Все тщательно перемешать. Еще несколько минут варить до готовности.
Совет
Семена тыквы называют "аптекой в миниатюре", так как они содержат почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму человека.
5. Свекольные котлетки
2 свеклы
500 г нежирного мясного фарша
1 картофелина
2 луковицы
2 моркови
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
мука
масло
Рецепт:
1. Тщательно вымыть свеклу. Отварить в несоленой воде до полуготовности.
2. Очистить картошку, лук, морковь и чеснок. Вымыть. Обсушить. Вместе со свеклой через мясорубку пропустить.
3. С фаршем соединить овощи. Взбить яйцо. Добавить соль и перец. Вымесить.
4. Сформовать котлеты. Обвалять в муке. Поджарить на масле.